@Буньков, Ну как бы внутренний голос мне тоже говорит, что херачь и не парься, но мысли иногда крамольные проскакивают, типа хер знает, как жизнь сложится, а вдруг чердак утеплить захочешь?
Сейчас у меня стоит каркас под крышей, когда рано прихожу на объект, сверху капель (в жаркую погоду). Присмотрелся внимательно на часть фасада, свесы крыши ещё не закрыты, металл влажный с внутренней стороны!!! Металл-тонкий, перепады дают жуткий конденсат, ставить плёнку под металл-ПОЛЕЗНО. С шифером, ондулином и прочими "толстыми" покрытиями, такой фигни-нет.
гони их на... на небо за солнышком ... вот эти все "мало ли... а вдруг..." столько сил, средств и гимора вытягивают, а на самом деле в 99.9% нет ни какого ни мало ли, ни а вдруг... а если и появится, то тогда и будет решение...
@iholov, Я так понимаю, если зимой протопить, конденсат на металлочерепице намерзать будет. Ладно, куй с ним, надеюсь, судьба не заставит меня в этом сарае жить
Если пленку не положить ... то помимо гидроизоляции еще и "жару" от крыши летом будет больше ... но, м.б. кто "тепло" любит - тому и хорошо ...
Между плёнкой и железом- зазор, там всё проветривается. Конденсат с железа попадает на плёнку и по ней стекает, а так в сарайке будет ИНОГДА чуть сыро, но тоже проветрится, если это не напрягает
Вот как быстро пролетели три недели и настала пора добавить уксус и убрать вкусняшку в холодильник)))
@ОКА, Буньков Мужики, ахтунг!!!!! Срочно проверьте чеснок, если хотите замариновать! Я сейчас выковырял головку, а она уже начинает «деревенеть»!!! Я бросаю все дела на даче и с малым начинаем заниматься чесноком для маринования. Срочно!!! Иначе тока на хранение останется, а у меня для маринования полторы грядки! Хотя у меня южное направление... может на северах и рановато... но все равно проверьте, не поленитесь!
Я не печник таки,но если 150-я труба влезет,думаю-нормуль! А швы замажь шамотной глиной,колхоз с песком не знаю как себя поведёт! Нах изобретать "велосипед"!
Можешь пробу снять уже в начале августа))) Если чо... то я в АО буду... на рыбалке... на 2,5 недели)))
@ОКА, Деревенеть - это когда верхняя рубашка становится ломкой, а не гибкой ( не молочной). Это уже шелуха, с ней маринуют чеснок только горячим способом рыночники и такой чеснок получается вонючий во всех отношениях
@ГeнИз, Ты, если чеснок капанул, скажи пжста ... не запрел ли, сухой ... ? Я в прошлом году очень много выбросил гнилья ...
Вчера реально "грибы" накрыли... Вот этой много очень ! @ГeнИз, Почистил как мандаринку ,похоже в самый раз на северах МО для мариновки....Но проёб опять рецепт...Может как стрелки забабахать?!
Андрей,у нас нет пока и намёка на прелости...Но то север МО,за юга не знаю...Ел пару дней назад чеснок воронежский,тоже бодричёк(без "пролежней")...А там жарче.
Красивые ножи ... Такими ножами можно укомплектовать взвод индейцев .. Снимать скальпы .... Когда пирога будет готова ...
@ВЛАД66, ОКА В самый раз для мариновки!!! Срежьте корешки полностью, снимите самую верхнюю рубашку (2-3 должны остаться) и маринуйте. В обдатые кипятком банки и крышки укладывайте и заливаете хорошей водой. Крышку плотно не закрывать и на неделю в темное и прохладное место ставите на поддон. Потом раствором заливаете и ещё две недели там же с неплотной крышкой. Потом уксус и в холодильник. Всё!!! Но ждать в отличие от стрелок готовности месяца два)))
Ща буду делать и фоткать! Выложу с комментами. Если опрелости будут... не критично.. но лучше вырезать. В этом году всё как то рано очень!!!
Я - раз в неделю и обильно. А дожди... похоже тоже не поскупились. Чеснок втянут в землю! Это не есть хорошо(( А вот лук наоборот выперло)))