Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.
     
  2. Алекс Н.

    Алекс Н. Московский рыболов

    Леш..."у волшебника Сулеймана все по-честному без обмана!"/с/...да и формучане-партизаны уж больно придирчивые и дотошные...просто так на слово не поверят!:p;)
     
    Куп.А. и Илья.Коптево нравится это.
  3. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Не, ну не уроды ли:bax::bax:
     
  4. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Сам ловил?
     
  5. Карась на прудах у метро Речной Вокзал его очень уважает![/QUOTE]
    Всё Илюха! К сожалению Карасик в прудах больше дооолго ловиться не будет! Пал смертью храбрых! Благоустройство! Началось! Может быть!, потом из 600000 млн!, выделенных на очистку! Пару тысяч на малька истратят!))
     
  6. Куп.А.

    Куп.А. "который Саня"

    Не хотел "отчитываться", но чтоб Апнуть темку...
    Хотел было вчера сходить на домашний пруд, но синоптики Хады испугали утренним дождем, которого не было. Но на пруд все таки заехал - разведать. У знакомцев, карась худо-бедно поклевывал. Решено, еду завтра ( т.е. сегодня) и дождя вроде в первой половине не обещали.
    В 4 на пруду. Достаточно тепло и безветренно. Закормился, начался дождь и ... до 8-ми !!!! ни одной поклевки. Геркулес, хлеб(в разных вариантах), болтушка - ни на что...
    С 8-ми до 9-ти чуть проклюнулся на корку. В основном мелочевка с зажигалку и штук шесть-семь грамм по 150. После девяти опять тишина. В 10.30 свалил домой...
    Вот такой вот "отчет".
    А всем не хворать и НХНЧ.
     
    Дроныч, AKM, Т-34-85 и 14 другим нравится это.
  7. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

  8. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Плюс тибе ,сматри хакей:D
     
  9. Куп.А.

    Куп.А. "который Саня"

    После крайней рыбалки на домашнем пруду, встретил соседа по дому. Разговорились. Стал он меня выспрашивать в каком месте ловил, на что, чем. Говорит что ловил в выхи на этом же пруду, ничего не поймал. Ну я ему как на духУ ( напрямки, безоколичностей, необинуясь, подушам, безобиняков, прямо, напрямик, влоб, какпередбогом,положарукунасердце, подуше, нетаясь, совсейоткровенностью, безутайки, правдиво, честно, впрямую,начистоту, начистую, прямиком, чистосердечно, безвсякихоколичностей, безвсякихобиняков, искренно,искренне, откровенно):D, все и рассказал. На след. день, выхожу утром, его машины нет. А потому как он берет машину не так часто, подумал - это неспроста.
    Отвез жену на работу, заехал на пруд, точняк - сидит на "моем" месте.:D
    Поймал пяток "ладошечников" и пару штук за 250. Давоооольный.:)
    Я же вчера (посмотрев прогноз погоды), решил выйти с пикером. Чуда не случилось.
    С пол пятого до шести, ни поклевки. После шести начались притроги карася. Активно побрал где-то с пол седьмого до семи, потом опять тишина. Хотя свое присутствие карась выдавал пузырями в точке ловли и один был забагрен. Возможно не подобрал насадку. Да в принципе до работы и не получается полноценной рыбалки. Вот возможно завтра....
    А так за полчаса было поймано 7 карасей 200-250гр. и несколько "ладошечников", все на "прищип"-"корочку". Прикормка для меня новая, т.к. Trapper перестали возить, взял GF -карась. Вроде ничего, легко замешивается и ароматика хорошая.
    Ловил пикером "Брискола гранито", с кормушкой 21гр. и соответствующей вершинкой. Можно было поставить кормушку и полегче, но ветер вносил свои коррективы. Ну как-то таГ.;)
    Ну а всем не хворать и рыба на крючок!!!
    Ваш "который Саня".:D:D:D
     
    Последнее редактирование: 20 май 2016
    Дроныч, Мишлен, Tyrok и 21 другим нравится это.
  10. Это можно было написать одним словом: "слил" :D:D:D
    А "корочку" ты так делаешь ? (может где было да я пропустил)
    Дома нарезаешь батон с кусками корочки в виде параллелепипедов, потом сжимаешь до состояния кубиков. И кубиками оно сохнет. Так ? Ароматику используешь ?
    PS хочу на МР на лещика сходить на выхи. Погода такая, что ехать далеко в лом. А тут сосну по быстрому и домой. Из допросов местных завсегдатаев лещик проскакивает на хлеб (народ тут уток активно кормит, видимо вся рыба поджирает хлеб. который утонул).
     
  11. Куп.А.

    Куп.А. "который Саня"

    Раньше когда ловил на КиМ подлещика, корочку даже приходилось поджаривать с маслом, но при теперешнем хлебе даже при резке корка отваливается от мякиша.
    Теперь же, утром в магазе беру свежий "Яхромский" хлеб и на рыбалке просто отщипываю, либо корочку, либо мякиш на прищип. Мне кажется, что " рваный" хлеб карась как-то более безбоязненно берет, чем нарезанные кубики. Иногда в "Карусели" беру Чиабатту, тоже хорошо на крючке держится. В данный момент насадку не ароматизирую, а по теплой воде чем-нибудь да "пшикаю". Пока лучшие результаты давала арома "шоколад".
    зы. Есть у меня еще всякие просечки для хлеба, но как-то у меня с ними не сложилось...
     
    ОКА, Иго, Т-34-85 и 4 другим нравится это.
  12. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Можно корочку уже срезанную с мякишем,но ещё не порезанную на кубики,прокатать(со стороны мякиша)скалкой или стеклянной бутылкой,держится надёжней.А,ещё,в банку с нарезанной можно положить очищенный зубчик чеснока и пшикалки уже не нужны.имха
     
    Алекс Н., Куп.А. и ОКА нравится это.
  13. Т-34-85

    Т-34-85 Рыбак

    В понедельник и среду тоже выбирался на "своё" озерцо за карасём. В первый день моросил реденький дождик временами. Тихо было во всех отношениях. Признаков карася не обнаружил:D, и не только я. Было ещё три рыбака. Они ушли в 9 я в 10, напоследок поймав и отпустив плотвичку грамм на 70. Второй раз был в среду. Погода была примерно такая же, только без дождя. Сразу, как размотался, подкормился и забросил, - хороший такой увод поплавка в сторону с притапливанием. Секу, - червяк йок! Ну, думаю, началось!......Короче,ушёл, как и в предыдущий раз, правда отпустил на этот раз окушка. Кроме меня на водоёме был рядом совсем фидерист с тремя удилищами. Перед моим окунем у него был "притрог" и при подсечке забагрился за ж... карасик грамм на 200. Карась и в этот день ничем не выдавал своё присутствие. Буду ждать тепла. Типа, отчитался<:-(
     
  14. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Куп.А.,
    Когда то (до армии) бы доночником, ловил в двух местах: на канале им. Москвы и у "Светланы" в Конаково! Ловили только на корочку от батона за 13 копеек, за 18 не работал! Просто отрезали подошву с мякотью, резали на кубики милиметров семь на семь и подсушивали около часа на воздухе, так что бы не крошилась при протыкании крючком, потом в банку с подсолнечным маслом и на рыбалку! В масле корка хранилась весь сезон, по мере необходимости досыпал в ту же банку новых корочек! Корка выдерживала любой силовой заброс, а через пять минут размокала и становилась миллиметров 15 размером!
    Лучше насадки на леща никогда не видел!
     
  15. жерличник

    жерличник Рыбак

    @Илья.Коптево,
    я и сейчас донками(фидерами)балуюсь,но лучшей насадкой всех времен и народов считаю ИМХО,лепестковый геркулес,правильно сваренный и насаженный лепестками же на крюк,как подсмотрел в 70 х у дедов в Барвихе на р.Москве,так и полюбил эту насадку и до сих времен...
     
    Алекс Н., Куп.А., ОКА и ещё 1-му нравится это.
  16. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @жерличник,
    Илья все рассказал про корочку,вот тема правильного геркулеса не разкрыта....
     
    Куп.А. и SVN нравится это.
  17. SVN

    SVN Рыбак

    Точно так же, как Илья, корочку готовил. Да и сейчас иногда на Оке возле Пироч с лодки на донки на леща насаживаю.
    Геркулес еще лучше, но мороки с ним много, пока насадишь, чтоб на гусеницу было похоже.
    Я делал так: кипятком в друшлаге обдавал, сбрызгивал пахучим подсолнечным маслом и на газете подсушивал.
     
    Куп.А. и ОКА нравится это.
  18. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    И ещё немного панировочными сухарями обсыпать,что б лишнее масло впитали и отваливались постепенно в воде,создавая дорожку.
     
    Куп.А., ОКА и Т-34-85 нравится это.
  19. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Андрей Kurz,
    Только не думайте что я сумасшедший, но геркулес готовить нужно следующим образом!
    Горсть геркулеса, промытого в холодной воде) кидаете в марлю и завязываете так что бы получился плотный (с кулак) мешочек, его в кипяток и варить долго, не помню сколько, но неприлично долго! Потом разрезаете и начинаете постепенно отделять очень толстые и клейкие лепестки, их кидаете в пакет с перемолотым до состояния пудры печеньем Юбилейное, всё это трясете и получаете прекрасные, толстые и бархатистые геркулесины!:good:
    Могу сказать, что такой геркулес даже после поимки рыбы иногда остается на крючке, досаживаешь пару новых и опять в воду!
    Хорошей рыбалки, червячники!:D
     
  20. Т-34-85

    Т-34-85 Рыбак

    @Илья.Коптево, Это, наверное со старым "советским" геркулесом можно было делать, а сейчас он за три минуты варится, - получится просто овсяное тесто; или я не прав? Но, надо попробовать.
     
    SAV, Куп.А. и Илья.Коптево нравится это.
  21. Не знаю, мы раньше геркулес толокном пересыпали. Лучше чем сухарями или молотым печеньем получалось. Правда не знаю, можно сейчас толокно найти в магазинах?
    {$title}
     
    SAV, Куп.А. и Илья.Коптево нравится это.
  22. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Нету:-\.Но можно самому сделать,тот же геркулес поджарить на сухой сковороде и в кофемолку.Или детское питание,порошок.
     
