Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @ГeнИз,
    Не важно какой помол, важно что бы каменная, а не поваренная, тогда всё нормально будет и с рыбой, и со всеми заготовками домашними...
     
    КСИ нравится это.
  3. КСИ

    КСИ Вечёрник

    Маркетологи не дремлют)))
     
    Иго нравится это.
  4. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Парни, сейчас форель отморозка приедет. Из нее можно строганину строгать?
     
  5. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    СерЁгаБ нравится это.
  6. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Нельзя, только из сигов, от рипуса до нельмы, лососи, в том числе и форели, замороженные, не строгаются, рассыпаются лоскуты мяса по волокнам, пропадает смысл стружки...
     
    СерЁгаБ нравится это.
  7. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Если уж обязательно сырой, лососёвой рыбы хочешь, во
    [​IMG]
    ;)
     
  8. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

  9. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @СерЁгаБ,
    Вот это делал, вкусно получилось. Но больше всего нравится малосол форелевый.
     
  10. Юлия

    Юлия Рыбак

    Не помню, писала ли здесь рецепт...
    Родственник попробовал в Италии: кусочки филешек (без кожи, толщиной не более 1 см) форели или сёмги слегка присаливаются и маринуются не более 1 часа в смеси соков лимона, лайма, грейпа и апельсина с измельчённым розовым перцем.
    Такой средиземноморский сугудей получается )))))
     
  11. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @0пер,
    Малосол - само собой, для этого и покупали:)
     
    0пер нравится это.
  12. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @СерЁгаБ,
    Я просто для каждой рыбы свой рецепт держу... Для форы малосол однозначно...
     
  13. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Для окуня, судака и щуки поделись рецептами, плиз. А то я тупо все жарю...
     
  14. AKM

    AKM Рыбак

    Ты же окуня много ловишь, неужели заливное из него не делаешь ? ;)
     
  15. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Лжекарась,
    Оптимист какой, тебе и жарить то до сыта нечего, а ещё рецепты просишь, ну окуней то я тебе наловлю, а судаков где возьмёшь?
     
  16. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Я из ВСЕГО делаю заливное. У меня ни одна косточка не пропадает...
    Но, я так понял, у человека есть ФИРМЕННЫЕ рецепты для каждого вида рыбы.
     
    AKM нравится это.
  17. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Как где? В морозилке. А встанет лед - еще поймаю свежих.
     
  18. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @Лжекарась,
    Ну окунь, это понятно - жарить, в кукурузной муке обваливаешь, и на сковородку, переворачиваешь, лучок и готово.
    Судак - отварной! Заливное - лучшее!!!
    Щука это котлеты, хребты- головы-плавники, уха, первый заклад...
     
  19. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Да..если кому надо для плова...у меня в соседнем ТЦ Трамплин, что у м.Молодежная, желтая узб.морковь есть
     
    0пер нравится это.
  20. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @Хирург,
    В этом году, не смотря на мои проблемы и практически полное отсутствие ухода морковка шикарно уродилась. Но я про другое с мешка урожая, примерно ведро жёлтой откуда то взялось..
     
    Losь Королев и Хирург нравится это.
  21. КСИ

    КСИ Вечёрник

    Всю жись жОлтую свиньям отдавали. Считалась невкусной.
     
  22. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @КСИ,
    Думаю, другой сорт.В моем варианте - чисто узбекский привоз. Смесь красной и желтой - зер гут на вкус плов
    [​IMG]
     
    Diver и Anbur нравится это.
  23. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @Хирург,морква вообще разная бывает {$title}
     
  24. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    В школе, где учился, в кабинете французского на столе француженки жил несчастный цветок цветок синего цвета. Как назывался, не знаю, на нём кристаллики сахара или чего-то такого похожего образовывались. Даже кристаллики были синие. Всё потому, что хулиган Коля Пьявкин, чуть зазеваешься, тырил у всех авторучки и выкручивал чернила в цветок.
     
