Водоем совершенно очаровал

Смоленская область
Здравствуйте! Давненько не писал отчетов.
Достаточно долгое время, несколько лет, не ездил никуда, кроме Рыбинки в июне и Яузы весь год. И так мне надоело это дело, что просто сил нет. Приезжаю уже как к себе на дачу под Ногинск. Не хочется ни рыбу искать, ни новые места. Каждая коряжка, каждая березка известна и знакома до боли. Нет интриги, нет ощущения экспедиции, нет куража. Да и народа, в последние годы, ну просто нереально много для такого не большого водоема.
Решил, что надо что то менять, чтобы вернуть себе прежнюю рыбацкую свежесть и азарт дальних странствий) ну условно дальних, конечно.
Двое выходных в октябре удалось провести на Вазузе.
На Вазузе я уже бывал раньше, в те времена пацаном меня брал с собой мой учитель и сосед, Виктор Петрович. На автобусе, может помнит кто такие выезды, мы со сплоченным коллективом инженеров-электронщиков закрытого предприятия в Москве, ездили по разным водоемам. В их числе, один раз, была и Вазуза в районе Дубинино. Тогда, это был край географии, остановка ночью в Шаховской на перекур, выглядела как остановка сейчас где-нибудь в Ханты Мансийске)помню, было морозно, сосны казались до неба, клевали ерши и на удочку попался целый рак!
Последние лет 10, мы довольно часто ездили выше, в район от Гагарина до Выродово, под Гагариным в свое время, мы с Саней Артом и Юрой Патриком истоптали и пешком, и на лодках не один километр. Все там хорошо, кроме многолюдности в осенний сезон.
И вот, решил я проверить другую часть водоема, ближе к Зубцову.
Съездил туда летом на мотоцикле, и был поражен красотой тех мест и протяженностью водохранилища. Мне нравится простор Рыбинки, но на Рыбинке на море уютно только тогда, когда нет ветра, в остальное время, это борьба за выживание на грани экстрима. В речках, конечно, уютно, но кто же на Рыбинке ловит в речках?)
А тут, вроде и простор, и протяженность.
Двое выходных в октябре удалось провести на Вазузе уже с лодкой и на рыбалке, с компанией сильнейших джиговиков.
Много походил, за прошедшие выходные мы прошли более 120км.
До этого сходил в Вазузу-речку, дошел до Жерновки.
Водоем совершенно очаровал. В каждый свой приезд туда, испытываю невероятное эстетическое удовольствие просто даже от нахождения там, в этих местах. Иногда, от тишины, которая звенит в ушах, от красоты, от лесов, впадал в какую то медитацию, порой даже хотелось отложить спининг, и просто сидеть и слушать.
На зорьке, на дерево неподалеку, села куропатка.
В субботу, на противоположный берег вышел лось. Лось долго что то копал, и когда к нему решил подплыть рыбак и сфотографировать его, умчался в лес. А когда рыбак ушел, вернулся вновь и продолжил будоражить нервы неудавшихся охотников и не состоявшихся фотографов)
По рыбалке – все трудовое. В первый выезд вообще почти ничего не поймал, не считая мелочи, разведка. В этот раз рыбалкой доволен, половили щуку, рыбалка интересная, вдумчивая, с переходами и поиском.
Удивительный водоем, Вазуза, очень красивая у нас природа в Средней Полосе России.
Я много где был. Невероятно разная наша планета Земля. Но тут хорошо душой. Спокойно.
Голоса: 13
RIBAK 23 октября 2017, 13:06
Рейтинг: 689
Комментарии: 2
МУССО 30 октября 2017, 10:52#
Сокольники. Рейтинг: 1080
Виталий Бианки ..прям.... ))))
Автор
RIBAK 1 ноября 2017, 20:33#
Рейтинг: 689
МУССО,
Ху...нки!)
или , чтобы писать комментарии
Наверх