Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

1. Lennon

Lennon Рыбак

тракторист нравится это.
  2. 700

700 просто 700-й

@тракторист,
    Скока же у нас в лесах )) чудес растёт :)
    Ты - серьезно )), про банку с закатанными )) мухоморами? :):)

3. 700

700 просто 700-й

Задумался.., об авторах умных грибных книжек :)
    Это ж надо было все самому найти, сорвать )), домой притащить :), про сфоткать и прочее уж молчу ))
    Попробовать сырыми, вареными )), тешенными :) и сделать выводы - сьедобно/не сьедобно )), вкусно/не вкусно :).., отнести к какой.., условной )), категории.. :)
    Это ж - много лет )), сезон грибной )) - не круглый год же )), нужно было кому то, первому )), все это сделать :)
    А ещё - живым остаться )) и здоровым :):)
    Понятно, что не один кто то - этим занимался )), одних кастрюль и сковородок )) сколько надо было иметь )), каждый гриб же - по отдельности готовить надо было :);)

Последнее редактирование: 25 авг 2016
  4. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@700
    Три дня это срок общий...
    Многие и ты выдимо и страшшаться этого...А ничего страшного нет:)
    Собрал...замочил в ведре...40%/на 60% воды или 30/70...достаточно 2-3х раз в сутки поменять воды...дело трёх минут...итого 9 мин в сутки:)...перед отъездом засолить в приготовленную тару займёт мин.20ть и в прохладное место...Но есть такие спустя месяц(минимум!!!) а то и больше...
    Про соление белых/красных/сыроежек @AKM ниже говорил...[/USER]

5. тракторист

тракторист Дизелист

Любимой теще приготовил.

ВЛАД66 и ОКА нравится это.
  6. 700

700 просто 700-й

@ОКА,
    Не, воду менять первые три дня - ещё куда не шло.., а вот потом следить за ними ((, месяц и больше? ((
    В сентябре - в Тай на две недели.., и хана грибам :(
    Тут, колбасы то батон купишь.., положишь в холодильник.., а потом смотришь - все забыли про него.., а уже и дата закончилась (((
    Ругаюсь на всех постоянно.., грожу - больше в магазин не ходить и ничего не покупать :)

7. 700

700 просто 700-й

@ОКА,
    Я видел что АКМ писал.., про ассорти )), но там базовое - чернушки, белушки)), сыроежки :), подосиновики - " для жирка" ))
    А я про отборные подберезовики и подосиновики, ну можно беленьких добавить )), т.е. по его классификации - один жир :)
    Но, кастрюльку же 1-1,5 литровую.., чтоб за пару выходных и съесть )), не консервируя ))
    Так - можно?

8. ОКА

@700,
    Зачем следить...я в поллитровые/600 гр. закладываю,чтобы за один-два присеста съесть.Банки закрываю пластиковыми крышками и в холодильник...и забываю на пару месяцев...всё просто:).

9. ОКА

@700,
    Честно,не знаю...скорее всего не просолятся...мариновать надо,но я этим не занимаюсь...ща народ "проснётся"-растолкуют:)...

10. 700

700 просто 700-й

И там про балкон ))..., а у нас он тёплый - у меня офис в нем )), комп стоит круглый год :), за то - кури сколько хочешь ))
    А я чтоб скорее съесть? Ну пусть это не посол )), а малосол :) будет..
    Вообщем, как огурцы )), те же два-три дня и есть нужно :)

11. 700

700 просто 700-й

Ничего тогда не понял ((, а когда же марлю менять? :(
    Надо ночью )), когда мозги свободны и никто не отвлекает )), ещё раз все перечитать :)

12. 700

700 просто 700-й

Логически ))
    Сварил 20 минут.., не слил до конца )), как для заморозки..
    Положил в кастрюл ку.., соли побольше насыпал.., хотя - варят же то же в соленой уже.., перец там.., листья какие.., укроп :) , сверху марлю и тарелку с грузом ))
    Вот так если - через сколько можно есть? )), если там нет никаких груздей.., тока мелочь, шляпки.., от 1 категории :)
    Сестра - как то делала давно - одни молодые красные сыроежки )), те что не больше грецкого ореха )), вроде быстро все готово стало )), сьели - всем понравилось ₽), а я тогда - чего то все прозевал )), быстро кастрюлька закончилась :)
    В такого обилия мелких и не червивых сыроежек )), больше и не было с тех пор )), ну в смысле - мы не попадали на них ))

13. А кто в курсе может, чем история с трюфелями закончилась?
    Слава не пишет давно, в Монте-Карло укатил небось...:-\
    ;)

14. ОКА

@700,
    Марля для больших ёмкостей как у АКМ....я сверху в баночку кладу лист хрена,закрывая всю поверхность...можно ещё и марлечку положить,но только для того,чтобы когда откроешь и увидел чутка плесени(это НЕ страшно) ...вытащить её(плесень) вместе с марлей и не заморачиваться ложкой...

15. AKM

AKM Рыбак

@700,
    Да вкусно все будет .. .с молоденькими березовыми ... но главный недостаток такого жирненького :D состава в том, что ешь ложку ... другую ... и все ... дальше уже есть становится тяжело ... :D В прошлом году привез из Костромы два ведра соленых такого состава (в основном березовые + осиновые) дык за зиму не съели ...

700 нравится это.
  16. Слава

Слава Рыбак

Суко, полный облом!!!!:bax::bax::bax:

Я все выяснил....

Это "оно", но только, бля, ЛОЖНОЕ!!!!!!:crazy:>8D

Вот что удалось выяснить в инете :

http://wikigrib.ru/melanogaster-bruma/

Так что Бентли пока откладывается, до лучших времен!!!!

"Но будем искать....." /С
    Пока бухнем с Синим, с горя.....:drinks::vodka:

Losь Королев и Хамовнический нравится это.
  17. Анатольич

Анатольич Рыбак

Седня вот чего рассказали-показали.
    https://clck.ru/A5PHH

Последнее редактирование: 25 авг 2016
    Слава нравится это.
  18. 700

700 просто 700-й

@Слава,
    Охранный статус
    Красная книга Новосибирской области 2008.
    Редкий вид. Необходим контроль за состоянием известных популяций вида, поиск новых местонахождений, их охрана и мониторинг.
    Пипец )), их охранять надо было и мониторить )), пока не сгнили :) )), а ты - сорвал все :)

19. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Думал без грибов в этом году остался.Вчера съездил на квадрике 4 раза.Все в пределах 2 км от деревни.4 корзины.А корзины у меня по 2,5 ведра.И сегодня одна.Вчера пол ночи с ними возился...Но кайф.Белые все не в лесу- перелески и тропинки.

ВЛАД66, Losь Королев и Олег Салмо нравится это.
  20. 700

700 просто 700-й

@AKM,
    Тяжело )) - это не грозит :) Говорил же.., мне надо.. одну-две )) ложки-вилки на обед :) Остальным членам семьи - то же..
    Сьедим литровую кастрюльку.., за три недели :), по субботам :)
    Вопрос прежний..., сколько по дням..., такое количество.., мизерное )) - солить.., и скока можно потом в той же кастрюльке хранить )) ? В дачном холодильнике...
    А то может, три дня посолить и хватит )) (что - отлично! :) ) , но сьесть потом надо все за неделю )), а то испортится.., иначе - консервировать (( (что - уже хуже (( )

21. @Слава,
    Чего только нет в природе...:crazy:

22. AKM

AKM Рыбак

@700,
    Ну тогда все в порядке ... но особенно, я заметил, по первости все тыкают вилкой в осиновый .. :D По вопросу хранения и поедания ... думаю через 4-5 дней можно пробовать ... (мы так ели грибы на Селигерщине , когда жили в палатках и солили в ведро) . Только при этом, я бы все-таки отваривал грибы не 20 ... а 40 мин ... для надежности.

700 нравится это.
  23. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Был тут в Тв.обл.несколько времени.
    Не большой отчет...
    Приехал в начале августа и на слой уже не попал,хотя кроме лисичек ни чего сьедобного не было-одни черви.
    Гриб пошел с прошлой пятницы,но в лес не войдешь-все мокро от непрерывного дождя,но все же чуть набрал... {$title} {$title} {$title} подосики...
    {$title} {$title} {$title} белых не много...
    Что за гриб-не знаю,но однозначно поганка {$title}
    А еще вот такие поганки...красивейшие,фиолетовый цвет тел не передал,но очень красивые
    {$title}
    Ну и так...пейзаж.
    {$title}

svletto, Т-34-85, ОКА и 5 другим нравится это.
  24. Lennon

Lennon Рыбак

@Андрей Kurz,

Пока тебя не было, народ узнал, что эти фиолетовые поганки спокойно можно есть.))

