Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. КСИ

    КСИ Вечёрник

    Вчера протестировал копчение на двух свечках.
    Понравилось.
    Без шуму и пыли))))
    {$title} {$title}
     
    Ден, karakatica, Losь Королев и 6 другим нравится это.
  3. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    На газу не только шума и пыли будет меньше, но и в разы меньше гимора...
    А так-то рыба красивая:good::good::good:
     
  4. КСИ

    КСИ Вечёрник

    У нас в лесу с газом как-то не очень)))
     
    Ден, Юра Финн и Хирург нравится это.
  5. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Ну так в ЛЕСУ с лещами тоже не очень... но вы-то как-то эту проблему решили...
    И с газом решается легко<:-(<:-(
     
    Илья.Коптево и Хирург нравится это.
  6. КСИ

    КСИ Вечёрник

    Так у нас какбэ нет проблем с газом))) Нет газа - нет проблем:D
     
  7. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Ну так-то каждый САМ решает. Многие сверлят руками, а некоторые почему-то переходят на шурики.
    Так и с газом и этими скандинавскими свечками...
    Для приколу пожечь свечки - самое то. Но с точки зрения прагматичности - фигня полная. ИМХО.
     
  8. КСИ

    КСИ Вечёрник

    @Лжекарась, когда ты приезжаешь на целый день в лес (причем каждые выходные) с четырьмя и более детьми) ну на кой им этот газ? Костер с картошкой. Каша с лосиной тушёнкой. Чай на свечке. Вот это интересно. А газ это в квартире, скукота)))
     
    Алексей mav99, karakatica, KOLDUN и 6 другим нравится это.
  9. КСИ

    КСИ Вечёрник

    И да, нужно чтоб дети инструмент любили и умели им пользоваться. Но это уже другая тема)))
    {$title}
     
  10. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    На ФудСити чего только нет.:)
    Коку-Колу с Мексики тащат
     

    Вложения:

  11. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Андрей Kurz,
    Фанту только в такой, стеклянной, таре покупаю по 250 мл, совершенно другой напиток, наверняка и кола тоже...
    Там сока нет - Свел по 200 мл?
    Вишнёвый нужен - 3 упаковки по 8 бутылок...
     
  12. КСИ

    КСИ Вечёрник

  13. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    77-му нравится, это его главная особенность, мне тоже, но мне яблочный, хотя когда Лжекарась своим угостил, я что то перестал его покупать...
     
  14. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Так я ж тебе и написал: Для приколу пожечь свечки - самое то
    Просто в своем ПЕРВОМ посте ты написал, что без шума и пыли. Можно было предположить, что тебе ЭТО важно. Я тебе и написал. А в реале оказалось, что тебе важно по приколу, а шум и пыль - на 10-м месте...
     
    КСИ и SEGA Углич нравится это.
  15. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Тащи вишню. Сделаю тебе сок - перестанешь Свел покупать...:D:D
     
    Илья.Коптево и Андрей Kurz нравится это.
  16. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Там 355 мл.
     
  17. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Значит такие, как у нас стеклянные, мне по 250 нравятся...
     
  18. КСИ

    КСИ Вечёрник

    Яблочный делаю без добавления чего-либо. От слова совсем. Вкус сильно зависит от сорта и спелости. Я люблю с кислинкой. Хранится всю зиму.
     
  19. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @КСИ,
    Я просто кипячу и разливаю под крышку...
     
    КСИ и Андрей Kurz нравится это.
  20. AE Царицыно

    AE Царицыно Рыбак

    А я довожу до кипения ,далее по тексту:good:
     
    КСИ, 0пер и Андрей Kurz нравится это.
  21. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @AE Царицыно,
    Я думал, ты на рыбалку идёшь, а ты идёшь рыбу ловить...
    :friends::rofl:
     
  22. AE Царицыно

    AE Царицыно Рыбак

    @0пер, если кипятить , то вкус теряется.Да и внешне не то, непрозрачный какой то.
     
  23. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @AE Царицыно, так закипело и заливай! Зачем держать дальше? Пастеризация вообще при +87'С...
     
  24. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    А у меня все натурально - я не кипячу.
     
    КСИ нравится это.
  25. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @Лжекарась,
    У меня не кипяченый только сидр. Остальное стерлизуется...
     
  26. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    В этом плане у меня ситуация тупиковая - алкоголь не пью:-\:-\
     
  27. КСИ

    КСИ Вечёрник

  28. Иго

    Иго Рыбак

    Все еще кипятите? :D
     
    КСИ нравится это.
  29. И Г

    И Г Guest

    Че? Сыты? Или голодаете?
    Короче, лайф фигак вам, ортодоксы (пока синего и в муку нет)
    Для оливье варите картошку и марковку кубиками сразу.
    Оливье ж скоро!!!

