Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
Я тут, как то на неделе, увидел на пешеходном переходе, как мой путь пересекла тумбочка приличных размеров на 4-х толстеньких колёсах, на борту написано - "Яндекс доставка". Покрутила камерой во все стороны и поехала куда то по тротуару... Вспоминая своё детство, с уверенностью утверждаю, она бы и 50 метров по Химках не проехала, мы бы её до болтика разузнали... Так что сейчас и дети какие то не такие, вряд ли это единственная такая тумбочка на Москву, дряблое поколение, столько интересного безнаказанно катается по городу, куда они смотрят...
Верно. Никто сейчас бомбочки не делает, карбида нет, расчесок, шариков и кинопленки для шутилок тоже. Скучно живут !
Спойлер: Про еду . Французская кухня Сидел я как-то, жрал шашлык и размышлял о всяком. И вдруг сообразил: хваленая французская кухня — это кухня голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы "изысканности" маркетологи. Целое поколение выросло в дискурсе: "это вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет". И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская. Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд? Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую бабка заваривала в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то. Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли никто - они вообще это в мозг не смогут уложить. Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими - туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего. Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника), который годами жрал солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка). А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток, который не удалось продать даже за гроши. И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно непрестижно - ибо незагранично. Ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влазит. В человеке важен не вес, а то, как он его носит! Спите, сколько хотите, у пенсионера когда встал, тогда и утро. Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым - налейте себе сами. Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите! Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами может быть тоже не сильно повезло. Если жизнь после 50ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят. И не берите от жизни всё - не донесёте! А идя исповедаться, берите валидол - вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа...
Пицца ещё: представляю каждый раз, как нищий из Сан-Бенедетто, собрав недоееденное из мусорных баков, вытряхнув из карманов горсть муки, которую наскрёб на полу в магазине, жарит всё это на костре, сидя под мостом через По ...
..... Бьет полдня час, рабы служить к столу бегут; Идет за трапезу гостей хозяйка с хором. Я озреваю стол — и вижу разных блюд Цветник, поставленный узором. Багряна ветчина, зелены щи с желтком, Румяно-желт пирог, сыр белый, раки красны, Что смоль, янтарь — икра, и с голубым пером Там щука пестрая — прекрасны! Прекрасны потому, что взор манят мой, вкус; Но не обилием иль чуждых стран приправой: А что опрятно всё и представляет Русь, Припас домашний, свежий, здравой. Когда же мы донских и крымских кубки вин, И липца, воронка и чернопенна пива Запустим несколько в румяный лоб хмелин, — Беседа за сластьми шутлива. ...... Гавриил Державин "Жизнь званская".
Ну на счет безнаказанно ты погорячился... эта тумбочка в реальном времени все записывает. Кто ее обидит - сразу попадет на видео...
@Лжекарась, Это да, детям сейчас трудно себя проявить... Если бы Ютуб был в 90-е, я был бы или супер блогером, или супер сидельцем...
Что один умный человек сделал, второй умный завсегда сломать может )) Банки хакают, а тут тумбочка какая-то...
О, у нас тут(недалеко от Каширки) движуха какая то пошла, вертолёты прогнали послеобеденный сон... Ааа, горит чего то, с балкона панорама, миллион на миллион. . Три вертолёта каруселью летают два с ковшами и один из пуза поливает . Если б не кому то беда, сказал бы, что хоть какое то развлечение. Заипался валяться. Ваш репортёр, с места событий, новости - наша работа .
@БУЙНОВ, Ты в ЗиЛовской чалишся что ли? У меня второй час над головой прям тарахтят , с Борисовский прудов , похоже , воду возят.
@AE Царицыно, Не знаю , им. Буянова клиника. Я думаю, что с Царицинских , круг не большой, а так отсюда не видать.
До сих пор тушат, это ж шесть часов беспрерывных полётов, керосина сожгли немеряно небось . Хватило б, что бы сжечь этот мусоросжигательный завод враз. Кстати году так в 85-ом, автоматику там налаживал.Первый такой в СССР. Портвейна с датчанами , которые нам его подарили, не мало было выпито.Запомнилось, как то раз, повариха в столовой, нам в стаканах отказала, мол иностранных специалистов спаиваем, так мы салфетки вынули из вазы и из неё пили, иноземцы хлопали и тоже прикладывались. Во времена были, в заводской столовке пиво продавали... Во, меня занесло.
@Новокосинский, А можно сравнить к-во симпатий и сообщений с @Илья.Коптево ?.. ЗЫ: делаем ставки, кто быстрее найдет, донаты мне в личку, скину номер кто не знает...
@БУЙНОВ, У нас в студенческой столовой тоже продавали. Пиво продавали только без посуды и тем кто купил второе блюдо, салатик не канал, первое тоже. Я всегда брал котлету, два гарнира и два пива, Жигулёвское 26 коп., Колос 22 коп... Это без стоимости посуды, выносить нельзя было. Как то раз завезли чешское пиво по 60 копеек и Марльборо по рублю, буфетчица пожаловалась, что никто не берёт, договорились, что отдаст мне 20 штук в бутылках и блок Марльборо, после 17 часов, когда столовая закрывается. Пристроился на 22₽, из 46-ти рублей стипендии, но пиво огонь было, это же весна 1984 года... одну бутылку разбили, скандал на следующий день был, пришлось осколки принести и в столовой выложить в указанном месте, буфетчица акт составила с каким то дяденькой... выносить то строго на строго запрещено было...
Надо же, ни как потушить не могут, всю ночь летали и продолжают . Вертолётчики герои! почему этого нет в СМИ? Что петарду в помойку хулиганы малолетние в Ясенево кинули сообщили , у тут.. я пожалуй тоже не буду об этом говорить, пока не выяснится генеральная линия партии.
В ресторане КАФЕНДА, пообедали тихо, пили квас... Мы не пьём всей семьёй, это нормально, таких семей, в нашем возрасте, много...
@Илья.Коптево, В МАИ , в буфете пятого корпуса , где черчеба и начерталка , в конце семядесятых продавалось чешское пиво . Из того ,что помню , это Праздрой и Будвайзер. Цена- копеек на десять дороже Жигулёвского. На вынос торговали , иначе нафига в институте Сачкодром был , сквер с лавочками в центральной части . Да , посуду сдавали строго обратно.
@AE Царицыно, Не, я поступил в 83 и сразу в филиал 6 факультета при НПО ЭНЕРГОМАШ, в Химки отправился, вот про ту столовку и пишу...
Питарда это мелочи У нас тут на симферопольке сегодня ночью,целая фура с фейерверками загорелась,салют был лучше чем на Новый год а мусорный завод думаю и сегодня до конца не потушат…представь какие там горы всякого говна Огонь давно уже глубоко вниз ушёл Хорошо хоть дождь начался на два дня
Ну, не так уж и много... Может, какая-то доля процента. Вот, сам посчитай... Я перебрал все свои связи и контакты -никого не припомнил, все почутка прибухивают. Но, вы с супрогой молодцы *** У меня тут на огороде сиареты закончились. Полез в шкаф с нищаками, нашел много интересных забытых подарков, кроме сигарет. Звоню своим: - Куда задевалась моя трубка и табак Амфора, которые мне подарили лет 10 назад? Водку "Автомат Калашников" нашел, а трубки нет? - Не трогай водку! Это врачам ! (С), Похороните меня за плинтусом -
Полчаса сидел курил, вспоминал: Не щитая Ильи Иваныча и еще кого-то с фишинга - 3 (трое): 1. Сосед по даче, бывший чемпион Туркменской ССР, МСМК по плаванию, но он зашился лет 20 назад. 2. Старый следак по особо-важным делам Карякского АО Серёга. 3. Валера, бывший радист с АМП. Как-то в 70х уговорили его бухнуть за ужином в кабаке Керчи, просто шоб ощутил кайф. Он согласился и честно бухнул с нами дуроками Наутро сказал, что раньше он просто не пил, а теперь не будет пить осознанно