@ВЛАД66, Ну, собственно, я так как-то и предполагал. Тоже резинками такими пользовался, хотя с небольшим удильником можно и пальцем леску на мотовильце придерживать. Сейчас в "рыбинке" фотки посмотрел, там и с "тюльпаном" блеснилки присутствуют.
@Т-34-85, это да, если технику освоишь- не выпускать удильник из рук при вываживании- вообще проблем не будет, как тут давал ссылку в прошлом году, на такую технику ловли, вот думаю удочка с " каплей" вместо "пистолета" (основание), как раз удобней будет для такой ловли
@ВЛАД66, И ещё одно (чисто моё мнение), удильники с "анатомической" рукояткой предполагают определённый хват, тогда как более усреднённая форма позволяет держать удочку по-разному при разной игре, на разной высоте ото льда, при вываживании и т. д. Опять же, для меня.
Да можно и тюльпанчик. ЖК так и делает. Я ставил, мне не понравилось дрыганье лески, от тюльпана до ручки. Кембрик и ниппель не ставлю, по той же причине что и ты. А вот мед. пластырь лишен этих недостатков. Приматываешь леску в три-четыре оборота, протаскиваешь смоченную леску туда-сюда и леска сходит достаточно легко. А т.к. в основном ловлю на Р. и Иваньке, глубины сильно не меняются, поэтому частого протаскивания лески через пластырь не требуется и он "живет" сезон свободно. Где глубины меняются часто, конечно катушка предпочтительней. Да и у меня "кобылки" только для окуня и блесны.
Я не знаю про "анотомическую", а "пистолет" и "косточку" держу тремя пальцами. "Косточка" удобна в блеснении, большое мотовильце, но сматывать не удобно(лично мне). Приходится брать за хлыст, а поперек диаметр маловат. Поэтому "пистолет" (для меня), удобнее всего.
Losь Королев "Самое хреновое влезать в чужой диалог" Ты это о чем? Кто куда влезал? Для диалога есть личка, всё что в общем доступе на страницах форума - предполагает обсуждение. Я не согласен с позицией Куп.А. - так и написал. И ничего личного абсолютно.
Влад, я резинками не пользовался (канцелярскими, если что). Леска с мотовильца проходит через зубочистку и на хлыст. Никуда ничего не слетало.
удочку в луке держишь или на лёд бросаешь?(при вываживании конечно) ----------------------------- фото можно с зубочисткой
Так вкусно готовитесь, что и самому захотелось. Пойду завтра в гараж, за ящиком. С послезавтра обещают минуса...5-6 днем, и до -8 по ночам. Может быть карьеры встанут, народ за ротаном ломанется.
@Карась, ...я тоже не согласен!!!! Хотя и человек хороший!!! душой болеет за рыбалку!!!... резинками -пользуюсь, но по другому НАЗНАЧЕНИЮ!!!
Т.к. я лох в мормышке и никогда на нее не ловил, то и вываживать на леске не умею. Только "мельница", т.к. ловишь на Р. должен знать такой способ.
@ВЛАД66, Самое главное в обоих видео, что ещё больше меня утвердило в ловле на впаянный крючок, огромное количество времени, уходящего на извлечение крючка, подвешенного на цепочке!
Прошу прощения, хотя вопрос не ко мне, позвольте выскажу свое мнение . Когда мы делаем такой вариант блеснилки, мы в первую очередь гонимся за чувствительностью, чтобы "тынц" в руку был максимально ощутим. Поэтому легкая, компактная ручка, звонкий графитовый хлыст и ...пластырь , как одна из составляющих чуйки. Зачем же упускать такую возможность? Дело не в размере тюльпана, даже самый тяжелый не перегрузит хлыст, дело в том, чтобы максимально эту самую чуйку увеличить, и тот кто этого хочет, тот так и делает. Возможно даже в ущерб другому функционалу. Но это личный выбор каждого, спорить тут бесполезно.
Вот что значит грамотно высказать свою мысль. А я искурил букварь в ЦПШ и донести свою мысль не могу как следует.
Кстати, мне вот коллега, такой же фанат этого дела подсказал, когда леску пластырем обмотал, капнул с двух сторон немного масла и продернул туда-сюда несколько раз. После этого леска и ходит хорошо, и прижата к бланку плотно.
это продается я так понимаю ? хлыст еще выдвигается? а без катушки ? кивок не нужен, леска проходит через кольцо на рукоятке и отстоит от этой рукоятки, так что можно положить палец и чувствовать любое прикосновение. А в чем удобство катушки сзади, так в том что удочку не с3,14здят при поклевке или подсечке. Блеснение судака бывает монотонным. Невозможно всегда быть начеку. Расслабишься, смотришь по сторонам(что делают конкуренты..) Удочку выравает даже окунь гр на 200 (у меня )
@BigRIB, Дык, пластырь на кончике,ИМХО, не увеличит "тынц в руку) по сравнению с тюльпаном. Тут больше влияет "рычаг", т. е. длинна хлыстика и материал, из которого сделан хлыстик. А металл тюльпана, жёстко крепящийся к концу хлыста, ни прибавить ни убавить "звонкость" поклёвки не может. Скорее кембрик, ниппель или силиконовая трубочка поглотит частично резкий "тынц". Здесь, единственный недостаток (с тюльпаном), что провис лески образуется на падении блесны, - это да. Так, как-то мне кажется.
@ВЛАД66, Вот , Влад , вспомнил . Я ее Вадиму Вакцина подарил . Она ниже у него на фото с окунями . Вот он пусть и расскажет про чуйку . Я то на нее не ловил . Но что то навеяло ... может вернусь еще к ней . Кольца вариант не очень эстетичный , ничего не мешает из проволоки сделать . @Куп.А., Лех , делал я тот вариант с крепежом для проводов - не понравилось . Леска усыхает и сжимает эти пластиковые крючки . И та леска которая снизу топорщится . Да и маленькие они . Надо крепкое что то , гвозди какие хромированные . По чувствительности это вышка , палец лежит на бланке , но по функционалу не знаю , надо пробовать . И в изготовлении она куда проще .
@Вован Москва-сити, Я делал такой вариант . Тоже у Вакцины ! У нее еще один плюс - центр тяжести под кистью . Рука не устанет . Вот она http://fotki.yandex.ru/users/sefiromko/?ncrnd=592&&p=16 внизу странички фотки , как вставлять оттуда не знаю .
Пластырь не тока на кончике, но и в середине леску прихватывает, а то и два раза. Я так понимаю, почему мы "тынц" чувствуем? Хлыст думаю начинает резонировать. А источником возмущения леска является. Следовательно, чем плотнее леска к бланку прилегает, тем звонче получается.
Вся Рыбинская рыбалка это переходы к НЕготовым лункам и на кисть не намотаешь - сверлить надо . Я на мотовило наматываю и тем более сбрасываю , быстрей чем с удочкой с катушкой . Это и было решающим при уходе от катущек к мотовилам .