Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. пощему ? все видят что ты много работаешь .... тыж профи ... а Ока тут причем ? :D
     
  2. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, дык я ему и советую что лучше. потому как сам прошел все заточки от наждаков до водных камней и убедился что машинки которые держат угол, лучше всего в плане долговечности остроты. а мусаты дополняют все это дело. могу вот зуп дать и расписать все под гжель:super:
     
  3. Сори ....что помешал <:-(
     
  4. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  5. Тихон

    Тихон Рыбак

    о
    Синий вдым и вмуку китаец
    я тута налил а колбаса кончилась - нечем закусить :crazy: Синий хде мая палко сыровялки :hummer: и пошел грустно вскрывать банку килек :buee:
     
  6. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  7. И Г

    И Г Guest

  8. И Г

    И Г Guest

  9. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @И Г, не, старые предзаказы лежат. времени нет отвезти
     
  10. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Зуп давай и распиши по гжель с фото,как время будет - интерес имею
     
    ОКА нравится это.
  11. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  12. Иго

    Иго Рыбак

  13. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Иго, завтра ставлю живого пива на брожение.. через пару недель зерновую дурь. только аппаратура подошла
    извини, замотался шибко.. хочу чтобы все правильно и по человечески вкусно было.
     
  14. Тихон

    Тихон Рыбак

    c 16-00 дома . как алкотестер покажет норму - с утра в разездах <:-(
     
  15. Иго

    Иго Рыбак

  16. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  17. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Иго, пока не сделаю собственный цех вялки колбас и мяса, никак.
    заманался по углам скитаца
     
  18. эт вряд ли ..... выпить эт я могу под настроение :D
     
  19. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  20. Иго

    Иго Рыбак

  21. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  22. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    Посмотрел,спасибо.Понял следующее:
    Вердикт мой после этого такой: ножеточка это конечно хорошо. Но только для или убитых ножей, недорогих версий кухонных тесаков, но не для нормальных и душевных ножей которые надо точить только руками и очень нежно.
    Трудней всего я так понимаю при ручной заточке соблюсти угол,вот такие штуки пойдут?
    http://cekatop.ru/derzhatel-ugla-zatochki-nozha-hs1091-hatamoto-japan
     
    keng Сергиев Посад нравится это.
  23. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Losь Королев, да, японские конечно подойдут и это правильно..
    вердикт был па синьке. точить можно вообще все.. просто такая точилка это экономия времени. а водные камни для души..
    у меня зерно было 1000 и потом сразу 8000
     
  24. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

  25. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Losь Королев, нет конечно! мусаты только после наждака или машинки.
    а после камней можно волоски на одуванчиках срезать одним движением!:)
     
  26. боб

    боб Рыбак

    много зависит от стали ножа.Да и заточка под разные резы -разная.мясо к примеру очень любит чтоб заточка,была типа ..пила..я это делаю на грубом бруске,Практически выправленный нож,пару движений по грубому,а потом довожу на полировке..
    Для овощей это не катит
     
  27. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    Тааак,еле дозакусил твоей колбасой типа,,Толстовской!"(редкосная гадость это я тебе говорю ...съев третий батон и распробывав..на конец то),что не можешь сделать более съедобное что то>8D?
    Кароче,..икру давай(форелёвую),а ..да...и сёмужки(свежей чуток)...Через ,,Селёдкина"...удобно.Хош,предлажи варианты.
     
  28. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Синий вдым и вмуку китаец, @боб, @Митинский/Liu,
    так какой двусторонней зернистости камень лучше купить,для заточки ножей
    сталь типа aus-8, парочки швейцарских кухонных и финских филейных ножей.
    А всем утра доброго.
     
  29. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Losь Королев,
    Если есть желание добиваться вершин в заточке ножей,то нужно брать такие - http://rezat.ru/naniwa/naniwa_stones/?utm_source=direct&utm_medium=cpc&utm_term=точильные камни naniwa&utm_campaign=novye-brendy-zatochka-i-aksessuary-moskva-17980794&utm_content=v2||2009083646||5652673207||точильные камни naniwa||3||premium||none||search||no&yclid=1072885651401611776
    Если просто точить,то подойдут любые китайские-они трутся быстро,но с задачей своей справляются хорошо и купить новый не проблема,но булат и тп они не возьмут...и ещё,срачь после заточки глобальный,я точу только когда жены дома нет.
    Вот довольно много информации в одном месте...
    http://forum.guns.ru/forummessage/224/473649.html
    http://forum.guns.ru/forummessage/224/2019700.html
     
    Losь Королев нравится это.
  30. боб

    боб Рыбак

    @Losь Королев,
    Аналогично...У мну два бруска,оба совковых времён,один типа ромба удлиннённого,как шкурка номер 60-80,второй типа ..вобщем очень мелкий и большой чуть больше пол тетрадного листа.как шкурка 200..Изначально был для правки лезвий рубанков,и стамесок.Уж даж не помню откуда он.Мне их хватает за глаза....И ножики у мну половина самоделок..
     
    Losь Королев нравится это.
  31. боб

    боб Рыбак

    Вобщем вторую партию колбасы я запорол.Набивал вручную,и мясо крошил вручную,хотел покрупнее чтоб было на срезах.Вкус оку...й ,а вот местами режеш а она разваливается..Вобщем такой не похвастаешся,хоть и вкусна-да вид не тот нарезки
     
  32. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Андрей Kurz,
    Цены просто страшные:crazy:,смотрю в ту стороно,но значительно скромнее.
    Булат я отдаю в мясной цех завода "Метатр" и вообще все туда отдавал,там специальный человек точит,точит хорошо,но денег не берет и не удобно часто обращаться,тем более с кухонными.
    Ассом заточки цели становиться нет,но освоить для себя более менее хочется.Так как сейчас получается самого не устраевает ,хочется улучшиться,хотя вроде режут какое то время.
    Грязь,почему сильно смачивать надо?


    @Митинский/Liu,
    Твой камень,на котором ты ножи для бура точил,там вроде зернистость указана?
     
  33. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Losь Королев,
    Водные камни замачивать надо,пишут обычно что на пять минут,но я мочу пока пузырить не перестанут.
    Цены иначе как страшными не назвать,я когда увлекся этой темой заказывал камни Наниву на Украине через Ганзу,выходило % на 40 дешевле,но это уже года четыре назад было...поигрался и решил,что не моё,убить камень легко,ещё легче убить нож,по этому распродал камни,а дорогие ножи тоже отдаю точить умеющим людям.
    На кухне два филейных и куча икеевских,для них китайских камней,да мусата, хватает за глаза. Точу где то раз в две недели и правлю мусатом регулярно.
    Хотя,честно говоря,надо купить для кухни электроточилку шефс чёйс и голову не забивать,просто жабу не могу задушить и 25 за нее отдать,если найду где в рассрочку отдают,то возьму.
     
    Последнее редактирование: 8 мар 2017
  34. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Андрей Kurz,
    Толково расписал,мотаю на ус:) и сцылки сохранил
    жабу не могу задушить и 25 за нее отдать:cry::cry::cry:
     
    Последнее редактирование: 8 мар 2017
  35. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Вот сбацал к празднику,бадейку харчо из свежака,у меня все любят и стар и млад:)
    {$title}
    женщины винцом запивают,а мы с сынкой спиртиком на брусничке финской<:-(
     
  36. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Получил подгон от китайца,чё удивительно Игорян САМ привёз8-),так как пошёл всего лишь третий час сидения за столом,то икорка (форелевая)летит ...только в путь:D,рыба кижучь пока не востребованна...но у нас ещё есть:D.
     
  37. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  38. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    я мачу на ночь
     
  39. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @боб, фотки есть?
    у меня подходит 100 кил колбас на выброс
     

Поделиться этой страницей

Наверх