@Лжекарась Доехал до Липецка, яблок нет совсем, польские есть в местном лабазе, но это же не наш метод... От Москвы ни одного облачка, здесь +29 и прямо приятная, степная, жара с лёгким ветерком. Платная дорога стоила 1650₽ в одну сторону...
Вчера морковь выкопал, 4, 5 ведра, осталось заложить на хранение ! Морковь мельче чем в прошлом году.
А если серьёзно- 90% труд жены (в теплицах только сама, никому даже поливать не даёт), 10% помощница приходящая на пару часов 2-3 раза в неделю и за мной покос-стройка-перестройка.У детей свои дома и участки.
Рапортую... Неделя без сохранения содержания прошла под девизом "надо успеть, скоро зима" , в целом снаружи закончили, докрасили дом, сварил каркас лестницы, осталось купить пятидесятку на ступени и приделать... В общем подобрали почти всю мелочевку, по огороду вроди тоже более-менее, Наташка повыдерала-посрезала дары природы, назакрывала банок, завтра-послезавтра Озон сушилку обещает привезти, есть чем ее занять, а то морозить-закатывать какой-то уже совсем однобоко стало выглядеть, нужно разнообразить меню... Так что на первый лед хочу выступить во всеоружии, чтоб ничего уже по хозяйству не отвлекало, а там уж или опять без сохранения содержания, а лучше больняк, чтоб не так накладно было...
На третьей баклажаны, а вот первая фотка весьма любопытная, это финский острый перец, блин реально вырви глаз...
Залипли губки в патроне Метабо. Не первый раз. Ранее удавалось "заздрочиванием" патрона исправить ситуацию. Сейчас ни в какую. Что делать? В сервисе был, сказали менять патрон, но вряд ли найти сейчас и цена будет космической. Правда завтра будет другой мастер и он специализируется по патронам, возможно подберет другой, взамен Метабовского. Кто что знает?
По мне так супер!!! Но ща тебе от Коптевского прилетит... ни хрена ты не поддерживаешь российский бизнес сходил бы и купил все на рынок...
@Джоб, Это точно ... Соседка (местная гуру по "плодоовощению" ) сказала, что редьку еще можно подержать на грядке +/_ пару недель , поэтому оставили : Ну и укроп (второй посев) тоже недельку поживет на грядке ... вроде заморозков не планируется ... Это гейропа укроп не ест , а мы очень даже уважаем ... А морковкь - свеклу (в мешках) , тыквы-кабачки и дайкон уже убрали на склад , не фоткал, чтобы не баломутить общество ...
Это который на вкус картошку не различает? Он конечно вор авторитетный (с). Но не гурман, мягко говоря! Так что пусть продолжает писать мемуары и питаться овощами с рынка.
Да, не повезло, нет такого тонкого вкуса, за 50 лет не могу вспомнить случай, что бы картошка прямо не вкусная попалась... хотя другие овощи попадались прямо отвратительного вкуса.
Закусон простецкий отличнейший, типа салата ... Смесь редьки (черная + зеленая) + соль + сахар + масло нерафинированное + лимонный сок (а лучше похардовее - уксус ) ... все по вкусу ... С черным хлебом и в довес к вареной картошке и рюмасику - прекрасно, очень нравится
"Тапинамбур" очень красивое название, говорят и люди кушают, но мы для кабанов сажали в охотхозяйстве...
В колхозе у бабушки сажали. Мы её кузюкой звали. Большая такая. Ножичком почистишь и.... вкусная, как репа примерно.
Я, кстати, тоже толком на вкус картошку не отличаю. Но я и признаю, что ни гурман ни разу Я и картошку даже не на рынке покупаю, а в пятерочке (все от лени даже на рынок сходить). Пятерочка-то в соседнем доме
Всем привет Дачу пора закрывать до весны, но муж еще строит - сейчас фото прислал - первый сайдинг прибил Пару отгулов взял достраивать, а погода подвела