Согласен с Бригадиром и Следопутом - эта позднеосенняя поездка имеет какой-то свой неповторимый шарм. Как это объяснить, я не знаю. Знаю одно, если в этом году у меня все срастется, это будет прекрасно... Рад буду отморозить мозги и яйцы назло одному неадекватному персонажу, пока еще присутствующему на здешнем форуме...
@Головинский, Самому то можно и померзнуть, делов то, меня смущает неадекватная работа спининга и катушки, все эти обмерзания шнура, какое то преодоление постоянное...
Желаешь и дальше быть подпевалой? Ну-ну... Со спиннингом и катушкой проблем чото не помню, проблемы были с мотором на снимаемой лодке, замерзал сука шток, идущий от руля к мотору. Но, в любом случае, ничего это не меняет. Если есть желание приехать, давай, если не найдется более достойного места, возьму тебя к себе третьим, в тесноте, да не в обиде. Ты из тех людей, которых я возьму третьим!
@Головинский, Типа, третьим будешь? Я вас опасаюсь, ваш экипаж может быть подвержен употреблению алкогольных напитков... Вдруг вы петь начнёте или танцевать при луне? Мама...
Провел в Ступино 12 лет с 92 по 2004...хватало второй половины августа с захватом сентября...для того же судака и крупной шшуки. Пойманный вес для меня был 13 + судак...году в 96. После 2000-го стало конечно хуже с рыбой Продлять летний сезон в -8 + 5 считаю ненужным экстримом...который подходит для по-настоящему крутых мест и видов рыб...типа Кольского, Сибири или двинутых ( в хорошем смысле слова) рыбаков. Помню неделю в палатках под снегом на Печоре ближе к устью...но семга была вся за 10-ку М.быть в Ступино в последние годы с рыбой действительно летом х...во ? что приходится продлять до льда
@Хирург, Дело не в этом, есть много чисто летних рыбаков, им смысл есть сезон продлить, а так то конечно такой экстрим на хрен не нужен! Включая и Печору в палатках под снегом...
Да придумал Саня 13+, на Нижней Волге до такого веса не дожить судаку, зажрут паразиты, слишком тепло... 10400 в Весьегонске прожил 35 лет, в теплой воде столько не проживёт.
А чем я подпеваю то?! Просто твою неточность отразил и указал на неё. А ты чего, обиделся?! Не обижайся, крутые парни на «промокашек», что летом тока ловят, не обижаюцаа)))
@Хирург, Вот что в инете пишут: "Судак. Обычно судак имеет вес до 8—10 кг, но в больших реках, особенно в низовьях, а также в крупных озерах он вырастает до солидных размеров. Особи крупнее 10 кг и в наши дни ловятся регулярно. В нескольких европейских странах официально зарегистрированы поимки судаков весом до 20 кг. Но самый большой судак, по непроверенным данным, был пойман в России на Волге и весил 40 кг."
Да не Илюх, кардинально ошибаешься. Я лично видел несколько ночных браконьерских заходов плавом в октябре под Наримановым,и в 99м и в 2000м, ну и так чтоб с хорошим запасом ...штук по 30 зараз влетало 10 плюс. Это очень мягко ибо взвесили разок улов за один проплыв - полтонны было, а мелочи не было. Тоня научная в Замьянах брала за одно ночное притонение 3 тонны. Совершенно точно, что были судаки по 14-15, это я видел и ходили разговоры про 18. Ступино это конец рыбной зоны области, чуть выше сразу идет и резкая смена климата и плотности ВБР. Не знаю почему такая резкая смена, но неоднократно наблюдал, как буквально на расстоянии 30-40 км, при въезде в АО можно было менять длинные штаны на шорты и шлепанцы.
@Илья.Коптево, Я помню...его не сфоткал - был с типа опухоли на боку...некрасиво Тем более тогда джига особо не было...словил на сомовью трубку...напротив Лукойла
Саш, не сомневаюсь ни разу. Жалко, что я спином стал ловить только наверное с 2002 го- 2003 го, до этого всякие квоки - моки,сазан, ну и на живца. А именно с 2000 го и пошел достаточно быстрый спад и по осетровым и по частиковым.
@777, Для меня всегда было приятным ..открытием.. - до Волгограда южнорусские поля, перелески...проехал 100 км бесконечного Волгограда - степь, камыш, марево...Ну все, бл..., доехали !А еще второй день с крутого похмела...ночевали на Медведице...отпуск начался !
Смастырили новый девайс для перевозки туристов на Иголку. 7 с небольшим метров под 150ку четырехтактную.Корпус на данный момент,считается у браков астраханских номер 1. - Щука называется. Уж с чего содрали не знаю, но скоростные характеристики весьма и весьма. Сегодня где то кил 800 загрузили - 80 пошел спокойно, хотя винт пока не подбирали.
@777, В Ступино четко было отмечено - 98 год. Еще в 97 году по приезду семья в С., у которой мы многолетне машины ставили, на стол выставляла 2-3 литровую банку каши...+ осетренок на шашлык... А в 98 на отъезд никто не смог даже литровки каши раздобыть...на снастях у местных ничего не было И была к концу августа 98 г - я стоял с другой компанией не на острове, а под Лукойлом- такая картинка - по всему плесу в течение одного или двух дней плавилось несметное количество сазана, лешша и другой бели...скатываясь вниз. Мы все подивились...а потом в оставшиеся 10 дней х..й что ловилось - бель и жерех были по нулям. Главное, что в последующие годы - вся привычная ловля и бели и хищника не восстановилась
Знашь что, милый друг. Ты можешь считать правильными действия свои. Но, действия изнурти уж как хошь, но принимай... Вот... (с) .
@777, Это теперь и сигарету выкурить не успеешь)))) А помню, как некоторые личности, в зюзю успевали набраться за время пути))) Санек, кстати, приедет на пару дней.
Тоже... - сильно преувеличино. Есть конечно дополнительные телодвижения, но не более того. Палка ведет себя что в +15С*, что в -18С* одинаково. Никакой разницы. Другое дело, что при долгой рыбалке (7-14 дней) утепляем катушкодержатель. Даже в минус, но при солнечной погоде шнур и кольца не обмерзают. Другое дело минус с ветром. Но опять же, вот Бамбр говорит, что силикон не помогает, и все это от лукавого))). Но он и палки на ночь не забирает из лодки. Мы с напарником забираем. После того как через пару-тройку часов плетенка высохнет, немного распустив ее, обрабатываем силиконом из балончика. Эту же процедуру проделываем дополнительно и с утра перед рыбалкой. Хватает практически на весь день рыбалки. Если уж совсем конкретный минус с ветром ( что бывает совсем не долго. Ну.. два-три дня), то обмерзают кольца конечно. Прополоскал их в воде.. раз в полчаса.. трудность что ли ? В совсем редких случаях конечно приходится брать тюльпан в рот , но кто не брал в рот зимой поплавок при поплавочной ловли ? Покажите мне такого ?! В каждодневной рыбалке это все не заметно и никаких трудностей не составляет сколько-нибудь значимых ))
Да не лукавь, наверняка все ты знаешь! Не поверю, что ты раньше не видел фото и видео материалов как наши погранцы за дагами на таких же щуках-барракудах гоняли А казахи с недавних пор такие лодки расстреливают , если те после приказа остановиться продолжают движение.
На НВ в это время нервяка такого нет, все течет жидкое Кидай в удовольствие без всяких прорубаний))) Говорю же, слухи о трудностях бытия и ловли - сильно преувеличены (с)