Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

1. @ГЗАР,
    Хороши. В каком примерно районе собирали?

ОКА нравится это.
  2. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Вов!..ну вот эту,где на земле куча белых...где то я ее уже видел..

3. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Шикарно"!!!!!
    А я сегодня чернушек пару ведер набрал.Ну и беленьких ведро

ОКА и ГЗАР нравится это.
  4. Нарколог

и я где-то видел...

5. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Алексей батькович...давай ка там поаккуратнее с белыми...оставь москалям немного:D

6. S V

S V Рыбак

@ГЗАР,
    Заготовщик! Тоже хочу, но в Дмитровских лесах что-то туговато с ними. Или не там хожу..:cry:

ОКА нравится это.
  7. Нарколог

замудохаешься таскать....Зуб даю...

8. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Капотнинский, @Нарколог,
    Да отстаньте от ГЗАРа, то Горыныч к каждому слову цеплялся, теперь вы полезли архивы перетряхивать, оно вам надо?:bax:

ОКА нравится это.
  9. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

А ты чего,адвокат чтоли у ГЗАРА?.. я просто Вовке сказал,что где то уже видел эту фотку...

10. Нарколог

А мы чо,мы не чо:-\:-\:-\:D:D

11. Вложения:

lavr-s, AlexM, Валера(ВП) и 2 другим нравится это.
  12. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

8-)8-)...неее,нам стока не нать....у вас то жёны этим занимаются,а мне ковыряться некогда с таким количеством грибов:D

Илья.Коптево и ОКА нравится это.
  13. Кастинг брунеток за долю малую организуешь:D! Так сказать,двух зайцев в раз:smoke:!!!

14. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Тоже вариант!!!!:D

15. Нарколог

а это уже 15-й год:D:DА сертификат на сбор грибов брал в Дубце??Или браконьерил:??

Вадим Вакцина нравится это.
  16. А мне татарин со скидкой устроил:D Только просил тебе не говорить:pВот я и не говорю...пишу:-X:-X:-X:-X

ОКА, Нарколог и ГЗАР нравится это.
  17. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Между Кондрово и Медынью

Boris. Нагатино нравится это.
  18. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@S V,
    Серёг,верно...тухло:(
    Я раньше в Высоково их видед:)
    В Орудьево 1-3 штуки:( за выход...

19. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Это июнь 13го.

20. ОКА

Пишу для неслабАкофф:)))
    Обеденный перерыв был коротоК(даже армейку вспомнил..."Рота,Подьём...",ибо нех,когда под боком...такое:)...
    Несколько минут превратились в часы:))) {$title} .До сих пор банками и ложками куярю:):bax::bax::bax:
    Сцука,когда же будет "баста":bax::D

21. 777

777 Инструктор

Белых до сих пор много. Волевым решением не стал нарезать полную корзину, набрал половинку отборных для супа,жарки и на заморозку.

ОКА нравится это.
  22. c@nsler

c@nsler Рыбак

Фсееее..ээээ....ЖАБЫ....Грибные..!!!!;)..
    (Патамушта несумел сёдня с ГЗАРом поехать)..:bax:

ГЗАР нравится это.
  23. Все кто собрал моих рыжиков жабы ))))
    Мы все продолжаем косить белых и бруснику .....ну и вотку жрать))))):vodka:

BigRIB, ГЗАР, ОКА и ещё 1-му нравится это.
  24. Tyrok

Tyrok Рыбак

Фсех приветствую...

Рыбалка-грибалка или тихая охота...
    В составе двух человек Я(Tyrok)и Димарик(Больной)двинули мы сегодня у лес,по грыбочки,,,Больной обещал показать свои заветные места,так что если что пытайте его,он меня на последних 10ти км,вёз с ведром на голове что бы,я дорогу не запомнил,,,в результате он водил меня по лесам(замучал сука насмерть),носится по лесу как удалей не догонишь,а я мест не знаю,навигатор включать запретил хад(сказал что поломает),,,,и мы успешно наковыряли прилично грибочков...
    Теперь я пятый час,не могу с ними разделаться(варю,жарю,сушу),,,но это не страшно будет чем себя любимого зимой побаловать и гостей угостить...
    Хочу поделится с вами одним рецептом,сушки грибов,,,вам понадобится Моно леска желательно фидерная,я даже сказал бы исключительно фидерная,(другой у меня не нашлося),зубочистки,ваши золотые ручки и грибочки,желательно Беленькие,,,,и так,грибочки режем дольками и насаживаем на заранее приготовленную леску с привязанной к ней зубочисткой,которая является стопором,после заполнения всей длины(наилучшая оказалась примерно 1,5м) вяжем петельку и подвешиваем нашу вязанку,в хорошо проветриваемом месте,если такового не имеется в вашем доме,можно направить на наши грибочки обыкновенный вентилятор , примерно через неделю сложить высохшие грибы в х/Б мешочэк и спрятать по дальше....
    Всем приятного аппетита,и крепкого здоровья....

