Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
Блинн ... Мешок ставлю на балкон (у меня закрытый, но не утепленный) поверх какой-нить "теплой дерюжкой" укрыть, все ... никаких мух ... с октября по январь ныряй на балкон и отсыпай на готовку первоклассный рассыпчатый картофан из БССР или Тамбова/Курска , а не египетский из пятёрки (который жрать невозможно) ... хоть один, хоть три кг (пока не съедим) ... У меня есть погреб в гараже, но туда даже не ставлю ..., лазить в подпол и таскать еще из гаража ... фи ... А как съели - тогда уж да, на рынок ... , второй мешок не покупаем, на балконе под весну жарковато для картошки становится ... Для меня оптимально ... , не первый год. Люблю сорта "синеглазка" , "элита" или "тамбовский".
@AKM, У меня не мухи,мошки какие-то мелкие вокруг него летали, хорошо в корыто поставил, он еще и протек))) Тухлая картошка воняет еще как...) Мне на живность везет. С рыбалки как-то в рюкзаке ёжика привез, зачем он туда залез-хз.) На рынке купили фасоль на развес, сколько то жена приготовила, а остальное лежало в шкафу долго, может пол года, может год) Начали жуки появлятся, не большие-со спичечную головку, но раздавить не реально-как броненосцы, голову сломали от куда они..., а их все больше и больше. На улице зима, а у нас нашествие жуков) начали все шкафы пересматривать и наткнулись на эту фасоль. Все бобы как сверлом просветлены и жуков этих там тьма. Ни разу таких не видел, видно узбеки от себя привезли. Так что мошки неудивительны)
И все же оставлю за собой право, если случится оказия, купить мешок картошки и поставить его на балкон ... (чтобы не ездить за 3 кг синеглазки на рынок и таскать ее туда-сюда ) . Времени нет , я пенсионер работающий еще пока ...
Заехать на рынок - это час времени потерять... из-за 3 кг картошки. Поэтому попутно покупаю в пятерочке, какая есть
@Лжекарась, Такая же фигня, правда у меня и рынок то 500 метров от дома... Я прямо завидую людям, которые различают разные вкусы картошки, вот бы мне так, купил любимый сорт и трескай себе. У нас картошка всё равно частью какого то блюда является, что то всегда добавляется к ней, что имеет вкус ярче картофельного. Как в макдаке типа фри, у нас в семье как то не употребляется, чисто картошка плюс соль... если просто сварить, то всё равно с селёдкой, квашеной капустой, чем то ещё, употребляется. Или может мне хорошая всегда попадается, вот не помню, что бы когда то сказал: "фу бля, картошка не вкусная"! Да я названия сортов то не знаю и не знал никогда, "синеглазеу" вообще то знаю - такая красноватая на вид...
Да легко проверить ... 1. К картошке ничего не плюсить; 2. Отварить по 1 шт. тамбовской "синеглазки с рынка" и "египетской" из Пятерочки (эксперимент желательно провести в январе-феврале месяце). 3. Размять обе картошки с половиной ложки пахучего подсолнечного масла ; 4. Попробовать и ту, и ту ... И уж если не почувствуешь, что тебе нравится больше ... , тогда не знаю ..., дело плохо ... Надо действительно тренировать вкус ...
Аналогично. Открыл этим летом для себя макароны "Старооскольские". Супер! Главное не переварить, вкус теряется.
В тему макаронных изделий ... Лапша ... обычная яичная, из Пятерки ... на бульоне с разваренной (не менее 2ч.) индюшиной шеей - очень вкусно ... можно слегка укропчиком посыпать ... (Недавно для себя открыли). Простецкое , но шикарное первое ...
Не знаю,может мне так кажется, но египетская картошка по вкусу никаким нашим не уступает, причем имеет идеальную форму для чистки и не имеет "глазков", в вареном виде отличная, а вот при жарке сильно теряет в объеме.
До 80 яэту сопливую картошку на горбу тоскал, по 10 кг. Каждую неделю. Чо вам щас то не жиается.? Коптевский помолчи.
Будет вкус хорошего подсолнечного масла, ты бы ещё майонез посоветовал. Короче, ты тоже просто картошку не ешь видимо, тогда не понимаю какая разница, она вся из Земли, египетской или тамбовской хер знает, но на хера египетскую картошку к нам везти, если своей до хера, ещё и Белоруссия под боком. Сейчас перевозки то мама не горюй стоят... мне кажется ты рассказываешь про старые времена, лет пять назад, когда ещё с/х не подняли в стране.
@phoenix025, Мне тут нечего сказать, мы с женой 10кг за год может быть и съедаем и то вряд ли, ну в супы супруга кладёт, иногда отварим с селёдочкой покушать...
Лучшая лапша вот эта...а всякие спиральки и т.д. - конечно Италия А по картошке..какие-то сорта для пюре, какие-то - жарить С пюре проще..там масло сливочное вкус дает, и вскипяченное молоко А жареная - ессно египетско-израильские сорта не пляшут
По Фишингу ходила,не мытая Барилла Барилла говорила,что слиплася она Египетский картофель,сказал что он не очень Сказал,что он не пляшет…не жарьте вы меня!!! С пюре конечно проще,добавьте молока Израиль и про сало….В запрете тут пока
я когда был маленький, в 70-х, мама лапшу делала сама. Тесто, раскатывала, нарезала длинными полосками, вкусно было. А когда я заболевал, то всегда просил у нее жареной картошки и помогало. Психосоматика блин
Стесняюсь спросить-какие? Сколько не покупал на пробу или не доваренные получаются или клестер выходит, на который обои можно клеить...) А уж карбонару или что-то похожее делать просто страшно продукты переводить)
Сука...штормяга на неделю..сейчас по 20 метров А у меня наконец причал переустанавливают..х.з. получицца ли