Подходы есть, но только тычки.

Ярославская область
Немного отдохнув, после новогоднего отдыха, решаю ехать на рыбалку. Вечером 5 января созваниваюсь со знакомыми на предмет, где и что? Ибо пока не понятно, куда же я хочу ехать? Окунь вроде бы весь трудовой, про плотву особо ничего не слышно, да и вообще по Рыбинке грустно по рыбе. Нет, конечно кто-то всегда где-то поймает, но это не то, что хотелось бы. На тысячную толпу страждущих, кто-то наткнется и наловит. Тебе в этот круг везунчиков сложно попасть
6-го января, в 4-ом часу утра, отъезжаю в сторону Борка, с целью половить на жерлицы и попутно поблеснить окуня. На месте в 7 утра. Сунулся через поле, уперся в ворота дома, дороги нет. Сунулся через деревню, картина такая же. Звоню Диме Борок, договариваюсь, что он захватит меня, ему в 8 утра вывозить троих и как раз в район, где я ловлю на жерлицы. В 8-емь встречаемся, знакомимся и покатили на место. Прибыли, меня Дима отвез чуть в сторону, где я ловил ранее. Расставляюсь. Снега много, под ним вода, лед стал толще. На расстановке сработала одна из установленных жерлиц. Мотает достаточно быстро, мелочь. Подсек, так и есть, шнурок за край губы. Отпущен. Расставился, отошел на исходную, жду. Через полчаса ухожу недалеко на окуня. Нашел ±2м., ловлю. Бурюсь, ищу. Подходы есть, но только тычки. Никак не удается засечь, потом кряду 2 матросика. Отпущены. Потом чуть крупнее, взят на жарешку. Короче в зачет пошло 5шт. Были несколько флагов, но все пустые. В обед, СтепанС и компания отъезжают с Димой на русло, на судако-берша, я остаюсь. Вечером, когда они поехали собирать свои жерлицы, они как то долго их собирали. Оказалось у них клев пошел. Вечером на квартиру, и всё как обычно. С утра, меня и Андрея везет Саня Саныч. СтепанС и компания уезжают сегодня домой. Андрей под Зеленый, я на жерлицы. Горят половина флагов. Как итог 2 щучки, одна в зачете, другую бы отпустил, но заглотила. Пришлось из пищевода вытаскивать напрополую. Перепроверил жерлицы, какие-то переставил и опять за окунем. Картина от вчерашнего дня не поменялась. Такой же пассивный окунь (4шт. в активе) и такие же пустые флаги, без размоток. В 13-30 за мной заезжает уже Дима Борок (жерлицы собраны), едем забираем Андрея и к дому. Остаюсь ещё на день. Хочу завтра под Зеленый, поискать окуня или плотву. Утром вставать лень. Звоню Диме, договариваюсь, что я не еду и спать. В обед отъезжаю домой.
Что хочется сказать по дороге? Задолбал этот песок с солью или реагентами. Не дорога, а сплошная грязища> Машина вся грязная, дворники почти не выключаются, омывайка как из ведра.
Как раньше хорошо было, когда чистый песок сыпали. Сейчас голый мокрый асфальт. Вроде бы хорошо, только шипам не очень, а и без них нельзя, ибо всяко бывает. Короче не дороги стали, а хрень. Понравилась на перегоне Углич-Калязин, в Тверской области - чистый асфальт без каши.
Голоса: 0
Lomov 9 января 2019, 16:28
Сергиев Посад. Рейтинг: 4870
или , чтобы писать комментарии
24 мар 2019 в 02:12 18354
24 мар 2019 в 01:43 2833
24 мар 2019 в 01:37 600
23 мар 2019 в 23:53 623
23 мар 2019 в 23:25 1611
23 мар 2019 в 23:02 38435
Наверх