Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. S V

    S V Рыбак

    Я эту Сахалинскую ещё в выходные закоптил. Тока передержал малость, но все равно хороша была. Это мне мои деффчонки рассказали, мне-то не досталось:cry::crazy:..
     
  2. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    Я тоже пожарил.Но вау не ощутил.Может старую подсунули?Две икрянки.Не потрошил,соль и перец.Обвалял в манке.
     
    Митинский/Liu и SEGA Углич нравится это.
  3. Итак рассказываю ....Съел две штуки ..Взял еще половинку ....
    По результатам....На мой вкус на 4 с минусом....Если сравнивать с щукой судаком бершом плотвой .....
    Так что покупать ее больше не стану :D...
     

    Вложения:

    SEGA Углич нравится это.
  4. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    Не, седня друга рыба жарилася, конкурс пропускаю...В прилове у красной икры дОбыл терпуга. Посмотрим што за зверь!
    :-\
     
  5. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    хоть одно объективное мнение...:good:,а я боялся про навагу написать:),рыба точно даже не 2-й категории,в любом виде...:)
     
  6. Стопе.... мнение субьективное !!!:D.... если ваще рыбу не ловить и не кушать то может и навага очень ничего ....я в этом году ваще судаком избалован <:-(
     
  7. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    правильно:)....но люди ждут именно наваги,февральского лова и заморозки...
    и типа:"...только ТЫ-рыба моей мечты:)!..."
    а по мне,выловленный в течении суток лещ,на 1,5-2кг...ей 10-ть очков форы даст легко!:D:good:
     
  8. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    @SEGA Углич,
    Так моё не объективое получается?>8D:DНо ещё разик куплю для чистоты эксперимента.Хоть рыбу никогда не покупаю,а тут заинтриговали.
     
  9. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    а ты сначала под своим постом посмотри...:D"...я сразу на цапу нажал!..."(цы)
    да и нечем тут интриговать :-\...терпуг-туда же...<:-(
     
  10. Высота 1961

    Высота 1961 Рыбак

  11. лещ лучше на три ...<:-(
     
  12. боб

    боб Рыбак

    Спорить не стану..яж ни судаков ни бершей ,ни тем паче окуня не ел:D,но как то последнее время склонился к морской рыбке,поев ея с моря.:),судака как то раз кушал.на базе где с Мишленом были-классно !Но там повар как то его прикольно заготовил.
    Нет счас для меня морская первее по вкусу стала.Хотя я в рыбе дилетант,года с 2000 есть её начал,а до того иль копчёная горячая,иль вобла,ни отварную ни жареную любую не ел...а нге вру солёную типа семга..ел<:-(,вобщем то мне рыба покатила с беломорья морская и сигов жареных с Тикши,когда первый раз ловил его ведро в день,тогда хватило и покоптить и домой заготовить и жарить от души..:crazy:
     
    Андрей Kurz и БУЙНОВ нравится это.
  13. @боб,
    Про еду спорить бестолку ...нада брать и пробовать ...тока так , я вот жирную вяленую рыбу не люблю ... в последние пару лет даже плотву как то без удовольствия , не говорю уж про чехонь или синца ...:buee:...а очень многим нрависа :good:.... я вот всю зиму вяленого берша ща лопаю , ну практически каждый день получаецо .... ну такой он для меня вкусный , пожалуй тока ерш вкуснее ... но его пока не нашел где ловить в размере и количестве :D
     
  14. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    лет 8-мь таких не видел:-\,а с Моря не надо даром...<:-(
     
  15. боб

    боб Рыбак

    @Митинский/Liu,
    эт да ,меня один дружбан вечно просил щучки ему килошной повяленной с карельских озёр привезти..Я ему обычно баклаху 20 литров засаливал,когда пёрло,ну ещё окуней 150-200 г туда добавлял,он счастлив был..А по мне -не ненать даром..Вобла жирная ,чтоб мясо янтарное,и по пальцам текло..
     
