Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

1. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Это фуйня,у нас медведь бродит,реально,без бля....

2. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Расскажи подробнее, Лёш

3. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

дык, весной подвезли лесника с Большое Михайловское, так он нам поведал, что у него в лесу живет пару медведей, он их наблюдает :),напарник за грибами туда ездил- теперь перестал, и все время у меня спрашивает- ну нафига мы его подвезли:)

4. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Гамарджоба!
    Сегодня.ДЛ.
    Поехал сегодня за грибами. Особо не надеялся,но получилось неплохо.
    85 белых,штук 40 подосов и тьма подберёзовых. Оговорюсь сразу,что лет пять уже применяю New Concept сбора грибов.Белые до 15 см.,подосы и берёзовые - до 10. В итоге на выходе 90-95% чистых(подчёркнуто) грибов. У моих приятелей сегодня оттянулись руки и языки висели через плечо,ибо они брали всё! Для меня же сегодняшнее утро вышло приятной прогулкой по осеннемулесу.
    Не перестаю удивляться лисичкам! Всё прут и прут! Их не собирал,ибо белые...:crazy:
    С похолоданием РЕЗКО уменьшился процент "мясных" грибов.
    Вот...
    ЗЫ. Сегодня ,в какой-то момент,меня "накрыло"...И я стал звать...Громко,на весь лес:
    -Й-о-о-жик! Й-О-О-ЖИИИИК!!! И он пришёл!!!:crazy::D:crazy:

Вложения:

• {$title}
      DSC_0069.JPG
      Размер файла:
      241,4 КБ
      Просмотров:
      458
  5. Нарколог

Не,ну ты в натуре хочешь,чтобы мне язык отрезали??(цы)Или чучело из меня сделают на пару...:D:D

6. BYKER

BYKER Байкер Реально

@КАЦО,
    ... А ДЛ ... Это где?!! Завтра могу сгонять...

7. Volga

Volga Рыбак

@BYKER, У каждого свой ДЛ -, то есть домашний лес :) .

КАЦО, ОКА и BYKER нравится это.
  8. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Volga СП,
    Мне чужих грибов не надо... Я на ежика посмотреть!!!!:D:D:D. .. Кацо свои грибы уже собрал !!!!

Илья.Коптево, ГЗАР, ОКА и 3 другим нравится это.
  9. S V

S V Рыбак

Ну подосы-то можно до 15 см брать, я на днях под Кольчугино в лес забежал по незначительной необходимости - насилу вырвался через 15 минут с половиной пакета подосиновых разного размера:). Червивым оказался один.

И Г и ОКА нравится это.
  10. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Привет,Други!!!
    Тоже сегодня,закрыв кАнтору,рванул в лес ближе к 17-ти:)!
    Ибо завтра дождик:)...решил сегодня...
    Цель "солонухи"!Но бляха,решил на чернушные "грядки" заехать ближе с другой стороны леса...Тока закрыл машину и вот оН {$title} Слегка опешив,решил подкорректировать свои планы...Семь штучек за 10 мин...Но так закрутился на пятачке,что взял курс слегка восточнее:(:) от азимута на свои грядки в черёмухо-рябиновом пролеске(солнышко как раз в облако упало):bax:.Ломанулся как лосик...и пролетел метров 800 лишних...Очухался и обратно почти бегом,время то уже к 17-30...Нашёл,что искал {$title} .Но:bax:...произошёл очередной конфуз:D...корзина забыта на даче8-).Но нам ли проподать!!!Коробка картонная и скотч-времени на 2 мин. {$title} .Конечно,со стороны выглядел как разносчик пиццы,а чё в лесу пиццы не хочется:)...Объём коробки/корзины 17.8 л таки...Но меня никто не встретил,тока голоса людей и пархание дятлов...Попадались и такие дуплеты {$title} и прочие "перепелинные яйца" {$title} {$title} .Корзинокоробка наполнилась за 20-ть минут<:-(...И я двинулся восвояси...К машине вышел прямо в лоБ:O.Хотел ешшо(с) кружок,но стал бы заложником ночи(перебирая Урожай):bax:,а мне завтра арбайтен:D....
    Как же хреновА уезжать от рыбы(зачёркнуто)...от грибов к брызгам воды из крана и цоканью банок,НО надо:bax:.
    Пы.сы.теперь был с бумагой и фонариком:D:D:D.

11. Буньков

Буньков Все в сад!

предлагаю прекратить публикацию фотографий грибов!:punish:
    Уже, ну все набрались, а насмотришься вот этого, и опять в лес тянет... :cry:
    :D

12. И Г

И Г Guest

ОКА нравится это.
  13. ОКА

@Буньков,
    И не говори!
    Может...ПО...Насобирал-раздай соседям:)...Я,правда,по-другому поступаю...Собираю....заготавливаю...раздаю...Но некоторые друзья,городские бля и приготовить просят...но они Друзья:)!

BYKER и Буньков нравится это.
  14. ОКА

@И Г,
    Идея замечательная!!!
    Но лучше к Синему:),таки тут Дары,а там Рецепты:)!
    Разница запивается тёплой ....да хоть каНпотом:)!

И Г нравится это.
  15. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Мне тут пару дней друг шлёт фотки. Первая была из Рязани. Хоть выезжай!!! Вторая вот эта свежатина из Рузы. Ну пипец какой то в этом году:bax:
    Но мы завтра по югу за рыжиками...