25. @Андрей Kurz,
    А еще эти "поганки" в красной книге или типа того!;)

26. Lennon

Lennon Рыбак

27. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Хамовнический,@Lennon,
    В какой бы они книге не были-я их есть не буду.
    Тут свинухи "условно сьедобными" называют,а тут чудо такое...,но не знаю кто там их в красную книгу занес,но там их как говна...извиняюсь.

28. Да какие там поганки ....такого грибного года давно не было....пожалуй в 12 похоже было но там просто слой залпово вышел...а тут прут и прут))))) эти белые....

29. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Нашёл два замечательных ругательства по ссыкле. "Перидий в молодом возрасте" и "Глеба твёрдостуденистая" :good:
    Как бы запомнить...

ОКА, Андрей Маринин и Слава нравится это.
  30. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Гамарджоба!
    Сегодня.ДЛ.
    Сегодня третий раз подряд поехал за грибами. Т.к. продпрограмма уже практически выполнена позволил себе слегка "по-эстетствовать". Белых ростом более 12-15ти см. не брал. За три дня вышло около трёхсот двадцати штук.
    После дождя активно полезли подберёзовые,подасики и ,особенно, лисички.
    Устал - как собака. Завтра - спать,спать,срдлгжшщавжч8ацупкптц

Вложения:

• {$title}
      DSC_0061.JPG
      Размер файла:
      78,7 КБ
      Просмотров:
      345
    svletto, Олег Салмо, ОКА и 8 другим нравится это.
  31. Машинист

Машинист Рыбак

Ошибаешься был, 10 год белые только наверное в огороде не росли.

Losь Королев и Митинский/Liu нравится это.
  32. Буньков

Буньков Все в сад!

Вчера тоже такую хрень нашёл, но по мне, это скорее один их множества видов дождевиков...

33. Буньков

Буньков Все в сад!

Был тут на рыбалке, ну и заманили гады в лес, за грибами... :hummer:, а лес не мой, чужой, не знакомый, страшный до жути... 8-):D
    Ну набрали, много, всяких (подосы, белые, и прочее трубчатое)...
    Наткнулся на довольно таки большую группу неведомых мне грибов, вот жапе чуяло что гриб достойный, но толпа сопровождающих орала что это яд ис ядоф, наверное, и била по рукам... Короче не дали мне сделать заготовку :(... Сейчас загуглил историю эту, оказалось это ЕЖЕВИК либо красновато-жёлтый, либо рыжеющий... Кстати родственник ежевика коралловидного, (которого, изничтожитель красной книги, @700, заамлетил :punish:):D

ОКА нравится это.
  34. c@nsler

c@nsler Рыбак

Кратенько....из неопубликованного..:)
    .................................................

Зашёл я в лес...
    смотрю.... стоят..!!!..
    Они стояли молЧа....вряд..
    они стояли мОлча в рЯд..
    Их было мнОго.....
    Самною нож..
    решил я штоЖ.....

меня так проста
    невозьмёшь!!!..
    Меня... тАк простА
    невозьмЁшь...
    И начал рЕзать...
    .....................................
    По следам сегодняшних баталий...<:-(

35. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Пил?:D:D:D

ОКА и Хамовнический нравится это.
  36. c@nsler

c@nsler Рыбак

37. дуррацкий вопрос :rofl::rofl:
    без фоток не канаеть /с/:p:D

ОКА и Losь Королев нравится это.
  38. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

Покажите всех... :D

39. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

И правда..что это я?:D

40. c@nsler

c@nsler Рыбак

@Митинский/Liu,
    вопервЫх..прально.!!!!..так его..:hummer:..
    ии ...я знал....!!..што жабы не дремлють..:D..
    а фотки заготовок я не делаю..тока..если для души..;)

ГЗАР нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх