Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Самое главное приготовить рыбу и остаться трезвым!!!
    Но скажем " живым"))) :D
    {$title}
    ПогналЕ...
     
    0пер и Андрей Kurz нравится это.
  3. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    {$title} {$title}
     
    Losь Королев нравится это.
  4. Юлия

    Юлия Рыбак

    {$title}
    Морковный тортик к году Кролика ))))
     
    Анаконда, 0пер, Anbur и 4 другим нравится это.
  5. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    {$title}
    В холодильник созревать на час... Потом в щучий чулок))).
     
    Dm.R. нравится это.
  6. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @Юлия,
    Какя то морковка странная, на малинку больше похожа.
     
    Анаконда и ОКА нравится это.
  7. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Таки рыба фиш!
    {$title}
     
  8. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Процесс идёт {$title} {$title}
     
  9. Юлия

    Юлия Рыбак

    Морковка тёртая внутри теста ))) завтра на разрезе сфотографирую (если смогу))))
     
    0пер нравится это.
  10. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

  11. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    "Малинкой" на Урале называют мотыля...
     
    ОКА нравится это.
  12. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    8-):p
     
    0пер нравится это.
  13. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    2 антоновки вниз, 6 окорочков утиных {$title}
    2 яблока сверху {$title} {$title}
    2 ч 15 минут в среднем, 180о
     
  14. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Поводок хоть бы вынул !:p
     
    Losь Королев и ОКА нравится это.
  15. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    И взгляд у рыбки такой обречённо печальный...
     
    Андрей Kurz и ОКА нравится это.
  16. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Шикарно!
    А я решил вспомнить свою юность и заделал тортик Графские развалины. В олимпийский 80-й год первый раз попробовал и очень полюбил.
    {$title}
     
    Anbur, Андрей Kurz, 0пер и 3 другим нравится это.
  17. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    На столе сфоткать не успел...
    Всё размели)))!
    Крайняя из духовки.. {$title}
     
    БУЙНОВ, Losь Королев, Anbur и 7 другим нравится это.
  18. Юлия

    Юлия Рыбак

    Шмогла)))))

    {$title}
     
  19. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    А машиной в Ростове именовали воровской притон...
     
    ОКА нравится это.
  20. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Малиной, конечно...
     
  21. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    На сайте Питерцев, нашёл наконец рецепт Хе, который делал когда то, и который рекомендовал мне @СЭС

    Что нужно, чтобы приготовить дома вкуснейший хе из щуки?

    Филе. Полкило будет достаточно.
    Морковка. Одна среднего размера.
    Лук. Головка. Как-то слышал, что нужно две головки на полкило, но я считаю, что достаточно будет и одной.
    Соль. Полторы столовые ложки.
    Перец. Вам понадобится два типа. Красный жгучий - его нужно треть чайной ложки. И черный молотый. Его понадобится столько же, сколько и красного - треть чайной ложки.
    Подсолнечное масло. Какое именно - решать вам. Я беру всегда самое простое «Злато». Не реклама, а то подумаете еще чего...
    Уксусная эссенция (70%). 3 столовые ложки.
    Пошаговая инструкция + ФОТО
    Ну а теперь приступаем к самому главному – к процессу приготовления этого блюда. Для понимания, все разбил на шаги. Если будут какие-то вопросы, можете сразу написать в комментариях внизу. Итак, приступаем.

    Шаг №1. Первое, что нужно сделать – это замариновать мясо. Так как мясо будет свежим, то советую отнестись к этому процессу со всей ответственностью. Зубастую режем брусками. Некоторые предпочитают кубики, а я вот люблю брусками. Порезанную рыбу засыпаем в емкость. Туда же добавляется соль по вкусу, оба вида перцев и заливается уксус. Все тщательно перемешивается.