Вложения:

16. И Г

И Г Guest

Ушол! ;)
    #ракиначинаются http://www.fishing.ru/articles/view/236/

ОКА нравится это.
  17. ihrapin69

ihrapin69 Рыбак

@КАЦО, Соглашусь и даю уважительную оценку каждой фразе ! Сам таков. <:-(Грибок должен быть к грибку ! А сколько было дружеских разоблачений ;) и выброшенных, по приезду. лесных обитателей :(

18. ihrapin69

ihrapin69 Рыбак

@ГЗАР, Если это так, то можно позавидовать выдержке :) Рыжики, они как Боровики-Белые, червячком не скудны. Хотя вкусовые качества, и приготовления для пищевого наслаждения, это разные и аппетитные темы ;)

19. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Баян!!!..уже видел эту фотку в одноклассниках:D:D

20. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@ОКА,
    Ты известный заготовщик, вот скажи свое мнение, услышал тут в Карелии от одного грибника такой способ заготовки грибов: сильно сушит, потом в блендер и делает грибной порошок, практически пудру - говорит бомба, и в приготовлении блюд использует т как приправу в готовые сыпет. Как думаешь, покатит? У меня лет пять уже банка стоит сухих белых от Кондрата, может их перемолоть и сыпать везде?

И Г и ОКА нравится это.
  21. @Илья.Коптево,
    Вмешаюсь<:-(...При наличии хрустящей 100-долларовой купюры и зеркальца с кредиткой можешь перемалывать смело8-):ok::super:!!! Пойдёт на ура!!! Главное-вовремя остановиться,не залипнуть!!!
    ПыСы: Знания -чисто теоретические:D!!!

Следопут, Куп.А., karakatica и 4 другим нравится это.
  22. Нарколог

Теоретичкские говоришь::??:cool::cool:Слишком реалистические познания....:D:DДозы давай говори,уж:good::D

Куп.А., ГЗАР, ОКА и ещё 1-му нравится это.
  23. Чё,Лёх,бухло к концу подходит,что ле:crazy::help::russian:??? Грибной порошок для творческих личностей,а не для браконьеров:balbes:>:( Да и лекарей от ЭТОГО нету у вас в Дубаях:cry: Так шо,тильки синька:vodka:,здесь, надеюсь,справишься сам:ok:!!!

Последнее редактирование: 7 сен 2016
  24. Юлия

Юлия Рыбак

Я хоть и не адресат сего послания, но про грибной порошок могу подтвердить - уже несколько лет только так сушеные грибы использую. Бомба :ok:

ГЗАР, ОКА и Илья.Коптево нравится это.
  25. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

@Илья.Коптево,
    Тоже от многих слышал про грибной порошок(только положительное+люди проверенные)сыпят чуть не в чай...

ОКА нравится это.
  26. Илья.Коптево

Я латте еще люблю, туда, интересно, можно сыпать вместо корицы?:rofl:

27. 700

700 просто 700-й

@Илья.Коптево,
    Про.. блендер )) поподробнее :)
    Белые сухие - фиг с ним..., и так )) сготовятся...
    Я про свои.. черные лисички )), тренд прошлого и нынешнего )) сезона.., в лучших ресторанах города Москвы. :)
    Как смолоть )) - пока не придумал.., в кофемолку обычную.., замучаешься накладывать )) и боюсь - засорится :)

28. Илья.Коптево

@700,
    В ступке венчиком растолки, раз кофемолку жалко!:rofl:

ГЗАР и ОКА нравится это.
  29. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Да за 5 лет твои белые жуки и червяки давно перемололи в муку. Так что просто сыпь эту муку во все блюда:D:p

Робочка и Буньков нравится это.
  30. Нарколог

Да ,к сожалению бухла у меня море всегда-у пациентов забираю,и презентуют...:D:achtung:А скушно тут потому,что крепче брусничной настойки на воде уже давно в глотку не заливал.Сорвать с места могут в любой момент,поэтому всегда трезв.:OА разговоры про выпить-маркетинговый ход ,шоб любителей поддержать....:smoke::D(чуть не написал вас-алкашей-наркош):D:D

31. Илья.Коптево

Через стекло смотрю, вроде целенькие лежат...

ОКА нравится это.
  32. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Тада придется тебе делать лишнюю работы, САМОМУ молоть:-\

33. ОКА

@Илья.Коптево,
    Вот пока работу работал,тебе все верно ответили!!!
    Мне остаётся только присоединиться к ответившим!
    Перемалывай и приятного аппетита:)!

34. 700

700 просто 700-й

Пестиком )), наверное.., а не венчиком :), венчиком - яйцо взбивают ))))
    Пробовал - не толчется ((((, я помял минут 5.., и рука отсохла ))

Илья.Коптево нравится это.
  35. Хитрыыыыыый...коварныыыыый :D Лёх, не грусти,половишь ещё:ok:!!!

36. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@700,
    Я черных не видывал,а обычные сушеные лисички если на один раз,то в ступке толку,а если сразу много,то блендер из них пыль за две минуты делает...

700 нравится это.
  37. 700

700 просто 700-й

Попробую блендером... ))

38. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Илюх, это старый русский рецепт приготовления белых на зиму. ИМХО очень вкусно!

ОКА нравится это.
  39. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Когда и чью?

40. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Отчитаюсь по рыжика. Привезли. Много привезли:p. Крупные...брали только чистые!
    Сколько мне их теперь обрабаааааатывать?:help:!

Вложения:

Последнее редактирование: 7 сен 2016

Поделиться этой страницей

Наверх