@Йоптель, У меня приятель есть, он ест, нюхает, колит и пьет всё что по его мнению может изменить его физиологическое или психическое состояние. Раз на Дону рыбачили, хутор Вертячий, там база на берегу, какие то дома на курьих ножках и один большой дом, вот в нем в буру резались по 10$ партия, ну и под водочку. Он поссать вышел, а были майские праздники,вернулся с грибами, на вид бледные поганки, не раскрывшиеся ещё, сантимеров по 15-20, выглядят, как закрытый зонт! Поставил их на стол в литровой банке, как букет цветов! Выпил очередную стопку и откусил от этого гриба верхушку. Я чуть не ох...л, вот он так и закусывал этими грибами, все слопал, странный сделался, мне удалось отыграться, а торчал я партий 20! Потом такую пургу понёс, через какое то время уснул, но мы все кривые были, так что всем по барабану было проснется он или нет, я в этот день чуть не утонул, так что все пили крепко. На следующий день был такой же мутный, как и все. Я понял тогда, что грибы можно есть любые, как и любую птицу можно приготовить на ужин, мы тогда цаплю жрали, не помню вкус, нл помню, что очень жесткая!!!
Это наверное раньше называлась база Волгоград GSM. Неплохая рыбалка была. Самое яркое впечатление это помойка прям вдоль всего Вертячего, под обрывом. Москали проклятые навезли.
ну видать не такой то уж ты и кривой был, раз сумел воспользоваться ситуацией невменяемости партнёра ... да, бывает непруха... мой анти рекорд 25 просёров подряд...
@Бaмбр, Наверное, открывались там как то два года подряд, но в пьющие годы так что не до рыбы, но выше и у противоположного берега удачно джиговали под меловым яром! @777, Да дом то никакой был, только что большой, там ещё волк в клетке сидел, не далеко от него, я боялся что кого нибудь из наших нариков сожрет, илм шлюху какую нибудь, они же опасности не видят, а "собачка" такая грустная...
Кстати, вот такие мухоморы не только съедобны, но и вкусные. Как то поехали за грибами в район Барыбино компанией с работы. А энергетик наш с отцом поехал. Грибов обычных практически не было, так они с отцом 2 корзинки серо-розовых собрали. С водкой тогда напряги были, купили мы на обратном пути какую то противную вьетнамскую в Барыбино. Когда выпивали я говорю, если все помрем, то от водки. А если вы с отцом только, то от грибов. Не, на следующий день на работу пришел. https://www.zagribami.info/материалы/amanita-rubescens/
Был сегодня в деревне по неотложным делам, заскочил на полчаса в свои перелески , листва опала, гриб искать тяжко, по одному и тому же месту надо раза 3 пройти чтоб гриб увидеть, немного, но набрал толстеньких подосиновиков и подберезовиков поболее 15 единиц, все чистые, на суп и жареху хватит , можно было еще поискать, но дождь приличный начался, а плащ не взял с собой . П. С. хотел @Йоптель (ю) мухоморов набрать, их много и все красивые, да дождь начался .
Бабка вчера звонила, говорит грибов много набрала, в лесу пусто, а в прибрежной зоне растёт, мы завтра с Максом на недельку туды, надеюсь успеем...!!!
@Йоптель, у меня теща так их в трехлитровую банку запихивает и водкой потом заливает. А потом 40 дней в темноте настаивает. А после конечности растирает. Я спрашиваю, ну помогает? Отвечает, вроде да
Вчера проверил дачный лес (Подольский р-н, 40 км от МКАД). Резюме - набрать можно. Не особо напрягаясь, набрал на жареху : - белый (1 шт.) - осиновых -(3 шт.) - березовых - (10 шт.) - польских - (2 шт.) - козлята (6 шт.) - маслята (2 шт.) - сыроежки (мало и никакущие) - опята (несколько кучек, локально, не раскрытые) - чернушки (1 шт. червивая) - белянки (белый подгруздок) - этих больше всего в елках, но не брал т.к. для засолки маловато, а в жарку они не очень. Вот как-то так ... , сказать, что гриб есть массово - трудно ! Но прогуляться по лесу стоит. Запахи, воздух и все такое ... Говорят, в р-не Столбовой видели много крошечных опят, но это могут быть слухи ... Да ... забыл отметить ... гриб в основном по краю леса ... по опушкам ...