    Пока маринованная щука в домашних условиях будет «готовиться», тут же режем лук полукольцами и морковку. Морковка режется полосками, как и рыбка. Все что нарезали - высыпаем в емкость с маринующейся щукой. Снова все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.
    FishingSib.ruFishingSib.ru
    default avatar

    Рецепт хе из щуки с уксусом и луком в домашних условиях
    Когда я впервые услышал про этот салат, это была формулировка, которая должна была максимально далеко оградить меня от него. Тогда мне сказали, что это отвратное корейское блюдо, с испорченным мясом рыбы и огромным количеством специй, которые добавляются не для того, чтобы салат был вкусным, а для того, чтобы перебить запах испорченной рыбы... Как-то все желание пропало пробовать приступать к приготовлению, и я на пару лет забыл про него.
    И вот, в этом году с одним из товарищей заговорили про блюда, которые можно сделать из щуки. Котлеты надоели, сложно... Стейки - тоже самое... Уха? То же мимо... В общем, как ни крути, пришло время все же попробовать сделать хе. Я подумал, что за все ингредиенты отвечаю лично, испорченные в чашку не пройдут, поэтому должно получиться очень вкусно.
    Где-то подсмотрел в интернетах, где-то поспрашивал у более опытных рыбаков-кулинаров. И вот, к концу сезона я достиг «просветления», суть которого очень проста и звучит вот так - «не мудри с ингредиентами и будет тебе счастье». В этой статье я хочу рассказать вам о том, как сделать максимально простой, без кулинарных заморочек, салат хе.
    Стоит сразу отметить, что вам не нужно обладать навыками повара из ресторана. Достаточно собрать все нужные ингредиенты и четко следовать инструкции.
    И еще. Рыба свежая, не жареная, как некоторые могли подумать. Поэтому, если вы боитесь всяких там паразитов (есть ли в щуке описторхоз, можно почитать вот тут), то лучше не заморачивайтесь, и готовьте пельмени. А то кушать, даже то, что приготовили сами, и думать о паразитах... Как минимум не комильфо.

    Что нужно, чтобы приготовить дома вкуснейший хе из щуки?

    Филе. Полкило будет достаточно.
    Морковка. Одна среднего размера.
    Лук. Головка. Как-то слышал, что нужно две головки на полкило, но я считаю, что достаточно будет и одной.
    Соль. Полторы столовые ложки.
    Перец. Вам понадобится два типа. Красный жгучий - его нужно треть чайной ложки. И черный молотый. Его понадобится столько же, сколько и красного - треть чайной ложки.
    Подсолнечное масло. Какое именно - решать вам. Я беру всегда самое простое «Злато». Не реклама, а то подумаете еще чего...
    Уксусная эссенция (70%). 3 столовые ложки
    Ну а теперь приступаем к самому главному – к процессу приготовления этого блюда. Для понимания, все разбил на шаги. Если будут какие-то вопросы, можете сразу написать в комментариях внизу. Итак, приступаем.
    Шаг №1. Первое, что нужно сделать – это замариновать мясо. Так как мясо будет свежим, то советую отнестись к этому процессу со всей ответственностью. Зубастую режем брусками. Некоторые предпочитают кубики, а я вот люблю брусками. Порезанную рыбу засыпаем в емкость. Туда же добавляется соль по вкусу, оба вида перцев и заливается уксус. Все тщательно перемешивается.
    Пока маринованная щука в домашних условиях будет «готовиться», тут же режем лук полукольцами и морковку. Морковка режется полосками, как и рыбка. Все что нарезали - высыпаем в емкость с маринующейся щукой. Снова все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.
    Шаг №2. На следующий день нагреваем масло на сковородке и заливаем его в то, что получилось в предыдущем шаге. Делать это нужно максимально аккуратно, так как капли могут разлетаться из-за контакта с остывшими в холодильнике ингредиентами.
    Шаг №3. То, что получилось - убираем снова в холодильник. Однако теперь на более короткий промежуток времени, всего на часик или полтора.
    Классический салат ХЕ готов. Осталось только подать к столу и наслаждаться его особенным вкусом.
     
  22. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    В Москве тоже...
     
  23. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Спасибо! Хочу попробовать. А где берется красный жгучий перец? В магазинах он под каким видом продается?
     
    0пер нравится это.
  24. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Столько мудохаться, что бы съесть сырую щуку и глистов потом выводить?
    Перестану завтракать у вас, сударь...
     
  25. Юлия

    Юлия Рыбак

    Три столовых ложки уксусной эссенции сожгут нафиг всех паразитов вместе со вкусом рыбы и желудком )))) здравствуй, язва ((((
     
    Dm.R. и АК65 нравится это.
  26. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @Лжекарась,
    Я обычный молотый жгучий красный брал Эссенция его лихо гасит. Но девки их бухгал ерии оценили как мировой закусон под водочку!!!
     
  27. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @Юлия,
    Нифига не будет, пробовал лет10 взад
    По поводу остроты, лучше корейцам и мексиканцам рассказать, а может и венграм...
     
  28. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @Илья.Коптево,
    Как говорилось в ДВКшной игре Орегонская тропа - "Не очень-то и хотелось.. "
     
  29. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Обычный в пакетиках, который в общепите в перечнецах был.
     
  30. Юлия

    Юлия Рыбак

    Про перец я ничего и не говорила, а на такое количество филе я добавляю в хе примерно такое же количество, но 6-ти процентного уксуса, максимум. Эссенция имхо - перебор.
     
    ОКА нравится это.
  31. АК65

    АК65 Рыбак

    Про девок из бухгалтерии надо новую страничку открывать.
    *и не трындите мне тут ничего! у самого жена главбух!!!
     
    0пер нравится это.
  32. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @АК65,
    Да тут и такь ветка Анекдотов..
    А троллинг Лжекарася насчет красного перца ?
    Надо впарить ему задорого спецсредства..на тему Стоит на углу и боится кашлянуть...:D8-)
     
  33. АК65

    АК65 Рыбак

    @Хирург,
    Шура, хотите верьте, хотите как придёцца.
    Таки намедни я соизволил зофегачить мясную сборную солянку. И для остраски кинул таки в её стручок острава перца.
    А када вчера оную откушивал, то как раз этот перчик и был мною тщательно пережован.
    ****УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
    ****Каких я бляха острых впечатлений нахватался!!! Даже хотел вызвать пожарную команду. Но не дотянулся до телефона, потому что уже забрался на стену.
    ******** В общем, удалась соляночка!
     
  34. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    @АК65,
    Утром унитаз не прожег ?...
    :crazy:
     
  35. АК65

    АК65 Рыбак

    @Dm.R.,
    Нет.
    Ещё с вечера его взорвал..
     
    Dm.R. нравится это.
  36. КСИ

    КСИ Вечёрник

    Какие высококулинарные истории.
     
    Анаконда нравится это.
  37. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    А если бы сразу перчик в клюв, без обработки, то и проснулся бы не в Ногинске, а в Хабаровске...
    Вся соль, стоит перец и эссенция в обработке и друг друга гасят.
    В общем СЭС не соврал, а кто не верит тот Троль!!!
     
  38. AKM

    AKM Рыбак

    А я второй день борщик (сваренный на СВОЕЙ свекле :D) доедЫваю ... вприкуску с бородинским черным хлебушком, чесночком (тоже СВОИМ :D) , белоснежным мягким сальцем и сметанкой ... особенно люблю, когда борщ густой ... . А вместо щуки вчера нерку засолили, наверно безопаснее ... деньков 5 полежит в засоле, и можно кушать ... утром к кофе на бутерброд со сливочным маслом ... вкусно.
     
    ГeнИз нравится это.
  39. АК65

    АК65 Рыбак

    @AKM,
    Нерка СВОЯ?
     
  40. AKM

    AKM Рыбак

    Нет, НАРОДНАЯ ... :D
     
  41. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    а я мармелад апельсинов-лимонный сваял
    на натуральном соке
    :smoke:
     
    0пер, AKM и СерЁгаБ нравится это.

Поделиться этой страницей

28 мар 2024 в 18:12 10409
28 мар 2024 в 18:09 34489
28 мар 2024 в 17:37 67032
28 мар 2024 в 17:29 4524
28 мар 2024 в 17:11 20141
28 мар 2024 в 17:10 44879
28 мар 2024 в 16:22 9612
Наверх