Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.
     
  2. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Похоже на правду!
    Плотность пропана равна 1.9...В полный 50-ти л. заправляют 21 кг!!!
    Теперь срослось:)!
     
  3. Буньков

    Буньков Все в сад!

    сам никуда не лезь, если на гарантии, то неси обратно однозначно!
    Ещё при установке могла какая-нибудь хрень попасть из трубы, именно в ту часть, которая отвечает не за душ, а за излив, у меня так было в новой квартире... "Умные" сантехники стали рычагом пробовать решить проблему, только всё там внутри расхерачили. Я отнёс типа на дурочку сдать на замену, не прокатило, взяли на экспертизу и выкатили предъяву, с куском окалины которая там была... :( Ремонт встал в треть стоимости не дешёвого смесителя :( (взыскал сумму из установщиков <:-(, не, ну а шо :D)

    Если слабо течёт что горячая, что холодная, то наверное что-то там с регулировкой, и в некоторых смесителях ставят ограничитель, для экономии, но он должен преодолеваться как бы щелчком с небольшим усилием...

    Если, допустим, не идёт холодная или горячая, то это засор. Это решается легко, методом который я сам придумал <:-(, (кому советовал, у всех сработало). Я называю это методом обратного тока.
    допустим засор холодной воды в ванной.
    1. перекрываешь общий кран х.в.
    2. скручиваешь рассеиватель.
    3. вставляешь в рассеиватель монетку, (по моему 1 р.) ну или другую, или просто резиновую кругляшку, ну что бы перекрыть выход воды из смесителя)
    4. накручиваешь с этой штукой рассеиватель обратно.
    5. открываешь на всю ближайший кран холодной воды, допустим на кухне, предварительно сняв с него рассеиватель, а можно снять потом, тогда увидишь чем было засорено (обычно этого достаточно). Но если боишься засора на кухне, то откручиваешь входящий шланг х.в. и опускаешь его в ведро.
    6. открываешь засорившийся кран ( если рычажный, то вертикально, как бы ожидая и холодную и горячую воду, если краны отдельные, то открываешь оба) Делаешь движения закрыть-открыть на рычажном - рывками, а на двойном, резко открываешь и закрываешь горячую воду.
    Обычно минуты хватает что бы засор очистился.
    7. возвращаешь всё в первоначальный вид. В 99% случаях проблема решена. Ну, короче я делал так раз 10, и не разу не было что бы не прочистился...
    Фсё...:)
     
  4. Буньков

    Буньков Все в сад!

    да ничего не надо высчитывать, в инете полно таблиц, но там тоже несостыковочки по весу и литражу при переводе в метры кубические :(
     
  5. Буньков

    Буньков Все в сад!

    насажал в этом году горького перца, всяких там "тющинных языков" "орлиных когтей" и прочих "копьев индейцев", в расчёте что всё как обычно загнётся, а оно, сцуко, не загнулось :D
    ... может кто, чего то, из этих "чилийцев" бадяжил, подскажите :help: А то я ХЗ что с ним делать, тупо высушить и смолоть не охота, он и в продаже по 3 коп. за пуд имеется... короче ... :-\:(
     
  6. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    @Буньков,
    Помню в детстве пробовал бабушкины маринованные перцы, вкусно, главное чтобы зернышко не попалось, а то тарелки борща мало будет...
    А не давно друг хвалился перцами фаршированными брынзой Белорусского производства...
     
    Буньков нравится это.
  7. жрун

    жрун Рыбак

    1. Если он достаточно крупный, что позволяет впихнуть в себя мясной фарш - семена вынуть не забудь, а то слишком ядерная штука выходит. Запечь или как иначе - в молоке например протушить.
    2. Просто высуши не размалывая. Хранится - без срока годности.
    Далее понятно - в мясо и вообще куда угодно.
    3. Ну и просто консервация само собой. Пожалуй это даже главный вид его использования. Рецепт не подскажу - я тут чистА пользователь))) (самая любимая моя консерва... - после настойки на корках...)))
    Думаю в инете полно рецептов. Оно того стоит!

    Но - я однажды мексиканский какой-то сорт купил... вот что с ним было делать я не знаю.
    Кубический миллиметр такого перца мог на пол дня лишить меня спокойствия - в смысле хоть на стену лезь...)))
     
    Буньков нравится это.
  8. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Тока через 5 лет его отказываются заправлять. А через 20 лет КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываются заправлять.
     
  9. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @Буньков,
    Засоли как огурцы, или замаринуй... В инете найдешь кучу рецептов. {$title} {$title}
     
    березка и Буньков нравится это.
  10. Тогда заезжаешь на заправку газовую где баллоны на обмен , выбираешь себе новый и красивый и пользуешься дальше 20 лет ...:-X
     
  11. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    А курицу пожарить с кисленькой антоновой заместо гарнира - оч. неплохо было прошлый яблочный 2016 год! Спасибо, что напомнила!
     
  12. Джоб

    Джоб Мастир

    Курицу жарить с чилийскими перцами- это в кулинарию! :punish:
    А тут давайте Клосу хансгрой доломаем.
     
  13. Буньков

    Буньков Все в сад!

    пару недель назад возил заправлять баллон друга. Заправщик высмотрел на бирке год выпуска 1967, и определил его как "40-ка летний" :crazy::D. Я утвердительно кивнул, добавив что баллон ага, свежак, :cool: и он бормоча от удовольствия что-то себе под нос, заправил... :D
     
  14. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    На левых заправках да, именно так. На приличных мосК вынесут...
     
