Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. Юлия

    Юлия Рыбак

    Я тырнет на этот счет не мониторила, квашу, как научила мама ;), результатом довольна - чего еще желать?
    Квашу в течение зимы несколько раз небольшими порциями - килограммов по 5-6 - чтобы всегда свежий продукт был под рукой. Я люблю свежепоквашенную, с легкой горчинкой...
     
  3. Иго

    Иго Рыбак

    @Юра Преображенка,

    А мне вот насто...ло на рынок таскаться. И не всегда по вкусу найдешь. Вот решил сам попробовать. Времени, действительно, час занимает. Вай нот :)
     
  4. @Иго,
    ну так то да... просто дело даже не в "насто...ло", а то, что, не естся я меня всё это, в ведёрных объёмах... А с килошкой заморачиваться не охота...
     
  5. AKM

    AKM Рыбак

    Точно, тоже заметил ... везде какие-то сладкие ... приторные ...и на моченые-то не похожи ... ну очень редко попадаются более-менее приличные. У рязанских бабушек обычно бывают, но редкостью стало. Обязательно должны быть помягче ... желтенькие ... с кислинкой ... не упругие ... и конечно антоновка. Раньше в бочках делали, как положено ... а сейчас быстростел наверное. :(
     
    Юра Преображенка нравится это.
  6. @AKM,
    ... а я ещё люблю что бы резкие, прямо чтобы в нос... а сейчас как варённые... :(
     
    AKM нравится это.
  7. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    ...в сторону от темы...
    ...гуляю по вечерам с собаками, часто - с дамой из соседнего дома...тоже 2 песика... тетя из Минфина, уровня нач. департамента.....проходил тут ее сынишка 2-хметрового роста, поздоровался...а она чуть не взрыдала... я спросил, чего ... не хочет в люди идти...ни в экономику, ни в юристы. ни в политики... хочет сходить в армию, а дальше мечта - стать шеф-поваром... я говорю - это ж кайф, если что-то так нравиться... а она аж в слезы...:cry:
     
  8. Иго

    Иго Рыбак

    @Хирург,

    Дык, попробуй повара в Минфин засунь... максимум в столовку, вот и слезы.
     
  9. Спецы по засолке капусты :D, никто с такой хренью не сталкивался? Вчера стал капусту вечером протыкать, в субботу вечером засолил, а сок какой то тягучий. Вроде никогда такого не было. Вроде и капуста Слава, и соль не йодированная, и солил как обычно. Непонятно. Правда не пахнет ничем посторонним, и вкус обычный.
     
  10. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    @Boris. Нагатино,
    Через три дня, ИМХО, жидким станет, и посветлеть должен.
    Вот, сегодня, утром. Заквасил в птн. Соль крупная.
    [​IMG]
    Газов, уже. очень мало, вот вид, после протыкания
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2013
  11. @Анатольич,
    Да он вроде светлый. Сейчас форумы разные почитал. Кто чего пишет. Пишут после того как на холод вынесешь, рассол нормальный будет. А так пишут такие причины:
    • Капуста "не той системы". Х.з., вроде по виду Слава.
    • Много удобрений-пестицидов при ращении использовали. Х.з..
    • Неблагоприятное время для засолки ( Анатольич, ау :D). Вроде время благоприятное.
    • Критические дни. Отпадает <:-(.
    • Соль "не той системы". Отпадает. Соль крупная помол №1, не йодированная.
    • Слишком тёплое/холодное помещение. Вроде всегда в ванной квасил, но перенес вчера в комнату.
    • В процесс квашения включились не те бактерии. Непонятно как контролировать. :(
    Короче будем поглядеть.
     
  12. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Всё будет путём. После первого дня, тоже погустел, постепенно пожидкел (моё<:-().
     
  13. AKM

    AKM Рыбак

    Блин ...<:-(капусту передержал ... кислая будет, зараза ... А может это и ничего ... в щи кислые со свининкой - самое то ... ;)
     
  14. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    А я с солью перестарался,бля, солоновата получилась..:-\
     
  15. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Передержал? На сколько? Если квасилась 3-4 дня - нормально.
    Свою (4 дня), еще не пробовал.
     
  16. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Вчера, не удержался, после ужина дело было, решил продегустировать,что вышло.....еле затормозил...еще и с запеченной картошечкой:super:
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2013
  17. AKM

    AKM Рыбак

    5 дней ... но ничего ... если подсахарить с лучком и маслом подсолнечным то нормально вообщем-то ... + в винегрет добавлять + в щи ... + солянка нормально получится (правда на любителя ... я покислее люблю) . Так что не застоится ... Да и сделали ведро всего ...
     
  18. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    С медом, покозырнее:super:
     
  19. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    а я вот яблочный уксус наделал...грят - шибко пользительно. Добавляю в салаты и блюда...:good:
    И это...чай пю из кипрея или смеси с чорным....вот!
     
