Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. AKM

    AKM Рыбак

    Да почему же с "просто чесноком" ...
    Анчоусы, селёдка, мойва и даже скумбрия вкупе с отварным картофелем всегда имеется в наличии в достаточном количестве, а чеснок просто, но восхитительно разнобразит рецепторы, уставшие от этих пряно-соленых изысков и чередует собой тот восхитительный, радостно возбуждающий нектар, пока еще позволительный усталому,стареющему организму в разумных дозах ... :)
     
    0пер и СерЁгаБ нравится это.
  3. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Я тебе за настой рассол говорю.А ты всё о траве какой то.:crazy:
     
  4. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @боб, @БУЙНОВ,
    5 лет мелким провел в Нильмо-губе..
    Бывал и в июле и в августе. Навага всегда присутствовала. Поэтому ценность ьипа ,,февральская, ворошенка, не понимаю. Она типа лососевых не лошает, вкус одинаковый. Наваг ловил до 800 г..
    Когда был на Кольском, по семге, и потом, в 90-х,...мне сказали, что с Баренце ее нет, в Норге нет...тоьько в Белом.
    Рып конечно нежнейшая. Раз на рыбалке на Б.м. попал под грозу, причалил, на прутиках пожарил пару наважек...песня
     
  5. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Хирург,
    Сань,к нам, в Маскву то бишь,она свежей попадает только в феврале, из за некоторых особенностей её дОбычи.В связи с этим и все нынешние танцы с бубнами вокруг неё.Больше она (в промысловых масштабах) не ловится.
    И ты даже если купишь новомодный лайфскоп,эту нишу не прикроишь, со своей дачи:D.
     
  6. боб

    боб Рыбак

    @Хирург,
    Саш ну не попадает в сетки навага в Гридино до середины лета...А зимой ей залив у деревни забит ,с дома спускаются и ловят.Как отмечают поморы ,что после нереста в феврале ,она тощая и ну ее нахрен.:).Так уж выходит ,что у каждой рыбы своя биология
     
  7. боб

    боб Рыбак

    @БУЙНОВ,
    любая морская рыба теряет процентов 15-20 при заморозке ,при оттаивании и заморозке по новой еще больше.Ворошонка хороша прежде всего тем ,что замерзает практически сразу и приезжает к столу без разморозки.
    Если кто попадет на море и захочет привезти мороженной,то дам совет.Промывайте только в морской воде ,и не давайте ей стекать ,замораживайте в морской воде ,вынул с воды тушку и сразу в пакет ,порционно запаковал и в морозилку.Чем быстрее это произойдет ,тем лучше,желательно промыть получше ,кровь это минус вкусу.
     
  8. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @БУЙНОВ, @боб,
    Да я не про поставки, а про вкус...к тому, что и февральская сетевая, и пойманная на своих рыбалках летом - и в вакуум-заморозку, будет одинаковая.
    Вспоминаю летнюю навагу на Б.м. - вся была 300 -500..в 70е годы
     
  9. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    У кого чайный гриб есть?
    Как основу лучше всего готовить?
     
  10. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Не Сань, она даже транспортируется навалом и со снегом, в ущерб компактности при перевозке.
     
  11. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Хирург,
    Съезди к китайцу нашему, он при тебе коробку вскроет, покажет.
     
  12. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Андрей Kurz нравится это.
  13. AKM

    AKM Рыбак

    Вчера съел эту навагу (припорошенную снегом :D) .... вкусно, но сказать, что "ум отъешь" было бы неправильно. :)
     
    0пер и Андрей Kurz нравится это.
  14. vng

    vng Рыбак

    Юра, скинь на личку что ли адресок магазина Синего китайца. На его сайте адреса нет. Совсем аппетит потерял и закуска пропала в округе. Может там чего нить найдем.
     
  15. боб

    боб Рыбак

    @AKM, ты ее с панировочке сдобренной чесночком пожарь...
    Чеснок мелко порубить ,соль и панировку (манку), перемешать обвалять хорошо в этом рыбку и на раскаленную сковородку с маслом...сначало под крышкой ,а вторую сторону уже без ,чтоб водица выпарилась ..
     
    Хирург, AKM и ГeнИз нравится это.
  16. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    @AKM,
    Чтобы чеснок не синел-зеленел надо исключить попадание уксуса до того как он вымочится в рассоле. Попробуй сделать рассол, а не маринад. В нем чеснок подержать недельки три и потом добавить уксус или свежий маринад сделать и ещё недельку постоять дать.
    Хотя у меня несколько иная технология (я ее тут два раза описывал), но значительно дольше по времени.
    Но зато чесночек светленький и хрустящий получается.
    {$title}
     
    AKM нравится это.
  17. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Золотые слова, Юрий Венедиктович (с)
    А то развели тут... наши щуки и окуни ничуть не хуже, может даже и лучше:p:p
    Сказал, как отрезал. И хрен я вам каску одену:p:p
     
  18. AE Царицыно

    AE Царицыно Рыбак

    Навага не только ценная жареха ,
    но и три-четыре :) кг , ну ладно , пусть миска , но икры ! И какой - диетической! Вот(цы):D
     

    Вложения:

    AKM нравится это.
  19. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Правильно! А впрочем, нам больше достанется рыбы!:hungry::drinks::O
     
  20. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

     
  21. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Икра точно отменного качества, очень вами благодарен.
    Перехожу на ловлю щуки...
     
