Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

1. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@БУЙНОВ,
    С топором поздно уже ходить....До 2-го августа надоть Веники заготавливать:)...Лучше до первого!...От фонтана до леса одна рУмка:)...знаю печальный исход:bax:,бля:(
    Лучше палку грибную попшикать,ога сосновую...чтоб не повадно стаЛО,но армани жалко...пусть шастают:D...

2. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@ОКА,
    Тогда дубок десятилетний за собой тащщить...не тяжко:bax:.Лучше пшикалка она ща тоже не вонючая,да и ценник получше чем у гуччи:D.

3. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

А ничего, что нынче 9-ое сентября? ;)

4. ОКА

@БУЙНОВ
    Да пошли они Лесом без грибов!!!
    Им пох...Тьфу...
    @Лжекарась,
    не... на производство! ща в МСК не частый гость,продумывай логистику:).
    Двое уехали довольные<:-(...а я солить собранное.

5. ОКА

@Куп.А.,
    :-\Дык и я про это..поздно....с топором:D тА.

6. @Нарколог,
    Хотел сейчас по ПГУ Москвы записаться к дерматологу, так записи нет. Вообще. Через 2 недели в Туретчину ехать. Хотел эти укусы пораньше свести. Так где-то три недели сходят. А узел лимфатический за шеей, но ближе к позвоночнику есть? Что-то распухло сильно. Пля, больше осенью за этими ипучими грибами не пойду. Я их тоже стараюсь сразу снять. Но не всегда успеваешь. А что за уколы? Мы с супругой друг другу иногда колем. Могу попросить чтобы уколола.

7. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

В случае попадания инфекции включаеться механизм усиленной выработки лимфоцитов в лимфоузлах., поэтому и наблюдается увеличение.скорее всего натер -и грязь занес.но,не исключена и аллергическая реакция.Поэтому ,думаю,надо обязательно антигистаминные(противоаллергические)препараты.можно внутрипопочно,можно пер ос(в рот)таблетки.типа супрастин или тавегил.Это если за руль не надо.если надо-есть так называемые дневные-не вызывающие сонливость.И,естественно противомикробные(можно НПВ)или антибиотики-но,неужели нет кожников в округе???

8. @Нарколог,
    Завтра проеду в КВД на Варшавку. Попробую в живую записаться. Про лимфоциты знаю. Просто не знал что посередине шеи тоже узлы есть. Раньше за ухом распухали. У меня не язвы типа фурункула, а шишка по размеру фасоли небольшой, а из ранки от укуса лимфа недели 2-3 сочится и засыхает. Но это не от грязи. Я вроде регулярно душ принимаю. :D Наверное какая то реакция на слюну этой мухи. Но раньше такого не было. Только последнее время. Вот сука напасть то.

9. @Boris. Нагатино,
    Вот в калужской обл, в районе Малого, таких мух ни разу не видел!
    А под Рузой - тыщи!!!
    Под Истрой, в далеком детстве, они были только на болотах, в лесу не помню, чтобы нападали...
    Бедные лоси...:crazy:

10. S V

S V Рыбак

Ужасти какие вы тут рассказываете:(. Пошатался сегодня с супругой по Дмитровским лесам немножко, всего 6км натопали. Что поделать, с дамой прогулка по лесу это не по магазинам:). Белые сходят, штук 20 товарных взяли и столько же "отпустили". Подосиновых еще меньше, а вот подберезовых явно добавилось, черноголовые в том числе, неделю назад там их не было совсем. Ну и чернушек ведерко собралось. Лосиные мухи почти не приставали, по несколько штук сняли с себя без последствий. Вернулись на дачу, сели обрабатывать грибы - решил сходить к своим пяти березкам у беседки за возможной добавкой. Белый, подберезовик и десяток молодых чернушек, которых ни разу на участке не находил! Чудеса..

svletto, ГЗАР, ihrapin69 и 5 другим нравится это.
  11. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Народ,а чего у нас с опятами,были че нет??? или ждать еще нужно

12. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

а я на этой ветке уже ничему не удивляюсь:D,есть такая забава-карвинг:),тут похоже есть любители!:good:
    вот на фото-пример карвинга ,теперь тоже самое с грибами!:D
    Темперамент у всех разный :-\....кто-то тащит в дом всё подряд,потом- грибной карвинг!:good:

13. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Были 2,5-1 неделю назад. Сошли. Теперь жди осенних...совсем осенних!
    Шли активно в районе Рузы. Я уже на переростки попал, когда за белыми поехал. Но пенёк жирных нераскрывшихся нашол! Ты с моГо отчёта прошлого фотку глянь...на стуле. Там и опята...:)
    А белые с рыжиками ща прут в Ульяновской обл.

14. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@ГЗАР,
    Да видел я.так это слезы а не опята:),а вот про корзинки опят что то никто не писал.

15. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

в пятницу видел пару "вязанок", напарник фанатеет от опят:)

16. 700

700 просто 700-й

А мы сегодня - грибной сезон )) закрыли.. :)
    Да и лес у нас - опустел совсем )), тока - мухоморы )), за Спартак болеющие .. :), но эти - понятно .., все сегодня - на футбол :):)
    Всего 5 белых ((, штук 20 подберёзовиков.., и один , наверное )), подосиновик :), ну и лисички )), куда ж без них :), вообщем, на финальную сковородку ассорти набрали )), и хватит.
    Видел.., 1 (один) )) опенок :), ну и дюжину чернушек )) ( сперва.., думал сам.., засолю и съем )), но через неделю - в Тайланд )), там - свои грибы ))), отдал соседке.., и показал направление )), куда завтра за ними ещё идти ))
    Впервые )), встретили в лесу )), ёжика :), но фоткать не стали.., он особо не позировал )), за то сейчас, как стемнело )), он сам к нам на участок пришёл :):)

Вложения:

• {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      244,9 КБ
      Просмотров:
      504
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      217,6 КБ
      Просмотров:
      503
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      185,1 КБ
      Просмотров:
      419
    Последнее редактирование: 11 сен 2016
    БУЙНОВ, ОКА, Петр и 5 другим нравится это.
  17. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

Вернулся после 5-дневного заточения в темкинском районе смоленщины. Занимались делами, строили мне еще один сарай, но сегодня с отцом и братом на часок выбрались в лес. Похоже, пошла вторая волна белых. Понимаю, что тема грибов уже мало кого торкает, но все же... Много молодых, почти нет червивых. Все грибы - на границе леса с полем, по бровке. А то, что сегодня нашел отец, никогда никто из нас в жизни не встречал. 11 (одиннадцать) !!! белых на общей сросшейся ножке. Жаль, я не сфоткал. В лес телефоны не брали, а дома в попыхах сборов просто забыл. Так что, если кто еще не обгрыбился, торопитесь... Да, подосиновики тоже имеются, а подберезовиков ваще коси косой...

Losь Королев, БУЙНОВ, ОКА и 4 другим нравится это.
  18. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

@Головинский,
    Это ж с Медынью рядом совсем! А там нет ничегошеньки нигде! И даже вдоль дороги не торгуют белыми...

19. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

@ОКА,
    Спасибо от первого фишингуя(по времени есс-но),докладываю-переработали всё...часть из большой каробки затворил на...(ты знаешь)-3 3-х литровки и 5-литровку,вторую часть на компот,а из ящика и маленькой коробки соковарка почти 10л сока выдала...грибов мало,но пошла чернуха,волнуха и рыжик...чернухи ведра 3 нарезал(недалеко от полянки)рыжика мало и червивый,волнух не брал

ГЗАР и ОКА нравится это.
  20. Буньков

Буньков Все в сад!

Боря, вот откуда ты такой, блин, дотошный!
    Вот ходил себе по лесу спокойно, наплевав на этих мушек-херушек, ну ползали они и 10 лет назад и 20, и 30 и 40... Нет, тут ты со своими умными статейками... Теперь понимаю что это за ранки по неделе не заживающие и лимфой исходящие...:( А ведь думал что просто обычная мошка... Вот, блин, как в лес то теперь ходить :(

Boris. Нагатино нравится это.
  21. Буньков

Буньков Все в сад!

