Да почему же с "просто чесноком" ... Анчоусы, селёдка, мойва и даже скумбрия вкупе с отварным картофелем всегда имеется в наличии в достаточном количестве, а чеснок просто, но восхитительно разнобразит рецепторы, уставшие от этих пряно-соленых изысков и чередует собой тот восхитительный, радостно возбуждающий нектар, пока еще позволительный усталому,стареющему организму в разумных дозах ...
@боб, @БУЙНОВ, 5 лет мелким провел в Нильмо-губе.. Бывал и в июле и в августе. Навага всегда присутствовала. Поэтому ценность ьипа ,,февральская, ворошенка, не понимаю. Она типа лососевых не лошает, вкус одинаковый. Наваг ловил до 800 г.. Когда был на Кольском, по семге, и потом, в 90-х,...мне сказали, что с Баренце ее нет, в Норге нет...тоьько в Белом. Рып конечно нежнейшая. Раз на рыбалке на Б.м. попал под грозу, причалил, на прутиках пожарил пару наважек...песня
@Хирург, Сань,к нам, в Маскву то бишь,она свежей попадает только в феврале, из за некоторых особенностей её дОбычи.В связи с этим и все нынешние танцы с бубнами вокруг неё.Больше она (в промысловых масштабах) не ловится. И ты даже если купишь новомодный лайфскоп,эту нишу не прикроишь, со своей дачи.
@Хирург, Саш ну не попадает в сетки навага в Гридино до середины лета...А зимой ей залив у деревни забит ,с дома спускаются и ловят.Как отмечают поморы ,что после нереста в феврале ,она тощая и ну ее нахрен..Так уж выходит ,что у каждой рыбы своя биология
@БУЙНОВ, любая морская рыба теряет процентов 15-20 при заморозке ,при оттаивании и заморозке по новой еще больше.Ворошонка хороша прежде всего тем ,что замерзает практически сразу и приезжает к столу без разморозки. Если кто попадет на море и захочет привезти мороженной,то дам совет.Промывайте только в морской воде ,и не давайте ей стекать ,замораживайте в морской воде ,вынул с воды тушку и сразу в пакет ,порционно запаковал и в морозилку.Чем быстрее это произойдет ,тем лучше,желательно промыть получше ,кровь это минус вкусу.
@БУЙНОВ, @боб, Да я не про поставки, а про вкус...к тому, что и февральская сетевая, и пойманная на своих рыбалках летом - и в вакуум-заморозку, будет одинаковая. Вспоминаю летнюю навагу на Б.м. - вся была 300 -500..в 70е годы
Вчера съел эту навагу (припорошенную снегом ) .... вкусно, но сказать, что "ум отъешь" было бы неправильно.
Юра, скинь на личку что ли адресок магазина Синего китайца. На его сайте адреса нет. Совсем аппетит потерял и закуска пропала в округе. Может там чего нить найдем.
@AKM, ты ее с панировочке сдобренной чесночком пожарь... Чеснок мелко порубить ,соль и панировку (манку), перемешать обвалять хорошо в этом рыбку и на раскаленную сковородку с маслом...сначало под крышкой ,а вторую сторону уже без ,чтоб водица выпарилась ..
@AKM, Чтобы чеснок не синел-зеленел надо исключить попадание уксуса до того как он вымочится в рассоле. Попробуй сделать рассол, а не маринад. В нем чеснок подержать недельки три и потом добавить уксус или свежий маринад сделать и ещё недельку постоять дать. Хотя у меня несколько иная технология (я ее тут два раза описывал), но значительно дольше по времени. Но зато чесночек светленький и хрустящий получается.
Золотые слова, Юрий Венедиктович (с) А то развели тут... наши щуки и окуни ничуть не хуже, может даже и лучше Сказал, как отрезал. И хрен я вам каску одену
Навага не только ценная жареха , но и три-четыре кг , ну ладно , пусть миска , но икры ! И какой - диетической! Вот(цы)
Икра наваги вкусна в жаренном виде, как и сама навага (сладкая) , вчера купил «ворошенку», нажарил сковородку - домашние довольны!
Навагу на Камчатке ловил. Сама-самая где-то в районе кило+ попалась. Невероятно вкусная, лососина при наличии наваги по остаточному принципу в пищу употреблялась. Магазинную, какую бы то ни было, перестал покупать, ну нет смысла.
Недавно завёл тоже. Пока мы с ним общий язык не нашли. То он тонет, то ребром встаёт. Характер показывает. Я правда ему чай дорогой готовлю. А надо видимо пожёненый дважды. и сахар заранее размешать.
Вот и у меня так же... Пару дней на ребре стоял Потом утонул-я уже подумал, что представился, но позавчера всплыл и вроде живет))), но это не точно, рыба вон тоже всплывает дохлая))) Пробовать "напиток" не решаюсь))), думаю слить этот"первак" и залить свежим чаем, но это через пару дней. Чай тоже купил самый черный)))
@Андрей Kurz, @Анаконда, Вертикальное положение медузомицета не должно тревожить владельцев В гугле целая школа для чайных грибников. Оказывается, пендосы от него тащатся. Я почитал и прикинул, что проще и гигиеничнее брагу замутить. У меня стоит, уже 21 месяц, на шведских дрожжах Yes! По крепости, виду и по вкусу крымская Мадера
Да хоть как его брось, тоже самое будет выделять. Это же всего колония дрожжевых грибков. Верх темнее потому, что с воздухом контачит. Жил у меня такой аж года два. Надоело за ним ухаживать. Потом не знал, куда деть. Вроде, и выбросить жалко. Тут на форуме предлагал всем, никто не захотел. Кажется, лежит где-то в морозилке, если жена не выбросила.
@Андрей Kurz, Без понятия. Где-то в инете вычитал, что можно в морозилке хранить. Я его не размораживал. Подозреваю, что может и загнуться, ибо не всему верить надо ))
Каждый год одно и тожа в феврале массовый забег за навагой это конечно действо завораживает хочецо тоже включицо в общий движ По факту не то что судак и щука а даже бычок даст сто очков вперед этой ворошонке Все очень просто если рыба вкусная она и стоит 500 за кило а эта мороженная хрень и продаецо по адекватной цене Так разок чисто со сковородки пойдет конечно но в целом чисто на тройку Имхо
@Лжекарась, Да какая там романтика... Жена сказала, что ты один пьёшь эту бурду, вот сам за ним и ухаживай. Меня на пару лет хватило. Терпеливый. А потом и пить перестал - ровным счётом гриб на меня никак не влиял. Хотя, пишут, что он там в чём-то полезный, аж жуть - весь мир комбучу глушит, как не в себя )) Может, его курить надо было?
Сразу анекдот вспомнанся Две молодкибеседуют -У тебя муж китаец? - С чего бы? Да он тебя кобучей называет, может это красотка? - Не, ругается на меня, сокращённо кобыла ***чая..