    Морковку тоже кубировать до варки?


    • Таки да. Прям час экономии по времени, а по рукоблудии так вообще можно перестройку за 3 дня.
      Картофан 5-7мин, морква поболе. Потом !!! не споласкивая откинуть на дурдырку, встряхнуть избавляясь от лишней жижи и на холод. Можно контрольненько на салфетку откинуть потом.
      На фотке 1 норм морква и 3 клубня
     

    Вложения:

  30. И Г

    И Г Guest

    А где узкоглазая этот?
     
  31. И Г

    И Г Guest

  32. КСИ

    КСИ Вечёрник

    Пьешь покупное или свое?
    Если покупное - лейбу в студию!:)
     
  33. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Чехов о застолье в России.
    "Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой.
    Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! Но налимья печенка — это трагедия!
    Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить.
    Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…
    Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать… Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией.
    Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане.
    Но рыбой не насытишься, это еда несущественная, главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое. Ежели, положим, подадут к жаркому парочку дупелей, да ежели прибавить к этому куропаточку или парочку перепелочек жирненьких, то тут про всякий катар забудете, честное благородное слово. А жареная индейка? Белая, жирная, сочная этакая, знаете ли, вроде нимфы…
    После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение. В это время и телу хорошо и на душе умилительно. Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки. Домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где-нибудь в Австралии, на каком-нибудь мягчайшем страусе…
    Во время запеканки хорошо сигарку выкурить и кольца пускать, и в это время в голову приходят такие мечтательные мысли, будто вы генералиссимус или женаты на первейшей красавице в мире, и будто эта красавица плавает целый день перед вашими окнами в этаком бассейне с золотыми рыбками. Она плавает, а вы ей: "Душенька, иди поцелуй меня!".
    Антон Чехов.
    Сирена.
     
    Рыбокоп, БУЙНОВ, 0пер и 3 другим нравится это.
  34. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Илья.Коптево нравится это.
  35. КСИ

    КСИ Вечёрник

    Сглотнул)
     
  36. Volgarj.Tver

    Volgarj.Tver Рыбак

    До обеда оставался час, перезатянул ремень.
     
    Илья.Коптево нравится это.
  37. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Блин, есть захотелось. Но рано еще
     
  38. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Илья.Коптево,
    Когда я первый раз наткнулся на Чеховский термин,,рюмка домашней запеканки",был в недоумении,интернета тогда ещё не было...ну по крайней мере у меня,начал копать ,в юности я ещё не был таким ленивым покуистом:D.Бабушка жены(года рождения,начало века двадцатого),посоветовала посмотреть у Даля (вот ведь ,мудрая женщина была).Хотя я и ранее его почитывал,но был удивлён и поражён.
    Решил повторить рецепт.Печи,разумеется нет.,,За отсутствием гербовой пишем...",в духовке:D.
    Так как время и температура созревания продукта не указана,по совецки ,методом тыка.В первых двух бутылках ,разницы не ощутил ,подумав,что водка уж не та и настойка из за неё ,не та,попросил батю (живого тогда еще)выгнать самогона двойной очистки(предварительно зачитав ему этот пассаж Чехова и пообещав наземное блаженство:D.
    Вобщем,случился у меня конфуз,а точнее фиаско полная жопа:D.То ли с температурой пере...мудрил,то ли со временем,взорвался волшебный напиток приведя меня в отчаяние, отца чуть не к приступу сердечному от смеха,а матушку в гнев(духовку то я засрал донельзя,своим экспериментом):D.
    Впоследствии я стал скептически относиться к рецептам,литературных классиков...Ну может кроме Гиляровского ...хотя :D.
     
    Илья.Коптево нравится это.
  39. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Ты будто не из СССР. Пойло в каждом магазе продавалось.
    [​IMG]
     
    SEGA Углич и Илья.Коптево нравится это.
  40. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Абсолютно не ассоциировал,с этими напитками,толи внимания на них не обращал (они же слабень...слабохарактерные:)
    А Чехов описал ,томление души от хорошей водочки;)...:D:D
    Так стопэ.Серёж,а что за байда со смайликами,там как ни жмякнешь,всё какие то квадратики зелено-голубые?
     
  41. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    @БУЙНОВ, Они и 40% были.

    Со смайлами всё норм, вроде. Удали у себя в браузере кукисы и перелогинься.
    :buee::-X:tan::drinks::D:bravo::tease::welcome::commando:
     

Поделиться этой страницей

Наверх