Шикарно! А я решил вспомнить свою юность и заделал тортик Графские развалины. В олимпийский 80-й год первый раз попробовал и очень полюбил.
На сайте Питерцев, нашёл наконец рецепт Хе, который делал когда то, и который рекомендовал мне @СЭС Что нужно, чтобы приготовить дома вкуснейший хе из щуки? Филе. Полкило будет достаточно. Морковка. Одна среднего размера. Лук. Головка. Как-то слышал, что нужно две головки на полкило, но я считаю, что достаточно будет и одной. Соль. Полторы столовые ложки. Перец. Вам понадобится два типа. Красный жгучий - его нужно треть чайной ложки. И черный молотый. Его понадобится столько же, сколько и красного - треть чайной ложки. Подсолнечное масло. Какое именно - решать вам. Я беру всегда самое простое «Злато». Не реклама, а то подумаете еще чего... Уксусная эссенция (70%). 3 столовые ложки. Пошаговая инструкция + ФОТО Ну а теперь приступаем к самому главному – к процессу приготовления этого блюда. Для понимания, все разбил на шаги. Если будут какие-то вопросы, можете сразу написать в комментариях внизу. Итак, приступаем. Шаг №1. Первое, что нужно сделать – это замариновать мясо. Так как мясо будет свежим, то советую отнестись к этому процессу со всей ответственностью. Зубастую режем брусками. Некоторые предпочитают кубики, а я вот люблю брусками. Порезанную рыбу засыпаем в емкость. Туда же добавляется соль по вкусу, оба вида перцев и заливается уксус. Все тщательно перемешивается. Пока маринованная щука в домашних условиях будет «готовиться», тут же режем лук полукольцами и морковку. Морковка режется полосками, как и рыбка. Все что нарезали - высыпаем в емкость с маринующейся щукой. Снова все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. FishingSib.ruFishingSib.ru default avatar Рецепт хе из щуки с уксусом и луком в домашних условиях Когда я впервые услышал про этот салат, это была формулировка, которая должна была максимально далеко оградить меня от него. Тогда мне сказали, что это отвратное корейское блюдо, с испорченным мясом рыбы и огромным количеством специй, которые добавляются не для того, чтобы салат был вкусным, а для того, чтобы перебить запах испорченной рыбы... Как-то все желание пропало пробовать приступать к приготовлению, и я на пару лет забыл про него. И вот, в этом году с одним из товарищей заговорили про блюда, которые можно сделать из щуки. Котлеты надоели, сложно... Стейки - тоже самое... Уха? То же мимо... В общем, как ни крути, пришло время все же попробовать сделать хе. Я подумал, что за все ингредиенты отвечаю лично, испорченные в чашку не пройдут, поэтому должно получиться очень вкусно. Где-то подсмотрел в интернетах, где-то поспрашивал у более опытных рыбаков-кулинаров. И вот, к концу сезона я достиг «просветления», суть которого очень проста и звучит вот так - «не мудри с ингредиентами и будет тебе счастье». В этой статье я хочу рассказать вам о том, как сделать максимально простой, без кулинарных заморочек, салат хе. Стоит сразу отметить, что вам не нужно обладать навыками повара из ресторана. Достаточно собрать все нужные ингредиенты и четко следовать инструкции. И еще. Рыба свежая, не жареная, как некоторые могли подумать. Поэтому, если вы боитесь всяких там паразитов (есть ли в щуке описторхоз, можно почитать вот тут), то лучше не заморачивайтесь, и готовьте пельмени. А то кушать, даже то, что приготовили сами, и думать о паразитах... Как минимум не комильфо. Что нужно, чтобы приготовить дома вкуснейший хе из щуки? Филе. Полкило будет достаточно. Морковка. Одна среднего размера. Лук. Головка. Как-то слышал, что нужно две головки на полкило, но я считаю, что достаточно будет и одной. Соль. Полторы столовые ложки. Перец. Вам понадобится два типа. Красный жгучий - его нужно треть чайной ложки. И черный молотый. Его понадобится столько же, сколько и красного - треть чайной ложки. Подсолнечное масло. Какое именно - решать вам. Я беру всегда самое простое «Злато». Не реклама, а то подумаете еще чего... Уксусная эссенция (70%). 