    Митинский/Liu нравится это.
  16. По политическим убеждениям ? водоем то все равно один ;)
     
  17. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    неа,он уже будет не суточного вылова точно:D и вкус не тот,особенно чёрные с торфяников...:-\
     
  18. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    Короче, про выбор вина. Тезисно. Только про сухое.
    Моя личная инструкция для меня же самого.
    Никому не навязываю, ибо кодекс поведения каждого зависит от количества танге в кармане джинсоу
    ))))

    Поскольку вино не пью, приходится его выбирать по вторичным признакам, с последующим нюханьем его за столом (нюханье - метод безошибочный).

    Первое- цена.
    В Европе вино стОит от 1,3 до 6,5 Ойро (не путать с Евро. Евро говорят туристы и мигранты явные и латентные).
    Всё, что выше 6,5 - это понты для дорогих туристов. Стоимость вина растет, а качество уже стагнирует.
    Значит в Москве при 100 процентах накрутки вино должно быть по цене до 700 рублей.

    Второе - страна.
    Сразу и навсегда автоматически отметаем ВСЁ типа французское вино. За 25 лет перестройки мне в Росии не удалось купить ни одной нормальной бутылки французского вина. Всё недорогое - это видимо молдавия или хрен знает кто, а за 5-10 тысяч я не покупаю по принципиальным гносиологическим соображениям))))
    Остаются прекрасные аутсайдеры: Испания, Италия, Чили, ЮАР, Аргентина, Греция.

    Третье. С негодование отметаем все вина, в названиях которых содержатся слова БАРОН, Маркиз, герцог, граф, пэр, сэр и тд, а также слово Вилла.
    Это уже залог того, что Проснёшься наутро живым.

    Четыре. Этикетка.
    Это, пожалуй, самое важное!
    Этикетка не должна блестеть, должна иметь небольшое количество красок, должна быть сделана неброско и со вкусом. В дизайне иметь все признаки золотого сечения.
    Этикетка должна быть наклеена БЕЗУПРЕЧНО! Смотрим насквозь бутылки и оцениваем изнутри качество полосок клея. Если клея нет - вообще супер.
    Переворачиваем бутылку и смотрим, пардон, сзади. Задняя наклейка должна быть не на русском языке, а белая русская этикетка должна быть наклеена поверх оригинального текста. Это значит вино делалось не для нас.

    Пять. Стекло.
    Оцениваем стекло. Оно может быть неидеальным, но содержать спецпупырышки и лазерную гравировку.

    Шесть. Старший брат.
    Смотрим бутылку за 600 рублей в среднем ряду и ищем ее дорогого брата рублей за 2000 в самом верхнем ряду. Сравниваем эти две бутылки. Если стекло, полиграфия, клей, надписи выполнены схоже, за 600 можно брать.
    Если шрифт немного отличается - подделка.

    Семь. Контроллируемое происхождение.
     
  19. Эстонец

    Эстонец Ума нет-считай коллега.

    :good:
     
  20. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    Ребенок прснулся. Продолжаю коротко, ибо итак растёкся.

    Очень полезно, если на бутылке есть оригинальный номер. Проверяем, чтобы у остальных бутылок номер был не такой же)))
    Маркировка DOG и DOGH - очень неплохо. Смотрим как наклеена. Вдруг подделка?

    Пробка.
    Пробка ПОФИГ какая. Это может быть австралийская закрутка или синтетика.
    Пробка -не главное.
    Замечено, что синтетика похуже.

    Ну вкратце всё.
    Оценка на месте должна быть в течение двух минут.
    Ну как оценка рыбака возле удачной лунки.
    Если больше двух минут - заберут в психушку
    )))))
     
  21. S V

    S V Рыбак

  22. ясна .... видимо у Нарколога свои элитные поставщики ... лещ был отличного качества и вкуса :good:
     
  23. Буньков

    Буньков Все в сад!

  24. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Это маркировка DOG DOGH.
    Типа сертификата качества.
     
