Прокатились в выхи на Оку под Коломну.

Московская область
Прокатились в выхи на Оку под Коломну. В пятницу встретились уже на месте часов в 6 вечера с Игорем (Иго) и на двух машинах пробрались по грунтовке в заветное местечко. Опасения по плохой дороге не оправдались, грунтовка сухая. Позже подтянулся еще один Игорь (Лжекарась). Но его вездеход задействовать для спасательных операций не пришлось. Первый вечер обживали полянку, готовили снасти, употребляли умеренно.
Спать легли каждый в своей машине.
В субботу приступили непосредственно к рыбалке. Вода прозрачная, уровень чуть выше обычного летнего. Места на берегу в прогале между деревьями оказалось ровно на троих фидеристов. Два Игоря забросили какие-то дорогие понтовые фидеры, а я забросил дубину с колокольчиком. Закормили верхнюю бровку. Сидели, наслаждались погодой, весенней природой. Рыбка изредка поклевывала на опарыш. Попадалась плотва средним размером 200 гр.
Я взял фляжку спирта, чтоб обезжирить борта лодки и нарисовать номера. Хватило, и чтоб обезжирить, и чтобы принять внутрь. Клюквенное варенье Лжекарася очень оказалось кстати для изготовления шила.
Между рыбалкой опробывал новую лодку Компас 350 под мотором Мерк-15. В одно лицо нужно очень аккуратно давать газ, так как перед выходом на глисс делает неслабую кобру. Но зато глиссирует очень хорошо, устойчиво, без дельфинирования. Скорость за 40 км/час. Вообще-то, для такой лодки мотор нужен менее мощный до 10 л.с. Потом с Игорем (Иго) прокатился. Вдвоем все идеально.
После испытаний лодки решил, что пригодна она для эксплуатации, и нарисовал номера белой краской на темно-сером фоне бортов. Рука не дрогнула.
В обед был шашлык, замаринованный сыном Лжекарася. Ничем не уступает произведениям Капотнинского. В вечером пожарили пару десятков пойманных за день плотвиц. Отлично пошли на ужин.
В воскр. утром встали, не спеша, собрались и двинули с Иго в Москву до пробок. Лжекарась остался в одиночестве до вечера. Может, сам расскажет, как ловилось.
Такой спокойный камерный выезд получился. Отлично проветрились.
Голоса: 1
SVN 15 апреля 2014, 14:01
г.Москва. Рейтинг: 7915
или , чтобы писать комментарии
Наверх