"Кости"

Каждый знает эту игру.
Положил кубики в стаканчик, накрыл ладожкой, покрутил и кинул на лакированную поверхность деревянной коробки. Сделав несколько оборотов в воздухе, костяшки упали "один-два", кинул еще раз, выпало "три-пять".
Всю жизнь мы, так или иначе бросаем кости в разных ситуациях.
Собираясь на рыбалку, я как всегда перебираю возможные варианты и конечно в мечтах видится только "шесть-шесть". Магические цифры!!!
Я, знаете ли, максималист в этом, но по жизни бывает по разному.
Человек предполагает, а бог располагает!!!

И так сегодня рождество! Праздник! Кости брошены. И летят, летят в полете. Крутятся. Что, ляжет на стол?

....Как всегда я на рыбалку собрался один. Не получается с попутчиками. Практика показала, что как только, кто напроситься со мной, так что то происходит, то напарник ногу подвернет, то бензин прольет, то удочку утопит, то еще какая напасть.
Где то слышал, что кто то из великих сказал: "Хорошо есть гуся вдвоем - ты и гусь". Так и у меня получается, только я и рыбалка...

...Село Легково, что у города Рыбинска, Ярославской области ни чем в принципе не примечательно. Музеев по моему нет, театров кажется тоже. Магазин есть и почта. Но главное море есть.
Рыбинское море. Ах море, море! Тянет и завораживает.
Данное место, по моему мнению наибольший интерес представляет зимой только для рыбаков, и охотников. Летом добавляются грибники-ягодники, которые уезжают от благ цивилизации!!!
Расчищенная автобусная площадка у магазина в этот выходной день, забита до отказа машинами и прицепами, на которых приехали снегоходы, собаки, люди, и все их имущество!
Светает, десятый час, но еще совсем темновато. Фонарь горит. А людей уже при этом мало у машин. Все в море укатили на поиски рыбных точек. День короток, нужно торопиться.
Ну и я, собрался своим небольшим скарбом и поехал на своей "Жучке-собачке механической" в бескрайнюю пелену серого, утреннего тумана.
Декабрьская оттепель тринадцатого года съела весь белый покров. Видна земля на берегу и пахнет жухлой листвой, как весной. Ни январь, а апрель по состоянию снежного покрова и температуре окружающей среды.
"Собака мчится, снег почуяв..." - пронеслись в голове строчки известного стихотворения, хотя снега в этом 2014 году практически вообще нет. Какие то остатки в тени деревьев и кустов.
А вот и кромка воды. Береговая линия в воде. Поднимают водицу на плотине. Метров 50 заберег - безо льда. Разворачиваюсь и на полной скорости, на глиссере прорываюсь на плотный лед.
Лед страшит своим черным телом. Отсутствие снегового покрова на льду, делает передвижение техники достаточно затруднительно, постоянно крутит и заносы доходят до полного разворота корыта относительно собаки. Постоянно необходимо вглядываться впереди себя, чтобы не наскочить на трещину, которая может быть впереди. Каждые десять метров по курсу до боли в глазах смотреть в черноту прозрачного льда.
На льду снега нет вообще. Местами даже вода. "Гуска" на собачке постоянно пробуксовывает. Сколько газу не давай все равно быстрее не поедет. Поэтому, тихонечко подгазовывая, докатился до первой точки, что поставлена в навигаторе еще в позапрошлом году. Пока один на бескрайнем просторе. Других рыболовов поблизости нет. В поле зрения есть старые потухшие вулканчики от насверленных ранее лунок. В одном из них даже пустая бутылка из под водки торчит. То ли метка, то ли народ считает, что бутылки не мусор. Между тем, просверлив за секунду первую лунку своим новым электромеханическим коловоротом "стартераккамулятор 150" я опустил балансирчик на дно.

Раз, два, три.....бросок...."косточки" полетели на лакированную поверхность деревянной коробочки....

В этот прекрасный, зимний, сырой и ветреный январский день,"кости" легли, как мне показалось - "в масть". "Цифры то, что доктор прописал! Все что надо по "ходу" и "домик" закрыть и "на голову не встать".
Окуня брали хорошие и маленькие. Пузатые и жирные.Некоторые мордатые такие были. Когда в пальцах держишь, они нагло так на тебя глазами косят. Улыбаются ехидно!!!
Ближе к обеду клев разошелся. Окунь стал брать жадно, без холостых выстрелов. Как говориться, если была поклевка, значит окажешься в мешке!
Несколько раз Леску на удочке после поклевки, кто то рвал, при этом задержек на перезарядку удочки не возникало, так как дополнительные снасти были собраны еще дома. В итоге в прилове оказался судачок на 500 грамм и щучка на двушку.
Под вечер попался не большой налимчик.
Общее настроение было хорошим.
Количество выловленной рыбы потянуло килограмм на пятнадцать, что по приезду домой, позволило полноценно забить два раза коптильню.
При этой мысли я даже почувствовал запах дыма от ольховых опилок, который витал белыми клубами над моим носом. И кроме того удалось пожарить филе в мучном кляре и несколько кусочков оставить в морозилке на следующий ужин.

"День прожит не зря" - подумалось мне еще раз. Хорошо жить- ой как хорошо!!!
Эх! Ну, что же! Кидаем "косточки" дальше....?

Я с судачком
Я с судачком

Голоса: 0
ОДИНОКИЙ 13 января 2014, 14:28
Рейтинг: 1969
или , чтобы писать комментарии
17 дек 2017 в 00:22 1788
16 дек 2017 в 23:47 57612
16 дек 2017 в 23:32 14324
16 дек 2017 в 22:51 13852
Наверх