    S V нравится это.
  25. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Все написАл? ;) Завтра Тракторист проснется, расскажет тебе...как вино выбирать...по 6 Ойро...:hummer::hummer::hummer::D:D:D:D:D:D:D:D:D
     
  26. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @боб, я жарю по три минуты с кажной стороны и все..
     
  27. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @BigRIB, без головы туфта, зуп даю
    только с головой и в снежной "шубе", так называемая "ворошонка"
     
    BigRIB нравится это.
  28. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, и не покупай, нам больше достанеца!:p

    но сравнивать навагу с пресноводной рыбой неправильно вообще..
     
    боб и Андрей Kurz нравится это.
  29. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  30. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Вообщем я свой выбор сделал. заказал две коробки по 16 кил вот такой, Северной.

    [​IMG]

    Дождусь еще Александровскую с Сахалина, но чисто для пробы. Поронайку брать уже не буду.
     
  31. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    а тут другое..
    я вялил ночью, температура была нормальная и ветер колбасу шибко обдувал..
    ды чего я! во, почитай


    [​IMG]image uploader
     
    BigRIB и Буньков нравится это.
  32. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Сомелье?
    )))
     
  33. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    Как то в гостях угостили сливами то ли солёными, то ли мочёными, то ли маринованными, то ли гнечёнными... короче вкуууус, ну просто бошку сносит, и под водочку, и под мясо... У тебя нет росписи за такое?
    Гуглил в нете, много всего, и всё разное, хз что выбрать... А в прошлом году слива на даче отдыхала, значит в этом должна быть усыпана...
     
  34. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Буньков, не.. я делаю только острый сливовый соус и печенку в сливовом соусе. Все...
     
  35. Буньков

    Буньков Все в сад!

    я уже прошёлся по твоим закромам, это видел... Но думаю мало ли...
     
  36. Буньков

    Буньков Все в сад!

    Парни, может кто делает сливу пряную, откликнитесь!
     
  37. боб

    боб Рыбак

    сча на ум пришло..он её готовил как привык..
    В этой наваге главное что?Главное отмыть её от ворошонки.сразу ,так как ворошонка это слизь,со снегом(иль инеем)...затем чутка оттаившую ещё не до конца,потрошить ,промывать,при этом она отойдёт окончательно..ну и жарить надо сразу,а не посолить и через 20 мин жарить...Правило одно,чем быстрее разморожена и приготовлена ,тем -лучше!Я вчера одну порцию так сделал,а вторую позже ,для жены.Эта вторая размороженная около двух часов лежала оттаявшая..когда потрошил,уже свежей крови не увидел,и вкус был чутка уже хуже.Ушол привкус ..свежего моря..я так сказал бы.
    да и солить её надо слегка..я на северах ваще без соли их свежевыловленных куячил,ток промывая морской водой,в коей она обычно пропотрошоная минут 20 бултыхается пока шкериш рыбу ,да то сё..
     
  38. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    Ну что, т-щи, как говорится, с места события!
    Перед убегом на работу запузырил ея по рекомендациям т-ща боба.
    Первой откликнулася скептически настроенная Теща:
    А вкусно! В советское была перележаннная, ржавая в магазинах...А эта...!
    С волнением ждал вердикта жёны.
    Вкусно, свеженькая, угодил!..
    Это победа, подумал я.
    Сам в обед попробую, взял с собой.
    Правильно?!..
     
    Анаконда и Андрей Kurz нравится это.
  39. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Неправильно, в обед уже несвеженькая будет...не то...:p:D:D:D
     
    Мишлен нравится это.
  40. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    на слётах,вообще ВСЁ вкусное,по себе знаю<:-(...особенно когда выпиваешь немного,навага точно была бы на 5+!:D
    а вообщеее...да,кто-то и замороженного судака,а тем более-налима нахваливает:)...
    есть такая поговорка,очень точная:"...слаще моркови ничего не ели!:D..."
     

Поделиться этой страницей

Наверх