Илюх! Скажу честно,что там,где были,гриба не досыта,как пишут многие...весь трудовой..я сам прихуел..думал,что через час уйдем из леса перегруженные...ан нет.....пришлось попотеть....Но это так ,только в радость походить по лесу в тишине, слышать звуки просыпающегося леса,послушать разноголосье птиц....вобщем здорово продышался....Ну и поржали от души с Колдуном.
подосиновики они называют боровиками,и у нас,кстати-тоже,деревенские мы,кули....на всё-своё название!
100%,у нас слова"подосиновик" в разговоре о грибах до сих пор как бы и нет...тем более он же написал"оранжевая шляпка",точно-боровики! может у молодёжи только...по-другому
@SEGA Углич, да я теперь вижу .... грибы с оранжевыми шляпками /с/ век живи -век учись /народная мудрость /
Бл...на местном рынке ведро отборных белых см по 8-10 стоит 600 рублей. Целесообразность самостоятельного сбора несостоятельна.
А какого ты тогда рыбу сам ловишь? Ведь судя по твоим доходам "Целесообразность самостоятельного лова несостоятельна." *путаетесь в показаниях/С/ Вот...
@777, Гриб растет везде и особенно хорошо там где погрязнее ...так что покупать грибы могут только совсем беспечные люди ... Все ИМХО. PS И главное я от сбора белых получаю удовольствие покруче чем от рыбалки
Под Серпухом белый сходит, но корзинками еще набрать можно. Кстати, в чт на одной березе посыпь опенка осеннего видел. Ну и чернушка сегодня провернулась, через неделю надо будет левой рукой чернуху собирать, правой - опята)) По мне, так чернуха соленая в разы закусочней, чем белый. Потом опенок правильный, но это из массового. А массовым конечно в этом году белый. Сотрудница неделю назад под Лотошино по дороге на дачу зашла - 90шт с полянки, как присела, так и не разогнулась. Пару лет назад ежовник коралловидный снял кг на 2, на водке настоял его, ктсати, прикольно, водка со вкусом гриба, вкусно и полезно)) Фиолетового паутинника в этом году в количестве видел, прав кто-то здесь, фотка никак не передаст цвет. А ведь можно весь гриб собирать, сыроеги, валуи, свиней и прочие рядовки... Паутинники с зонтиками... Те, которые видишь, пока топчешь белые. Такого количества потоптанного, раздавленого белого гриба я ни в жизнь не видел. Как и количества сборщиков. Машин на дороге, притом тупиковая не сквозная дорога как парковка перед Ашаном. Людей в лесу как в метро. Но все выносили полные ведра, корзины, пакеты, даже куртки в узел вязали под белый гриб. МарьИвана, более 80 лет, в отличной памяти пребывающая сказал, что такого она за всю жизнь слоя не помнит. Как и бабки в Муроме\Владимире несколько лет назад. Охраник был оттуда и как-то после побывки приехал с багажником белых. Они тогда белый как лисички стригли, как опенок. На коленях ползая. Короче, всех с грибом2016 Гриба хватит на всех!
@Losь Королев, В 5 утра стартует подкрепление павлентий и брат ...так что пойдем цепью лучше не попадайси ...задавим и не заметим
Посмотрел фотки корзинок Хорошо, что свою не стал фоткать Завтра фоты обработаю и отчетик короткий : По следам C@nslerа...
В пятницу.., белые - само собой )), но уже не так много.. Много переростков.., но штук 40 идеальних - добавили к заготовкам Там где собрано уже не по одному )), новые - гораздо меньше лезут ((, ну и фиг с ними..., уже класть некуда А когда нашёл.., новую плантацию )) черных лисичек - вообще забыл о всех остальных )) С 4 квадратных метров )) - 2,8кг , или 45 евро )) в итальянских расценках
Так я и не ловлю, верней ловлю и выпускаю и в показаниях ещё ни разу не запутался Завтра конечно опять двумя корзинами закроюсь за час, а в понедельник подосиновых настригу одну корзину, но ....обидно, что так дёшево продают
@777, Не путаешь.. Вроде, в 41.. , стока ж было... Интересно )), а если б я сел )) с ведром )) этих вороночников )), и ценник выставил.., 1500 ( пол цены.., от номинала )) ), мне бы - чо сказали ?
В 2010 году больше было-пронесло,войны,вроде не было. Зато я спину сломал ,опять в этом году от них.Опять на таблетках.