    SAV и Куп.А. нравится это.
  23. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Т-34-85,
    Выезжает за МКАДА и покупаешь нормальный, Советский геркулес, неаппетитного цвета!
     
    жерличник и Т-34-85 нравится это.
  24. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Парни,а в термосе запарить геркулес,как перловку,вечером перед рыбалкой...а?
     
  25. Тьфу.....червячники власть взяли :rofl:
     
    Куп.А. и ОКА нравится это.
  26. жерличник

    жерличник Рыбак

    ...первое и самое важное ,на мой взгляд это достать правильного геркулеса,не дробленки какой ,а крупных "до революционных"зерен,в простой "советской"упаковке,фото уже выложили,если вижу правильный беру 10 пачек ,мне на долго хватает,ни какой мудрости особой в приготовлении нет,в маленькой кастрюле ,довожу воду до кипения,добавляю
    столовую ложку подсолнечного масла,из "старорежимной" бутыли с нарисованным подсолнечником(ну нравиться мне это масло),высыпаю стакан (250г)геркулеса,и варю его помешивая ровно ОДНУ минуту,далее на газету,чуть обветриваю,и уперед,ни какой "химии".Теперь ,на мой взгляд маленькое ноу-хау ,раньше ,любимое место на леща было у д.Солодово,Рузское вдхр.или Можайка у д.Горетово(Бестужево)Товарищи вставали лагерем на месяц,я приезжал на выходные,так в конце рыбалки на пальцы было страшно смотреть,одна большая рана ,после насаживания лепестков(лопушков)геркулеса,и как-то на платнике,я подсмотрел как один умелец,ловко насаживает геркулес на бойловую оснастку,получается гирляндочка из лепестков геркулеса,бель ее засасывает только в путь,и проблема с колотыми пальцами ушла,в небытие,и соглашусь с Ильей, правильно сваренный,правильный геркулес ,держиться очень хорошо,я иногда добавляю к геркулесу распаренное зернышко или пару перловки,тоже работает вполне себе ничего...
     
  27. жерличник

    жерличник Рыбак

    @Илья.Коптево, Хорошей рыбалки, червячники!

    Вот не понял,а сам то ты сейчас кто?:p
     
  28. Куп.А.

    Куп.А. "который Саня"

    Нееее, не пойдет. Насыпаешь в ситечко о проливаешь кипятком, при этом считаешь до десяти. Но счет для каждого геркулеса разный.
    А вот еще делаю такой геркулес.
    Развариваю в ковшике до состояния каши. При разминании с маслом, добавляю по ложке панировки и манки. И так проделываю до нужной консистенции. Иногда панировку заменяю овсяной печенькой.
     
    Илья.Коптево и ОКА нравится это.
  29. жерличник

    жерличник Рыбак

    ...уклеечку на "колебалку"соблазняете?
     
    Куп.А., ОКА и Boris. Нагатино нравится это.
  30. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Если надо, могу Траппера тебе на Экстриме посмотреть и, проезжая Дмитров, тебе закинуть...
    Это я тебе, как на духУ ( напрямки, безоколичностей, необинуясь, подушам, безобиняков, прямо, напрямик, влоб, какпередбогом,положарукунасердце, подуше, нетаясь, совсейоткровенностью, безутайки, правдиво, честно, впрямую,начистоту, начистую, прямиком, чистосердечно, безвсякихоколичностей, безвсякихобиняков, искренно,искренне, откровенно) говорю:D:D
     
    Илья.Коптево, Куп.А. и ОКА нравится это.
  31. @жерличник,
    Такие же червяки только белые и противные :D8-):D
     
    жерличник нравится это.
  32. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

  33. @жерличник,
    уклейка уже надоела , скока можна ее драть :D...да и погода дрянь , знай сиди дома смотри в окно как дождь идеть :buee:
     
  34. жерличник

    жерличник Рыбак

  35. жерличник

    жерличник Рыбак

    а писят чимиру для настроя?(под огурчик соленый)<:-(
     
  36. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Boris. Нагатино,
    Сколько в магазах ни спрашивал(не в винных отделах:D)не было ни где ,а в интернетах заказывать ,да ну нах.
    Кстати правильный геркулес есть в мюслях,тока надо всякую хрень типа изюма-фруктов оттуда выбрать.
     
  37. В Ашане есть , сам смотрел , тока оно там в отеле диетического питания , соответственно и ценник не для уклеечной прикормки :achtung:
     
  38. С утра не пью , да и огурца нету правильного :-\... Вроде с Вовой договаривался , но чота не срослось :cry:
     
  39. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Для меня сам поход в магазин уже подвиг,а уж ходить,искать больше пяти минут -пытка:D.
    Лучше сам сделаю ,делов то на 10 минут.
     
  40. Есть у меня рецептик огурцов солёных правильных. Хранить тока желательно в прохладном месте. Ну и само собой огурцы правильного засолочного сорта нужны. :(
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх