Печь в 2 000 000 кирпичей?!?... - Уважуха...))) --- Но по сути, про фундамент - скорей соглашусь, правда чисто на веру, да по смыслу ( бо сам печи не ставил), просто... а на фига там крутой замес такой под тот вес...
я когда банную печку покупал, там была схема фундамента, этакий бетонный куб с арматурой на глубину промерзания. по поводу толщины, хрен его знает, все равно от земли фундамент надо поднимать кирпичом и еще не известно что проще, сразу бетон в уровень залить или с кирпичом возиться.
Я блоками 200х200х400 хотел поднимать и то вовремя отговорили люди добрые. Одна свая на себя берет 5 тонн. Закрученная на 2 метра и с толщиной стенки минимум 4мм. Про те, что крутят на 1,5 метра и 3,2 толщиной не знаю...нада у Олега спросить.
У меня 21 столб (планировал 20, но по трезвой голове как-то вышел 21...))) Вес своего "лёхкаго каркасника" прикидываю будет/есть 50-70 тонн... Т.е. примерно 3 тонны на 1 сваю. Все говорят, что я очкую, что хочу ленту подвести по периметру. Т.е. под печь по общей царящей здесь логике - 2-3 сваи более чем, причём это будет с огромным запасом. Не - я повторюсь, камин у меня только в планах. В смысле - точно будет и понятно как и где, просто пока не до него. (фундамент есть возможность подлезть и сделать). Т.е. чистое пиздабольство с моей стороны)))
Вот картинка из инструкции к моей печи. Это металличка, в обкладке кирпичом, которая и тонны не весит. И ведь люди делают. А вы тут из за 10 сантиметров бетона спорите.
@АгЛ, Саш идиётов ,рисующих картинки-дохуа..Как и людей не знающих ни сопромата ,ни строительных конструкций,ни распределение и передачу нагрузок... Печь в восемь тонн,легко поставить на пару столбиков скажем диаметром 200 мм,без всяких плит,и будет стоять,лиш бы кирпич был марки не ниже 100 внизу,на этих столбиках.. Да твоя печь стоит на паре столбов и ростверке,с опорой на два 140 швелера...и будеит стоять,пока кирпич не начнёт прогорать и крошиться..
@жрун, ты вроде рукодельный, сложи себе нормальный очаг, можно каминопечь. после мокрого фасада это сущие пустяки
@АгЛ, "сложи" - дык я до сих пор этот мокрый фасад... и сегодня под дождём - в смысле под крышей, где лепил - дождя не было, шаг в сторону - жопа... Мне ещё 5 дней надо, вроде прогноз именно пять и даёт через пару тройку дней... - А вот потом и всё остальное)))
Господа спецы, в квартире слегка фигурный потолок, даже не знаю из чего. Образовались трещины , когда соседи ремонт делали на типа потолочных плинтусах. Чем их можно заделать и закрасить. Прошло лет 5 уже, но вот только сподобился.
Без серпянки и кнауфа по стыкам опять расползётся. Ну т.е. как бы вот - серпянка, подточив, что б не выперала))) Но в цвет попасть будет сложно - выгорел наверняка, т.е. подкрашивать надо широким куском.
@777, Серпянка,лента самаклеющаяся такая,на мешковину похожа,шириной 5 см,стоит копейки,в любом строймаге. Мне кажется если если ширина не более 3 мм,можно и без нее просто герметиком. Ща спецы подойдут растолкуют.
Что такое серпянка - загугли, миллион ответов за по секунды, дольше писать. Она без специального Кнауфа по стыкам штука ни о чём. Шут его знает в чём там фишка, но этот набор специально предназначен для соединения листов гипсокартона в потолке. Без него стыки сразу трещинами идут. Сохнет - 3 часа по инструкции... - за сутки высохнет точно. Далее отшлифовать и красить. Это всё в любом Леруа и прочих ГУМ-ЦУМах продаётся в любой фасовке.
Не успел сжечь))) Я вот именно сегодня этим же занимался - листы проклеивал, ну и инструкцию, что придаётся к каждому мешку штукатурки в ящик к печи на розжиг кинул... - но не успел...))) Точное название knauf uniflott Фасовка 25 или 5 кг. Расход маленький.
Схема с серпянкой понятна, трещины меньше 3 х мм, но герметик то тоже может выступить, как то срезать его потом надо. Бл... какая то мелочь сцуко и столько гимора. Кто бы блин сделал все по уму за один раз, заплатил бы сколько выговорили.
@777, не сделать за один раз...у тебя не пенопласт ,у тебя жосткие полиуретановые..Они всегда сука расползаются..и без соседей,их прежде всего надо под 45 стыковать и спецклеем замазывать... Вобщем счас они уселись,можно залить герметиком акриловым,потом проклеить и зашпаклевать ,потом просушив прокрасить-гимор..вобщем
@777,Дим там по чуть чуть ,раза 4 маляру работать .с перерывами .Акрил ,минимум 4 дня должен сохнуть..ну и остальная беда тож -мазнул -ушёл..забей или тупо возьми сам белый акрил в тюбике,накачай в лырки и лишнее убери влажной тряпкой.стараясь особо не размазывать..а лучше всёж забей до косметики
Дим, давай всё таки начнём с начала, а не со средины задачи, иначе решение может оказаться несколько не то))) У тебя галтели из какого материала? (это раз) и два - ты для себя или быстро продать и забыть (так не правильно, конечно, но бывает))) -? Если они гипсовые и делать нормально - серпянка и гипсовая штукатурка со следующей покраской и прочими операциями, если пенопласт и прочее - герметик. Как-то так... )))
Самый простой вариант - сразу краской залепить в несколько слоёв (если трещины тонкие). Может и продержится неделю-месяц-год... У меня пенопластовые рюшечки в квартире таким образом без трещин по стыкам лет пять уже висят. Нормально пока))) --- Как облагородить пятно на потолке. (или скрыть разницу в цвете) У моих друзей как-то на потолке на кухне "появились" (ага... - сами))) пятна. Я их ехидно спрашиваю - "соседи залили?"... "Соседи" там у них они же сами - 2-х этажная квартира, а дело было на 1-м уровне. "- Нет" говорят, "- это мы шампанское открывали..." И тут же в моих глазах эти безобразные пятна залива потолка, чуть ли ни половины достаточно большой зоны кухни приобрели некий благородный оттенок...)))
Кто-то из наших говорил, что пол нужно через год перестилать. Вот наш пол неотапливаемой закрытой веранды, ему 3 года. Костерёвские гидроаккустики ставили пол, уплотняли клиньями и присверливали к переводам из 150 бруса саморезами 80. Ни одной щёлочки. Такой же пол в избе, только еще не лачен.
@777,если краской ,как советует Жрун,то надо водоэмульсионку налить на блюдце ,и подождать помешивая ,пока она станет почти пастообразной,вот такой можно и заделать,главное чтоб краска имелась грамм 150....Но никакие плинтуса там не гипсовые-полиуретан,бо пенополистирол,не расползается,он статичен...
@ОКА, Да ,так все ,забывшие вкус Алкоголя,не имеющие своих соток,пытаюца потьепнуть обладателей всего этого ...ништяка.
@БУЙНОВ, Это я от зависти... "Может я и завидую, но ведь от чистого сердца!"(цы) Это ты в средствах фотки еще не видел, сижу заплаканный...