Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Ну я прочитал, но раньше никогда не сталкивался. А что в ней хорошего?
     
  3. Буньков

    Буньков Все в сад!

    я сам не знаю, :-\ по этому и спросил... просто, допустим, если приправы под запретом, то как альтернатива... как та же стевия вместо сахара... короче ХЗ...
     
    Рыбокоп нравится это.
  4. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    До третьего апреля минимум свалил на дачу в самоизоляцию. Решил поэкспериментировать с рулькой. Сделал варёно-запечённую. В горчично-чесночной обмазке))) Вкусненько)))
    {$title} {$title} {$title}
     
  5. AKM

    AKM Рыбак

    А я ща с работы домой приду ..., да и закушу кислыми щами ... вчера купил свиные хрящики на рынке, вот на них-то и щи ...заодно и остатки квашеной капусты утилизировали под лето ... обожаю кислые щи ... + и еще суп из сушеных белых. Под рюмочку конечно ... :drinks:хотя можно и без, но это менее гастрономически интересно.<:-(
     
    Losь Королев, ГeнИз и Иго нравится это.
  6. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    @AKM,
    Кислые щи со свиными хрящиками это супер!!! Не особо гиморно сбацать, но на любителя! Те у кого проблемы с поджелудочной, увы, могут тока радоваться за смакующих.
     
  7. Буньков

    Буньков Все в сад!

    То что старался, молодець канешна... :D
    ...не, ну надо же было так всё исковеркать... :balbes:
    ... ну есть же классика, то же "вепрево колено", веками проверенный-перепроверенный, так нет, мудрит, чё-то, мудрит... :crazy:

    а то что "вкусненько", так ты же не из берёзового полена делал, понятно что "вкусненько", оно и просто сваренное тоже "вкусненько"
    ... а то вот начинают чудить, то квас-хуяс какой-то, то мажут хренью всякой... ну раз с поджелудочной всё в порядке, так сделай ты по человечьи! :punish:
    :D
     
  8. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Классику, как ты говоришь, может каждый. А я же решил поэкспериментировать!!! Так и написал, что в самоизоляции можно и пофантазировать))) А ты бухтишь, как всегда)))
    А щас буду котлетки готовить. Классические. С добавлением в фарш тертой картофелины и белого хлебушка, замоченного в сливках)))
     
  9. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @ГeнИз,
    Помню,что в детстве в котлеты всегда добавляли картошку...С женой живу уже почти 22 года,но так и не смог её заставить так готовить,до ссор доходило,но картошку в котлеты добавлять отказывается наотрез.:)
     
    ГeнИз и Losь Королев нравится это.
  10. Буньков

    Буньков Все в сад!

    разводом шантажировал? :D
     
  11. Буньков

    Буньков Все в сад!

    а вот и не каждый... ты же не смог :p
    ... сырка плавленного в котлетки добавь ;) ...ну или ложку манонезу и тогда масенькую щепотку соды... пышные будут шо писец...
     
  12. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Советские котлеты из школьной столовой
    [​IMG]
    Ингредиенты:
    500 гр. говядины
    330 гр. хлеба (серый или сайка)
    2 головки лука
    яйцо
    соль
    перец
    панировочные сухари
    растительное масло
    Приготовление:
    1. Хлеб замочить в кипятке, затем отжать и размять.
    2. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком.
    3. Смешать хлеб, фарш, яйцо. Посолить и приправить черным молотым перцем.
    4. Отбить фарш или хорошо вымесить. Убрать в холодильник на 1 час.
    5. Сформировать из фарша котлетки, обвалять в сухарях.
    6. Школьные котлеты никогда не жарились, они запекались прямо на больших глубоких противнях 10-20 минут в духовки.

    Но если хочется, то их можно и обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
  13. Юлия

    Юлия Рыбак

    Ещё неделя карантина,
    и маска будет мне мала...
     

