Нет, вода должна наливаться в зависимости от режима (шерсть, хлопок и т.д.) и объема (кг.) загрузки. Постирать носки и куртку это разные объемы воды. Не знаю как, но на электронику может повлиять и экономия в электроэнергии откликнется заменой электроники в стиралке. Да и какая там экономия то? Вычесть стоимость расхода горячая-холодная - тоже конечно комариный укус, но всё остается в пределах погрешности
Блин, поздно увидел пост( Подсказал бы тебе и ты б сам все сделал. Я так уже две машинки починил. Датчик 450 руб. Замена 30мин...
Так в природе есть и такие стиралки. К которым две воды подводится. Только цена у них как за две стиралки.
возможно.. но за 24 года в продажах бытовой техники, я бытовые не встречал и не слышал. Только коммерческие, но это 10 обычных стирок...
Когда покупал свою первую стиралку, это было 2003 год кажется. В Посаде, была бытовая (наша стиралка) на обе воды. Купили Канди итальянскую. Нашей не доверили. Отстирала 20 лет.
Как не встречал машинку с двумя подводами? А "Вятка-автомат"? У меня такая лет 8-10 прослужила. У неё вход горячей и холодной воды был. Покупал в 1994 году.
Тьфу-тьфу-тьфу..не пожалели с женой денег, когда квартиру в 2000м лепили большую и новую..поставили Миеле..обе работают..стиралка\сушилка
Это странно, что не видел. Много их. Вот первая попавшаяся с подключением к горячей - BEKO RGE78511XSW И не так дорого теперь, кстати. Раньше разница разительная была. Давно этот вопрос не курил.
Может пригодится, что либо новое в агротехнике . "В дебрях гордой кроны кедра Бодро тибрит ядра выдра. Обдирая ядра с кедра, Выдра их трамбует в вёдра. Вёдра ядер кедра в тундре Продаются добрым неграм. Эти кадры в недрах тундры Громко дренькают на домбре. И ведру дроблёных ядер кедра рады негры-барды. Подрывая дрыном корни, В дебрях кедров бродит бобр, Продырявив выдре вёдра, Предрешивший град из ядер. Вёдра в дырах, выдра тибрит, И трамбуя ядра кедра Разрывает грани вёдер. Ядра - дробью к корням кедра Выдра - дура. Хитрый бобр, Пожирая вёдра ядер, Удобряет корни кедра" ©
Был в Аптекарском огороде, заинтересовал там один цветок-"морозник". По описанию, начинает цвести раньше подснежника и до конца июня. Нет ни у кого такого? Правду пишут?
@Андрей Kurz, когда-то среди моих первых посадок на старой даче был и морозник, но в красивый кустарник, как у тебя на фото, он так и не вырос - затерялся среди лилейника и астильбы Даже личного его фото нет. Рос где-то у забора рядом с гиацинтами. Потом пропал.
@Алексей mav99, в те времена начинающей дачницы много цветов и кустарников "уходило, не прощаясь" Тогда замахнулась даже на японскую спирею Сейчас сажаю всё простое - лилии да гортензии
День добрый! Не нашёл подходящей темы, сюда кину…. Задумался о приобретении камней для заточки ножей. Ножи разные. И раскладной Victorinox, и Mora, и домашние кухонные Zepter, и от нашего Боба, и с десяток ещё всяких. Вопрос, есть кто регулярно пользуется на точильным камнем? На какие камни (набор) посоветуете обратить внимание? Предложений на маркетплейсах как… добра за баней, какие выбрать, хз… От заточки никакой сверхъестественности не требуется, нужен просто острый, режущий без усилий, к примеру помидор, нож.
@ruza, Я такими пользуюсь https://www.ozon.ru/product/ruixin-pro-tochilka-dlya-nozhey-nozhnits-16-sm-4-predm-1643392444/ https://www.ozon.ru/product/ruixin-...vte=4&avts=1739975740&keywords=точилка+ruixin
@ОКА, если самой женщине точить)) Надо углы выставлять и немного "руку набить" https://www.ozon.ru/product/tochilk...mi-240-600-1000-grit-168139848/?sh=eRtvj4VbOw
Есть люди "повёрнутые" на ножах. Марка стали, закалка твёрдость, спуск, угол заточки... там ещё много характеристик. Мне нужен острый нож, не мнущий, а режущий помидор (помидор, как пример продукта). Я не режу стропы нераскрывшегося парашюта и не разделываю убитого медведя. Нужен нож, который не сразу тупится и легко точится. Точится на всём. Хороший брусок, конечно предпочтительней, но и на камушке прибрежном чтобы поточить. А угол... Мне 73 года, лет с десяти точил ножи (кухонные) для бабушки, с которой жил. Угломеров никаких не было, а ножи были острыми. Как-то и сейчас точу "на глаз" и ничего, всё работает. По-моему, слишком уж все на этом заморачивался. А ножами пользовался всякими. Из пальцев от танковых гусениц, из рессоры, из раскованных подшипников, из полотен различных пил... можно бесконечно перечислять. Тупится всё. Что-то быстрее, что-то медленней, а вот точится очень по-разному. Поэтому для жизни нужен средний такой нож типа 65Х13 и не надо выпендриваться. А самый любимый старый ножик из Культ товаров советских времён. Он тогда считался охотничьим (складной, стоил по-моему 4р 20коп.). У него были такие выступы для извлечения гильз 16 и 12 калибра. Из углеродистой стали, ржавещий и чернеющий от кислых продуктов, но острее его заточить то-то другое не получается. Там уже в ширину лезвие на треть сточилось. Берегу. Это так, мысли пенсионера. Не охотник. Понятно, что с катаной на медведя лучше, чем с Wenger'ом, но меня устраивает и он. Я так думаю, никому не навязываю свой взгляд. Тапками только не бросайтесь!
Что за прога? И как понять,какой угол именно для этого ножа нужен.? За кухонные и просто хорошие, в голове даже гоняю.Но вот есть пару от Нижегородских мастеров,которые я так пока и не решился точить.
@Alexey84, Спасибо! Мама у меня толковая, разобраться думаю сможет в свои 76-ть. Она сама розетки чинит... Я пока чаще двух раз в год не могу к ней прилетать((.
Самый тонкий у меня этот: https://www.ozon.ru/product/krasnyy...odki-266417518/?avtc=1&avte=4&avts=1739980993
@ОКА, да не за что.. Но думаю женщине трудновато будет. В ней ещё прсиоянно еадо смазывать подшипник-гле шток холит( капаю масло из шприца)Я охотничьи точу-твердосплавные) и дорогие кухонники.. Простые ножи- наверное, проще будет руками по простому абразиву шоркнуть..
20 градусов для кухонных https://www.ozon.ru/product/tochilk...oid&perehod=smm_share_button_productpage_link
@Новокосинский, да не обязательно-на алмаз масло..А зачем хоть 3000..от 1000-волосы на руке отлетают)) Ну 1500 финиш..край. Всё равно бритвенная острота уходит на шкуре-разом(если на охоте) остаётся-рабочая..
Пошел за грибами осенью-взял небольшой охотничий нож от Бориса..тонко сведённый, наточенный-бреет) Не нож, а кайф..Вообщем в грибе-вязнет..чуть надавил и куйнул гриб вместе с пальцами.. Платочком обмотал и домой поехал) Первый и последний раз брал хороший нож-за грибами. Вот обмылок дешевого кухонника-не точеный никогда, тупой как валенок..и гриб чистит и пальцы не отрежешь..Каждому инструменту-своё назначение
Вопрос, конечно, в том, где использовать. У меня жена бывший шеф ресторана, для неё острые ножи - норма. Я свои лезерманы друг об друга точу )) Там алмазные бруски грит 600 примерно или даже крупнее. Меня устраивает вполне.
мне сын так точил, когда с нами жил, а муж каким-то бруском точит. А на работе на станках точить категорически отказывается - говорит, что без рук останусь. Просто иногда покупает мне новые ножи