@тракторист, Скока же у нас в лесах )) чудес растёт Ты - серьезно )), про банку с закатанными )) мухоморами?
Задумался.., об авторах умных грибных книжек Это ж надо было все самому найти, сорвать )), домой притащить , про сфоткать и прочее уж молчу )) Попробовать сырыми, вареными )), тешенными и сделать выводы - сьедобно/не сьедобно )), вкусно/не вкусно .., отнести к какой.., условной )), категории.. Это ж - много лет )), сезон грибной )) - не круглый год же )), нужно было кому то, первому )), все это сделать А ещё - живым остаться )) и здоровым Понятно, что не один кто то - этим занимался )), одних кастрюль и сковородок )) сколько надо было иметь )), каждый гриб же - по отдельности готовить надо было
@700 Три дня это срок общий... Многие и ты выдимо и страшшаться этого...А ничего страшного нет Собрал...замочил в ведре...40%/на 60% воды или 30/70...достаточно 2-3х раз в сутки поменять воды...дело трёх минут...итого 9 мин в сутки...перед отъездом засолить в приготовленную тару займёт мин.20ть и в прохладное место...Но есть такие спустя месяц(минимум!!!) а то и больше... Про соление белых/красных/сыроежек @AKM ниже говорил...[/USER]
@ОКА, Не, воду менять первые три дня - ещё куда не шло.., а вот потом следить за ними ((, месяц и больше? (( В сентябре - в Тай на две недели.., и хана грибам Тут, колбасы то батон купишь.., положишь в холодильник.., а потом смотришь - все забыли про него.., а уже и дата закончилась ((( Ругаюсь на всех постоянно.., грожу - больше в магазин не ходить и ничего не покупать
@ОКА, Я видел что АКМ писал.., про ассорти )), но там базовое - чернушки, белушки)), сыроежки , подосиновики - " для жирка" )) А я про отборные подберезовики и подосиновики, ну можно беленьких добавить )), т.е. по его классификации - один жир Но, кастрюльку же 1-1,5 литровую.., чтоб за пару выходных и съесть )), не консервируя )) Так - можно?
@700, Зачем следить...я в поллитровые/600 гр. закладываю,чтобы за один-два присеста съесть.Банки закрываю пластиковыми крышками и в холодильник...и забываю на пару месяцев...всё просто.
@700, Честно,не знаю...скорее всего не просолятся...мариновать надо,но я этим не занимаюсь...ща народ "проснётся"-растолкуют...
И там про балкон ))..., а у нас он тёплый - у меня офис в нем )), комп стоит круглый год , за то - кури сколько хочешь )) А я чтоб скорее съесть? Ну пусть это не посол )), а малосол будет.. Вообщем, как огурцы )), те же два-три дня и есть нужно
Ничего тогда не понял ((, а когда же марлю менять? Надо ночью )), когда мозги свободны и никто не отвлекает )), ещё раз все перечитать
Логически )) Сварил 20 минут.., не слил до конца )), как для заморозки.. Положил в кастрюл ку.., соли побольше насыпал.., хотя - варят же то же в соленой уже.., перец там.., листья какие.., укроп , сверху марлю и тарелку с грузом )) Вот так если - через сколько можно есть? )), если там нет никаких груздей.., тока мелочь, шляпки.., от 1 категории Сестра - как то делала давно - одни молодые красные сыроежки )), те что не больше грецкого ореха )), вроде быстро все готово стало )), сьели - всем понравилось ₽), а я тогда - чего то все прозевал )), быстро кастрюлька закончилась В такого обилия мелких и не червивых сыроежек )), больше и не было с тех пор )), ну в смысле - мы не попадали на них ))
А кто в курсе может, чем история с трюфелями закончилась? Слава не пишет давно, в Монте-Карло укатил небось...
@700, Марля для больших ёмкостей как у АКМ....я сверху в баночку кладу лист хрена,закрывая всю поверхность...можно ещё и марлечку положить,но только для того,чтобы когда откроешь и увидел чутка плесени(это НЕ страшно) ...вытащить её(плесень) вместе с марлей и не заморачиваться ложкой...
@700, Да вкусно все будет .. .с молоденькими березовыми ... но главный недостаток такого жирненького состава в том, что ешь ложку ... другую ... и все ... дальше уже есть становится тяжело ... В прошлом году привез из Костромы два ведра соленых такого состава (в основном березовые + осиновые) дык за зиму не съели ...
Суко, полный облом!!!! Я все выяснил.... Это "оно", но только, бля, ЛОЖНОЕ!!!!!! Вот что удалось выяснить в инете : http://wikigrib.ru/melanogaster-bruma/ Так что Бентли пока откладывается, до лучших времен!!!! "Но будем искать....." /С Пока бухнем с Синим, с горя.....
@Слава, Охранный статус Красная книга Новосибирской области 2008. Редкий вид. Необходим контроль за состоянием известных популяций вида, поиск новых местонахождений, их охрана и мониторинг. Пипец )), их охранять надо было и мониторить )), пока не сгнили )), а ты - сорвал все
Думал без грибов в этом году остался.Вчера съездил на квадрике 4 раза.Все в пределах 2 км от деревни.4 корзины.А корзины у меня по 2,5 ведра.И сегодня одна.Вчера пол ночи с ними возился...Но кайф.Белые все не в лесу- перелески и тропинки.
@AKM, Тяжело )) - это не грозит Говорил же.., мне надо.. одну-две )) ложки-вилки на обед Остальным членам семьи - то же.. Сьедим литровую кастрюльку.., за три недели , по субботам Вопрос прежний..., сколько по дням..., такое количество.., мизерное )) - солить.., и скока можно потом в той же кастрюльке хранить )) ? В дачном холодильнике... А то может, три дня посолить и хватит )) (что - отлично! ) , но сьесть потом надо все за неделю )), а то испортится.., иначе - консервировать (( (что - уже хуже (( )
@700, Ну тогда все в порядке ... но особенно, я заметил, по первости все тыкают вилкой в осиновый .. По вопросу хранения и поедания ... думаю через 4-5 дней можно пробовать ... (мы так ели грибы на Селигерщине , когда жили в палатках и солили в ведро) . Только при этом, я бы все-таки отваривал грибы не 20 ... а 40 мин ... для надежности.
Был тут в Тв.обл.несколько времени. Не большой отчет... Приехал в начале августа и на слой уже не попал,хотя кроме лисичек ни чего сьедобного не было-одни черви. Гриб пошел с прошлой пятницы,но в лес не войдешь-все мокро от непрерывного дождя,но все же чуть набрал... подосики... белых не много... Что за гриб-не знаю,но однозначно поганка А еще вот такие поганки...красивейшие,фиолетовый цвет тел не передал,но очень красивые Ну и так...пейзаж.
@Хамовнический,@Lennon, В какой бы они книге не были-я их есть не буду. Тут свинухи "условно сьедобными" называют,а тут чудо такое...,но не знаю кто там их в красную книгу занес,но там их как говна...извиняюсь.
Да какие там поганки ....такого грибного года давно не было....пожалуй в 12 похоже было но там просто слой залпово вышел...а тут прут и прут))))) эти белые....
Нашёл два замечательных ругательства по ссыкле. "Перидий в молодом возрасте" и "Глеба твёрдостуденистая" Как бы запомнить...
Гамарджоба! Сегодня.ДЛ. Сегодня третий раз подряд поехал за грибами. Т.к. продпрограмма уже практически выполнена позволил себе слегка "по-эстетствовать". Белых ростом более 12-15ти см. не брал. За три дня вышло около трёхсот двадцати штук. После дождя активно полезли подберёзовые,подасики и ,особенно, лисички. Устал - как собака. Завтра - спать,спать,срдлгжшщавжч8ацупкптц
Был тут на рыбалке, ну и заманили гады в лес, за грибами... , а лес не мой, чужой, не знакомый, страшный до жути... Ну набрали, много, всяких (подосы, белые, и прочее трубчатое)... Наткнулся на довольно таки большую группу неведомых мне грибов, вот жапе чуяло что гриб достойный, но толпа сопровождающих орала что это яд ис ядоф, наверное, и била по рукам... Короче не дали мне сделать заготовку ... Сейчас загуглил историю эту, оказалось это ЕЖЕВИК либо красновато-жёлтый, либо рыжеющий... Кстати родственник ежевика коралловидного, (которого, изничтожитель красной книги, @700, заамлетил )
Кратенько....из неопубликованного.. ................................................. Зашёл я в лес... смотрю.... стоят..!!!.. Они стояли молЧа....вряд.. они стояли мОлча в рЯд.. Их было мнОго..... Самною нож.. решил я штоЖ..... меня так проста невозьмёшь!!!.. Меня... тАк простА невозьмЁшь... И начал рЕзать... ..................................... По следам сегодняшних баталий...
@Митинский/Liu, вопервЫх..прально.!!!!..так его.... ии ...я знал....!!..што жабы не дремлють.... а фотки заготовок я не делаю..тока..если для души..