3 столовые ложки Ну а теперь приступаем к самому главному – к процессу приготовления этого блюда. Для понимания, все разбил на шаги. Если будут какие-то вопросы, можете сразу написать в комментариях внизу. Итак, приступаем. Шаг №1. Первое, что нужно сделать – это замариновать мясо. Так как мясо будет свежим, то советую отнестись к этому процессу со всей ответственностью. Зубастую режем брусками. Некоторые предпочитают кубики, а я вот люблю брусками. Порезанную рыбу засыпаем в емкость. Туда же добавляется соль по вкусу, оба вида перцев и заливается уксус. Все тщательно перемешивается. Пока маринованная щука в домашних условиях будет «готовиться», тут же режем лук полукольцами и морковку. Морковка режется полосками, как и рыбка. Все что нарезали - высыпаем в емкость с маринующейся щукой. Снова все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Шаг №2. На следующий день нагреваем масло на сковородке и заливаем его в то, что получилось в предыдущем шаге. Делать это нужно максимально аккуратно, так как капли могут разлетаться из-за контакта с остывшими в холодильнике ингредиентами. Шаг №3. То, что получилось - убираем снова в холодильник. Однако теперь на более короткий промежуток времени, всего на часик или полтора. Классический салат ХЕ готов. Осталось только подать к столу и наслаждаться его особенным вкусом.
Спасибо! Хочу попробовать. А где берется красный жгучий перец? В магазинах он под каким видом продается?
Столько мудохаться, что бы съесть сырую щуку и глистов потом выводить? Перестану завтракать у вас, сударь...
Три столовых ложки уксусной эссенции сожгут нафиг всех паразитов вместе со вкусом рыбы и желудком )))) здравствуй, язва ((((
@Лжекарась, Я обычный молотый жгучий красный брал Эссенция его лихо гасит. Но девки их бухгал ерии оценили как мировой закусон под водочку!!!
@Юлия, Нифига не будет, пробовал лет10 взад По поводу остроты, лучше корейцам и мексиканцам рассказать, а может и венграм...
Про перец я ничего и не говорила, а на такое количество филе я добавляю в хе примерно такое же количество, но 6-ти процентного уксуса, максимум. Эссенция имхо - перебор.
Про девок из бухгалтерии надо новую страничку открывать. *и не трындите мне тут ничего! у самого жена главбух!!!
@АК65, Да тут и такь ветка Анекдотов.. А троллинг Лжекарася насчет красного перца ? Надо впарить ему задорого спецсредства..на тему Стоит на углу и боится кашлянуть...
@Хирург, Шура, хотите верьте, хотите как придёцца. Таки намедни я соизволил зофегачить мясную сборную солянку. И для остраски кинул таки в её стручок острава перца. А када вчера оную откушивал, то как раз этот перчик и был мною тщательно пережован. ****УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ ****Каких я бляха острых впечатлений нахватался!!! Даже хотел вызвать пожарную команду. Но не дотянулся до телефона, потому что уже забрался на стену. ******** В общем, удалась соляночка!
А если бы сразу перчик в клюв, без обработки, то и проснулся бы не в Ногинске, а в Хабаровске... Вся соль, стоит перец и эссенция в обработке и друг друга гасят. В общем СЭС не соврал, а кто не верит тот Троль!!!
А я второй день борщик (сваренный на СВОЕЙ свекле ) доедЫваю ... вприкуску с бородинским черным хлебушком, чесночком (тоже СВОИМ ) , белоснежным мягким сальцем и сметанкой ... особенно люблю, когда борщ густой ... . А вместо щуки вчера нерку засолили, наверно безопаснее ... деньков 5 полежит в засоле, и можно кушать ... утром к кофе на бутерброд со сливочным маслом ... вкусно.