Немножко печального наблюдения как убивается нормальный лес.
    Есть от меня лес в метрах 500-700, за небольшой речушкой. Раньше постоянно ходил туда за грибами, но потом как то стало хватать и того гриба что метрах в 100 от дачи.
    Так вот, решил прогуляться и посмотреть что там и как. Раньше, передвижение по тому лесу было прогулкой в удовольствие - деревья (ель-сосна) чуть ли не в обхват, под ними мох и грибы, много грибов...
    Потом нашлись умники и выборочно, но достаточно плотно всё это проредили, думаю с разрешения лесничества, потому как работали долго, практически всё лето и в открытую... Забирали только товарную древесину, всё остальное оставалось опиленым на месте, ветки и не товарные куски.
    В результате этого варварства что мы имеем.
    Осветлённый лес мгновенно зарос всякой хренью, превратившись в непроходимую мешанину из крапивно-берёзово-осиновых, порослей вперемешку с болотной травой, где было сухо, теперь чавкает болотина. Из за того что корневая система была не глубокой, а массив леса сдерживал ветер, то одиночные деревья теперь не в силе устоять, и лес превратился в сплошной повал, просто хаос как после падения метеорита...
    Короче, просто убили природу на корню... :(

22. Петр

Петр Рыбак

Решил в эту субботу закрыть сезон. Ехать куда вопрос не встал - освоенные в течение трёх лет точки в Зубцовском районе всегда давали шанс, даже в самое безгрибье. Выезд в семь, чуть меньше двух часов полёта на бреющем по великолепному шоссе и ты на месте.
    Стратегия была продумана заранее - заезд на березовую поляну, затем сосновый лес и после - принёсшие больше двухсот отличных белых в прошлой поездке ельники.
    На березовой поляне облом - единственный белый был найден прямо возле машины, причём уже когда вернулся. <:-(Сбил , вылезая из машины.
    Затем сосны. Но увы не бор. Белые есть, но не густо. С десяток на двоих удалось взять живых . В общем тоже не густо.
    Переезжаем на намеченное место главного удара.
    Выходим на место двухнедельной давности. Грибы есть, точнее были. Частенько встречаются обрезанные, изредка совсем молоденькие беленькие -боченки. Но скучно. Дно моего ведерка через полчаса брожения до сих пор приоткрыто. :( Решаем углубиться. Ещё метров четыреста от дороги. Тут хочется сказать про навигатор. Купленный десять лет назад Гармин давно сдох. Даже думал купить что нить дешевенькое, типа как Семисотый.:p Тем более, что МТС в тех местах в большими пробелами. Но понял, что Яндекс карты вполне могут его заменить наилучшим образом - скачиваю карты нужных мест в гибриде в нужном масштабе, они сидят в памяти. А местоположение отлично определяет gps-чип айфона. Можно даже ставить свои точки и возвращаться к ним. Не так удобно, конечно, чем штатный навигатор, но детальная карта Яндекса в гибриде окупает все. По ней даже можно методом сравнения определить вид леса, в который идёшь!:good:
    Не супер, конечно, но сносно и может выручить - пробуйте. Главное, чтоб трубка была как следует заряжена - смартфоны при отсутствии связи жрут батарею очень лихо.
    Короче движемся вглубь леса, сначала участок захламлённого леса, потом начинаются обычные елово - сосновые боры, обычные в смысле без белого мха.
    Чувствуется , что в них давно не ступала нога грибника - много одряхлевших гигантов. Чернушек пруд пруди. А самое интересное - моря белых поганок.:crazy: Как меня в детстве учил отец - есть белые поганки - ищи белый. В этом году закономерность иная - есть белые поганки - можешь не притормаживать, именно здесь белых не будет. А вот если почва подходит, нет белых поганок и валуев - осмотрись и тебе повезёт.
    Короче , грибки начали встречаться. Но самое приятное началось, когда вышли на край болота. В одном месте наконец попал на стайку белых сразу семь штук, стояли не плотно не сфоткал. Вообще, в этот раз почему-то все лучшие кадры запорол.
    Но в целом грибы стали попадаться гораздо чаще, почти как две недели назад.
    Итог - часа за два в этом лесу на двоих два с половиной ведра в основном белых. :-X
    Много было подберёзовиков, но в основном уже с чуть с загнувшейся вверх шляпкой. Не берём. Подосиновики были и старые и молодые. Замечу, что самые лучшие грибы были все-таки на мху. :cool:Хотя лес довольно сырой.
    Так что по краям болот ещё можно будет и на следующие выходные пробовать, если у кого не пропало желания.
    Немного фото - особенно впечатлил высоченный корень упавшей ели, наверное метра четыре.

