я сам не знаю, по этому и спросил... просто, допустим, если приправы под запретом, то как альтернатива... как та же стевия вместо сахара... короче ХЗ...
До третьего апреля минимум свалил на дачу в самоизоляцию. Решил поэкспериментировать с рулькой. Сделал варёно-запечённую. В горчично-чесночной обмазке))) Вкусненько)))
А я ща с работы домой приду ..., да и закушу кислыми щами ... вчера купил свиные хрящики на рынке, вот на них-то и щи ...заодно и остатки квашеной капусты утилизировали под лето ... обожаю кислые щи ... + и еще суп из сушеных белых. Под рюмочку конечно ... хотя можно и без, но это менее гастрономически интересно.
@AKM, Кислые щи со свиными хрящиками это супер!!! Не особо гиморно сбацать, но на любителя! Те у кого проблемы с поджелудочной, увы, могут тока радоваться за смакующих.
То что старался, молодець канешна... ...не, ну надо же было так всё исковеркать... ... ну есть же классика, то же "вепрево колено", веками проверенный-перепроверенный, так нет, мудрит, чё-то, мудрит... а то что "вкусненько", так ты же не из берёзового полена делал, понятно что "вкусненько", оно и просто сваренное тоже "вкусненько" ... а то вот начинают чудить, то квас-хуяс какой-то, то мажут хренью всякой... ну раз с поджелудочной всё в порядке, так сделай ты по человечьи!
Классику, как ты говоришь, может каждый. А я же решил поэкспериментировать!!! Так и написал, что в самоизоляции можно и пофантазировать))) А ты бухтишь, как всегда))) А щас буду котлетки готовить. Классические. С добавлением в фарш тертой картофелины и белого хлебушка, замоченного в сливках)))
@ГeнИз, Помню,что в детстве в котлеты всегда добавляли картошку...С женой живу уже почти 22 года,но так и не смог её заставить так готовить,до ссор доходило,но картошку в котлеты добавлять отказывается наотрез.
а вот и не каждый... ты же не смог ... сырка плавленного в котлетки добавь ...ну или ложку манонезу и тогда масенькую щепотку соды... пышные будут шо писец...
Советские котлеты из школьной столовой Ингредиенты: 500 гр. говядины 330 гр. хлеба (серый или сайка) 2 головки лука яйцо соль перец панировочные сухари растительное масло Приготовление: 1. Хлеб замочить в кипятке, затем отжать и размять. 2. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. 3. Смешать хлеб, фарш, яйцо. Посолить и приправить черным молотым перцем. 4. Отбить фарш или хорошо вымесить. Убрать в холодильник на 1 час. 5. Сформировать из фарша котлетки, обвалять в сухарях. 6. Школьные котлеты никогда не жарились, они запекались прямо на больших глубоких противнях 10-20 минут в духовки. Но если хочется, то их можно и обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!
Сегодня освоила новый метод выпечки куличей - краффин. Тесто у меня свое - без жесткого рецепта, "на глазок", по наитию. Сдобное на опаре, довольно мягкое. Вся суть - в сворачивании рулета, разрезания его вдоль и укладки "улиткой" в форму. За счет смазывания маслом раскатанного пласта приобретает слегка слоистую структуру. И выглядит замечательно - я даже украшать его не стала, только смазала растопленным мёдом для блеска. Видео с технологией укладки (и рецептом, если кому надо, но рецепт я не проверяла) тут - На фото - почти хронология моих куличей
а альтернатива? так то всё покупное, кроме карпа в аквариуме, не понятно когда выловлено... хорошо бы не годами срок исчислялся...
я так понимаю что они даже не все и работают... Который на пребраге, он почему-то у них на карте не обозначен...
чтобы был балык,обязательно нужен жир...много...а откуда в окунях жир..,правильно что ХК...и вдвойне правильней,что из Судака...
Я не всякий случай попробовал. Да и окуни были достойные... А леща стоит коптить ХК? Вдруг поймаю килошника... можно и заныкать до осени...
даже нужно...и главное-намного полезнее... так это было сразу понятно ,что не балык ...я просто мысль продолжил,откуда в окунях жир?!
а там же где и ты ... кстати, закончилась мука ржаная, под бородинский и под литовский с тмином ... пошёл пополнить в Спар... глядь, а её то и нет , главное разной всякой типо кукурузной-гороховой и прочей море, а нашей, исконно русской ржаной нет а ещё, круп всяческих хоть жопой, а перловки и ячки тоже куй ночевал, я не пойму, вот что за куйня то такая
а тебе вот что. Попробуй то же самое, но с перловкой, только там нюанс. Перловку сухую маленько обжарить, промыть, отварить заранее, опять промыть и в зирваке прогреть... только воды в зирвак минимум...
самый полезный продукт ...это из духовки! Класс!!! только мы крупных,прямо с чешуёй запекаем...вкуснее... *что рыба,что мясо...в духовке сочнее...