Кружки и жерлица

Тема в разделе "Разное о рыбалке", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. Издеваисси чтоль ? куда ж лучше погоду чем сегодня ? 8-)....
    Сеть с 6 метров , сам в шоке был , там кусок метров 10 всего и стока судака :cry:
    Не то слово , я багром зацепил и сразу уволок в лес ...а место снегом засыпал ... нормально не пахло потом , но правда и клев крупных сопливцев сразу закончился , потом клевала тока лаврушка , их отпускал сегодня...
     
  2. Фигня это, просто удивляет , вот есть у тебя инфа как сделать идеальную жерлу , а вы уперлись в эту странную конструкцию и еще чо та с ней делать планируете :-\...
    На рынке щас нет массовых нормальных жерл , синие тарелки на 99% китайское гавно .... Те кто пытаюцо из наших наладить , наступают на одни и теже грабли , то таралка маленькая , то катушка дерьмо , то флаг мерзкий .....
    Собрать всю инфу , объединить в готовом изделии и продавать успешна ....на радость нам жерличникам ....
    Пластик толстый и мягкий , все соединения плотные , Катушка большая и глубокая минимум 8см в диаметре и глубина не менее 1 см ..., Крепление катушки к стойке нормальным саморезом , чтоб им реально было регулировать скорость вращения .
    Флаг не менее 50см из мягкой полосы , желательно проклееный и со светоотражающей полосой шириной 1 см.... Вот все что нужно.
     
  3. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    А меня вот удивляет, что когда волгобейт плюет на мнение клиента, тебя это НЕ удивляет, а когда а-элита плюет на мнение клиент - тебя это удивляет:D8-):p
     
  4. Нельзя объять необъятное:)
    Кто-то из соотечественников в былые времена производил тарелки. Китайцы с помощью наших"предпринимателей" его съели. Дальше продолжать не нужно,а то в политику непременно уйдем:D
     
    Олег Салмо нравится это.
  5. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Кстати, есть ЧЕРНЫЕ тарелки. Там еще фамилия "выжата", никак не могу вспомнить фамилию. Так в них ВСЕ, кроме флага - как ты сказал. Я флаги просто дополнительные прикупил и все. Видел их крайний раз в продаже на Путилковском. По-моему, по 100р за штуку.

    При чем здесь настроение? Логику ищу:drinks:
    Ну прав же Митинский. Нафиг модернизировать Г? А не сделать нормальные жерлы...
    Уж про зимние удочки нормальные ваще молчу...

    Вот здесь ты прав... магазины берут, исходя ТОЛЬКО из цены. А потом мы носимся, высунув язык, в поисках нормальных товаров.
    P.S. Может я про ЭТОГО производителя и говорю? Фамилию не вспомнишь?
     
    Последнее редактирование модератором: 1 мар 2016
  6. Тарелка должна быть тоже правильной , минимум 20см и не плоская , а с бортиком ....:D...
    вот так я хочу....
     
  7. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Диаметр не скажу, но могу посмотреть. 150-ю лунку закрывает с запасом. С бортиком точно.
    Короче, у меня НЕТ замечаний к ЭТИМ тарелкам. Тока в продаже их практически нигде уже нет... везде голимый кетай
     
  8. @Лжекарась,
    Лось , тут прикупил новые , пластик супер , но все остальное гавно , катухи как на "Анатоличевых ", флаг тоже короткий и жесткий .... в результате флаги все он заменил , в прошлый раз пробовали с родными катухами , 100% перехлест вокруг основания и в результате все рыбы упущены :bax:... теперь он и катухи заменил , посмотрим в следущие выхи что вышло :D
     
  9. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Про захлесты не скажу, т.к. снегом засыпаю по-взрослому. Он явно притормаживает
     
  10. Сегодня чистил толстяка , завесил , без 10 грамм 700.. приятно конечно такого на леску 0,1 тащить
    И еще , скока в этом году сопливцев с озерны чистил . все чистые :good:
     
    ihrapin69, Losь Королев и Андрей Kurz нравится это.
  11. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

