А что там искать то Миш Подшипники абсолютно любые подобрать можно,втулки и сайлентблоки к токарю на поклон с размерами,амортизаторы ремонтируются спецами без проблем А больше там и нет ничего в той подвеске Было бы желание
Ну конечно, возьмись, почини Коле, в 39 летнем снегоходе как раз ремонта со специалистом и работами тысяч на 35-50 получится А надо то за десятку починить и что бы как новый)))
Во Владивостоке на Дром.ру они от 30000-47000₽ Его может сделать только тот у кого свои руки и время… для себя поэбаться и забыть эту затею
Коль, если там кирдык движку, то не связывайся. Поршень+кольца это 15000+ без учёта доставки из япии. Умножь на 2 цилиндра. Далее прокладки и всякая мелочёвка, не меньше 5000 рублей выйдет. Это минимум по движку, если допустить что всё остальное цело. С Энтайкером гораздо бюджетнее и надёжнее будет восстановить ходовку (там почти всё от Браво подходит), подшипники в любой булошной есть. И вкорячить туда кетайский 4т моторчик, какой нибудь Лифан или подобие. Тогда поездит машинка... *крайний раз Энтайкер 340 в живом виде где-то в середине 2000 видал, под Конаково.
Решили с другом Юрой (ты знаешь) попробовать разобрать бесплатно и неспешно подвеску. Может к следующему сезону чего и выкружим. Откопал Ски-Ду, оказалось Арктик Кэт 660. Приехал своим ходом весной. Заводился с полпинка, но ехал плохо, дергался. Была авария, руль сложился, вернули на место. Есть мнение, что дело в начинке его, курок газа, отключатель массы, микрики какие-то там, не знаю. Буду искать электрика по Сузуке. Не завёлся почему-то. Обнаружили разъем с минусовым проводом. Может кто знает что это?
@Отец Николай, и про какие карбюраторы ты мне рассказывал по телефону?..) Отличный инжекторный движок стоит на нём. Вот этот вариант интересен для оживления. Ресурс движка бешенный. Можно пару-тройку снегоходов на одном моторе искатать...)
Вот ничуть не "снегоходчик", но тут почитал в рыбинской ветке, как троллят "буранщиков" и впал в недоумение. Много лет езжу в Старое Устиново на Яузе. Бураны там возят шестиместные сани, иногда и седьмой человек за спину водителю садится. Сзади ещё огромное корыто с хуруёбками рыбаков. И всё это ездит по льду, снегу, слуду за несколько километров много раз за день. Много лет. Если с ними всё так хреново, то за это время можно было постепенно и на более крутую технику перейти. Не сразу, конечно, но всё же. Неужели работники базы настолько тупые, что не понимают своего счастья? Или всё-таки посчитав приходы и расходы, поняли, что при всей прожорливости ненадёжности и других отрицательных (как здесь пишут} качествах Буранов, всё же альтернативы простому и ремонтопригодному в "полевых" условиях ему нет. Чисто из любопытства - люблю технику. (Нашу особенно) Типа, патриот.
@Т-34-85, расстояния на Яузе и Рыбинке не сопоставимые. Можно пешком от Парома до СТ.Устинова за световой день по буранке смело дойти.
Не знаю, как в Устиново, но в Савино и прочих местах Буранов не видел. Большинство "егерей" на Викингах оказывают услуги по доставке рыбаков. Может ты ОБРАЗНО ЛЮБОЙ снегоход Бураном называешь? А!!! Вру!! ОДИН раз видел в Савинке Буран. P.S. Не, так то Т-34 мы все любим...
@Т-34-85, Чисто бизнес - схема не работает. Мы смотрим на "запад", где вся техника, обслуживающая туристов, дорогая и современная и как бы зарабатывают при этом, так что же наши на убитых древностях катаются? Всё очень просто. Сначала всегда ДЕНЬГИ. ТАК ВОТ ДЕНЕГ В СТРАНЕ НЕТ. ИХ НИ БАНК, НИ ЧАСТНЫЙ ИНВЕСТОР НИКОГДА НЕ ДАСТ! Заработать денег на перевооружение наверное можно, может буранщики этим и занимаются, но они же тоже понимают, что купив новую технику, на свои кровные, цену то они поднять уже не смогут, вот, подумав, и пытаются выжимать все соки из того, что есть, а заработанные деньги проживают... Это касается любого частного предпринимательства в РОССИИ.
Открою мааааленький секрет... На Тайгу в последние года (наверное лет 10, не интересовался) ставили какие-то австрийские (или на их основе) моторы. На Бураны зажигание в сборе от тех моторов. Так по ценам и по наличию запчастей в природе ща выгоднее иметь какую-нибудь бомбардью или еще какой линкс... Так что "отечественные" снегоходы выпуска этого века крайне дороги в эксплуатации. *но это не точно. В тему не вникал. И не хочу особо.
Правильно сделал, но в одном гараже, где много снегоходов увидел странные колёсики, для перемещения техники. Оказывается, где то на Али купили какие то "системы для перемещения мебели" по квартире и кайфуют. Стоит это какие то копейки, потренировались и ... короче, всё у них аккуратненько стоит и плотненько, дальний снегоход от стенки, для приятеля, вытащили за пять минут...
Разобрались с Арктиком, наконец-то побывал спец. Вопрос к благородным донам, - есть каталожный номер детали, подскажите канал найти-доставить. Спасибо.
А зачем тебе каналы доставки? Яндекс рулит... Забей номер и выбирай из тех, у кого каналы отлаженны...
А это кнопка-глушилка От Тайги какой нибудь поставить,или вообще напрямую сделать и ключём замка зажигания все манипуляции делать Не особо нужная деталь
@Отец Николай, в Ярике в наличии. https://xn--76-dlclqvoatief.xn--p1ai/products/22733/ Далее, на Авито в Москве несколько Арктик КэтоФ в разборе. Деталь практически универсальная, идет на многие модели. Исчите...)
У меня были траблы с этой гребаной кнопкой,не мог завестись на льду ,на прямую всё соединил и ухал,до сих пор только ключ зажигания.
@АгЛ, Разговаривал с Юрой перед НГ. Всë у него нормально!!! Всë читает, типа в партизаны подался. Устал от местных " долбоаналитикофф" отбиваться. Всём передовал Привет из Турку!
Раз, уже вроде опытный снегоходчик был, завожу Кота, стартер крутит и хер, что то так разволновался, почему то решил, что с нажатой кнопкой и стартер не крутит, реально испугался, мороз, никого нет, телефон не алё. Через некоторое время отжал кнопку и ... завёлся сразу, никогда не забуду те ощущения...