Во, а по мне наоборот вкусный. И плотненькие при жарке. Они же вроде даже не к груздям, а к сыроежкам относятся. Но, как говорится, на вкус и цвет.
Возможно, но уменя стойкое предубеждение ,что белянку отваривать долго надо перед жаркой ... А так-то всегда жарили ... но в это раз захотелось жирненьких пожарить быстренько .. Зато обстоятельно ... четка сколька ... чего ... и как ...
вся гребная жызнь на бирозвых апушках. в ассартементе - ортодоксам толька на пожрать, особо загатавлевать нечева.
а вот правельных гребов многа, да *атчяяна пустилсо в пляс, аставляя после себя лёхкий арамат геацынтов
Вчера нашел великолепный пень с "королевскими" опятами ... и опять не взял ... , "опасаюся" потому что.А ведь многие их едят и нахваливают ... но уж больно на "поганко" похожи ... но надо один раз все-таки решиться и попробовать ... Кто пробовал из "наших" форумчан ?
Окуительно вкусный гриб! Называется, помимо королевского опенка, ЧЕШУЙЧАТКА ЗОЛОТИСТАЯ. Готовится так же как простые опята. Я отваривал и рассолом заливал. На Новый год шикардос к столу!!!
неправильный подход...надо замариновать, этот"шикардос" и угостить кого-нибудь "ненужного"...,страшного-ничего нет,а при хорошем раскладе,"ненужный"-лучший друг! опять-позитив...
так в этом вся и "соль",чё их расспрашивать?..."нет человека-нет проблем",утрирую конечно,максимум-понос\рвота! а если в друзья полезет(типа за закуской)-значит хорошие грибы...
Не, недолго. Минут 15 достаточно. Тем более у них едкого млечного сока нет. Я ел. Живой. Но вкусовые качества никакие. Имхо. Они даже пахнут не особо приятно. И многие виды несъедобны. Опенок то гриб так себе прямо скажем. А уж чешуйчатка тем более. Сейчас уже не собираю. https://сельхозпортал.рф/articles/grib-cheshujchatka-vidy-i-osobennosti-razvedeniya/ Алегарх. ?
@AKM, атравицо вдрыск не атравишсо, но их луччи только в маренад, спецый каг можна большы - свой фкус/запах у ней амерзитильны. при атвариванеи - фсех кто тебе дорог - вон ис помещения *а таг - твая жопа, тебе решать. вон вишь - збербанкавский жрёть и ничяво, на одном уравне скока лет
А я думал всегда, что как чернушку ... минут 40 точно отваривал ... Вот ... этого вполне достаточно для принятия решения ... спасибо за инфу.
Единственный гриб, который был радостно и безоговорочно внесен в рацион за последние 30 лет , вот эта фиолетовая рядовка ... беру в засол ... (в этом году пока ни одной не нашел) :
Во, забыл. Напомнили. Чешуйчатка действительно не только плохо сырая пахнет, но и при варке аромат не очень. А чернушки кстати тоже двух видов бывают. Чернушка - черный груздь (который с млечным соком) и черный подгруздок, он же сухой груздь. Также как и белый подгруздок из рода сыроежковых. Вроде. http://mirgribnika.ru/uslovno-sedobnye/podgruzdok-chernyj.html Можешь смело занести еще один гриб - говорушка серая. Растет одновременно с фиолетовой рядовкой. Очень похожа на нее размером и формой, только цвет другой. Растет также кучно. По вкусу очень похожа. По мне так даже получше будет. Я раньше думал что это серая рядовка, а потом вычислил что серая говорушка.
как то наткнулся в лесу на вот такое... даже пнуть побоялся... думал яд может через ботинок просочится