Юрген со товарищи посвящается

Эта весна поставила всех с ног на голову. Давно сняты сетки промысловиков и они с грустью посматривают в окна на заснеженные берега Сити и в душе понимая что конечно можно было бы еще рвануть чуть-чуть на бедность и докатать последнюю неделю. Но события двухнедельной давности когда МЧС Рыбинска и Брейтово вели розыски двух достаточно известных бизнесменов из Ярославля и Костромы рискнувших стартануть на снегоходе в условиях сильнейшего тумана привело к сожалению к летальному исходу, их тела были найдены в майне на вторые сутки. Ну не будем о грустном.

Всегда ближе к пятнице главной головной болью является вопрос КУДА ЕХАТЬ???? Хорошо когда заранее созвонившись как было с Трактористом мы вместе обсудили план предстоящего старта на неплатной территории и подушка бороздила прибрежную зону рек Чеснавы и Кудаши, поочередно пробивая память моего навигатора, в котором к сожалению уже нет места в мозгах памяти- УВЫ лимит 500 точек давно уже выбран.

Суета вокруг всем известного Харлама всвязи с известием что в эти выходные будет Закрытие пожалуй самого большого платника многих заставила покинуть уютные коттеджы и квартиры Москвы и Подмосковья дабы завершить довольно неплохой сезон Зима 2013-2014. Этот год Харлам показал себя капризной ДАМОЙ, не желающей плясать под чью то дудку. В принципе неплохое начало спустя 4 недели многих поставило в ступор- мы не понимали ЧТО происходит, почему исчезли массовые выходы судака когда вылавливалось до 100 штук приличных особей в течение часа- в реалии выходы были очень скоротечными и количество выловленных оставляло желать лучшего. А больше всего меня лично доставал только один вопрос- почему судак не пошел на Бор-Тимонинский кардон, ведь это происходит регулярно каждый год. Клыкастого ловили вокруг -снимали сопли то с коряжника , то с малого Харлама , где до сих пор ловится берш, но довольно скромного размера. Где же ты клыкастый друг?

В эту пятницу был полный аншлаг- приехали самые самые на субботу мне пришлось остаться на суше- подушка была забита под завязку. Приехали Андрон с Воаой Худым - старые морские волки. им не надо рассказывать на что ловится судак- они вполне уже могут по этой теме издать книгу. Но тем не менее пожелания я все таки дал. На сегодняшний день на Харламе передвигаются только пешком, снегоходы давно уже не рискуют жизнью и соответственно поиск рыскающего как голодный тигр судака весьма затруднен. Но есть команда очень сильных продвинутых судачатников которые досконально знают географию водоема, повадки и все то что связано с ловлей судака. Именно они моторизованы и перемещаются не на своих двоих. Для этой цели были куплены разборные мини снегоходы Динго. позволяющие не стирать ноги под самые не балуй. Конечно это геморой-каждое утро собирать и разбирать 3 боевые единицы но что делать ЦЕЛЬ оправдывает средства- ОНИ МОБИЛЬНЫ и всегда находу. Поэтому главное наставление Вове со товарищи было присматривать за ними и естественно при группировании снегоходов- АККУРАТНО. не хамя помочь половить........ Здесь начинается некая игра знакомая таким корефеям как Коптевский и Хант, снегоходчики вооружены рациями и постоянно переговариваются между собой моментально реагируя на любую ДВИЖУХУ судака.

Но и первые лица команды снегоходчиков тоже не лыком шиты. Зная что все внимание устремлено на них они сознательно не группировались воедино. Бдительность притупилась и все рассосались по огромной площади. И естественно 2 выхода мягко говоря ПРОЗЕВАЛИ- мобильная группа отлично отловилась своим коллективом, причем супруга одного из них поймала трофей 5400. были и четверки и трешки. всего на всех было поймано около 20-25 штук. Короче моих ребят обвели вокруг пальца. Ну что же УВЫ- таковы правила игры.......

В Воскресенье еду вместе со всеми , дабы появилось пространство свободное в подушке.... Выехали как обычно. За бортом встает солнце- НЕ ЛЮБЛЮ!!!!!! Но ребята полны решимости свести счеты с клыкастым за вчерашние игры в жмурки. Начинаем со вчерашнего места последнего выхода- народ уже есть и все готовы просто порвать в клочья СУДАКА. разговора о сопливом синце нет и в помине. Час . второй - безрезультатно. Меняем места- коряжник- ПУСТО, лог к Бор- Тимонино тоже самое. заход на другой Коряжник, Малыц Харлам- Тишина. Возвращаемся на первую точку- второй заход все ТЩЕТНО.

Меня начинает все бесить-ну почему ИМЕННО сегодня выкатило солнце и жарит ну просто ПИЗ--ц. и ни малейшего намека на поклевку. У гостей, моих самых желанных. тоже сдают нервы и они незепланированным рейсом среди бела дня возвращаются. Ну что поделать- приходится давиться шашлыком вчетвером, но зато остались самые верные. Вова Худой, Андрон, Сергей Долгопа -все проверенные временем МОИ ДРУЗЬЯ. не распускаюшие нюни. После шикарного шашлыка настроение поднимается причем заметен слом погоды, наваливается ветер который менялся свое направление 3 раза день. наползли черные тучи все говорило о том что что то должно произойти и оно произошло..........

В очередной раз заход на первую точку смещаюсь на 300 метров, чутье подсказывает- никуда он не свалил. он рядом. Меняю приманку ставлю любимого киллера Виб63 от Зип Бейтс- 7.5 метров для 9 грамм убийцы многовато ну думаю все равно достану, леска Аплауд 0.33 любезно подаренная Коптевским не подведет. Вова с Андроном ставят чертей(они на фото). у Долгопы Маднес самый малый, 10 минут качаем- тишина. 20 тоже самая и вот спустя пол часа у Сережи первая поклевка и зачетный Берш. Ну поневслась. вытаскивает Вова. Я упорно качаю 63-поклевок нет. ну думаю не ЗАЕ-У так замучаю. поднимаю вверх на пол метра и вот он резкий удар-НАКОНЕЦ ТО. Форсированно вываживаю есть 2500. причем отволился уже в саморй лунке. причем выдергивал уже из воды....

Худой опять замахал руками - и красавец на 2 с лишним пойман НА ЧЕРТА( мы на фото вместе). было ясно что судака все таки что то стопорит. не хочет он кушать . но под самый занавес все же рассклевался. Супруга Сергея Ламь- отличный дуплет. оба за двушку. за спиной обрыв 0.5- мама!!!! у меня всего 0.33- пожалейте Виб подаренный лично. Никогда бы не подумал что судак так в течение всего дня мог игнорировать все то чтот ему подавали на блюде .Век живи век учись.

Голоса: 0
Студент 7 апреля 2014, 11:40
Рейтинг: 9015
или , чтобы писать комментарии
Наверх