Первые три дня были провальными.

Волгоградская область
Учитывая критику KOLDUNа отчитаюсь о крайней поездке на Волгоградское вдх. Были с с 5 по 15 октября. Первые три дня были провальными. Найти товарного судака не получалось. Летние точки уже не работали, а осенний ход руслового судака еще не начался. Мешал достаточно сильный южный и юго-восточный ветер. Это самый неприятный и неклевый ветер в тех местах. Совсем без рыбы мы не сидели. В день удавалось поймать по несколько судакобершей, но трофеев и злых поклевок не было.
Многочисленные перестановки и эксперименты с приманками не помогали. Не сильно помогал и новый структурсканер. Было ясно, что бель в стаи ещё не собралась, а хищник находится в ступоре. На четвертый день ветер немного стих и мы решили пробить обширные коряжники. На одной из постановок рядом с руслом затопленной речки я получил первую жесткую поклевку. С этой точки удалось вытащить двух задвушек и утопить очередной подсачек. Стало ясно , что хороший судак в коряжнике есть.
Решили попробовать ловить ночью. Выезжали четыре раза. Два раза попадали на кратковременный выход. Были злющие поклевки, сходы , обрывы. Выташить удалось только двух судаков под четверку. Два раза поклевок не было. Мы ловили на оснастку с пулей и офсетником. Холостых поклевок было очень много. Большинство поклевок было при падении приманки с коряги и при медленной проводке с подбросами вблизи лодки. Стандартная проводка результатов не давала. Нужно еще работать над техникой и тактикой ночной ловли в коряжнике. В последующие дни заработала локальная точка на течении с хитрым релефом. Рыбалка в этом месте была непростая. Нужно было выставится с точностью 2-3 метра, что при наличии течения, ветра и глубины 18 метров не просто. В этом месте был пойман судак на 7200 и несколько пятерок, четверок…….
Рыба отзывалась на смену приманок. Рулили размеры от 4 дюймов. Чемпионом стала кракозябра DoliveShrimp от ОСП в размере 6 дюймов. Практически все трофеи были пойманы на неё.
В целом рыбака была трудовая, но интересная.
Голоса: 5
BVA 24 октября 2017, 23:21
Москва, ВДНХ. Рейтинг: 1454
или , чтобы писать комментарии
Наверх