Вложения:

• {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      317,3 КБ
      Просмотров:
      477
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      161,2 КБ
      Просмотров:
      476
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      225 КБ
      Просмотров:
      463
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      208,8 КБ
      Просмотров:
      503
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      335,4 КБ
      Просмотров:
      487
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      240,2 КБ
      Просмотров:
      487
  23. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

У нас вовсю торгуют. Да и машин грибников много по обочинам стоит. До Медыни, возможно, не дошло еще...

24. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Или от Медыни до вас не дошло ещё:D

Головинский нравится это.
  25. Анатольич

Анатольич Рыбак

26. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Оооо! Кинийскому лётчику тоже огромный привет!
    А чё в Ярославской с белыми?

27. Анатольич

Анатольич Рыбак

А ХЗ....задачи были другие.

28. Volga

Volga Рыбак

Сегодня сходил на часок в перелески , надеясь что после вчерашнего теплого дня грибы должны вырасти , подосиновики попадались и молоденькие и уже подросшие :) , радовало что почти все без "мяса" , правда похоже что скоро сойдут т.к. холодно по ночам стало . Набрал немного на жареху и супчик сварить :) .

P. S . Сосед по гаражу в выходные излазил пол леса под Торбеевкой в поисках опят - пусто пока :( .

Вложения:

• {$title}
      DSC_0065.JPG
      Размер файла:
      213,8 КБ
      Просмотров:
      393
    • {$title}
      DSC_0066.JPG
      Размер файла:
      173,4 КБ
      Просмотров:
      399
    svletto, ihrapin69, СерЁгаБ и 9 другим нравится это.
  29. ОКА

Похоже закрылся :)..

Последнее редактирование: 14 сен 2016
  30. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Олег, хочешь открыться?
    Приезжай ко мне утром, поедем...Белые везут по 4-5 сотен. Вторая волна. Не далеко...

ОКА нравится это.
  31. ОКА

Жаба,конечно,душит....но включил разум:)...Ехать в лес уже было лениво,сходил в посадки около работы..Порадовался красавчикам в лучах уходящего Солнца {$title} .Две "футбольные команды,играющие на поле" угодили в корзинку:)...Обошлось без "мяса":)...Жарёха будет знатная!!!
    Скоро опята,но они мне без надобности:)...Солухи перешагивал ибо "тара" закончилась...
    А неугомонным полных катомок с опятами!!!!

svletto, ГЗАР, Головинский и ещё 1-му нравится это.
  32. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Жаба у нас одна и никак из Финляндии не вернётся :D

ОКА нравится это.
  33. ОКА

@ГЗАР,
    Жаба,конечно,душит...
    Володь,спасибо за приглашение!!!Но... во-первых работа,во-вторых "наелся" кажись...холодильник трещщит уже...я лучше за карпиком и яблоками:).

34. Буньков

Буньков Все в сад!

35. Losь Королев

Losь Королев просто лось

ВОВА - остановись!!!

Буньков нравится это.
  36. И Г

И Г Guest

37. И Г

И Г Guest

Да! Личным опытом сам дошел.
    Грибы, стертые в пудру, весь год в щи\борщи и прочие зимние "чтоб ложка стояла" блюда тушенные добавляю. Не сухие, размоченые, а в порошок стертые.
    1 ст.ложка (без верха) стертых грибов сильно вкусно делают привычные гуляши ;)

ГЗАР, Илья.Коптево и БУЙНОВ нравится это.
  38. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@И Г,
    Давно так делаю.Не храню сушеные в порезанном виде,как высохнут ,через мясорубку и потом в любые блюда ,хошь щепотку,хошь горсть,улучшают вкус любого блюда,ну кроме сладких естественно.А уж гуляш с добавкой беленького,это пестня:).

39. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Вчера имел неосторожность проверить Ступинское направление перед главным броском в грибную идиллию. Итог - пришлось пить обезболивающее , потому как плечо от лямки разболелось. Обычно когда кладёшь большие грибочки - они не такой вес дают как пиздрики. 18 кило получилось белых и подосиновиков. Закончил перебирать и заготавливать в полвторого ночи. Сейчас на работе набираюсь сил. Завтра, если срастётся, в бор!!!
    ЗЫ:
    Все белые сместились на восток:attention:

Вложения:

Поделиться этой страницей

Наверх