Вложения:

• {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      166,5 КБ
      Просмотров:
      441
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      128 КБ
      Просмотров:
      437
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      193,1 КБ
      Просмотров:
      427
    BigRIB, Вадим Вакцина, AlexM и 5 другим нравится это.
  25. 777

777 Инструктор

Лучше все это делать на масляном обогревателе, сохнут намного быстрей. Или на полотенцесушителе.
    Раньше всегда так и делал, несколько лет. С этого года время обработки грибов сильно сократилось, как приобрёл сушилки Суховей и все остальные,сопутствующие гиморы улетели.
    Купи и забудь про леску с зубочистками.

Буньков и Boris. Нагатино нравится это.
  26. Карась

Карась хуту

Червяк пожрет. Складывать будет нечего.

Буньков и Boris. Нагатино нравится это.
  27. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Yoooooooo!
    Mayo!!!

28. 777

777 Инструктор

На обогревателе полтора суток, но прилипает децл.

29. @AlexM,
    Да не ведись:pЭто-фейк:DНадо же мне было как-то Нарколога развеселить,а то чах на глазах с каким-то морсом8-) ...Нарколог-то...морс...Диссонанс какой-то:-\Это и до бисероплетения человек докатится...под Бурановских бабок:help:
    Про белых-враки:rofl: Я тогда красненьких надрал,под Горелово<:-(!!!

Вложения:

svletto, Losь Королев, BigRIB и 3 другим нравится это.
  30. ОКА

31. Нарколог

У нас все в порядке-погодка за нас!!!Только что заехал Нарядный с супругой.Собрался на грибалку-спросил че да где.только он доехал до леса-такооой ливень хлынул...Он просто лицензию не купил на вылов грибов:D:D

32. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Сидел недельку на даче Калужка почти ежеутренне,с 6-ти до 9-ти в лес пока не жарко и комара нет,грибов тьма,но в этом году (по сравнению с 15-м)больше подосиновых чем белых,трёх часов хватает что бы двухвёдерную корзину набрать(ножки отдельно от шляпок) каких хочешь,за подберёзовыми даже не нагибался,либо белые,либо красные.Очень много чернушек,но у меня не востребованные.
    Второй год грибов валом,старшее поколение говорит,что перед войной так бывает,кабы чего не вышло:).

Андрей Маринин нравится это.
  33. ОКА
    Грех-это...грех! Во...;)))

34. Нарколог

Чернушки невостребованные????????8-)8-):punish::punish:
    Да ты,батенька мазохост:D:Dне брать сАмые вкусные грибы-это преступление:hunter::hunter:
    А Нарядный -таки пошел в лес.Это я ему еще про медведя не рассказал.Не знаю-рассказывать-нет-ли???:D:D

ГЗАР, Вадим Вакцина и ОКА нравится это.
  35. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Нарколог,
    Сейчас вышел на причал, лодку расчехлили, такая туча приползла, решил переждать!
    А с грибами сегодня сезон открыл - насобирал и сразу закрыл! В лесу хорошо...

ОКА нравится это.
  36. Нарколог

В лесу-то отлично-но надо нанимать узбека,шоб корзину нес.Спина моя со вчерашнего дня не ноет,а кричит.Корзина-то моя 2,5 ведра

37. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Ему медведь сам о себе всё раскажет:D.

ГЗАР и Нарколог нравится это.
  38. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Ну и шуточки у Вас поручик! (с)

39. Лёх! А хер ли ходить с корзиной:-\??? Я на передний багажник квадра с помощью крепёжных резинок устанавливаю большой пластмассовый ящик(литров на 60),который на фотке.А в лес захожу с 20-ти литровой пластиковой канистрой с вырезанным сегментом,чтобы ручка оставалась! Глубоко заходить в лес смысла нет,так что ,каждый раз,перед тем как переехать на следующую точку,выкладываю собранное из канистры в ящик на багажнике! Канистра компактная,лёгкая и гладкая,так что продираться с ней через кусты-деревья оч. удобно:good:!!! А если стоит задача оказания помощи братскому народу, то-да,конечно-корзина на 2 с половиной ведра:p!!!Чё с погодой???

40. Нарколог

Ветрища пипец-сдувает заборы.То ясно,то дождь надует.Съездил в лес-новых грибов нет....Сыро очень...
    Пол корзинки набрал,но большие-не наш размерчик

Поделиться этой страницей

Наверх