Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @KOLDUN, сделаем! три сорта в наличии, уже холодное!:drinks:
     
    KOLDUN нравится это.
  2. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @ГeнИз, смотри чтобы нерестовых изменений небыло, тогда вата
     
    Петр нравится это.
  3. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Anbur, тут просто у тебя пряный пасол, там чуть больше соли. а просто слабосоленая она как скумбрия. зуп могу дать прямо сейчас:)
     
  4. Anbur

    Anbur Рыбак

    Спрятал? Да? :D:D:D
     
  5. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Anbur, не!:) кончилась:(
    и селёдке почти кирдык:cry:
     
  6. Anbur

    Anbur Рыбак

    Наращивай производство!
    Ща как про доставку прознают.... 8-) к тебе по "записи" попасть будет только можно.... :cry:
     
  7. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Anbur, не, это невозможно:)
    когда идут обьемы, кирдык вкусу:achtung:
    я на это пойтить немогу. да и потом почему домашние посолы всегда вкусные? потому как малые обьемы. и малосол..
    впринципе можно и бочку малосолить, а как в холодильник запихнуть?
     
  8. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Блять, напугал))) я ж не ихтиолог, прости господи)))
    Взял стейки палтуса. Дороговато, но без подвохов. Завтра посмотрю чо и как под чесночным маринадом получится на угольках
     
  9. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @ГeнИз, да по коже же видно!:cool:

    век мне селедки не солить!:)

    [​IMG]
     
    Следопут, Петр, ГeнИз и 4 другим нравится это.
  10. Петр

    Петр Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец, ну ты искуситель. :super:
    Зашёл к себе на выставку закупить мидий, креветок на легкий ужин под бутылку из региона Венето, а там только вчера с самолёта неркины яйки свежего улова. :(
    На пробу взял 200 г икорки, последнюю олютерку - не удержался, пришлось багет прикупить. <:-(
    Ну вот - уже нет икры и нет багета. Икра - чудо. В первый раз такую красную ел. Всем рекомендую.
    Но похудеешь тут ...:commando:
    Забанить нах про вкусности :bax:
     
  11. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  12. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Петр, не, не согласен:)
    просто вкусная еда это прекрасно! видишь, уже первую нерки попробовал, это здорово:super: а я у сторонних поставщиков думаю дай попробую, а там живая соль:buee: жду своих.

    зато у меня уже есть беломорская селедка, соловецкого чуть пряного посола...
    Уже в сельпо.,..:O

    [​IMG]
     
    BYKER и Петр нравится это.
  13. Петр

    Петр Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    При твоём перфекционизме не сомневаюсь, что у тебя все лучшее. Я ведь икру и олютерку пусть не у тебя но с твоих слов купил :)
    Вот теперь беломорской озадачил. :D
     
  14. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Петр, а ты рапану пробовал,? реальная бомба.. жутко и необычайно вкусно.

    [​IMG]
     
    Петр нравится это.
  15. Петр

    Петр Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец, нет пока не пробовал. Надо бы
    Гребешками объедался когда пару недель жил в П.Камчатском.
    Слушай, я мидий научился готовить - сам балдею как
    Берёшь вареномороженные мидии, лучше в вакууме, на них меньше влаги. Лучше разморозить перед готовкой, а можно и сразу на сковороду- просто соку будет многовато.
    • На подсолнечном масле обжариваешь порезанную дольку чеснока. Как начнёт подсыхать обязательно его убираешь - иначе будет горчить
    • Сыпешь в это масло по пол маленькой чайной ложки жгучего и сладкого красного перца.
    • Всыпаешь в это дело мидий, вместе с оттаявшим их соком. Но сок не весь - не более 50 грамм.
    • Добавляешь полную чайную ложку сухого базилика. Очень важно.
    • Выдавливаешь сок пол лимона.
    • Добавляешь грамм 30 сливочного масла.
    • Жаришь ещё пару тройку минут.
    • Солишь как тебе нравится.
    И все готово - можно на стол.
    Дальше наливаешь в бокалы холодное белое сухое. Вино должно отвечать двум требованиям быть - по карману, и неяркого вкуса. Хорошо идет Пино Гри, Соаве, Рислинг. Можно взять хороший брют из недорогих.
    Шардоне - Ркацители, ярковаты по мне под это дело. Хорошо в бокал положить лед. Он ещё разбавит вкус.
    Я от такого ужина балдею. Главное в талии прибавки никакой. :D
     
    Последнее редактирование: 11 июн 2017
  16. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Петр, вареномороженные пробовал, не то немного. я из живых обычно готовлю.. или из киви


     
    Петр нравится это.
  17. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    А где ты живые/свежие берешь? Что то я сколько не смотрел,те что в мешочках,в аквариумах лежат ,не вызывают доверия-половина дохлые,а такие как у тебя,в вакууме запаянные,вроде ничего.
    Ты работаешь сегодня? Пива сильно хочется,я бы после шести заехал.
     
