Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

1. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@БУЙНОВ,
    ога...ещё пары шагов считать:).
    @Капотнинский,
    Самое простое,заходя в лес смотришь на деревья/мох с Севера...длинные ветви хвойных-Юг,короткие-Север...муравейники на южной стороне от дерева...ЗАМОМИНАЕШЬ!!!.Солнце в зените-Юг....на крайняк залезаешь на самое высокое дерево и смотришь или слушаешь/машины,стук молотка/,или принюхиваешься ...ога к печкам:)....
    С компасом можно определить стороны света,но надо понимать,где первая деревня/дорога...думаю,тебе не стоит заморачиваться сейчас:)...

Boris. Нагатино нравится это.
  2. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@ОКА,
    Если вы заблудились в лесу в августе, то успокойтесь и дождитесь осени — птицы полетят на юг.
    :crazy::).

3. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

точно,сегодня попёрли:)...забегАл сегодня один потц,целая корзина молодых белых,сантиметров по 6-8...ещё спросил его:"считать будешь?":D мне ответили матерно:rofl:...слово"москали" присутствовало!<:-(

Нарколог нравится это.
  4. Карась

Карась хуту

Это не он тебя подвел, а ты его :D
    Древние батарейки не потянут напряженной работы прибора...он и так тужится - спутники пытается ловить, а ты его не кормишь...:D
    Тоже в лес хожу с 60-кой, не подводил никогда. Только батарейки беру в карман запасные...

Нарколог и ОКА нравится это.
  5. ОКА

6. ОКА

@Карась,
    Вот реально бестолковым себя не считаю;)!
    Но "не лежит" душа к всяким гаджетам...пользуюсь в незнакомом лесу обычным компасом...которому цена 1р.20коп. в ценах СССР:).
    Наверное я ханжа:)...

БУЙНОВ и Boris. Нагатино нравится это.
  7. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

ножки смотрел у беленьких(пузатенькие)? почти половина червивых:cry:

8. Ага. Если вы пропустили осенний пролет птиц на юг, дождитесь весны. Птицы полетят на север. :D
    {$title}

ОКА нравится это.
  9. Пля, те твои Етрексы из прошлого века. :( Я тебе из начала нынешнего предлагаю. А сейчас еще современнее есть. С буковкой Х. Но там ценник немного другой. :D

Нарколог нравится это.
  10. Это ты зря. В навигатор можно грибницы забить. Или вот добрый человек выложил фотку с геотегами на востоке МО, где сморчки растут. А в моих лесах их нет. Следующей весной проверю. :D

ОКА нравится это.
  11. Карась

Карась хуту

+1000
    Уже лет десять только так и хожу...от точки к точке :)
    И переходы через всякие овраги-ручьи...чтоб в крапиве не ползать...

12. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Карочи все жабы!!!.так и хотите моей смерти:D...никто ничего толком не обьяснил:D
    куплю себе обычный компас и буду брать уроки из интернета:D

13. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Карась нравится это.
  14. Нарколог

И у меня так-же грибных точек докуа.(у меня и у Влада 66,ибо он мне их копировал:D:D

15. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

У меня тоже 60-й гармин,в любом лесу работает безперебойно и никогда не подводил.Правильно Игорь говорит,должен быть нормальный заряд аккумуляторов на поиск спутников и все будет пучком
    Еще давно при покупке читал о нем информацию что он лучший(на то время) для походов в лес,из за мощности антены

SEGA Углич нравится это.
  16. Во как. Никак спортивным ориентированием занимался? :super::D Наша школьная команда как то даже место призовое заняла по Москве на соревнованиях по спортивному ориентированию под Борисовом в Можайском районе.

Андрей Маринин и ОКА нравится это.
  17. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

подтверждаю :), сам их изучаю..
    ...сегодня напарник позвонил говорит продаваны с владимирской области, потащили белые а Посад..
    ..Лех, попроси жену на ДР подарить тебе часы casio серия PRO TREK [​IMG], с магнитным компасом и барометром, сам юзаю такие уже в третьем поколении,в лесу и на Рыбинке самое оно, всегда нужно помнить , что тумблер ЖПС ,не у нас, а у обамы :) ..короче, надумаешь могу дать адресок где подешевле :)

Вложения:

• {$title}
      prg-40-3ver.jpg
      Размер файла:
      355,9 КБ
      Просмотров:
      287
    ОКА нравится это.
  18. ОКА

@Boris. Нагатино,
    Да не срослось:):(...
    В военном училище топографию сдал на "отлично"...занимался лыжами...
    В акамедии под Балобаново(ЗУЦ ак.им.Джержинского) быстрее всех сокурсников бегал по лесам:),занимаясь кроссом...
    В итоге стал КМС по сбору грибофф:)))...скоростном:)...

19. Буньков

Буньков Все в сад!

Шутишь? Кучеряво жил! Это надо было быть совсем без башни что бы 3.62 отдать за хрень такую в 12 градусов, когда на эти деньги водочку взять можно было... Мы то сурагатиками заправлялись исключительно из целей экономии, потому как рупь с копейками и 18 оборотов :D

Олег Салмо нравится это.
  20. Иго

Иго Рыбак

Где-то в Тверской :D

21. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

,,Охота на лис"называлася,кто в неё и,,Зарницу" играл,тому жопиес в лесу не нужен:).