  12. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Вооот, а летом когда зацепишь такую, вытащишь Руками. Потом и лодка воняет и руки с фейри 3 дня моешь. Фу:buee:
     
  13. @Нарколог,
    Летом на Можайке зацепили сетку, так вытащить не могли. Привязали канат и я ее запором (дааавно это было) на берег вытаскивал. Рыбы жуть сколько было. А вонищаааа. Чуть не блеванул. Замудохались жечь ее потом. :(
     
    ОКА нравится это.
  14. Таких форумчан не знаю , так что реакцию предсказать затрудняюсь :-\...
    А в Кружках все просто , кто как входит , тот так и получает , к либерализьму не приучены :D
     
    ОКА нравится это.
  15. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Дык это пусть Игорян(Лжекарась) отвечает, он забыл фамилиё.:)
     
  16. Митинский/Liu нравится это.
  17. Одно тока нормально , катушка большая :rofl:
     
  18. Кольча

    Кольча Рыбак

    Привет! На Иваньке только пара солитёрок за несколько поездок, правда всегда ловлю на глубине около 9-метров, может потому три последних рыбалки были пролётными:(:-\ (на радость злорадствующим:D)
     
    ВЛАД66 нравится это.
  19. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Кольча,
    По Иваньке тоже есть инфа,что рыба там нормальная не червивая у нас же ужас,густера вообще 100% заражена,подлещ более половины!!!Ужас.
     
    Кольча нравится это.
  20. И на 4-х метрах подлещики 400-600 гр без червяков. Десятками и крупнее пока не ловил на такой глубине, но в понедельник 4 штуки спымал. Чистые.
     
    Кольча нравится это.
  21. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    А что они вас так пугают то? Выкинул червяка,да и всех делов,ни кто же не потрошеных не жарит,да и таранку с кишками не ест ведь ни кто....конце концов селитер вообще человеку не опасен.
     
    ОКА и Drondel нравится это.
  22. @Андрей Kurz,
    Меня не пугают ,просто мерзкие , я итак то бель ем очень редко , а с червяками ваще не стану :buee:....
     
  23. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Митинский/Liu,
    :) А-а,просто брезгуешь...мне пофиг...
    На русфишинге вон энтузиасты икру щучью есть не рекомендуют,говорят там какие то гельмиты водятся...:D
    Как говорит один мой друг:"не тот страшен червь,которого ты ешь,а страшен тот который тебя есть...."
     
    ОКА и Андрей Маринин нравится это.
  24. Как раз солитер для человека очень опасен. Но то, что ты имеешь в виду, это не солитер, а лигулла. Для человека действительно не опасна. А заболевания называются лигуллез и диграммоз. А вот щучья икорка действительно может быть опасна. :D В некоторых районах 100% рыбы заражено личинками широкого лентеца. Правда к счастью не в Подмосковье. :D
    # ДИФИЛЛОБОТРИОЗ — поражение широким лентецом. В кишечнике человека из личинки вырастает червь длиной 8–12 м и более. Паразит может жить в организме 10–20 лет. Источник заражения: окунь, ёрш, щука, налим, дальневосточные лососёвые, пойманные в Волге, реках Сибири, Дальнего Востока и севера европейской части России. Проявления болезни: изменение аппетита, слабость, тошнота (особенно натощак), реже рвота, слюнотечение, отрыжка, изжога, урчание в животе, давление в животе, неустойчивый стул, головная боль, раздражительность, иногда зудящая сыпь.
     
    ОКА и Андрей Маринин нравится это.
  25. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Вот так сходишь облЕгчица,выйдешь ,а за тобой двенадцатиметровая змеюка...бррр :D.
    А ты ещё и раздражительный такой,с изжогой и головной болью:D:D:D:D:D.
     