  18. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Андрей Kurz, а раньше в метро брал. сейчас киви только использую.
    да, нормальные но мелковаты.

    я сегодня до 18
     
    Андрей Kurz нравится это.
  19. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Не успею...,я с Динамо в 18 только выезжать буду.
     
  20. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Андрей Kurz нравится это.
  21. vng

    vng Рыбак

    Жрать надо меньше...
     
  22. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Попробовал палтуса из Красной Икры. Не впечатлил... нежный. Вкусный. Семья съела с удовольствием. А мне что-то не так показалось. Вроде и маринад чесночно-соевый, и прожарка на углях правильная. А все равно... как то не так... чересчур диетически что ли...
    {$title}
    {$title}
     
  23. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @ГeнИз, а мот весенний просто..
     
  24. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Давно не ступала в рубрику нога человека (с)
     
  25. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Прокатился на пару дней в деревню, прошел по лесам, грибов ноль вообще любых, да.
    Зато веников заготовил маненько. Понимаю что рано, но уже все, нет больше старых. Иванчая тоже накатал пару литров. Ульи гудят, думаю через пару недель качнуть первый медок..

    [​IMG]

    Речка за огородом скрозь ряской заросла и песком замыло. Дожди идут у нас лютые, спасу совсем нет..
    Караси плещуца немного но чего то не клюют совсем. Видать холодно еще..

    [​IMG]

    Перцы собрал прошлого урожаю острые. Пробовал, огонь.. Кому надо, отсыплю по-человечески..

    [​IMG]

    Да! Вон оно что.. Распознал в точности про
    мордовские манковые блины.
    Вы знаете, это деликатес. Да, я не ошибся и подтверждаю свои слова... С молоком бомба, с медом вообще отвал сознания.
    Многие думают что это Пачат по-мокшански, но это не так потому как эти делают исключительно из манки.

    Я пробовал их готовить, не раз а в течении лет десяти точно. Но так как у Клавдии Григорьны не получалось никогда....

    [​IMG]
     
    BigRIB, Иго, Мишлен и 2 другим нравится это.
  26. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Анаконда!
    Я масло привез коровьего немного, сегодняшнего утреннего разлива. Да, того самого! Извини что не звоню... поздно уже и с устатку.
    И икорка завтра будет нового вылова, нерки..

    [​IMG]
     
    BigRIB нравится это.
  27. 700

    700 просто 700-й

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    Запишите на полкило )) икры.
    А не рано )) ещё нерке? Чавыча же первая.. :)
    Хотя, да )), в эти дни - обычно с Камчатки домой вылетали.., и чавыча и нерка )) уже на рынке. :)
    Горбуши )) - ещё нет. Рано :)
     
  28. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @700, Дык чавыча вся браконьерская! а у меня заводская, с бумагами, ветеринаркой и все дела.
    Горбуша есть, но пока дорогая.
    Икру надо есть только заводскую и по ГОСТ:)
     
  29. Anbur

    Anbur Рыбак

    Так гдеж её взять? :(
     
  30. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Anbur, Так у меня же!:) и масло деревенское пока есть!
     
    700 нравится это.
  31. 700

    700 просто 700-й

    Почему )) вся браконьерская? :)
    Мы всегда по лицензиям ловили ))
    Нерка - мелкая ((, но то же вкусная :)
    Масло - не надо ((, перевес у меня :):)
     
  32. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @700, Чавыча- в Красной книге!:)
    Промышленный лов запрещен!:achtung:
    Все кто на рынке продает, левое:)

    А масло можно купить домашним, никто такого никогда не ел вообще, вот зуп даю!
     
    Андрей Kurz нравится это.
  33. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

  34. Иго

    Иго Рыбак

    А я послезавтра ;)
     
  35. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  36. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Anbur,
    Веники у него точно браконьерские:D
     
  37. buz

    buz Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец, Бери курьером по маршруту Каховка - север Москвы , Мытищи , Королев , Пушкино , Сергиев Посад . Пусть заказов накопят , а , я развезу , все равно сейчас безработный . И свой заказ заодно отобью , больно пивка попробовать хочется .:D
     
  38. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @buz, ждем заказчиков!:)
     
    buz нравится это.
  39. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    с настоящего сливочного-никакого зла:),расщепляется на раз-два,все беды от заменителей жиров,типа маргарин:D,которые как раз в фаст-фуде!<:-(
     
  40. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    Да я сам в деревне масло в кадушке взбивал! Пива тоже хочу и икры,но ехать неудобно из Балашихи.
     

Поделиться этой страницей

Наверх