Ловля щуки осенью. Еще один теплый, осенний денек на озере. Осенняя рыбалка 2020.

Последний теплый денек осени порадовал нас не только солнцем но и хорошим клевом щуки.
Наверное сезон закрыт, успел с другом выскочить на рыбалку, как оказалось, в последний тёплый день осени. В самом начале нашего пути до места ловли всю дорогу нас сопровождал густой туман, который рассеялся только в одиннадцатом часу.
И вновь отправились на озеро, которое в начале сезона было мне не известно. В этом году это озеро себя показало превосходно, рыбы тут много, людей мало, условия для рыбалки немного тяжелее и не удобные, много травы и мель. Большая часть рыбы обитает в одном месте, куда мы и направились. Хотелось узнать наличие щуки и иной рыбы в конце сезона. У нас на ЯМАЛе и в ближайших районах ХМАО конец сентября - это поздняя осень.
На удивление Уровень воды в озере меньше, чем в июле. Ещё летом получалось неплохо маневрировать в узких протоках.
Первые забросы, как и летом показали, что рыба тут есть, но не в таком количестве, как летом. Стало мельче, торф и трава постоянно цепляются за блесну. В этом сезоне колеблющаяся блесна показа себя тут отлично, так что со снастями особо не экспериментировала, в особо мелких и травянистых местах пробрасывал лягухой, выходы на неё были, но не один не реализован.
Одна щука особенно порадовала своей борьбой.
В этих кормовых озёрах крупная щука редко встречаются, лично я на них рыбу крупнее 2 кг. еще не ловил.
Порыбачив часа два поймали с другой пять съедобных щук и решили покататься по озеру в поисках хищника. Два часа плавали по озеру, было много мест, в которых могла быть щука, но рыбы не было, так как озеро очень мелкое, наверняка летом там рыба была, но сейчас она ушла на более глубокие участки или вообще спустилась в реку.
Приняли решения вернуться обратно к протоке и на этот раз не зря, первые пару забросов и очередная зубастая на крючке.

Голоса: 1
shmaxidrom 9 октября 2020, 15:52
Ноябрьск. Рейтинг: 0
или , чтобы писать комментарии
20 окт 2020 в 17:05 25009
20 окт 2020 в 16:50 647
20 окт 2020 в 15:49 14946
20 окт 2020 в 13:29 4347
Наверх