  26. Да, а еще слюни изо рта текут и по губе стекают и в животе урчит. :D А некуй икоркой щучьей питаться. :D Ну или предохраняться надоть.
    Как обезвредить икру
    # Теплый посол (15–16.С): 16% (16 г соли на 100 г икры) — 20 мин., 12% — 30 мин., 10% — 1 час, 8% — 2 часа, 6% — 6 часов, 4% — 72 часа.
    # Холодный посол (5–6.С): 16% — 40 мин., 12% — 50 мин., 10% — 2 часа, 8% — 3 часа, 6% — 12 часов, 4% — 115 часов.
    Такие способы годятся для рыбалки. В домашних условиях икру можно сначала пропастеризовать: отбросить на сито и опустить на 30 сек. в кипящий солевой раствор (200 г соли на 1 л воды), после чего перенести икру на 30 сек. в кипящую воду. После охлаждения икра заправляется маслом и луком по вкусу.
    Никогда не пробуйте рыбу, фарш и икру в процессе приготовления.
    Кулинарные заповеди
    Победить паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу. А блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях:
    # это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов;
    # если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова;
    # в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты, опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому, например, стерлядь можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями.
    Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно.
    Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания.
    Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт).
    Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.
    При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности.
    При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
    * в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,
    * в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,
    * в условиях сухого посола:
    o в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
    o в поротой рыбе — через 7–12 дней.
    Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
    # 12 часов — при −27°С,
    # 18 часов — при −22°С,
    # 36 часов — при −16°С,
    # 3 сут. — при −12°С,
    # 7 сут. — при −8°С,
    # 10 сут. — при −4°С.
     
  27. Такссс.... давайте завязывать с паразитами :D....
    наступил март , фактически последний месяц жерличной ловли , в прошлом году запрет с 1 апреля был ..... так что собираем волю в кулак и на заготовку икры :buxie_v_lodke::D
     
    karakatica, ОКА, Олег Салмо и 2 другим нравится это.
  28. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Boris. Нагатино,
    Все это может и верно,но не раскрывает главного...,а главное это то,что щучью икру без водки есть нельзя:achtung::),а с этим продуктом никакие лентенцы,тьфу! прости Господи!,ни широкие,ни узкие не страшны...:)самая вкусная икра надоенная и просто солью посыпанная...
    @Митинский/Liu,
    Рано ещё,как вода под лед пойдет,так самое оно будет...
     
  29. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Митинский/Liu,
    Вчерась жесточайший паразит(Петрович) всем показал...кто на водоёме хозяин.
    Так,что без паразитов ни как:-\.
     
  30. Ага ..... главное чтоб туалет теплый был недалече :D
     
  31. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    И щипцы, червяка вытаскивать:D.
     
  32. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Какая заготовка???:bax: Там зима по ПОЛНОЙ!!! А после сегодняшнего снега весна еще на 1-2 недели отодвигается...
     
    Андрей Kurz нравится это.
  33. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Митинский/Liu,
    :D У меня ни разу ни каких последствий не было...
    Хотя у некоторых и после молока деревенского "пробку вышибает"...:D
     
  34. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    А вот интересно что для щуки важнее-зов природы или подходящие погодные условия?
    Допустим будут морозы стоять до мая месяца,неужто она подо льдом метать начнет? Или наоборот-в феврале пусть хоть весь лед растает,не может же она не зрелую икру метать....
     
  35. А щуке пофиг .... а снег этот за пару дней под дождиком сойдеть :D
     
  36. @Андрей Kurz,
    я думаю несколько факторов , первое температура воды , второе изменение освещенности и третье доступность нерестилищ ....
     
  37. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Андрей Kurz,
    Пугает только с эстетической точки масштабы.здоровой рыбы в разы меньше по крайней мере в Угл.вдхр.
     
  38. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Losь Королев,
    Мне кажется природа сама отрегулирует всё-летом при подъеме температуры воды "селитерных" подлещиков/лещей вона сколько плавает по поверхности,кто то наверное избавляется от червей и дальше живет,кто то дохнет и раков кормит.
     
  39. 8-)... неа , все дохнут , кого то поедают щуки и чайки , потом высирают личинок и они снова заражають белую рыбу ...вот такая грустная история ...:-\
     
    Losь Королев нравится это.

Поделиться этой страницей

17 апр 2024 в 00:27 45047
16 апр 2024 в 23:53 67215
16 апр 2024 в 23:43 8948
16 апр 2024 в 15:22 34737
16 апр 2024 в 14:34 363
Наверх