Случай на подводной охоте

Не для кого не секрет и все знают, что произошло со мной в октябре 11 года.

Мы долго молчали о подробностях произошедшего, так как шло следствие и вот теперь дело закрыто и мы можем рассказать что реально произошло. Пишу подробно, что бы вы поняли чего делать нельзя и что надо обязательно прислушиваться к внутреннему чутью и состоянию. Согласитесь, что лучше приехав на подводную охоту не лезть в воду, чем умереть на этой подводной охоте. Я думаю участники этой охоты отпишутся о своих воспоминаниях и переживаний. Для каждого из нас эта ночь была одной из самых ужасных в жизни. Для меня конечно в большей степени.

Итак.

Восьмого октября, я, Зураб limpru, Денис Ден161, Андрей izmen и Стас Detroy отправились на Крузаке Дена на ночную.

Ничего не предвещало как говориться. Доехали хорошо. Подъехав к воротам (территория закрытая, частная, ключи были у Андрея) мы не смогли в течении получаса открыть обычный навесной замок, хотя до этого он открывался за секунду. Долго промаявшись его таки открыли и проехали на место нырялки. Быстро переодевшись я озвучил основные моменты безопасности на охоте, предупредил, что бы проверили работоспособность ножей и потренировались чуть в его скоростном использовании. Я переоделся первый, взял маяк и пошел к воде, привязав маяк к камышу я готовился к заплыву, подтянулись парни. Я быстро распределил кто по какому берегу и направлению плывет я было пошел, но вовремя увидел, что не взял заряжалку, Ден сбегал за ней в машину, так как еще не успел залезть воду. У меня тогда проскочила мысль, что странно как то, то ворота, теперь заряжалка... Ну да ладно... Пока я ждал Дена, Зураб сразу же взял хорошую щуку, кг на пять. Она сильно закрутила линь и Зураб остался с Деном его распутывать. Я поплыл по своему берегу.

Рыбы не было. Минут через 10-15 я увидел соменка под берегом, он прятался в подмыве берега. Ну понятно! Подумал я и начал внимательно прочесывать берег и подмывы. Есть! Сом! Взял! Не сильно большой, кг на пять-шесть. Промучился с ним немного, закрутил линь и всё время кидался на меня, как та собака. Чувство страха меня не отпускало, но я гнал от себя дурные мысли, которые упорно лезли и лезли в мне в голову.

Тут я вижу что кто то светит фонарем передо мной. Проматюкавшись на нырка которым оказался Зураб мы разошлись. Зураб ушел на противоположный берег, а я продолжил двидение по намеченному берегу.

Еще сом! Хороший! Это уже интересно! Взял! Что такое ёп?! Опять кидается на меня, норовя грызануть побольнее. Неприятно, беру за губу, отрубается, пытаюсь добить ножом, что бы не баламутил на кукане. Не получается, долго мучаюсь с ним, добил таки, пробив башку. На кукан, тяжелый, за десятку походу...

Двигаюсь дальше. Не холодно. Но мандраж не отпускают. Страшно. Что такое ёп? Не могу понять почему страшно так. От мандража уже раза три подпустил в костюм.

Судак. Хороший, как раз на большой противень в духовку. Беру. Еще один. Беру. Замерз уже, курить охота. Пора назад. Достаточно рыбы, больше мне не нужно. Одного сома отдам, одного оставлю и судачками жену порадую. Обдумываю как готовить буду.

Что такое ?! Опять впереди фонарь! Да какого хрена?! Кто опять умудрился меня обойти?! Я же первый пошел! Ничего не понимаю. Опять матерюсь. Это Андрей. Как он оказался впереди? Не понимаю. Андрей не стал спорить и сказал, что уходит на другой берег. Я говорю, что не нужно, говорю, что я уже взял рыбы и больше мне не нужно, говорю, что подмерз и хочу курить. Андрей говорит, что курить у него есть с собой. Отлично! Говорю ему, что сейчас подойду к нему, покурим и я ухожу на стоянку, что с меня хватит на сегодня.

До Андрея метров 50 не больше, я четко вижу его фонарь. Опускаюсь в воду и гребу по прямой к нему. Сделав несколько гребков (тяжело, рыба мешает, большой сом не дает нормально грести, тушка хорошая), я поднимаю голову и вижу, что проскочил Андрея как минимум на 70 метров. Думаю, как это могло получиться? Я же не на моторе, как я мог пролететь минимум сто метров и не заметить этого. Списываю на карбон и голый костюм, хотя думаю, что тоже не мог, так как рыба не маленькая на кукане. ну да ладно. Опять говорю Андрею, что подхожу и что проскочил его. Двигаю к нему. Уже не проскочил. Подхожу, до Андрея метров пять-семь. Он под берегом, просматривает подмывы, я ему уже сказал где искать. Он меня не видит. Я встаю на ноги, маякую лучом ему, Андрей увидел меня. Я говорю, я подхожу. Андрей встает и спиной продвигается к берегу поближе, много тарвы, мешает двигаться. Я говорю Андрею, что глянь, какие хорошие рыбки у меня на поясе. Андрей говорит, подходи ближе, не вижу. Я подходу к нему, до Андрея остается буквально метра полтора-два. Двигаюсь спиной естественно к нему. Вижу его луч фонаря, который светит на меня.

Удар в спину! Если ударить со всей дури по спине молотком в области поясницы, именно так. Сильный удар! Очень сильный! Я думаю, как это? Сома не добил что ли? Да нет, точно помню, что добил, да и не мог он так трепыхнуться сильно, я не первый день на охоте и туго подвязал кукан, намотав лишнее на груз. Боли нет. Удар был и всё. Я опускаю глаза вниз и меня пронзает страшная мысль. Всё! Всё! Это ВСЁ! Я вижу как у меня из живота торчит гарпун, вижу наконечник, флажок. Ужас пронзает каждую клетку моего тела, каждая клетка кричала истошно, ВСЁ! Это конец! Всему конец! Я заорал от ужаса так как никогда не кричал и даже не мог себе представить, что можно так орать. Андрей подскочив ко мне за доли секунд скрутил наконечник и сказал "Подожди, сейчас я вытащу!". Нельзя! Нельзя! Нельзя! Кричал я. Он не слышал меня и одним рывком выдернул гарпун. В этот момент я сразу же ослаб. По рукам, ногам и спине побежали миллионы мурашек, силы тут же оставили меня, ноги подкосились, я упал. Андрей подхватил меня и начал вытаскивать на берег. Берег высокий. За правую руку он вдернул меня на берег с грузами и рыбой.

"Андрей, это всё, я долго не протяну, уже не чувствую ног, задыхаюсь, не бросай жену детей моих, теперь это твой крест, поднимай теперь детей ты, будь мужиком, не бросай их". Слова давались с большим трудом... Андрей убежал за помощью...

Дышать еще трудней, как насосом я вкачиваю в себя воздух. Не могу больше. Умираю походу. Жаль, хотелось бы еще пожить. Неужели вот так просто умирать. Страшно, очень страшно. Дышать уже не получается, совсем чуть чуть удается дышать. Я собираюсь, затягиваю максимально воздуха. Вспоминаю, что я в бронике, на нем нож. Я собравшись отстегиваю броник, скидываю с левой руки, лежу на правом боку. Пытаюсь пошевелить ногами, не чувствую их. Дышать не получается всё равно. Как то снимаю перчатку, вторую. Дотягиваюсь до ножа и режу по себе, по подбородку, по горлу. Порежусь или нет не боюсь. Пофиг, всё равно минут десять протяну, не больше. Сил всё меньше, дышать уже почти не могу. Разрезать получилось по подбородку и горлу костюм. Немного легче дышать. В животе подпирает по большому, чувствую расстройство внутри, понос блин. Думаю "Походу перед смертью так и надо просраться. Ладно, пусть, всё равно трупы моют потом, неудобно как то, какашки мои будут мыть. Везти труп будут вонючий. Ладно пусть. Понос прет бешеный, еще и еще... Что же такое то? Понятно. Это кровь льет фонтаном. Расслабляюсь, лить еще сильней стало, стало чуть легче дышать, это кровь слилась изнутри и легкие освободились чуть. Жить очень хочется. Как же я дочку оставлю, я же её так люблю. Как же сын, как он будет рыдать у гроба? Как я когда то рыдал у гроба отца в детстве. Как жена? Я же её так люблю. Как мать? Она старенькая совсем. Не выдержит сто процентов, двоих похоронят. Нельзя умирать! Нельзя по любому, держаться надо, может парни успеют. Вряд ли, мы очень далеко от цивилизации, не довезут по любому, кровь хлещет, в костюме чувствую тепло, кровь горячая, везде в штанах уже разлилась. Пытаюсь вспомнить Отче наш, плохо получается... Держаться надо, держаться. Сколько смогу надо держаться. Почему так долго нет никого. Наверное не могут найти меня. Не найдут прям сейчас, умру. Кровь льется, долго не протяну. Фонарь где то на руке висел. Вот он, горит еще. Собираюсь с силами и пытаюсь направить его вверх, может заметят. Что же так долго никого нет?

"Сергей! Серега!" Кто то далеко кричит. Ищут. Не могут найти, фонарь не видят. Пытаюсь крикнуть, но вдохнуть не могу, нет сил дышать. Ухожу уже походу. Не успели. Чуть чуть не успели. Нет! Держаться надо! Хриплю, получилось простонать.

"Вот он! Вот он!" Нашли... Ну хоть попрощаюсь с парнями, да умирать не так страшно, когда кто то рядом и за руку держит. "Парни, не бросайте жену с детьми, помогите им вырасти". Суета. Куда то тащат. Холодно, очень холодно. Я в воде, тянут по воде. Там травы много. Как они идут. Это Денис и Зураб, тянут сплавом. Холодно, очень холодно. Прощаюсь с парнями, сейчас уйду, не могу уже, всё...

Опускают в воду. Холодно очень, возвращаюсь опять. "Серега, да там ничего страшного! В мясо попал чуть чуть! Не очкуй, всё путем! Дотащим!" Ден что то всё время говорит, не дает умереть. Его слова возвращают всё время. Зураб что то говорит. Глубоко, плывут держа на руках. Боль, больно бля! Выше держите! Зураб! Задницу держи, не давай мне прогибаться! Больно очень! Начал чувствовать боль, хорошо, живой еще. А вдруг! Вдруг дотяну! Надо держаться! Парни что то говорят, как будто своими словами закачивают в меня жизнь назад, не дают уйти. Чувствую себя уже со стороны. Умираю блин. Держаться надо. Говорят опять, легче, опять боль.

Блин. Во мне же дырки. Сейчас вода в меня наберется. Как то нащупываю дырки на животе и пояснице, засовываю в себя пальцы, затыкаю дырки. Кровь льет опять поносом, блин, сколько её, уже вроде вся должна вытечь...

Берег. Доплыли. Поднимают. Больно, холодно, очень холодно, больно. Стас держит за руки, чувствую легче, чувствую как от него силы в меня идут. "Стас! Держи руки мои! Держи!". Блин, долго я уже продержался, времени много очень прошло. Выдержал. Надо держаться. Если дотащили, должны дотащить до больницы. Надо держаться.

Приехала откуда то Нива. Засунули в машину на переднее сидение разложенное. Поехали. Кровь всё льет. Сколько интересно еще осталось. Жалко если весь салон уделаю кровью человеку. Тепло стало. Не больно. Руки чувствую, ноги вот тоже. Лучше стало. Тепло. Дышать получается ровней. Стараюсь еще ровней дышать. Лучше стало. Стараюсь отключить руки, ноги, голову, тренировался раньше, вспоминаю как отрубить, что бы кислород не расходовать на задержке. Получается, лучше стало. Дотяну походу.

Вот она скорая, ждет на асфальте. Вытаскивают. На кушетку, в скорую. "Быстро езжай! Но не тряси!" кричит врач водителю. Осторожней! Опять кричит. Пытается уколоть меня, вен нет. Откуда они возьмутся, если стекла кровь вся уже походу. Говорит парням резать костюм. Стас и Зураб рядом, это хорошо. Почти не вижу ничего, какие руки теплые у врача, она держит меня за руку. Силы из её рук в меня прям идут, я хорошо это чувствую. Решили резать костюм. Зураб пытается резать ножницами, не режется. Зураб говорит, что костюм хороший, фиг порежешь. Что то укололи. Легче стало. Пошло тепло по телу. Держаться надо. Врач спрашивает про деток. Отвечаю. Пытаюсь увидеть её. Очень красивая женщина, на ангела похожа. Может и правда ангел... Свет от неё слепит. Не могу рассмотреть её. Не вижу ничего почти.

Приехали в больницу. Получается с помощью парней даже на ноги встать. Несколько шагов получается сделать. Крови уже столько в костюме, что из под носков льется. Всё я на тележке, везут. Много людей вокруг. Зураб рядом. Хорошо. Срезали куртку. Пытаюсь поднять голову, настроить зрение и увидеть дырку в животе. Вижу. Всё в крови, из дырки кровь льется. Сколько же её во мне? Всё, нет сил. Сейчас уйду. Дергают, ещё, ещё. Возвращаюсь. Это зураб сдергивает штаны с меня. Получилось. Лужа крови, всё залило кровью. Льют воду на меня. Холодно, очень холодно, безумно холодно. Всего трясет сильно. Накрывать не хотят. Всё в крови. Чем то накрыли наконец. Отрубаюсь.

Всё. Темнота... Слышу кто то плачет. Глаза не открываются. Еще пытаюсь. Инна рыдает на до мной. Умер? Живой? Не могу понять. В гробу что ли лежу? Не пойму... Вроде нет. Трубка в горле большая. Пикает что то. Походу вытащили меня. Живой. Значит всё таки дотянул. Живой. Неужели остался. Спасибо, Господи. Живой. Проваливаюсь куда то. Походу сплю.

Дальше вы уже знаете. Ну почти всё. Это мне рассказывал Зураб. Стас и Зураб возле операционной ходили, пока меня с того света вытаскивали. После операции выходит врач "Ваш друг умер...". Стас медленно сползает по стене, у Зураба пропала речь. Сказать ничего не может. Врач "Да, ваш друг умер, но мы его вытащили". Шутка такая была. Парни практически в обмороке. Врач доволен. Шутка удалась.

Вот так это всё произошло. Уж звиняйте, что долго молчали. Шло следствие.

Почему произошел выстрел? Всё просто. Андрей не разрядил ружье. Поднялся из воды. Фонарь был прикреплен к ружью. Он посветил на меня, что бы увидеть рыбу. Ружье держал за ствол. Ружье Кресси. Излишне надавил на линь и метким выстрелом сразил меня.

Важный момент. Я вошел в воду и двигался в противоположную сторону от Андрея. Двигался четко под берегом. На центр речки не выходил. Но оказался совсем в другой сторне, на противоположной стороне. Как это получилось никто так и не понял.

Как бы вы не привыкли, как бы вам небыло удобно. Как бы вы не были уверены в своем ружье и в себе. СНИМАЙТЕ ФОНАРИ С РУЖЕЙ!

Рано или поздно вы можете направить ружье в воде на человека, так как подсознательно светите в темноте. Послушайте меня пожалуйста.

Храни вас бог дорогие мои друзья.

Простите, что скомкано написал. Тяжело всё заново переживать.

Юра, Северный

10.02.2012

Голоса: 1
Дух старого Фишинга 6 февраля 2014, 14:58
Рейтинг: 0
Комментарии: 1
Комментарий удален. Почему?
или , чтобы писать комментарии
17 дек 2017 в 08:49 128
17 дек 2017 в 08:29 14941
17 дек 2017 в 07:43 57615
17 дек 2017 в 00:22 1788
Наверх