Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  2. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    леха Химки нравится это.
  3. Буньков

    Буньков Все в сад!

    Нет. Маслом потом, после потрошения и нарезки заливаю, типа что бы хранилась... Да какой там, хранилась, схреначивают практически в один присест,( хотя публика ещё та), не особо такое едят, а эта улетает... после проб и ошибок таки угадал с посолом. А главное, по вкусу как будто подкопчённая...
     
    Altair нравится это.
  4. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    вот такое я люблю,просто со вкусом и красиво!!!:good:завтра на обед сооружу:super:
     
    ГeнИз нравится это.
  5. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Серег,если даже просто пожаришь тоже не пожелешь
     
  6. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    А кто как терпуга готовит?
     
  7. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    @Буньков,
    Делись секретом!) Притаранил скумбрию, надо сотворить подобное!
    :dance:
     
  8. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @Мишлен,
    2 скумбрии, мою, обстригаю хвост и плавники (так компактней), не потрошим, протираем насухо. На пергамент, или газету, (просто так мне удобней, если есть соответствующий лоток, то можно в нём) 6 ст. ложек соли крупной, 2 ст. л. сахара, пол чайной ложки молотого чёрного перца, и чайную ложку с горкой молотого кориандра (можешь не класть кориандр или меньше, я просто люблю когда его много, и он придаёт вкус подкопчённости), Обваливаешь прямо на газете рыбу, убираешь в пакет (я в пакет для заморозки, он плотнее), засыпаешь туда всё что на газете осталось, тугенько, но без фанатизма, сворачиваешь и в холодильник на 4 суток, изредка переворачиваем (я как вспоминаю, так переворачиваю на другую сторону). Через 4 суток, промываешь, потрошишь, опять тщательно промываешь внутри, обсушиваешщь бумажным полотенцем, режишь на куски порционные и маслом заливаешь, я лучком пересыпаю тонко нашинкованным, но у меня долго не залёживается :D
    Я беру максимально крупную скумбрию, и главное что бы соответственного качества была. Как то взял не замороженную, не на рынке как обычно, а типа охлаждённую, в типа крутом магазе, получилась с душком..:(, ну она изначально мне по запаху не понравилась, но продаван, сцуко, убедил что это вкус моря <:-( :D
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2017
  9. Geo

    Geo Рыбак

    тот же состав + лаврушка + гвоздичка (2-3 шт.) + 5-7 горошин душистого перца на 2 литра воды, кипятишь 10 минут, в конце кипячения я добавляю пару столовых ложек уксуса 6-9%, остужаешь и заливаешь скумбрию/селедку.
    через 3-4 дня можно есть.
     
  10. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @Geo,
    Вот если попадётся селёдка приличного вида, то засолю именно "мокрым" способом, но вот скумбрия, как я описал, по мне ну просто идеально по вкусу... Понимаешь, она вот не как солёная, а вот именно как подкопчённая получается, и даже от кориандра по цвету на подкопчённую похожа.
     
    Geo нравится это.
  11. Geo

    Geo Рыбак

    Вот она, скумбрия.
    Но больше этого в одного не съешь, жирная:)
    {$title}
     
  12. И Г

    И Г Guest

    Всё жрете? Когда ж нажретесь-та?! (открыл холодильник, посмотрел на семужку, икру, колбасы, шейку и проч., закрыл, ломанул кусок черняшки, макнул в соль - ляпота)))
     
  13. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ!???
    Махнул стакан,плюнул ф таракана,десантировался нах...с пятнацатого этажа....упс...эта я чё та погарячился,ща ж за это и посодют нах....
    ...ЭХ МА...парашют только ...на уровне пятаго этажа раскрылся....как раз што б есчо раз в соль макнуца и...опять ляпотаааа:p:D.
     
  14. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    Моей до такой далеко (завистливо)
     
  15. боб

    боб Рыбак

    чот спиздил я насчёт колбаски...Как то на первом батоне не очень первая половинка была-разваливалась,сча второй открыл-ляпота ёпть и скус ёпть- ёпть и пальцев нету:D
    первая выглядела так,вторая-классически
     

    Вложения:

    • {$title}
      DSC03967.JPG
      Размер файла:
      99,4 КБ
      Просмотров:
      329
    • {$title}
      DSC03968.JPG
      Размер файла:
      74,4 КБ
      Просмотров:
      349
  16. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Кусочки обжариваю на сковородке и в кастрюльку. Обжариваю репчатый лук и сладкий перец (желательно долма), нашинкованные крупно. Отправляю к рыбе в кастрюлю вместе с корейской морковкой из Перекрёстка. И томлю минут 40-45.
    Получается терпуг в маринаде. Кушать только холодным с мягким белым хлебушком (лучше чиабатта) под собственный дистиллят)))
    Ой, забыл! Соль и перец и обязательно немногокетчупа классического!
     
  17. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Кетчуп,зло ,а моркошка должна быть отечественная,обыкновенная ,она и цвет придаст и вкус лучше помидорного,только чуть масла растительного побольше.
     
    Андрей Kurz и ГeнИз нравится это.
  18. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Конечно моркошка отечественная!!! Но по-корейски)))
     
  19. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Ну и пес с ней. Пусть разваливается.
    Ложкой собрать и в рот!
    Ерунда какая, разваливается
     
  20. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Ну вот что то получилось,ни знаю олюторская или нет сельдь,я в этом не секу,но покатит:good:
    @Синий вдым и вмуку китаец, спасиб за рецепт
    а натюрморт назвал - Займи НО выпей:vodka::crazy:
    {$title}
     
  21. buz

    buz Рыбак

    @Losь Королев, Водка и Селедка , не только просто рифмуются , они физически просто неотделимы друг от друга . Говорят именно селедка сподвигла великого Менделеева на изобретение водки , а в дальнейшем и на периодическую таблицу .
     
  22. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    А у меня из за отсутствия наличия,в этом годе счучьей икры,в достаточном кол-ве,для удаволетворения самых насущных потребностей и(возникающего ,порой рвотного позыва в связи с переизбытком сельди в рационе,за последнюю неделю праздников),спасает ,,форелевая,царская" подогнанная мне Синим китайцем и до сих пор используемая только для самых насущных ...надобностей.
    {$title}
    :D:D.
     
  23. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    Вложения:

    • {$title}
      IMG_0016.JPG
      Размер файла:
      127,6 КБ
      Просмотров:
      321
    • {$title}
      IMG_0015.JPG
      Размер файла:
      151,5 КБ
      Просмотров:
      308
  24. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Losь Королев, надо сижка малосольного в масле замутить.. бомба
     
  25. @Синий вдым и вмуку китаец,
    Опять экзотика .....Вот завтра уклейку попробую надрать ....В очередной раз замариную , все предыдущие попытки были в мусорке))))))
     
  26. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Андрей Kurz, я коптил только... ничего толкового


    [​IMG][/url]
     
    Андрей Kurz нравится это.
  27. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, а где поперла? я послезавтра шью в наркологичке и тоже буду ездить. зуп могу дать.
     
  28. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, какая экзотика! сижок то то ладожский или онежский!
     
  29. @Синий вдым и вмуку китаец,
    Не знаю где поперлооооо))))
    Буйнов вона на мр ловит как обычно....А я на озерну поеду поищу ))))
    Ну как надумаешь на хвоста садись и дери скока Нада ))))
     
  30. Ну мы то в Москве.... Где эта Онега ????:bax:
     
  31. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  32. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  33. Шопенкин

    Шопенкин Фольклерный элемент. Имеется документ!

    @Митинский/Liu,
    На Можае в Горетове поперла. Промежду Троицей и Горетовом.
     
  34. 700

    700 просто 700-й

    А пока.., сегодня )), с Днём Рождения! :) Юбилеем!!! :)
     
  35. боб

    боб Рыбак

    Теб сижка морского-беломорского,вот эт бомба!Особо когда от 500 грамм с заливных озёр..После него озёрный сиг,чисто как гарбуша по сравнению с семгой.
    Но так то я сам от любого сига торчу!
     

    Вложения:

    • {$title}
      DSC03532.JPG
      Размер файла:
      137,8 КБ
      Просмотров:
      251
  36. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Илюх на красную сейчас тоже денег нет...опять без работы остался...
    Дай пожалуста ссылку на твой рецепт щучей икры,буду ей наслаждаться,тем более после поездки на Рыбинку её у меня в достатке сейчас,да и не много мне её одному надо
     
  37. Иго

    Иго Рыбак

    @ОКА,

    точилка нашлась. Остался вопрос логистики)))
     
    ОКА нравится это.
  38. buz

    buz Рыбак

    А не будет , ли 700 так любезен открыть тайну юбиляра , с кого поляна , неужели с Синего?
     
  39. 700

    700 просто 700-й

    @buz,
    Так это ж.., чужая тайна ))
    Придёт - сам все расскажет :)
     

Поделиться этой страницей

Наверх