@Капотнинский, @Нарколог, Да отстаньте от ГЗАРа, то Горыныч к каждому слову цеплялся, теперь вы полезли архивы перетряхивать, оно вам надо?
...неее,нам стока не нать....у вас то жёны этим занимаются,а мне ковыряться некогда с таким количеством грибов
Пишу для неслабАкофф)) Обеденный перерыв был коротоК(даже армейку вспомнил..."Рота,Подьём...",ибо нех,когда под боком...такое... Несколько минут превратились в часы)) .До сих пор банками и ложками куярю Сцука,когда же будет "баста"
Белых до сих пор много. Волевым решением не стал нарезать полную корзину, набрал половинку отборных для супа,жарки и на заморозку.
Все кто собрал моих рыжиков жабы )))) Мы все продолжаем косить белых и бруснику .....ну и вотку жрать)))))
Фсех приветствую... Рыбалка-грибалка или тихая охота... В составе двух человек Я(Tyrok)и Димарик(Больной)двинули мы сегодня у лес,по грыбочки,,,Больной обещал показать свои заветные места,так что если что пытайте его,он меня на последних 10ти км,вёз с ведром на голове что бы,я дорогу не запомнил,,,в результате он водил меня по лесам(замучал сука насмерть),носится по лесу как удалей не догонишь,а я мест не знаю,навигатор включать запретил хад(сказал что поломает),,,,и мы успешно наковыряли прилично грибочков... Теперь я пятый час,не могу с ними разделаться(варю,жарю,сушу),,,но это не страшно будет чем себя любимого зимой побаловать и гостей угостить... Хочу поделится с вами одним рецептом,сушки грибов,,,вам понадобится Моно леска желательно фидерная,я даже сказал бы исключительно фидерная,(другой у меня не нашлося),зубочистки,ваши золотые ручки и грибочки,желательно Беленькие,,,,и так,грибочки режем дольками и насаживаем на заранее приготовленную леску с привязанной к ней зубочисткой,которая является стопором,после заполнения всей длины(наилучшая оказалась примерно 1,5м) вяжем петельку и подвешиваем нашу вязанку,в хорошо проветриваемом месте,если такового не имеется в вашем доме,можно направить на наши грибочки обыкновенный вентилятор , примерно через неделю сложить высохшие грибы в х/Б мешочэк и спрятать по дальше.... Всем приятного аппетита,и крепкого здоровья....
Лучше все это делать на масляном обогревателе, сохнут намного быстрей. Или на полотенцесушителе. Раньше всегда так и делал, несколько лет. С этого года время обработки грибов сильно сократилось, как приобрёл сушилки Суховей и все остальные,сопутствующие гиморы улетели. Купи и забудь про леску с зубочистками.
@AlexM, Да не ведисьЭто-фейкНадо же мне было как-то Нарколога развеселить,а то чах на глазах с каким-то морсом ...Нарколог-то...морс...Диссонанс какой-тоЭто и до бисероплетения человек докатится...под Бурановских бабок Про белых-враки Я тогда красненьких надрал,под Горелово!!!
У нас все в порядке-погодка за нас!!!Только что заехал Нарядный с супругой.Собрался на грибалку-спросил че да где.только он доехал до леса-такооой ливень хлынул...Он просто лицензию не купил на вылов грибов
Сидел недельку на даче Калужка почти ежеутренне,с 6-ти до 9-ти в лес пока не жарко и комара нет,грибов тьма,но в этом году (по сравнению с 15-м)больше подосиновых чем белых,трёх часов хватает что бы двухвёдерную корзину набрать(ножки отдельно от шляпок) каких хочешь,за подберёзовыми даже не нагибался,либо белые,либо красные.Очень много чернушек,но у меня не востребованные. Второй год грибов валом,старшее поколение говорит,что перед войной так бывает,кабы чего не вышло.
Чернушки невостребованные???????? Да ты,батенька мазохостне брать сАмые вкусные грибы-это преступление А Нарядный -таки пошел в лес.Это я ему еще про медведя не рассказал.Не знаю-рассказывать-нет-ли???
@Нарколог, Сейчас вышел на причал, лодку расчехлили, такая туча приползла, решил переждать! А с грибами сегодня сезон открыл - насобирал и сразу закрыл! В лесу хорошо...
В лесу-то отлично-но надо нанимать узбека,шоб корзину нес.Спина моя со вчерашнего дня не ноет,а кричит.Корзина-то моя 2,5 ведра
Лёх! А хер ли ходить с корзиной??? Я на передний багажник квадра с помощью крепёжных резинок устанавливаю большой пластмассовый ящик(литров на 60),который на фотке.А в лес захожу с 20-ти литровой пластиковой канистрой с вырезанным сегментом,чтобы ручка оставалась! Глубоко заходить в лес смысла нет,так что ,каждый раз,перед тем как переехать на следующую точку,выкладываю собранное из канистры в ящик на багажнике! Канистра компактная,лёгкая и гладкая,так что продираться с ней через кусты-деревья оч. удобно!!! А если стоит задача оказания помощи братскому народу, то-да,конечно-корзина на 2 с половиной ведра!!!Чё с погодой???
Ветрища пипец-сдувает заборы.То ясно,то дождь надует.Съездил в лес-новых грибов нет....Сыро очень... Пол корзинки набрал,но большие-не наш размерчик