Ну так в ЛЕСУ с лещами тоже не очень... но вы-то как-то эту проблему решили... И с газом решается легко
Ну так-то каждый САМ решает. Многие сверлят руками, а некоторые почему-то переходят на шурики. Так и с газом и этими скандинавскими свечками... Для приколу пожечь свечки - самое то. Но с точки зрения прагматичности - фигня полная. ИМХО.
@Лжекарась, когда ты приезжаешь на целый день в лес (причем каждые выходные) с четырьмя и более детьми) ну на кой им этот газ? Костер с картошкой. Каша с лосиной тушёнкой. Чай на свечке. Вот это интересно. А газ это в квартире, скукота)))
@Андрей Kurz, Фанту только в такой, стеклянной, таре покупаю по 250 мл, совершенно другой напиток, наверняка и кола тоже... Там сока нет - Свел по 200 мл? Вишнёвый нужен - 3 упаковки по 8 бутылок...
77-му нравится, это его главная особенность, мне тоже, но мне яблочный, хотя когда Лжекарась своим угостил, я что то перестал его покупать...
Так я ж тебе и написал: Для приколу пожечь свечки - самое то Просто в своем ПЕРВОМ посте ты написал, что без шума и пыли. Можно было предположить, что тебе ЭТО важно. Я тебе и написал. А в реале оказалось, что тебе важно по приколу, а шум и пыль - на 10-м месте...
Яблочный делаю без добавления чего-либо. От слова совсем. Вкус сильно зависит от сорта и спелости. Я люблю с кислинкой. Хранится всю зиму.
Че? Сыты? Или голодаете? Короче, лайф фигак вам, ортодоксы (пока синего и в муку нет) Для оливье варите картошку и марковку кубиками сразу. Оливье ж скоро!!! Морковку тоже кубировать до варки? Таки да. Прям час экономии по времени, а по рукоблудии так вообще можно перестройку за 3 дня. Картофан 5-7мин, морква поболе. Потом !!! не споласкивая откинуть на дурдырку, встряхнуть избавляясь от лишней жижи и на холод. Можно контрольненько на салфетку откинуть потом. На фотке 1 норм морква и 3 клубня
Спойлер: Сирена. Чехов. Чехов о застолье в России. "Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! Но налимья печенка — это трагедия! Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить. Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком… Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать… Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией. Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане. Но рыбой не насытишься, это еда несущественная, главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое. Ежели, положим, подадут к жаркому парочку дупелей, да ежели прибавить к этому куропаточку или парочку перепелочек жирненьких, то тут про всякий катар забудете, честное благородное слово. А жареная индейка? Белая, жирная, сочная этакая, знаете ли, вроде нимфы… После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение. В это время и телу хорошо и на душе умилительно. Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки. Домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где-нибудь в Австралии, на каком-нибудь мягчайшем страусе… Во время запеканки хорошо сигарку выкурить и кольца пускать, и в это время в голову приходят такие мечтательные мысли, будто вы генералиссимус или женаты на первейшей красавице в мире, и будто эта красавица плавает целый день перед вашими окнами в этаком бассейне с золотыми рыбками. Она плавает, а вы ей: "Душенька, иди поцелуй меня!". Антон Чехов. Сирена.
@Илья.Коптево, Когда я первый раз наткнулся на Чеховский термин,,рюмка домашней запеканки",был в недоумении,интернета тогда ещё не было...ну по крайней мере у меня,начал копать ,в юности я ещё не был таким ленивым покуистом.Бабушка жены(года рождения,начало века двадцатого),посоветовала посмотреть у Даля (вот ведь ,мудрая женщина была).Хотя я и ранее его почитывал,но был удивлён и поражён. Решил повторить рецепт.Печи,разумеется нет.,,За отсутствием гербовой пишем...",в духовке. Так как время и температура созревания продукта не указана,по совецки ,методом тыка.В первых двух бутылках ,разницы не ощутил ,подумав,что водка уж не та и настойка из за неё ,не та,попросил батю (живого тогда еще)выгнать самогона двойной очистки(предварительно зачитав ему этот пассаж Чехова и пообещав наземное блаженство. Вобщем,случился у меня конфуз,а точнее фиаско полная жопа.То ли с температурой пере...мудрил,то ли со временем,взорвался волшебный напиток приведя меня в отчаяние, отца чуть не к приступу сердечному от смеха,а матушку в гнев(духовку то я засрал донельзя,своим экспериментом). Впоследствии я стал скептически относиться к рецептам,литературных классиков...Ну может кроме Гиляровского ...хотя .
Абсолютно не ассоциировал,с этими напитками,толи внимания на них не обращал (они же слабень...слабохарактерные А Чехов описал ,томление души от хорошей водочки... Так стопэ.Серёж,а что за байда со смайликами,там как ни жмякнешь,всё какие то квадратики зелено-голубые?