Капотнинский..KOLDUN,... Вы оба...трое....Ваааще не катят...фотки поездки...((((.. Вчера интригу затевали..возьмём...с сабою Бло-Брю...тенкО..!!!!... И чё.......темоса...бутеры..и хрибы.....
изз.неизданного..............Кратенько.. +++++++++++++++++++++++++++++++ Четвёртые сутки...пылают зарницы.. Горит нод нагами..Грибная земля.... Не папайте духом..Заааготовитель... Грибные корзины....лала..лалала.. Мелькают грибницы..знакомым..пакосам.. Корнет Абоаленский(.шепчя..про себя).. точите ножииии.. А по тропочке..нашей.. Я вижу што режут... Я вижу.их режут.. и кладут..в коробок... А где та.ужж..вышли.. Другие с пакоса.. НО будет нам счастье.... Лала..лалалаааа... и будут..корзинах... ибудут в корзинах.... ла ла.лала..ла ..ла...лала..ла... Машина..стояла.. Открывши ..багажник... Всебя пагружая.. лала..ла..лала.. А может вернуться... Дану...его нафуй... Мне дома..фсё...чистить... лала лалала...лала... ................................ А может...вернёмся.....
Ну а как спину не сломать если у тебя корзина с экскаваторный ковш,я сначала и не понял что по дороге движется,потом пригляделся а это Нарколог на квадре за грибами едет,как ты ещё дорогу видишь из за этой так называемой корзинки
Только что вернулся из леса,сегодня набрали 3 корзины,в основном белые,немного подосиновиков.Нашел у взморья место где лисичек полно,но собирать не стали,оставили место под белые.Гриба еще много,растут каждый день,где вчера ходил и срезал,сегодня уже молоденькие стоят...
Ну ты прунчик. Вчера на все поганки таращился кс пристрастием. Но ничего похожего на чёрную лисичку не нашёл. Читал, что их сушить и толочь надо. А потом, хоть на бутерброд с маслом и в пасту. Охота попробовать.
@Нарколог, так в 10 м году именно на Рыбинке был грибной рай. На четыре дня тогда с друзьями в Противье ездил. Они все рыба - рыба. А она как раз перестала брать - выросло давление. А я по любому поводу заставлял к берегу пристать - дескать не могу с лодки на волне по малой нужде. Последний день выехали на берег Суховетки - крупней и красивей грибов я просто не видел. Пяток грибов и пора идти к машине высыпать. Больше не лезет. Так и живу мечтой как нибудь повторить.
Итак вторая бетонка. Не люблю ездить в выходные! Лес превращается в Тверскую! Я от Них бежал в дальние углы...Прибегаю, а Они уже здесь! Кошмааар... Был в 5:30 на месте парковки. За полчаса преодолел все болота и топи и в 6 утра приступил к сбору. Гриба много. Белые молоденькие в достатке. Попадались чернушки, рыжики и желтые грузди. Попутно, по следам C@nslerа был дуплет мухомора с подосиновиком. И про они стояли ровно в ряд...я начал резать - приобрели видимые очертания Сбор и гонка от преследователей закончилась спустя 6 часов. Без сил но с полной корзиной дошёл до машины за час. Дома после кратковременного отдыха началась вторая серия - заготовка Ну и на последок фото опят! Да...пошли!
вы их ещё и считаете? ипанутьсяяяя... корзины у всех 3-хведёрные в этом году,кули мелочиться! соглашусь с Саней,6-ть часов,это перебор,нету значит там гриба в достатке!
@SEGA Углич, @Хирург, Вам бы только косить А прогуляться по лесу, а на природу посмотреть, а план выбрать и сфоткать?! Я ж городской житель. Для меня на природе важен процесс! @Нарколог, И ты туда же Как сдох? Там же кислород И почему 6? Полчаса туда шёл и обратно час. Итого 7,5
Неее,я стока-б не выдержал....Ну час,ну полтора.И корзина полная.И думаешь-поскорей-бы до квадрика доползти.А иногда корзину оставлю и на квадре потом туда доеду.
У меня пока .., тока толочь )) не получается В ступке - не реально )), наверное.. Получается - как чай )), крупнолистной , как сделать в виде порошка )) - не знаю.., может.., в кофемолке? Нашёл эти - в 10 метрах от тех, первых )) А ведь чуть.., точку - на компот )) не сменял Теперь.., если все будет повторяться из года в год )), черными лисичками - обеспечен.. пожизненно ОКА - намекнул )), где в следующем сезоне )), купить ведро