дык, весной подвезли лесника с Большое Михайловское, так он нам поведал, что у него в лесу живет пару медведей, он их наблюдает ,напарник за грибами туда ездил- теперь перестал, и все время у меня спрашивает- ну нафига мы его подвезли
Гамарджоба! Сегодня.ДЛ. Поехал сегодня за грибами. Особо не надеялся,но получилось неплохо. 85 белых,штук 40 подосов и тьма подберёзовых. Оговорюсь сразу,что лет пять уже применяю New Concept сбора грибов.Белые до 15 см.,подосы и берёзовые - до 10. В итоге на выходе 90-95% чистых(подчёркнуто) грибов. У моих приятелей сегодня оттянулись руки и языки висели через плечо,ибо они брали всё! Для меня же сегодняшнее утро вышло приятной прогулкой по осеннемулесу. Не перестаю удивляться лисичкам! Всё прут и прут! Их не собирал,ибо белые... С похолоданием РЕЗКО уменьшился процент "мясных" грибов. Вот... ЗЫ. Сегодня ,в какой-то момент,меня "накрыло"...И я стал звать...Громко,на весь лес: -Й-о-о-жик! Й-О-О-ЖИИИИК!!! И он пришёл!!!
Ну подосы-то можно до 15 см брать, я на днях под Кольчугино в лес забежал по незначительной необходимости - насилу вырвался через 15 минут с половиной пакета подосиновых разного размера. Червивым оказался один.
Привет,Други!!! Тоже сегодня,закрыв кАнтору,рванул в лес ближе к 17-ти! Ибо завтра дождик...решил сегодня... Цель "солонухи"!Но бляха,решил на чернушные "грядки" заехать ближе с другой стороны леса...Тока закрыл машину и вот оН Слегка опешив,решил подкорректировать свои планы...Семь штучек за 10 мин...Но так закрутился на пятачке,что взял курс слегка восточнее от азимута на свои грядки в черёмухо-рябиновом пролеске(солнышко как раз в облако упало).Ломанулся как лосик...и пролетел метров 800 лишних...Очухался и обратно почти бегом,время то уже к 17-30...Нашёл,что искал .Но...произошёл очередной конфуз...корзина забыта на даче.Но нам ли проподать!!!Коробка картонная и скотч-времени на 2 мин. .Конечно,со стороны выглядел как разносчик пиццы,а чё в лесу пиццы не хочется...Объём коробки/корзины 17.8 л таки...Но меня никто не встретил,тока голоса людей и пархание дятлов...Попадались и такие дуплеты и прочие "перепелинные яйца" .Корзинокоробка наполнилась за 20-ть минут...И я двинулся восвояси...К машине вышел прямо в лоБ.Хотел ешшо(с) кружок,но стал бы заложником ночи(перебирая Урожай),а мне завтра арбайтен.... Как же хреновА уезжать от рыбы(зачёркнуто)...от грибов к брызгам воды из крана и цоканью банок,НО надо. Пы.сы.теперь был с бумагой и фонариком.
предлагаю прекратить публикацию фотографий грибов! Уже, ну все набрались, а насмотришься вот этого, и опять в лес тянет...
@Буньков, И не говори! Может...ПО...Насобирал-раздай соседям...Я,правда,по-другому поступаю...Собираю....заготавливаю...раздаю...Но некоторые друзья,городские бля и приготовить просят...но они Друзья!
@И Г, Идея замечательная!!! Но лучше к Синему,таки тут Дары,а там Рецепты! Разница запивается тёплой ....да хоть каНпотом!
Мне тут пару дней друг шлёт фотки. Первая была из Рязани. Хоть выезжай!!! Вторая вот эта свежатина из Рузы. Ну пипец какой то в этом году Но мы завтра по югу за рыжиками...
@КАЦО, Соглашусь и даю уважительную оценку каждой фразе ! Сам таков. Грибок должен быть к грибку ! А сколько было дружеских разоблачений и выброшенных, по приезду. лесных обитателей
@ГЗАР, Если это так, то можно позавидовать выдержке Рыжики, они как Боровики-Белые, червячком не скудны. Хотя вкусовые качества, и приготовления для пищевого наслаждения, это разные и аппетитные темы
@ОКА, Ты известный заготовщик, вот скажи свое мнение, услышал тут в Карелии от одного грибника такой способ заготовки грибов: сильно сушит, потом в блендер и делает грибной порошок, практически пудру - говорит бомба, и в приготовлении блюд использует т как приправу в готовые сыпет. Как думаешь, покатит? У меня лет пять уже банка стоит сухих белых от Кондрата, может их перемолоть и сыпать везде?
@Илья.Коптево, Вмешаюсь...При наличии хрустящей 100-долларовой купюры и зеркальца с кредиткой можешь перемалывать смело!!! Пойдёт на ура!!! Главное-вовремя остановиться,не залипнуть!!! ПыСы: Знания -чисто теоретические!!!
Чё,Лёх,бухло к концу подходит,что ле??? Грибной порошок для творческих личностей,а не для браконьеров Да и лекарей от ЭТОГО нету у вас в Дубаях Так шо,тильки синька,здесь, надеюсь,справишься сам!!!
Я хоть и не адресат сего послания, но про грибной порошок могу подтвердить - уже несколько лет только так сушеные грибы использую. Бомба
@Илья.Коптево, Тоже от многих слышал про грибной порошок(только положительное+люди проверенные)сыпят чуть не в чай...
@Илья.Коптево, Про.. блендер )) поподробнее Белые сухие - фиг с ним..., и так )) сготовятся... Я про свои.. черные лисички )), тренд прошлого и нынешнего )) сезона.., в лучших ресторанах города Москвы. Как смолоть )) - пока не придумал.., в кофемолку обычную.., замучаешься накладывать )) и боюсь - засорится
Да за 5 лет твои белые жуки и червяки давно перемололи в муку. Так что просто сыпь эту муку во все блюда
Да ,к сожалению бухла у меня море всегда-у пациентов забираю,и презентуют...А скушно тут потому,что крепче брусничной настойки на воде уже давно в глотку не заливал.Сорвать с места могут в любой момент,поэтому всегда трезв.А разговоры про выпить-маркетинговый ход ,шоб любителей поддержать....(чуть не написал вас-алкашей-наркош)
@Илья.Коптево, Вот пока работу работал,тебе все верно ответили!!! Мне остаётся только присоединиться к ответившим! Перемалывай и приятного аппетита!
Пестиком )), наверное.., а не венчиком , венчиком - яйцо взбивают )))) Пробовал - не толчется ((((, я помял минут 5.., и рука отсохла ))
@700, Я черных не видывал,а обычные сушеные лисички если на один раз,то в ступке толку,а если сразу много,то блендер из них пыль за две минуты делает...
Отчитаюсь по рыжика. Привезли. Много привезли. Крупные...брали только чистые! Сколько мне их теперь обрабаааааатывать?!