@БУЙНОВ, ога...ещё пары шагов считать. @Капотнинский, Самое простое,заходя в лес смотришь на деревья/мох с Севера...длинные ветви хвойных-Юг,короткие-Север...муравейники на южной стороне от дерева...ЗАМОМИНАЕШЬ!!!.Солнце в зените-Юг....на крайняк залезаешь на самое высокое дерево и смотришь или слушаешь/машины,стук молотка/,или принюхиваешься ...ога к печкам.... С компасом можно определить стороны света,но надо понимать,где первая деревня/дорога...думаю,тебе не стоит заморачиваться сейчас...
@ОКА, Если вы заблудились в лесу в августе, то успокойтесь и дождитесь осени — птицы полетят на юг. .
точно,сегодня попёрли...забегАл сегодня один потц,целая корзина молодых белых,сантиметров по 6-8...ещё спросил его:"считать будешь?" мне ответили матерно...слово"москали" присутствовало!
Это не он тебя подвел, а ты его Древние батарейки не потянут напряженной работы прибора...он и так тужится - спутники пытается ловить, а ты его не кормишь... Тоже в лес хожу с 60-кой, не подводил никогда. Только батарейки беру в карман запасные...
@Карась, Вот реально бестолковым себя не считаю! Но "не лежит" душа к всяким гаджетам...пользуюсь в незнакомом лесу обычным компасом...которому цена 1р.20коп. в ценах СССР. Наверное я ханжа...
Пля, те твои Етрексы из прошлого века. Я тебе из начала нынешнего предлагаю. А сейчас еще современнее есть. С буковкой Х. Но там ценник немного другой.
Это ты зря. В навигатор можно грибницы забить. Или вот добрый человек выложил фотку с геотегами на востоке МО, где сморчки растут. А в моих лесах их нет. Следующей весной проверю.
+1000 Уже лет десять только так и хожу...от точки к точке И переходы через всякие овраги-ручьи...чтоб в крапиве не ползать...
Карочи все жабы!!!.так и хотите моей смерти...никто ничего толком не обьяснил куплю себе обычный компас и буду брать уроки из интернета
У меня тоже 60-й гармин,в любом лесу работает безперебойно и никогда не подводил.Правильно Игорь говорит,должен быть нормальный заряд аккумуляторов на поиск спутников и все будет пучком Еще давно при покупке читал о нем информацию что он лучший(на то время) для походов в лес,из за мощности антены
Во как. Никак спортивным ориентированием занимался? Наша школьная команда как то даже место призовое заняла по Москве на соревнованиях по спортивному ориентированию под Борисовом в Можайском районе.
подтверждаю , сам их изучаю.. ...сегодня напарник позвонил говорит продаваны с владимирской области, потащили белые а Посад.. ..Лех, попроси жену на ДР подарить тебе часы casio серия PRO TREK , с магнитным компасом и барометром, сам юзаю такие уже в третьем поколении,в лесу и на Рыбинке самое оно, всегда нужно помнить , что тумблер ЖПС ,не у нас, а у обамы ..короче, надумаешь могу дать адресок где подешевле
@Boris. Нагатино, Да не срослось... В военном училище топографию сдал на "отлично"...занимался лыжами... В акамедии под Балобаново(ЗУЦ ак.им.Джержинского) быстрее всех сокурсников бегал по лесам,занимаясь кроссом... В итоге стал КМС по сбору грибофф))...скоростном...
Шутишь? Кучеряво жил! Это надо было быть совсем без башни что бы 3.62 отдать за хрень такую в 12 градусов, когда на эти деньги водочку взять можно было... Мы то сурагатиками заправлялись исключительно из целей экономии, потому как рупь с копейками и 18 оборотов
слухай сюды. Когда на грибалку едешь, то представляешь же куда? Если нет, то посмотри на карте. Допустим (для упрощения) дорога идёт с запада на восток, ну та же "горьковка" к примеру. Встал на дороге, достал компас, пошёл, допустим в сторону белой стрелочки, значит возвращаться в сторону красой... Один кер вылезешь на эту же дорогу, ну может промахнёшься мальца, но на дороге полюбас окажешься... Тут правда проблемка в какой стороне машина... но это мелочи, по дороге то шагать лучше чем по лесу
как бочонки...позавчера ещё не было толком ничего,чистые все,я с ножом"ходил смотреть"...у него ж целиком лежали,порезал поровну с десяток-крепкие!
Влад,не дружу я с часами.У меня левая рука с парезом(после шлема снегоходного)Дык пару лет назад,как раз себе на ДР подарил дорогие часики Тиссот.(давно мечтал)Так вот-одевал их раз 5-7,не больше.Тяжелые,зараза-убить можно,бестолковые.Вообщем полтора косаря мериканов выкинул в пропасть....Так и лежат на полке. Впрочем,там-же символы 90-Х кольца серьги-серьги брошки-отослали к тете Кошке(цы)Ну,имею ввиду всякие цепи-браслеты.... По-моему у Вакцины такие часы???
Странно.Я сегодня ,которые набрал-они,даже маленькие-и ножка у них боченком.50% ножка червивая была,даже у маленьких.Шляпка-целая.Наши,в Дубце тоже сегодня все ринулись в лес....Пока результат неизвестен.
Пять баллов! Лучше компас"Азимут" советский в лес брать,чем е-трекс(жёлтенький)... 62-й в любой чаще работает...
@Нарколог, от леса наверное зависит,у нас на левом берегу-одни черви,там смешанный лес,а по Мышкинскому направлению,но по правому берегу-чистый гриб пошёл,там сосны в основном...
Гармин есть всегда глючный прибор! Модель 60 csx...csh конечно хороши, но и они при резком развороте уходят в ступор секунд на 20. Лучшие навигаторы Magellan но они у нас не прижились, хотя и имеют на порядок больше возможностей.
Извиняюсь...НО..самое простое.. идти в лес...иль в рыбинку..да хоть в жооопу мира...беря с сабой друга!!!...А вооот у него уже должон быть..девайсы..!!!(ну те каторый все ниже приводили)..... И главное!!!..иногда...невзначай доставая из своего..кармашка...(то чему сам веришь).. осматривая -свиряясь ...
А если уж у обоих сели батарейки в гаджетах, то его, друга,можно скушать и тем самым дотянуть пока птицы не полетят на юг или север)))
Не-не.Это новый Этрэкс.Абсолютно.Я видел его-тоже зашибись берет.... Тааак,записал.....Даже координаты в навик забил....
@Буньков, Ща он по твоим рекомендациям купит либо безмен либо воблер на леске... У нормального компаса "север" бело-зелёного цвета...фосфорногА...
@KOLDUN, Я знааааал...я знал...!!!!!!Што ты не смолчишь.... Здарова...пропащий.- тихушник - партизан...
я вот в декатлоне накупил вот таких пригоршню, они на карабинчиках, удобно... понавешивал на что только можно, ну что бы не забыть если что...