Boris. Нагатино и ОКА нравится это.
  22. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Штат Канзас,округ Колумбия;).

23. Буньков

Буньков Все в сад!

слухай сюды.
    Когда на грибалку едешь, то представляешь же куда? Если нет, то посмотри на карте. Допустим (для упрощения) дорога идёт с запада на восток, ну та же "горьковка" к примеру. Встал на дороге, достал компас, пошёл, допустим в сторону белой стрелочки, значит возвращаться в сторону красой... Один кер вылезешь на эту же дорогу, ну может промахнёшься мальца, но на дороге полюбас окажешься... Тут правда проблемка в какой стороне машина... но это мелочи, по дороге то шагать лучше чем по лесу :D

ОКА и Капотнинский нравится это.
  24. Нарколог

Да там 95% червяков.Сразу видно:D:D

ГЗАР и SEGA Углич нравится это.
  25. SEGA Углич

как бочонки...позавчера ещё не было толком ничего,чистые все,я с ножом"ходил смотреть":D...у него ж целиком лежали,порезал поровну с десяток-крепкие!:good:

26. SEGA Углич

так непозитивно...;)
    5% гриба-вот так лучше!:good:

Losь Королев, ГЗАР и Нарколог нравится это.
  27. Нарколог

Влад,не дружу я с часами.У меня левая рука с парезом(после шлема снегоходного)Дык пару лет назад,как раз себе на ДР подарил дорогие часики Тиссот.(давно мечтал)Так вот-одевал их раз 5-7,не больше.Тяжелые,зараза-убить можно,бестолковые.Вообщем полтора косаря мериканов выкинул в пропасть....Так и лежат на полке.
    Впрочем,там-же символы 90-Х кольца серьги-серьги брошки-отослали к тете Кошке(цы):D:DНу,имею ввиду всякие цепи-браслеты....:D:D
    По-моему у Вакцины такие часы???

ВЛАД66 нравится это.
  28. Нарколог

Странно.Я сегодня ,которые набрал-они,даже маленькие-и ножка у них боченком.50% ножка червивая была,даже у маленьких.Шляпка-целая.Наши,в Дубце тоже сегодня все ринулись в лес....Пока результат неизвестен.

29. SEGA Углич

Пять баллов!:good:
    Лучше компас"Азимут" советский в лес брать,чем е-трекс(жёлтенький)...:D
    62-й в любой чаще работает...:good:

30. SEGA Углич

@Нарколог,
    от леса наверное зависит,у нас на левом берегу-одни черви:(,там смешанный лес,а по Мышкинскому направлению,но по правому берегу-чистый гриб пошёл,там сосны в основном...:-\

31. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Гармин есть всегда глючный прибор! Модель 60 csx...csh конечно хороши, но и они при резком развороте уходят в ступор секунд на 20. Лучшие навигаторы Magellan но они у нас не прижились, хотя и имеют на порядок больше возможностей.

Нарколог нравится это.
  32. c@nsler

c@nsler Рыбак

Извиняюсь...НО..самое простое.. идти в лес...иль в рыбинку..да хоть в жооопу мира...беря с сабой друга!!!...А вооот у него уже должон быть..девайсы..!!!(ну те каторый все ниже приводили)...:newrussian:..
    И главное!!!..иногда...невзначай доставая из своего..<:-(кармашка.<:-(..(то чему сам веришь).. осматривая -свиряясь ...;):D

ОКА, ГЗАР и Нарколог нравится это.
  33. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

А если уж у обоих сели батарейки в гаджетах, то его, друга,можно скушать и тем самым дотянуть пока птицы не полетят на юг или север)))

Нарколог нравится это.
  34. Нарколог

Не-не.Это новый Этрэкс.Абсолютно.Я видел его-тоже зашибись берет....
    Тааак,записал.....:cool:Даже координаты в навик забил....:D:D:D:D

35. ОКА

@Буньков,
    Ща он по твоим рекомендациям купит либо безмен либо воблер на леске:):):)...
    У нормального компаса "север" бело-зелёного цвета...фосфорногА:)...

36. Буньков

Буньков Все в сад!

8-) завсегда красный был...

37. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Купил я как то магеллан спорттрек.Г...но,в лесу не ловит ни фига.Спутники долго ищет.62 гармин вещь.

Нарколог нравится это.
  38. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Ока про компас говорил:D

ОКА нравится это.
  39. c@nsler

c@nsler Рыбак

@KOLDUN,
    Я знааааал...я знал...!!!!!!Што ты не смолчишь..:O..
    Здарова...пропащий.- тихушник - партизан...:drinks:

40. Буньков

Буньков Все в сад!

я вот в декатлоне накупил вот таких пригоршню, они на карабинчиках, удобно... понавешивал на что только можно, ну что бы не забыть если что...

Поделиться этой страницей

Наверх