  15. Буньков

    Буньков Все в сад!

    вот как раз и не левая. Одна заправка на всю Каширу, чисто по газу, там целое какое-то газовое хозяйство, ну уровень Каширы, конечно...
     
  16. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Если нарушают закон (пусть и дурацкий закон), значит левая.
     
  17. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    после чего ты небрежно закинул его в багажник и он, бьясь о все стенки, доехал до места назначения:)
     
  18. Буньков

    Буньков Все в сад!

    а тебе не кажется что с таким подходом у нас ФСЁ левое, вот буквально с самого-самого (и показал пальцем вверх) и кончая заправкой... :D
     
  19. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    в пропан-бутан кстати добавляют небольшой процент масла для смазки автомобильной аппаратуры. Даже в редукторе есть пробка для слива масла. Как баллон изнутри будет ржаветь, х.з... Окалина да, та есть.
     
  20. Буньков

    Буньков Все в сад!

    нет, я баллон конечно в багажнике вожу, но стараюсь что-то подкладывать, что бы не бился, и не повредил мне мой рыбацкий шмурдяк ;):D
     
  21. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Не кажется, а все так и есть...
     
  22. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @Лжекарась, а кстати, что там закон говорит по поводу композитных, сколько им отмерено?
     
  23. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    меня всегда удивляли баллоны для туристических газовых горелок. Там стенка, как у жестяной банки и никто не парится:)
     
    Буньков нравится это.
  24. Буньков

    Буньков Все в сад!

    так тогда чего париться... хочешь быть святее Папы Римского? Я нет. :D
     
  25. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Пока не изучал эту тему. Вот все булки жму:bax::bax:
     
  26. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Какое там святее? Да на мне пробу ставить негде...
     
  27. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Видимо потому, что там газа очень мало.
    При этом у меня был баллон, у которого дно выгнуло. Видимо, налил газа в холод, достоял до лета и ...
    На всякий случай выкинул его.
     
  28. Буньков

    Буньков Все в сад!

    ага, как будто та же ВэДэ-шка с её баллончиком или лак для волос с менее опасными наполнителями... :D А всё потому, чт ГАЗПРОМ рулит и ему очень нужен баблос любым способом... >8D
     
  29. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    на самом деле херачат туда наверное 90% бутана и только 10% пропана, потому он и не горит уже при нуле:)
    @Буньков,
    не сжиженный газ ни разу не газпром, это вообще корейцы по моему химичат
     
  30. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    а вот кстати метановый баллон выдерживает автоматную пулю. Чтобы такой разорвать, нужен такой удар, что думаю человек распадется до атомарного состояния...
    вот думаю, костерок выдержит или нет?
     
  31. Буньков

    Буньков Все в сад!

    Сжиженный которым баллоны заправляют и машины на заправках корейский? 8-) Ну тогда это ещё хуже и позорней :(
    не, я знаю что полиэтилен у нас арабский, но что бы ещё и газ корейский... :(:(:(
     
  32. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    @Буньков,
    я имею ввиду 400 гр. баллончки типа ковея и тп
     
  33. Буньков

    Буньков Все в сад!

    нет, когда я в годах так 70-80 изучал этот вопрос профессионально, то газ был пропановый, а бутан добавляли как маркер, для аромата. Просто газ, как и нефть, имеет разные свойства и разную чистоту.
     
  34. Буньков

    Буньков Все в сад!

    а, ты про это
     
  35. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    По-моему не так. И пропан, и бутан БЕЗ запаха. Отдушку добавляют, чтобы была возможность почувствовать утечку. Мы для монтажной пены получаем пропан-бутан. Эта смесь БЕЗ запаха абсолютно!
     
    ОКА и Буньков нравится это.
  36. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    @Буньков,
    ту срань, которая воняет, очень правильная кстати, это какой то метилгеркаптан или что то около того. пропан и бутан ничем не пахнут. их смешиваю в разных пропорциях для получения разных давлений и морозостойкости смеси.
     
    ОКА и Буньков нравится это.
  37. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Да, именно так
     
  38. DukMario64

    DukMario64 Рыбак

    А посоветуйте нормальный итальянский редуктор для бытогого 50л баллона. Тока с подключением железного шланга с резьбой. Все что видел на рынках и леруа...какое то одноразовое. Все или китай, или наше силуминовое. Резинки ваще не внушают доверия.
     
  39. Anbur

    Anbur Рыбак

    @Буньков,
    Возьми перец + чеснок + хрен + помидоры + базилик + укроп + петруху+ соль
    усё перемолоть... в ведро.... дать "переиграть"... в банки и в холодильник...
    К мясу отличная закуска...
     
    СерЁгаБ, Буньков и жрун нравится это.
  40. жрун

    жрун Рыбак

    @Anbur,
    Сегодня буду острый перец, "болгарский" и помидоры в пропорции 1:1:1 готовить.
    Сырые и промытые-чищенные (острый вместе с семенами) пропущу через мясорубку + чеснок, соль, сахар по вкусу.
    Прекрасный соус получается.
    Можно слегка выпарить для загустения, да и что бы не закис.
     
  41. Anbur

    Anbur Рыбак

    Так в закис и смысЕл! ;)
     

Поделиться этой страницей

Наверх