Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Рыба:silence is gold:... не просолилась...:hungry:


    :crazy:
     
  3. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Ты, чё такой нетерпеливый то:D? Всё хорошо, просто руки не доходят, закуси и без этого....:)...ну да ща попробую:)
     

    Вложения:

  4. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @КСИ,
    Не,ну даже ни чего мне не скажите....это вот малосоооооол :D.
     

    Вложения:

    СерЁгаБ нравится это.
  5. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

     

    Вложения:

  6. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @БУЙНОВ,
    Сотику нахуа наливал ? Аж окуляры у него запотели:vodka:
     
    ОКА нравится это.
  7. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    А как? Карл!8-)
     
  8. КСИ

    КСИ Вечёрник

    Ты зочем пустую посуду нам показываешь? У нас такая полная есть))
     
  9. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Интесный коментарий французского шеф повара (работает в одном из кафе Куршавеля) про национальные кухни всравненнии с русской кухней... это его реакция на заказы российских туристов, он готовился к другому и весьма удивлён...

    Сказать им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую их бабушка заваривала им в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.

    А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, проще говоря) и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, и надо хоть как-то утилизировать.

    Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли кто - они вообще это в мозг не смогут уложить.

    Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими - туда сухари макать. Просто потому, что жрать больше нечего.

    А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток улова - который не удалось продать даже за гроши.

    И на всё это смотрят они, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерляжья уха из пяти сортов рыбы, да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса, наваристый борщ с ломтем домашнего хлеба, чесноком и куском сала в четыре пальца толщиной. Где играющая на солнце капельками рассола брынза, где неповторимый банош, где сытный кулеш со шкварками, мелодично хрустящими во рту.
    ...Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно стало не Престижно - ибо не Загранично.
    И что?
    Бедные...лохихунчики и лохихушечки...
    Злые... Злые люди вокруг!
     
    Карась, Юлия, Макс Яр и 7 другим нравится это.
  10. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    А вот так. И потом ещё в рукав. И в духовку при 180С на три часа
     

    Вложения:

  11. Иго

    Иго Рыбак

    3 дохуа, да еще в рукаве... Кансерву делаешь?
     
    Dm.R. нравится это.
  12. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Опыт показывает, что 3-кг карпу требуется 3 часа, чтобы мелкие косточки стали мягкими до незаметности. Рыбе поменьше можно и 2 часа
     
  13. Иго

    Иго Рыбак

    Ну, такое... без рукава может еще быть. Хотя, это все про фломастеры, конечно;):hungry:
     
  14. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Ну вот. 3 часа томил. Мелкие косточки все равно очень твердые и острые
     
  15. Иго

    Иго Рыбак

    Вкус-то остался?
     
    Dm.R. нравится это.
  16. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    Часов 5-6 надо, потом все погружным блендером размолотить и супер.
     
    Карась, SVN, Макс Яр и 3 другим нравится это.
  17. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Отдать котам..помоечным.
    Наслаждаться конвульсиями.:crazy:
     
  18. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Не понял, при чем фольга и рукав
     
  19. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    @Хирург,
    Фольги мало оказалось. Пришлось рукав добавить
     
  20. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Ну понятно. С глузду двинулся.
    Смотри как это прекрасно выглядит онлайн, так сказать.:p.
     

    Вложения:

    Андрей Kurz, СерЁгаБ и Хирург нравится это.
  21. AKM

    AKM Рыбак

    Тюю ...Подумаешь, да я ща приду с работы ... и грибочки достану ... :p
     
  22. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Юра, масло правильное залил или из питерочки?
     
  23. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Завтра к ночи вернемся...послезавтра надо свой эксперимент попробовать. Полтора месяца засола думаю хватит
     

    Вложения:

    SVN нравится это.
  24. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Конечно нерафинированое, но магазинное. Не знаю где первый отжим покупать.
    Раньше машинка с цистерной рядом с домом приезжала, закупал и на рыбалку и так, а теперь и на рынке наепалово.:-\
    С работы сегодня ехал и вдруг как захотелось...целую большую луковицу нашинковал, фули организм просит, наверно авитаминоз, ну или расту ...в ширь:D.
     
    СерЁгаБ нравится это.
  25. AKM

    AKM Рыбак

    Сегодня наконец-то полностью освободили морозилку от окуня (жена опять заливное делает):no_fish: , а вчера специально съездил на рынок за "правильной" капусткой ... сезон подходит, как же без нее ... закусь и все такое, в выходные заквасим ...
    Кислые щи на свиных хрящиках ..., с морозца ..., под стопочку ... , после рыбалки ... , в заснеженном Борке , ... мечта !!! :drinks::dance3:
     
    Юлия, Anbur, СерЁгаБ и 2 другим нравится это.
  26. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    А мы тоже позавчера купили капустки правильной и заодно набор для холодца. Блин,бомба получился. Вот прям руки по плечи отъедаются. Никогда так вкусно не получался у меня. В выхи тоже будем квасить. Кстати ,пока доедаем капустку которую недавно сделали. Хоть и не Слава,но очень достойно получилась. Блеать,пока писал,слюни потекли. Пойду ка откушаю хрустяшечки :D
     
  27. Иго

    Иго Рыбак

    Завтра уже по банкам распихаю :)
     
  28. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    А на хера?
    Я помню в детстве, шли на балкон родители и приносили капусту, из большого ведра эмалированного, в котором и квасили, так она ещё и со льдом была, вкусная, впрочем как и всё в детстве.
     
    plohish нравится это.
  29. Иго

    Иго Рыбак

    Илья.Коптево нравится это.
  30. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    А если стеллажи поставить, барахла больше влезет...:-X



    :crazy:
     
    AKM нравится это.
  31. Иго

    Иго Рыбак

    Dm.R. нравится это.
  32. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    И у меня :D
     
  33. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Барахольщеги:D:D
     
  34. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Ненаглядная только что 20 литров капузды заквасила. Меня подтянула как эксперта по соли.
    Попробовал,
    Потом навалил себе салатную миску + ложечку уксуса...
    ЛЗ, Лестница в небеса
     
  35. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Хорошо вам пердится )))
     
  36. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Это пожелание или зависть?:-\:-\:D:D
     
  37. AKM

    AKM Рыбак

    Именно так и поступаем ... Балкон не теплый, просто застекленный ... и грибы , и капуста хранятся отлично ... с ледком ... :)
     
  38. Котлеты очень хорошие из него, если не сезон с балыком возиться)
     
  39. Иго

    Иго Рыбак

  40. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    (по мотивам)
    --
    На Кефирии - лучший оладий,
    С термостато-Сметанием - смак!
    Зэт оф кос андастенд эврибади,
    (В курсе этого каждый дурак).
    На Рябинии - яркий Коньячий.
    А Лимониум - просто везде!
    Тот кто без Элементов рыбачит,
    Посылаем к известной ээ..Звезде!
    Нет, не все нам открыл Менделеев, Элементов кругом - дохрена!
    Об одном я лишь только жалею,
    Мой Подагриум - против вина...
    :bax:
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2023
    Volga, SEGA Углич, Макс Яр и 9 другим нравится это.
  41. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    Рецепт яичницы
    (секретный)
    --
    Масло лью в сковороду
    Лук порезанный кладу,
    Колбасу без разговора!
    И туда же - помидоры.
    Очень важно - семя тыквы,
    И подсолнечника тоже.
    Даже если не привыкли,
    Сельдерей добавить можно.
    Кстати, яйца (не забыть!),
    Сванской солью посолить.
    И совсем перед подачей -
    Зелень сверху, как иначе?
    --
     
    СерЁгаБ, Anbur, SEGA Углич и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх