Щука под маринадом
Выкладываю фотопроцесс по приготовлению щуки (допускается и любая другая рыба) под маринадом.
Итак, во-первых, надо изловить главный и необходимый ингридиент.
Где? Без разницы.
Можно и в АО,

Можно и в Подмосковье,

Можно и на Смоленщине,

Ну и процесс запущен! Первым делом помыть от соплей;

- почистить,выпотрошить;

- нарезать на куски,посолить,поперчить,сбрызнуть лимоном и минут на 20 в холодильник,для пропитки;


- пока рыба прохлаждается в холодильнике - подготовить морковь (можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой),лук (нарезать полукольцами);

- в сковороду налить раст.масло,рыбу обвалять в муке,обжарить ,выложить, в моем случае, в кастрюлю;



- спассеровать (по-русски - обжарить) лук на сковороде с раст.маслом,до светло-золотистого цвета,туда-же добавить морковь;

- через некоторое время муку,томатную пасту,воду или рыбный бульон,уксус,сахар,соль,специи. Чуток дать побурлить;


- в отдельную посуду слоями маринад - рыба,ну и пусть побулькает на слабом огне,минут 20-30, для пущей пропитки продукта;

- выложить в лоток (я использую вот такой лоток);

- охладить (вкуснее будет если постоит (если терпение будет) хотя бы ночь,лучше пропитается,и можно употреблять.

Приятного, ВСЕМ, аппетита!











