Отличная кастрюлька. Я вот в Весьегонске соснул в этом году, один шальной влетел только на 3100 и усе, мелочь не а счёт. А в прошлом запас в ларе до марта был.
Не, ну я порадовался, что всё обошлось. А то знаешь бывает, моральный ущерб, компенсации за потеряное здоровье, алименты...
Никогда пирогов не пек..жена приезжала, готовила шарлотки..взял рецепт, соорудил ( фотки нет - сожрал) 7 яблок - притащил шофер, дал ему сдачи мешком окуней..кабачков не было, Мелко резанные в тефлоновый противень , маслом намазать сначала.. 5 яиц + 1 ст.сахара, долго взбивать до побеления..потом 1.3 ст муки, 1 ч.ложку разрыхлителя, 1 ч.л корицы, 0.5 ч.л.ванильного сахара. Миксер, залить противень с яблоками. В разогретую духовку 190 о, 50 минут
Чтоб сваять из тыквы супчик (Захотите вновь и вновь!), Промываем все получше: Тыкву, перчик плюс морковь, И ещё лучка лукОвку, Да головку чеснока. Отправляем всё в духовку, Ну, на этом всё пока).
Дыма и жАра будет маловасто снизу, что сквозь решётку поступает. Ну и влага с жиром сварят низ тушек, не будет копчёной именно там. *не пробовал сам, просто размышляю, с умным видом. Как вариант - использовать поддоны из фольги, для грилля. Они с перфорацией бывают = с дырочками снизу.
Решётку заранее очищаешь до металла? Может её маслицем для жарки= рафинированным, удобрить? Или искать сетку-обвязку, как у ветчины.
Решетки - параллельные нерж.прутки 5ка. Первый раз закладываешь - чуть подостынет и терпимо снимается, а сл.разы - жопа Окуни - у тех проблем нет, чешуя. С угрем тоже сохранить невозможно..поэтому купил неск лет назад професс вертикальную..Москит..электродымовую. С ней классно выходит
Скумбрия, бошки сёмги (продажные, из магазина) очень здорово коптятся. Только лучше часа 2 эту рыбу в маринаде подержать до копчения (лук, лимон, перец горошек, гвоздика, лавруха, соль, водичка) - не так жирно получается. И, да, снизу, на дно, на мокрые опилки лучше поддончик из фольги подставить, продаются они на заправках, где и угли, чтобы жыр не на опилки ольховые/вишневые, а на поддон из фольги капал, @Юра Финн дело говорит!
У меня в коптилке поддон в комплекте. Все с ним копчу. Пропала горчинка, которая раньше, без поддона, периодически появлялась из-за подгоревшего жира.
Всегда немного очищаем решетку, но без фанатизма. Ошметки убрал и норм, тк процесс нельзя тормозить) Решетки ВСЕГДА тряпочкой/губкой растительным маслом необходимо обработать. Просто протереть обильно смоченными перед тем как рыбу на них класть. И все ОК! Ни линь, ни какая другая рыба не прилипает! И, еще один нюанс! Рыбу лучше снять с решетки при почти полном остывании. Чтоб чуть тепленькая была, и в то же время уже не рыхлая.
Саш, ну ничего не расползается. Линей коптим постоянно. Смазать решетку раст маслом. Желательно немного проветрить рыбу перед укладкой ( тк всегда промываю ее от соли. Любую рыбу), чтоб немного сухенькая стала сверху. Ну и, периодически поднимать крышку коптильни, сливая с нее конденсат. Что не варилась. Вот и все. Попробуй!
Нет, конечно) Но, остыть жирной рыбе надо дать всегда, даже в ущерб дровам! Речь про мытье решеток "до железа" шла.
Можно и так. Я тоже протираю, а потом еще проветриваю, пока первая партия коптится. Главное мух отгонять Ну, на газу проще. Выключил/включил... А угли, они быстро угасают.
На рыбалке копчу. Да, коптильня приличная. Два яруса. Судак 2 кг входит 3 шт на ярус. А на рыбалке, там дровишек напилил и все ОК. На даче оч редко и только зимой, если заморочусь... Бесит мытье коптильни потом... Это у тебя там все под рукой и все рядом
Так мы ВЕЗДЕ на газу. Даже в Карелии с газом... ну их нах, эти дрова. И правильно говоришь, отдраивать коптилку после дров - то еще занятие...
Попробовал приготовить грибную подливу со сливками вместо сметаны. Огонь! Уже все съели практически. Очень советую.
Все прочитал.. Блин, вопрос был в одном..касательно пергамента.. Когда 3-4-5 порций коптишь После 1 раза, чуть подостывши, отлипает линь терпимо. А сл.разы - шкура начинает оставаться на решетке Давать остывать полностью нереально..в печке под коптильней огонь горит, осинивые чурочки прогорают..все делаешь быстро КилОшных линей входит 6-7 штук..х 2 уровня
С копчением рыбы какая то странная вещь происходит. У всех коптильни какаких то промышленных размеров, при том что сковороды или кастрюли наверняка не такие огромные. Никогда не слышал, что бы кто то закоптил одного, или пару, окуньков, ну как жаришь на сковороде, нет всегда закладка это штук десять, а то и больше. И ведь не сказать, что супер вкуснятина, никуда не пропадает вес и питательность рыбы, после копчения, но ведь парадокс - сколько не накоптят, всё съедают, как не обжираются! Ну не едят же жареных окуней десятками, да и не жарят по столько... Просто загадочное блюдо!!!
В духовке не сгорает ? А что касательно окуней и других рып..я копчу перед отъездом..сразу 3-4-5 мешков, дальше раздаю
У меня на сковородку влезает 6-7 окуней 150гр-200гр. Не десяток, но близко. В коптилку у меня влезает до 4-х рыбин до 1.5кг. Но часто стал коптить по 2, т.к. еще замучаешься раздавать эту копченую рыбу... а самому столько не съесть, в отличии от жаренной.