  20. @AKM,
    Что значит передержал8-) то есть надо было на третий день всё редро что ли схомячить? 8-)
     
  21. AKM

    AKM Рыбак

    Обязательно попробую ... во как быват можно ...8-)
    Перекислил ... :pтеперь схомячу много позже :D ...
     
  22. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Тока не переложи, а то слипнется:D
    По чуть-чуть добавляй, в зависимости от объема порции.
    Мед же, слаще сахара!
     
  23. AKM

    AKM Рыбак

    Yt
    Не ... я чуть-чуть ... много не сладкого надо. Спасиб за совет.
     
  24. А я никогда не понимал и не понимаю, нахрена квашеную капуту сахарным песком посыпать. Вообще не вкусно.
     
  25. Иго

    Иго Рыбак

  26. Анатольич

    Анатольич Рыбак

  27. @Иго,
    @Анатольич,
    Посмейтесь мне тут. Особенно Иго. :D Я ему понимаешь все свои секреты мастерства по засолке капусты выложил. :D Вы наверное и селедку песочком сахарным посыпаете. <:-(
    А я сегодня на балкон свою вынесу. С вечера субботы квасится. вчера попробовал, вроде нормально. Тока рассол все равно какой то густоватый. :( Как у грибов, когда долго солятся. Вкус правда вроде обычный. Короче если не пожидкеет, наверное по второму разу квасить придется.
     
  28. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    @Boris. Нагатино,
    Если бродила,пузыри выходили, то должна закваситься.
    У меня на 4-й день,при протыкании, еще появлялись пузырики.
    Но, вынул из бака и переложил, в банки (фото выше выкладывал).
    Стеклянную на балкон, другую в холодильник.
    Это выход из,почти, 6кг.
     
  29. Да она еще вчера бродила.
     
  30. Эстонец

    Эстонец Ума нет-считай коллега.

    @Boris. Нагатино,
    Друг мой детцтва.. помидоры агурцы(свежие) как то и капусту квашено-соленую с сахаром всегда употреблял. Чото ему не хватало наверное..)))
     
  31. Иго

    Иго Рыбак

    @Boris. Нагатино,

    Дзенькую барздо :)
    А как понять, что она бродит? Ходит по квартире не предлагать :DЧто-то у моей и рассола мало как-то, и пузырей не видно...
     
  32. Точно, этим весельчакам тоже чего то не хватает. :D Поэтому и капусту квашеную с сахаром едят. :D
    Все, можешь свою тоже выбрасывать. :D Тем более если она по квартире не ходила, мало рассола и пузырей не видно. :D
     
    БУЙНОВ и Хирург нравится это.
  33. Иго

    Иго Рыбак

  34. @Иго,
    перешёл сюда, а то как-то не по теме...
    Сегодня замариновал на завтра? 8-) Я так то давным давно перестал мариновать - чуток присолил, приперчил и тут же на угли, на много сочнее...
     
  35. Иго

    Иго Рыбак

    @Юра Преображенка,

    В кефире. Чем дольше (в пределах разумного), тем вкуснее. Сочность прекрасная!
     
  36. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Я вот тоже хотел этой осенью капустой озаботиться. Ну не нравилось мне, как теща ее делает, не то. Но тут у м. Университет обнаружил бабулек с той самой капустой, которая меня устраивает полностью. 120 за кг. Даже и не знаю, много это или мало. Но вкусно. Главное, всегда взять могу. Мелкую из школы забираю - хвать и прихватил по дороге.
     
  37. @Рыбокоп,
    У м Фрунзенская по выходным колхозный рынок, так там у Рязанских капуста очень не плоха!
    Из понравившихся квашеная с хреном и квашеная на яблочном соке...
    Да и бочковые соленые огурцы не плохи...
    Рекомендую!:good:
     
  38. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Мужики, был счас на рынке малом у м.Т.Стан. Брал картошку Удача, рязанскую у одной вежливой семейной пары пожилой. Они же продают грибы соленые. Попробовал у них "рядовку"- похожа на опенок с виде валуя маленького, прираскрытого! Вкусно! Мож кто знает, чего это за гриб такой, в лесу не встречал вроде??!!
     
  39. Лим

    Лим Рыбак

    всё никак не мог понять, какова хрена люди по полям шастают в пойме Оки, где обычно коровы пасутся.
    вот там они и растут. корова травы натрескалась, прошлась, след оставила после себя, в виде удобрения, так по этому следу в ряд и растут.
    отсюда и название и вкус такой... спецфицсский:D
    зы высыпают поздней осенью, иногда уже под снегом собирал.
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2013
  40. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    @Хамовнический,
    Во-во, типа небольшого рынка. Есть обычная, длинными тонкими волокнами, а на днях по требованию постоянных покупателей появилась рубленная по деревенски. Такой посол - дай бог каждому (с). Хочу кочанчик со дна выклянчить
     

Поделиться этой страницей

Наверх