делал в прошлом году, как по мне, так ни "два ни полтора",- что бы ложками есть, остро, а как для "вырви глаз" не дотягивает...
А вот тут-то я готов поспорить))) - Именно, что ложками. Кусок запечённой свинины (не самый жирной причём) и ложки три такой смеси сверху, столовых естественно, так что бы аж "свисало"- т.е. с хорошей горкой ))) --- Сейчас цоколь камнем обшиваю с южной стороны дома. Единственная мысль - не схватить бы тепловой удар... осень мля...))) (жаль, что завтра последний такой день...)
Вставлю свои 5 копеек в эту жыжу: Хранить в холодильнике или в подполе лучше незакисшую. Потом из большой банки вываливаешь в соусник или в расходкую банку поменьше и туда чайную ложку сахара - моментально закиснет до горько-сладковатого вкуса
Я вот тоже планирую завтра свой цоколь подремонтировать (часть камней повыпадала, блин). А потом буду думать как эти камни закрыть нафиг клинкерными панелями и забыть. Выпадают..ссуки по весне и летом
Я так делаю, на плиточный клей. А там посмотрим))) --- Ходил сегодня в лес за как бы грибами -подберёзовики и подосиновики слегка появились. Белых - нет. Пол часа погулял и домой ушёл. Лес не так уж что бы сухой, но - видимо поздно это уже.
@Volgarj.Tver, не знаю , наверное, их технологией это не предусмотрено. Я что-то не помню, чтобы муж в доме такие же брусы пропитывал. Вот вагонку мы чем-то покрывали (сама красила ) @Юра Финн г.Турку FI, не мои, мужа (мой маникюр где-то в инете "гуляет" - мастер сняла для своего сайта)
@Volgarj.Tver, Спросила у мужа - брусы он пропитывал, а вагонку мы чем-то другим покрывали . А рабочие к дому, действительно, непропитанные брусы прибивают.
@Юра Финн г.Турку FI, зато сам дом двадцать раз пропитан, покрашен до безобразия Жду не дождусь, когда глаз начнет радоваться - будет у меня "розовый фламинго"
@Андрей Kurz, да , и щели все пеной залиты - он так тек после усадки!((( Утеплитель внутри мужу пришлось класть, т.к. некоторые стены искривились очень сильно. Выравнивал им под вагонку. п.с. ловлю себя на том, что скоро специалистом стану
Хороший сегодня день! Солнечный! С ветерком! Успел заделать брак раздолбая прораба Васи молдованина... Потом начался ливень.. и поливать не пришлось... ура!! Ну и себе на ужин и детЯм в Москву шашлычка приготовил
я тут выкладывал фотки дома из ЛСК, и вот что сейчас. А разве не правильно было эти выступающие части "лего" срезать и завести под общую крышу?
а может и нет, просто всё из стандартных панелей, которые потом подгоняются... не люблю я вот эти сопряжения крыши с вертикальными стенками так они каркас за день поставили и неделю чем то там стучали и скрипели, потом всё затихло, потом за пару дней крышу накрыли, и вот сейчас быстренько обшили. Там походу если набросится, то за пару недель в черновую можно всё зафигачить...
@ОКА, я с дачи до лабазу хожу через новый коттеджный посёлок, вот смотрю что там кто строит. Есть конечно конфетки, а есть такие, что просто вообще не понятно каким местом человек думает и вообще человек ли он
Тань, конечно лучше промазать деревяшки, но не парьтесь особенно. Все эти пропитки могут дать лишь пару тройку лет в плюс. Но вы же не на 5 лет дом ставите. Ну т.е. есть возможность промазать - мажьте. Нет? - Да и фиг с ним. Гораздо критичней изначально хороший материал купить. Ибо он по структуре может иметь иное количество смол и прочей хиромантии. Ну и конструкция самого дома - проветривание и всё такое.
@жрун, конечно нет. Мы же наняли фирму, что и как они там делают, следить не можем. Саша сегодня съездил, посмотрел. Про непропитанные деревяшки он тоже не заморачивается. Теперь в след.выходной поедет смотреть , а я - только конечный результат. . заказали такой дом - пробую с сайта их фото выложить
Много много раз))) И весьма недурственно! Любит у меня семья и косточки погладать и шкурку погрызть)))
С черным хлебом смазанным с обоих сторон подсолнечным маслом и обжаренное на углях очень даже не жирненько...
На мой вкус рёберная часть свинины одна из самых вкусных её, свинины, частей. Речь именно про вкус мяса. Конечно, она годиться не для каждого способа приготовления, но это уже о другом (на углях я грудинку так или иначе тоже готовлю). - ИМХО, как говориться))) Всё - осень наступила...
о Боже ... печень с поджелудочной скажут большое спасибо ну свиные рёбрышки самое вкусное что есть в поросяте, тут без вариантов, но на них имеется сало, и его довольно много, а я его предпочитаю как отдельный продукт, по этому, как гласит народная мудрость - рёбра отдельно а сало отдельно...
Это конечно надо как бы в кулинарную ветку, но - один фиг тут одни и те же морды))) скачут с ветки на ветку обсуждая всё подряд и вперемешку))) Если отделить кости и шкуру, то останется большой слоённый пласт мяса с прослойками сала. Если всю эту красоту очень тонко, но аккуратно, что бы не развалилось, что получается не всегда, нарезать, можно подмариновать и на решётку до хруста. Потом, как вариант, на поджаренный тут же хлеб. Можно пару пёрышков зелёного лука добавить... да много, что можно...))) --- А ещё эта часть свинины у Дж. Оливера есть в его видео. Пожалуй один из любимейших моих рецептов. Он там запекает его в остро сладком соусе. Получается обалденно. (примерно с 12-13 минуты)
Тока узнал (хотя пишут, что уже должно было быть построено): - в Шереметьево строят 3-ю взлётно-посадочную полосу. От моей квартиры до старых полос было около 10-ки. Не скажу, что это доставляло много радости, особенно когда тушки шли на взлёт. Теперь же будет примерно 5 км... Да, я в ней не живу, но продавать-то придётся, а в стоимости квартире такое соседство явно ничего не добавит. (как люди живут на Сходне я просто не понимаю)
@ГeнИз, красиво! Но что ты с ней делаешь - знаю только, что от давления помогает "в чай и в творог на завтрак" - кисло ведь