  22. Volga

    Volga Рыбак

    Икра наваги вкусна в жаренном виде, как и сама навага (сладкая) :), вчера купил «ворошенку», нажарил сковородку - домашние довольны! :)
     
  23. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Навагу на Камчатке ловил. Сама-самая где-то в районе кило+ попалась. Невероятно вкусная, лососина при наличии наваги по остаточному принципу в пищу употреблялась. Магазинную, какую бы то ни было, перестал покупать, ну нет смысла.
     
    0пер нравится это.
  24. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @Рыбокоп,
    Так и свежепойманный лабардан с магазинным рядом не лежал...
     
  25. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Северная мелкая навага с головой в Вороново на рынке сейчас по 160 рублей.... Вкусная очень....
    {$title}
     
    Андрей Kurz нравится это.
  26. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Недавно завёл тоже.
    Пока мы с ним общий язык не нашли.
    То он тонет, то ребром встаёт.
    Характер показывает.
    Я правда ему чай дорогой готовлю.
    А надо видимо пожёненый дважды.
    и сахар заранее размешать.
     
    0пер нравится это.
  27. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Вот и у меня так же...
    Пару дней на ребре стоял
    Потом утонул-я уже подумал, что представился, но позавчера всплыл и вроде живет))), но это не точно, рыба вон тоже всплывает дохлая)))
    Пробовать "напиток" не решаюсь))), думаю слить этот"первак" и залить свежим чаем, но это через пару дней.
    Чай тоже купил самый черный)))
     
  28. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Андрей Kurz, @Анаконда,
    Вертикальное положение медузомицета не должно тревожить владельцев:)
    В гугле целая школа для чайных грибников:).
    Оказывается, пендосы от него тащатся.
    Я почитал и прикинул, что проще и гигиеничнее брагу замутить.
    У меня стоит, уже 21 месяц, на шведских дрожжах Yes! По крепости, виду и по вкусу крымская Мадера:)
     
  29. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    А ты его не вверх ногами положил?
    Если пузом вверх, то он по идее не то будет выделять
    :)))
     
    Илья.Коптево нравится это.
  30. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Анаконда,
    Не, там пузо отличается, перепутать сложно)))
     
  31. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Да хоть как его брось, тоже самое будет выделять. Это же всего колония дрожжевых грибков.
    Верх темнее потому, что с воздухом контачит.

    Жил у меня такой аж года два. Надоело за ним ухаживать. Потом не знал, куда деть. Вроде, и выбросить жалко. Тут на форуме предлагал всем, никто не захотел.
    Кажется, лежит где-то в морозилке, если жена не выбросила.
     
    0пер и Андрей Kurz нравится это.
  32. Иго

    Иго Рыбак

    Камбуча детектед :D
     
    Андрей Kurz нравится это.
  33. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

  34. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    @Андрей Kurz, Без понятия. Где-то в инете вычитал, что можно в морозилке хранить. Я его не размораживал. Подозреваю, что может и загнуться, ибо не всему верить надо ))
     
    Андрей Kurz нравится это.
  35. Каждый год одно и тожа в феврале массовый забег за навагой это конечно действо завораживает хочецо тоже включицо в общий движ
    По факту не то что судак и щука а даже бычок даст сто очков вперед этой ворошонке
    Все очень просто если рыба вкусная она и стоит 500 за кило а эта мороженная хрень и продаецо по адекватной цене
    Так разок чисто со сковородки пойдет конечно но в целом чисто на тройку
    Имхо
     
  36. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Поддерживаю Митинского. Мороженная она никакая
     
  37. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Ну все, Серег. Всю романтику ты им обломал...:D:D
     
  38. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Какой-то ты добрый сегодня:-\:-\ Так завысить оценку...
     
  39. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    @Лжекарась, Да какая там романтика...
    Жена сказала, что ты один пьёшь эту бурду, вот сам за ним и ухаживай. Меня на пару лет хватило. Терпеливый. А потом и пить перестал - ровным счётом гриб на меня никак не влиял. Хотя, пишут, что он там в чём-то полезный, аж жуть - весь мир комбучу глушит, как не в себя ))
    Может, его курить надо было? {$title}
     
    СерЁгаБ, Иго, Хирург и 5 другим нравится это.
  40. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Сразу анекдот вспомнанся
    Две молодкибеседуют
    -У тебя муж китаец?
    - С чего бы?
    Да он тебя кобучей называет, может это красотка?
    - Не, ругается на меня, сокращённо кобыла ***чая..
     
    Volga, iholov, Хирург и ещё 1-му нравится это.
  41. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Подожди курить. Начни с нюхать...:-\:-\
     
    0пер нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх