Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Эстонец

    Эстонец Ума нет-считай коллега.

    Да я знаю.. обидно просто..ага. )). А то,что крупная (позавчера покупали) я заметил. .Раньше тоже бывало,брали навагу..поскольку постольку. но вот после твоего "ажиотажа" замучали продавцов..Вынь и положь информацию откуда рыба..)).
    П.С 150 р за кг.
     
  2. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Эстонец, не! не ажиотаж!)
    я рад что прививаю правильный вкус людям..
    рад что из-за моих синих постов у народа изменился вкус и появилась тяга к отличной еде.
    люди делают колбасы, гонят свою синьку, скоро будут варить сыры и т.д! это же прекрасно!

    но в основном продавцы лукавят и дурят людей, это плохо...

    вот к примеру если покупать рыбу где либо, надо попросить показать мешок. потому как вся рыба идет в зашитых мешках с намертво приклееной наклейкой с указанием района вылова, датой, процентом глазировки и т.д.
     
    Эстонец нравится это.
  3. Петр

    Петр Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец, от цены на ледяную просто о...ел. Тыща триста за кг непотрошеной.
    А наважка просто чудо. Нежная, чуть сладковатая, со своим особенным послевкусием . Одну схомячил, за следующей уже рука тянется. Про бокал с вином забываешь. Ну очень вкусная. Спасибо за наводку.
     
  4. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Петр, не за что! теперь ждем правильную корюшку!:super:
     
  5. Петр

    Петр Рыбак

  6. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Петр, я пока икоркой занимаюсь пока есть правильная!

    [​IMG][/url]
     
    леха Химки нравится это.
  7. Петр

    Петр Рыбак

    Красивая. Очень.
     
  8. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Петр, вкусная! это главное!
    сердце кровью обливаеца когда вижу в сельпо и пятерочках ужасную икру...
     
  9. И Г

    И Г Guest

    пока жарю навагу от Синего... вспоминаю... днюха у меня на весенний приказ, по окончанию 100дневки и справил я исправно это событие в 1993 марте.
    Еще бы, 2 года без большого ушло на это. В армию я попал с Арбата, с матрешек, за 5 мин до бабочки, так тогда 88 называлась, соседку спасал, она на карман взяла 80 грин, ее опреа из 5 и повели. Как они расстроились, это отдельный спич.
    В СА попал прям с Арбата. "Пут ё мани ин зис бокс! Иц вери денчжерос, бикоз полис эраунд!». Стоял на подоконнике магазина Соки-Фрукты между Прагой и Жигулями. И 21 июня 91го я попал в СА, в казаках, купленных за дичку грина в ПицеХат на Кутузе в вечер деноминации. Помните, как у Ковбоя Мальборо в Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо? В армию мне присылали из Скандинавии сигареты Сесиль, потом я подговорил сына командира части продавать Лаки Страйк из Польши. За год командиру части построили дом в четыре этажа подобный скворечнику.
    Я уже был замком и у меня было условие - бойца должны отдыхать. Т.е. в вск я брал взвод, мы шли на стройку, строили, потом купались, потом шли в кино, увольнительная оформлялась. Городок Тапиау под Кеником, речки, раки корюшка, Кант там был когда-то.
    На спор с командиром поспорил, что он меня дембельнет на сл.день после приказа. Моего. А моя днюха на весенний приказ. В эту ночь 100дневка превращается в Вальхаллу. К этому готовишься, проходишь стадии окукливания "запах-молодой-черпак-дед-дембель", никогда не знаешь, как все это дОлжно быть, но есть нюансы, которые я быстро применил. ПХД на продскладе.
    В т.ч. нюансы заключались в том, что за время срочной помимо пребывания раз в 2-3 месяца на день-два дома я исколесил десятки тысяч км по РСФСР под это дело. До дома было 1200 км, поэтому на карте невзначай мой трип пролегал через дом. Тюмень, Сургут, Тула, Йошкар-Ола и еще, там молодых черпал, привозил новеньких-готовеньких и это было в несколько этапов. Через полгода службы я стал закупщиком, мне было 18,5 лет, мне доверили по 5-6 за раз привозить.

    И основной нюанс в том, что это была единственная учебка спецсвязи (ВУС мама не горюй, все машинистки плакали, потому что основная заточка была на слепой машинописи на анатомической машинке без знаков препинания) на весь СССР, на всю СА и весь МФ СССР. Когда я попал туда, стало понятно из инструкций, что гранату носить всегда с собой.

    А на тот момент у меня был чуть ли не крестным боевой разведчик, прошедший через Афган и Анголу, ходивший на переговоры с духами с лимонкой под мышкой и проволокой в зубах от нее. Много мы с ним рыбы переловили потом)))

    Приказ считается вступившим в силу с момента публикации в газете, тогда, еще не было масс-медиа. 4х метровый забор я перепрыгнул не обернувшись. Ворвавшись в квартиру командира части, был совершенно не готов к его реакции. Вся его семья была дома, но он при этом был (а он кавказский мужчина, настоящий) в сатиновых и майке.
    - Я ж не могу тебя одного, - глядя в газету на приказ говорит.
    Я пытаюсь справиться с дыханием:
    - Есть еще пару нормальных парней! – как можно четче говорю.
    - Скажи Мише, пусть подготовит приказ, добавь еще пару-тройку… А ты кто сейчас? Ну тогда тебе и твоим еще от души пусть сделает!
    А Миша был мудак, гандон и гавно с самого начала, с нашего призыва, полупидор короче, он был писарем при штабе, там и застал я его ночью, где аргументированно он был послан делать приказ на присвоение очередного звания и увольнении. Он стенал и ползал и просил вписать его в этот список. Но, справедливости ради, сучек-стукачек был уволен самым последним из призыва, мы постарались, забегая вперед тксзть.

    И был собран совет дембелей из всех рот нескольких батальонов в моей каптерке, где были рассмотрены все кандидаты-дембеля и утром на плацу командир нас 4х удостоил званием старшины и уволил. Как и обещал.

    Спустя пару дней в московском метро в начале апреля на меня косились «- Дембель, штоле? – Да не, рано еще!»

    #дмб9193 #23февраля
     
  10. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

  11. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @И Г, Ну,ты и на..свистел:DНе,я понимаю,что вспоминается только хорошее,но у тебя не служба ,а какой то шоколад:crazy:,чё на сверхсрочку не остался?Али там при такой ,,халве"вакансий не было?:D
    [​IMG],,здаётся ,мне фраерок..."цы:D
     
    И Г нравится это.
  12. Буньков

    Буньков Все в сад!

    ага, жарить рыбу в час ночи 8-)... ну даже не знаю... :-\ :D
    а за армию я верю во всё, ибо знаю, что там нет ничего невозможного... Только это надо было запулить во "Вспомнить всё"
     
  13. Буньков

    Буньков Все в сад!

    снял сегодня... По мне так немного островаты обе... заявлено было "к пиву", ну так, наверное и получилось... Супруге понравилось, а мне больше первый вариант, которая "Балык с лавровым листом", по душе пришёлся, да и проще он в изготовлении, и быстрее готовый продукт получается...
    На просоле поросяча корейка и коровья вырезка... эксперимент продолжается...
     
  14. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Рецепт где глянуть ??
     
  15. Буньков

    Буньков Все в сад!

    я вот тут подглядел... Но с приправой можно пофантазировать, кориандра, или тмина к примеру... Если лаврушка нравится, то получается яко выраженный её вкус... И это, я не 12 часов держал, а часов 20, просто проипал по времени...
     
    СерЁгаБ, Мишлен и Dm.R. нравится это.
  16. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Ну что ж, начало положено...
    {$title}
    Завтра вывесить, а там и пробу снимать...
     
    леха Химки, СерЁгаБ и Буньков нравится это.
  17. Буньков

    Буньков Все в сад!

    ... это уже не эпидемия, это пандемия какая-то... :D
     
  18. Все фигня ... Особенно навага ....Жарьте нашу парную рыбу ... Ничего вкуснее нет !!!!:p:p:p:D:D:D:D:D
     
    SEGA Углич и Dm.R. нравится это.
  19. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Весной кур завести, на газоне перед домом, сторожевых гусей ...И за граница нам не надо...
     
  20. Буньков

    Буньков Все в сад!

    всё лето беру яйки у соседей по даче... гиморно, говорят, с ними очень, и дорого, если экологически кормить...
    Заведи, потом расскажешь...
     
  21. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    @Буньков,
    Да это всё разговоры каждый сезон, лишние заботы, десяток заводить смысла нет, но самое главное это крысы с мышами в дом прийдут, уж лучше пусть у соседей через два дома живут, у них там и поросята есть и поесть побольше значит...
     
    Буньков нравится это.
  22. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @Dm.R.,
    а ещё от молодых кур яйко мелкое совсем, только к концу сезона, под зиму, когда их уже пора в суп, яйко нормального размера становится... Не, проще купить у них же, чем самому эти хлопоты... Правда мои соседи клялись-божились, что больше ни-ни... ну весной посмотрим...
     
    Dm.R. нравится это.
  23. Принимаю заказы на ЭКО-яйки из Дубая<:-(:Dа еще гусиков-курок:good:мясных-на дятлов(индюшек) все ЭКО вскормлено,:-Xдорого и хлопотно:bax:но что делать:cry::rofl::rofl::rofl::rofl:
     
  24. боб

    боб Рыбак

    сотки три четыре лишних былоб,я кур и перепёлок на даче развёл в обязаловку
     
  25. Эстонец

    Эстонец Ума нет-считай коллега.

    В очередь,в очередь..........(с).
     
  26. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Так перепелкам то место не надо, когда в квартире жил, на балконе десяток перепелок держал, там клетка то 600х400 мм всего то.... вот тока грязи от них гораздо больше чем сожрали8-)...
     
  27. боб

    боб Рыбак

    @Dm.R.,
    не клеточно ,эт не наш метод,я за полувыгульное так сказать...птичка должна и по земельке побегать,натурально порыться в ней.Иначе как то не вижу особого смысла.
    Клетки видел со 400 курями на размере гаража.По мне ток ..непичканье ..антибиотиками,делало их отличными от курей и яек с птицеферм.
     
    Dm.R. нравится это.
  28. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @боб,
    мои соседи в вольере держат, где то 5х5, там крытый курятничек и выгул, 25 штук у них было... Крапиву мешками из леса им таскали, ну и зерно смеси разные с "птички"... Правда с ними засада - задолбали петухи срання орать, но петухов, я так понимаю, просто для экзотики держат, а так то в суп их можно :D
     
  29. боб

    боб Рыбак

    @Буньков,
    если потомство своё иметь ,без петуха-никак,а циплят не различить пока ..закукарекать ,пытаться не начнут:)
     
  30. Буньков

    Буньков Все в сад!

    нет, там чисто дачный вариант. Они молодых курочек покупают на сезон, (там все столбы обклеены бывают с датами привоза и продажи молодок) и именно курочек, но видать проскакивают и петушки... На инкубаторах как то умеют отличать сразу вылупившихся цыплят по полу... В Союзе, даже какие-то соревнования проходили по этому виду "спорта". Потом, кстати, цыплят вскрывали, что бы определить правильность сортировки :(
    Помню кадры из глубокого детства, уже не помню где было, но запомнилось что очереди на инкубатор занимали с вечера... Курочек продавали копеек по 30-40, вроде как, а петушков по 5, это вот точно помню...
     
  31. Эстонец

    Эстонец Ума нет-считай коллега.

    Настоящее яйцо только с петухом и только свободный выгул. Вкус разительно отличается,да и польза в разЫ больше. Оплодотворенное яйцо идет в космос в пищу космонавтам.. Неоплодотворенное (без петухов) не канает )).

    Лучше съесть мелкое.(ну если выбор такой стоит)) ),чем неоплодотвореное крупное.
     
    SEGA Углич и Losь Королев нравится это.
  32. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @Эстонец,
    так я и брал мелкие и с "глазком", ну совсем, блин мелкие, но по 75, а к осени тоже по 75, но уже нормальными стали... Только подозреваю что там инбридинг рулил по полной :D...
    А откуда сведения о полезности оплодотворённых яиц?
     
  33. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    правильно :good:...вкус точно различается(для меня)...:) оказывается и ещё чего-то там больше...<:-(

    Домашние куриные яйца
    Домашние куриные яйца очень сильно отличаются от магазинных. Как правило, у домашних кур есть петух и они несут оплодотворённые яйца, а это косвенно сказывается на увеличении каротинов в желтке. В домашнем яйце, в любом случае, намного больше каротинов, чем в магазинных, тем самым желток в них более насыщенного цвета.

    У домашних кур очень разнообразный рацион: комбикорма, цельное зерно, травы, на выгуле камушки какие-нибудь склёвывают, червячков всяких. Это положительно сказывается на на вкусе яйца.

    Так же куры, на вашем приусадебном хозяйстве, маловероятно подвержены каким либо инфекциям, которые могут передаться человеку через яйца, поэтому кушать куриные яйца с домашнего подворья, даже сырыми, достаточно безопасно — риски заразиться какой либо инфекцией (например сальмонеллёзом) ничтожно малы.

    Домашние куриные яйца намного полезнее и вкуснее магазинных.



    Read more http://ferma-biz.ru/domashnyaya-ptica/kuri/kurinoe-yajco.html
     
    Эстонец нравится это.
  34. Эстонец

    Эстонец Ума нет-считай коллега.

    Гггггг..Я на этом деле собаку (зачеркнуто) столько питухов с курями сожрал.. ))).
     
  35. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  36. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @SEGA Углич, @Эстонец,
    ну без цыхверок сравнения в двух столбцах, вообще не канает ни разу, остальное бла-бла...
    Если бы передо мной стоял выбор купить домашние яйка у бабульки на рынке, ну или на импровизированном лоточке что обычно бывает перед входом в подмосковных магазинчиках, или яйко с птицефабрики, однозначно выбрал бы второе... Если брать домашние, то только у знакомых, ну или самому растить...
     
  37. Буньков

    Буньков Все в сад!

    Давно уже перестал покупать всё "домашнее"... не та бабулька нынче пошла, ох не та... Не излишки это у них, а рощенное на продажу, и напихано там всего, мама не горюй... ни один фермер столько не напихает, сколько божьи одуванчики...
     
    Dm.R. нравится это.
  38. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  39. Эстонец

    Эстонец Ума нет-считай коллега.

  40. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Эстонец, да все просто...
    никто не сможет отличить по вкусу яйца от курицы и яйца от курицы топтаной петухом.
    я начал занимаца яйцами лет так 20 назад и выносил на суд народный яйца от кур и топтанные, известным мировым шефам в авторитете.
    так вот если яйца диетические, никто не смог по вкусу отличить, могу зуп дать и фотки с кино есть для справки. вот.
     

Поделиться этой страницей

Наверх