    Вложения:

    Илья.Коптево и Рыбокоп нравится это.
  14. Юлия

    Юлия Рыбак

    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

    Сегодня освоила новый метод выпечки куличей - краффин.
    Тесто у меня свое - без жесткого рецепта, "на глазок", по наитию.
    Сдобное на опаре, довольно мягкое.
    Вся суть - в сворачивании рулета, разрезания его вдоль и укладки "улиткой" в форму. За счет смазывания маслом раскатанного пласта приобретает слегка слоистую структуру. И выглядит замечательно - я даже украшать его не стала, только смазала растопленным мёдом для блеска.
    Видео с технологией укладки (и рецептом, если кому надо, но рецепт я не проверяла) тут -
    На фото - почти хронология моих куличей
     
  15. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Может кого заинтересует.
    Чешу репу, как добраться до Красной икры.
    [​IMG]
     

    Вложения:

  16. Anbur

    Anbur Рыбак

    Яндекс доставка тебе в помощь! ;)
     
  17. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Они эту скидку себе и заберут,за доставку.
    Волонтёры,каждый день хвастаются,как всем помогают...
     
  18. Юлия

    Юлия Рыбак

    А нужна эта навага? Она выловлена минимум три месяца назад. Вкус уже совсем не тот будет
     
  19. Буньков

    Буньков Все в сад!

    а альтернатива? так то всё покупное, кроме карпа в аквариуме, не понятно когда выловлено... хорошо бы не годами срок исчислялся...
     
  20. Буньков

    Буньков Все в сад!

    я так понимаю что они даже не все и работают... :( Который на пребраге, он почему-то у них на карте не обозначен... :(
     
  21. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Я делал ХК. Не особо впечатлило. Судак на порядок лучше.
     
    Dm.R. нравится это.
  22. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Если буду в этом году делать - маякну тебе.
     
    AKM нравится это.
  23. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    чтобы был балык,обязательно нужен жир...много...а откуда в окунях жир..:D,правильно что ХК...и вдвойне правильней,что из Судака...:good:
     
  24. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Я не всякий случай попробовал. Да и окуни были достойные...
    А леща стоит коптить ХК? Вдруг поймаю килошника... можно и заныкать до осени...
     
  25. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    И у меня не балык, а ХК
     
  26. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Плов вам в хату, господа самоизолянты...:crazy:
    {$title} {$title} {$title} {$title}
     
  27. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    даже нужно...и главное-намного полезнее...:good:
    так это было сразу понятно :),что не балык :D...я просто мысль продолжил,откуда в окунях жир?!:D
     
  28. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Спасибо! Так и сделаю. Осталось поймать...
     
  29. Anbur

    Anbur Рыбак

    Мне вот интересно..
    А где самоизолянты берут хлеб? :crazy:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Я из духовки... :smoke:
     

    Вложения:

  30. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Anbur,
    А кто его тебе туда кладёт?8-)
    :D
     
  31. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    В морозильной камере ;)
     
    Илья.Коптево и Losь Королев нравится это.
  32. Anbur

    Anbur Рыбак

    Сам... тесто... <:-(
    [​IMG]
     

    Вложения:

  33. Буньков

    Буньков Все в сад!

    а там же где и ты :p
    ... кстати, закончилась мука ржаная, под бородинский и под литовский с тмином :( ... пошёл пополнить в Спар... глядь, а её то и нет :cry:, главное разной всякой типо кукурузной-гороховой и прочей море, а нашей, исконно русской ржаной нет 8-)

    а ещё, круп всяческих хоть жопой, а перловки и ячки тоже куй ночевал, я не пойму, вот что за куйня то такая 8-):-\
     
  34. Буньков

    Буньков Все в сад!

    так то конечно молодец... :good: но я не понял 8-) а лучевский то где? ...не, не, без лука не канает :achtung:
    :(
     
  35. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    @Буньков,
    Лук в казане уже жарился, без него и начинать нечего...
     
    Буньков нравится это.
  36. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @Dm.R., мука пшеничная?
     
  37. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @Dm.R.,
    а... блин, не тебе это, а хлебопёку хотел лайфхачек подкинуть...
     
  38. Буньков

    Буньков Все в сад!

    а тебе вот что.
    Попробуй то же самое, но с перловкой, только там нюанс. Перловку сухую маленько обжарить, промыть, отварить заранее, опять промыть и в зирваке прогреть... только воды в зирвак минимум...
     
    Dm.R. нравится это.
  39. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    @Anbur,
    У меня вон чо в духовке получается
     

    Вложения:

  40. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    самый полезный продукт :)...это из духовки! :good: Класс!!!
    только мы крупных,прямо с чешуёй запекаем...вкуснее...
    *что рыба,что мясо...в духовке сочнее...
     
    Анатольич нравится это.
  41. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    @SEGA Углич,
    Хвост пришлось отрезать,не влезал:crazy:
     
    SEGA Углич нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх