Я тырнет на этот счет не мониторила, квашу, как научила мама , результатом довольна - чего еще желать? Квашу в течение зимы несколько раз небольшими порциями - килограммов по 5-6 - чтобы всегда свежий продукт был под рукой. Я люблю свежепоквашенную, с легкой горчинкой...
@Юра Преображенка, А мне вот насто...ло на рынок таскаться. И не всегда по вкусу найдешь. Вот решил сам попробовать. Времени, действительно, час занимает. Вай нот
@Иго, ну так то да... просто дело даже не в "насто...ло", а то, что, не естся я меня всё это, в ведёрных объёмах... А с килошкой заморачиваться не охота...
Точно, тоже заметил ... везде какие-то сладкие ... приторные ...и на моченые-то не похожи ... ну очень редко попадаются более-менее приличные. У рязанских бабушек обычно бывают, но редкостью стало. Обязательно должны быть помягче ... желтенькие ... с кислинкой ... не упругие ... и конечно антоновка. Раньше в бочках делали, как положено ... а сейчас быстростел наверное.
...в сторону от темы... ...гуляю по вечерам с собаками, часто - с дамой из соседнего дома...тоже 2 песика... тетя из Минфина, уровня нач. департамента.....проходил тут ее сынишка 2-хметрового роста, поздоровался...а она чуть не взрыдала... я спросил, чего ... не хочет в люди идти...ни в экономику, ни в юристы. ни в политики... хочет сходить в армию, а дальше мечта - стать шеф-поваром... я говорю - это ж кайф, если что-то так нравиться... а она аж в слезы...
Спецы по засолке капусты , никто с такой хренью не сталкивался? Вчера стал капусту вечером протыкать, в субботу вечером засолил, а сок какой то тягучий. Вроде никогда такого не было. Вроде и капуста Слава, и соль не йодированная, и солил как обычно. Непонятно. Правда не пахнет ничем посторонним, и вкус обычный.
@Boris. Нагатино, Через три дня, ИМХО, жидким станет, и посветлеть должен. Вот, сегодня, утром. Заквасил в птн. Соль крупная. Газов, уже. очень мало, вот вид, после протыкания
@Анатольич, Да он вроде светлый. Сейчас форумы разные почитал. Кто чего пишет. Пишут после того как на холод вынесешь, рассол нормальный будет. А так пишут такие причины: Капуста "не той системы". Х.з., вроде по виду Слава. Много удобрений-пестицидов при ращении использовали. Х.з.. Неблагоприятное время для засолки ( Анатольич, ау ). Вроде время благоприятное. Критические дни. Отпадает . Соль "не той системы". Отпадает. Соль крупная помол №1, не йодированная. Слишком тёплое/холодное помещение. Вроде всегда в ванной квасил, но перенес вчера в комнату. В процесс квашения включились не те бактерии. Непонятно как контролировать. Короче будем поглядеть.
Блин ...капусту передержал ... кислая будет, зараза ... А может это и ничего ... в щи кислые со свининкой - самое то ...
Вчера, не удержался, после ужина дело было, решил продегустировать,что вышло.....еле затормозил...еще и с запеченной картошечкой
5 дней ... но ничего ... если подсахарить с лучком и маслом подсолнечным то нормально вообщем-то ... + в винегрет добавлять + в щи ... + солянка нормально получится (правда на любителя ... я покислее люблю) . Так что не застоится ... Да и сделали ведро всего ...
а я вот яблочный уксус наделал...грят - шибко пользительно. Добавляю в салаты и блюда... И это...чай пю из кипрея или смеси с чорным....вот!
Тока не переложи, а то слипнется По чуть-чуть добавляй, в зависимости от объема порции. Мед же, слаще сахара!
А я никогда не понимал и не понимаю, нахрена квашеную капуту сахарным песком посыпать. Вообще не вкусно.
@Иго, @Анатольич, Посмейтесь мне тут. Особенно Иго. Я ему понимаешь все свои секреты мастерства по засолке капусты выложил. Вы наверное и селедку песочком сахарным посыпаете. А я сегодня на балкон свою вынесу. С вечера субботы квасится. вчера попробовал, вроде нормально. Тока рассол все равно какой то густоватый. Как у грибов, когда долго солятся. Вкус правда вроде обычный. Короче если не пожидкеет, наверное по второму разу квасить придется.
@Boris. Нагатино, Если бродила,пузыри выходили, то должна закваситься. У меня на 4-й день,при протыкании, еще появлялись пузырики. Но, вынул из бака и переложил, в банки (фото выше выкладывал). Стеклянную на балкон, другую в холодильник. Это выход из,почти, 6кг.
@Boris. Нагатино, Друг мой детцтва.. помидоры агурцы(свежие) как то и капусту квашено-соленую с сахаром всегда употреблял. Чото ему не хватало наверное..)))
@Boris. Нагатино, Дзенькую барздо А как понять, что она бродит? Ходит по квартире не предлагать Что-то у моей и рассола мало как-то, и пузырей не видно...
Точно, этим весельчакам тоже чего то не хватает. Поэтому и капусту квашеную с сахаром едят. Все, можешь свою тоже выбрасывать. Тем более если она по квартире не ходила, мало рассола и пузырей не видно.
@Иго, перешёл сюда, а то как-то не по теме... Сегодня замариновал на завтра? Я так то давным давно перестал мариновать - чуток присолил, приперчил и тут же на угли, на много сочнее...
Я вот тоже хотел этой осенью капустой озаботиться. Ну не нравилось мне, как теща ее делает, не то. Но тут у м. Университет обнаружил бабулек с той самой капустой, которая меня устраивает полностью. 120 за кг. Даже и не знаю, много это или мало. Но вкусно. Главное, всегда взять могу. Мелкую из школы забираю - хвать и прихватил по дороге.
@Рыбокоп, У м Фрунзенская по выходным колхозный рынок, так там у Рязанских капуста очень не плоха! Из понравившихся квашеная с хреном и квашеная на яблочном соке... Да и бочковые соленые огурцы не плохи... Рекомендую!
Мужики, был счас на рынке малом у м.Т.Стан. Брал картошку Удача, рязанскую у одной вежливой семейной пары пожилой. Они же продают грибы соленые. Попробовал у них "рядовку"- похожа на опенок с виде валуя маленького, прираскрытого! Вкусно! Мож кто знает, чего это за гриб такой, в лесу не встречал вроде??!!
всё никак не мог понять, какова хрена люди по полям шастают в пойме Оки, где обычно коровы пасутся. вот там они и растут. корова травы натрескалась, прошлась, след оставила после себя, в виде удобрения, так по этому следу в ряд и растут. отсюда и название и вкус такой... спецфицсский зы высыпают поздней осенью, иногда уже под снегом собирал.
@Хамовнический, Во-во, типа небольшого рынка. Есть обычная, длинными тонкими волокнами, а на днях по требованию постоянных покупателей появилась рубленная по деревенски. Такой посол - дай бог каждому (с). Хочу кочанчик со дна выклянчить