    Илья.Коптево и Рыбокоп нравится это.
  25. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @Новокосинский,
    Ещё про синюю картошку могу вспомнить...
    "Есть многое на свете друг Горацио,
    Что нашим и не снилось мудрецам". Цы
     
    Последнее редактирование: 20 ноя 2022
  26. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Не, Коля не такой... (С) к/ф Гостья из будущего
     
  27. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Всем привет.
    Такой вопрос-линя с щукой в котлеты мешал кто-нибудь?
     
  28. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    А с зайчатиной?
     
    Андрей Kurz нравится это.
  29. Diver

    Diver Рыбак

    запеченная форель с вложенными внутрь ломтиками лимона и листьями каффир-лайма чудо как хороша.

    А вот малосольная сколько может хранится без особо ущерба для жкт?:crazy:
     

    Вложения:

  30. АК65

    АК65 Рыбак

    Если проголодадся, то не долго, а если сытый и забыл про неё, то полежит. Ущерб для ЖКТ прямо пропорционален не правильному и не качественному приготовлению малосола.
     
    Diver нравится это.
  31. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    В рыбных котлетах главное - сало ))
    Рыба всё равно какая ))
     
  32. Юлия

    Юлия Рыбак

    Можно сбрызнуть коньяком, виски или водкой - и новые нюансы вкуса появятся, и срок годности увеличится.
    По моему опыту - через неделю окисление жира становится очень заметным во вкусе.
     
    Diver нравится это.
  33. АК65

    АК65 Рыбак

    Это если в фольгу заворачивать или в целофан? Или вообще не заворачивать и в холодильник не убирать?
    *это чисто из любопытства,... мы-то обычно за день-два съедаем.
     
  34. АК65

    АК65 Рыбак

    @Новокосинский,
    Сало, репчатый лук дольками+соль и чёрный хлеб - лучший закусон на льду на рыбалке. И крепкий горячий чай.
    *про котлеты и не вспомнишь.
     
    Diver нравится это.
  35. Юлия

    Юлия Рыбак

    @АК65, у меня она обычно лежит в холодильнике в лотке, в котором солилась, через сутки выделившийся рассол сливаю.
    На хранение если, то замораживаю филешками обязательно через вакууматор. Можно и малосол так морозить
     
    Diver нравится это.
  36. АК65

    АК65 Рыбак

    Конгруэнтно. В эмалированном прямоугольном лотке с крышкой.
    Сутки-готово, день-два и съели.
     
  37. Diver

    Diver Рыбак

    у меня вопрос вызван следующим обстоятельством, 5 дней протянет в холодильнике или уже будет чревато к употреблению? Сам понимаю, что для малосола многовато, наверное лучше приморозить
     
  38. АК65

    АК65 Рыбак

    Думаю, что лучше слегка сверху чутка присолить, но не по мясу рыбы, а по коже. За 5 дней в холодильнике ничего не случится. Перед употреблением можно лишнюю соль смыть и рыбу просушить.
     
    Хирург и Diver нравится это.
  39. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Порезать порционно,в лоток, прокапать растительным маслом, тройку листиков лаврушки,герметично не закрывать, просто прикрыть и в холодильник.
     
    Diver нравится это.
  40. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Я обычно разделываю, и убираю в заморозку. После недели заморозки косточки вытаскиваются легче..
    По мере необходимости достаю и солю, сьедаем за несколько дней...
     
    Diver и Новокосинский нравится это.
  41. Anbur

    Anbur Рыбак

    @Diver, Нарежь ломтиками и убери в лоток, залей оливковым маслом ;)
     
    Diver нравится это.

Поделиться этой страницей

28 мар 2024 в 16:52 34487
28 мар 2024 в 16:26 10407
28 мар 2024 в 16:22 9612
28 мар 2024 в 15:55 44877
28 мар 2024 в 15:18 8692
28 мар 2024 в 12:17 67031
Наверх