Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

  1. Volga

    Volga Рыбак

    Так он их наверное поливал . кто то огурцы-помидоры , а он грибы под боком в ельнике растит :) :good: .
     
    ВЛАД66 и Илья.Коптево нравится это.
  2. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Баян..
     
  3. ГЗАР

    ГЗАР Рыбак Писатель

    Я тебе в фотошопе и не такой сделаю :D
    Вон руки то нет совсем, а на свитере нитки отлично увеличены :)
     
    КАЦО, БУЙНОВ, ОКА и ещё 1-му нравится это.
  4.  
    БУЙНОВ и ГЗАР нравится это.
  5. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Хорошо, что я не такой подозрительный и умный, я чаще вас удивляюсь!<:-(
     
  6. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Куле там мелочицца, налетай братва :D
    [​IMG]
     
  7. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Модель не скажу, все в деревне. А поддонов 5
     
  8. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    В моей "дно" сделано с разрезами под углом, т.е. теплый воздух сразу "закручивается".
    На все 5 поддонов влезает примерно 1 ведро. Режу средне (как это "средне" описать словами не знаю, видимо, приходит с опытом). Среднее время просушки - до суток. Наверно, если мельче резать и меньше класть - будет и быстрее, но мне надо сразу много.
    С грязью у меня проблем нет, т.к. КАЖДЫЙ гриб притираю влажной тряпкой, т.е. грязи вообще нет, а червяков крайне мало, т.к. сушу только отборные грибы, т.е. червяками тоже можно пренебречь.
    Я обычно набираю 4-5 ведер, 2 идет в сушилку, остальное отвариваю и в заморозку.
    Так что у меня сбор и обработка четко регламентированы. Больше 5 ведер не собираю, иначе замучаешься обрабатывать. А меньше 4-5 ведер - и нет смысла вообще заморачиваться. Надо ждать, когда грибов будет столько, чтобы за 2 часа набрать эти 4-5 ведер.
     
    Илья.Коптево и 700 нравится это.
  9. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Очередной фотошоп. Что ж вы с Байкером такие доверчивые??:-\
     
  10. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Лжекарась,
    С учетом того, что грибные годы в среднем 1\3...у меня на Ф.з. вообще стал 1 в 5 лет....
    С 14.07 поеду на 10 дней...увижу
     
  11. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Да я особо не парюсь. Есть грибы - собираю, нету - да и фиг с ними, ловлю рыбу:super:
     
  12. ГЗАР

    ГЗАР Рыбак Писатель

    А если и рыбы нету?
     
  13. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Так не бывает<:-( Это грибы 2 недели в году, а рыба клюет круглый год.
     
  14. 700

    700 просто 700-й

    @Лжекарась,
    Так прождать )), у нас.. в дачном лесу :) - можно и лет 10 ))
    А когда придет такое время... когда по 5 ведер отборных на каждого )) - просто... не поехать.
    В этот раз - целенаправленно )) - пошли в лес - найти три белых на суп )), потому что три еще - лежали в морозилке с прошлой недели )) Что из этого вышло... я сказал :) Вот, даже про сушилку вспомнил ))
    Насушил - четыре литровых банки :), хватит теперь... на пару лет )) - суп грибной варить..
    Не каждый же день )) о нем вспоминаешь :) Тут на даче..., одну такую банку )) нашли..., в конце мая варили )), ей - уже лет 5.. или больше :):)
     
  15. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    У каждого свой лес и свой подход к КАЖДОМУ делу. По мне так бегать полдня по лесу из-за ведра грибов- ну ево нах. Благо у меня есть дикие места
    Я еще и подберезовики и подосиновики сушу. Используем их для запекания мяса с грибами. Рекомендую. Это прекрасно (с)
    За сезон, обычно, насушиваю 5-6 3-х литровых банок. И нам хватает, и всех родственников угощаем.
     
  16. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Где то читал:
    Раньше народ насушивал мешка два из под муки,уже перемолотых через мясорубку,добавляли во все готовящиеся блюда по жмени,ежедневно,на обычную семью хватало от грибов, до грибов следующего года;):D.
     
  17. ГЗАР

    ГЗАР Рыбак Писатель

    Был! Видел! Набрал немного!
    НЕЧЕРВИВЫХ белых получилось всего 2. подосиновиков многа! Итого 5 порционных пакетикофф, что уже хорошо!
     

    Вложения:

    ЖК Химки, Куп.А., Volga и 6 другим нравится это.
  18. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @ГЗАР,
    Мля,Вов,СУПЕР!!!
    Я,правда,прочитав "два",подумал про вёдра..."порционные пакетики" опустили с небес на землю:).
    Где собирал неважно,завтра тестя в Дмитровские леса отправлю:) на разведку...
     
  19. Лес, окресности Рузы. Сегодня.
    Белые все переростки с мясом! Молодых нет совсем!
    Подосы молодые есть, но не много!!!:(
    Пока курим!
     
    ГЗАР и ОКА нравится это.
  20. Иго

    Иго Рыбак

    прекрасное жаркое :D
     
  21. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    прочитал тут в книжке про историю ядов... сморчки и навозники, даже правильно приготовленные, в сочетании с спиртным, дают ядовитое соединение
     
  22. Ну про сморчки ни разу не слышал, да и не было никогда у меня <:-(, а про навозники в точку. Только не ядовитое. Просто в навозниках какая-то хрень содержится, которая сильно окисляет алкоголь. Слышал что раньше в старину жёны мужьям в тихаря давали, чтобы от пьянства отучить. :D Поинтересуйся у коллеги. :D
    "Без соединения с алкоголем навозник абсолютно безвреден. Если же полакомиться грибами, а спустя некоторое время выпить спиртное, возникают очень серьезные последствия:

    • Лицо сильно краснеет (а затем и багровеет);
    • Большая часть тела покрывается фиолетовыми пятнами;
    • Кончик носа и ушные мочки бледнеют;
    • Начинается сердцебиение и учащается пульс;
    • Появляется жар;
    • Возникает сильная жажда;
    • Появляется тошнота, а затем рвота;
    • Нарушается зрение;
    • Ухудшается речь.
    Конечно, такие симптомы бесследно исчезают через некоторое время, однако, если снова приложиться к рюмке, они возвращаются с новой силой. Алкоголик приписывает такие ужасные последствия действию спиртного, что навсегда отбивает у него тягу к выпивке."
     
  23. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    А что за навозник то?А,сам нашёл.
     
  24. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    В точку, Борь ! Коллега сморчки любит...с навозниками...и злоупотребляет ими !
     
    Boris. Нагатино нравится это.
  25. Буньков

    Буньков Все в сад!

    пролог.
    ... вот вам куй - не болит а красный :D
    Пошёл в конец участка покурить. Только расположился чашечкой кофе, в предвкушении, как учуял запашок нехороший тухлятинкой, как будто что-то сдохло... Смотрю из грядочки вот это куёвина торчит мухами облепленная, она и смрад истощает... Откуда взялась :-\ Ни как из леса переползла, но я и в лесу таких не встречал, или просто внимания не обращал... Ногой пнул, ножка трубчатая... Прикопал что бы не воняла, на завтра новая херовина такая же вылезла.
    Может кто в курсе что за дар леса
     

    Вложения:

    Андрей Маринин нравится это.
  26. Буньков

    Буньков Все в сад!

  27. @Буньков,
    Точно! Веселка с зеленой головкой!))
     
  28. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    @Буньков,
    Весёлка.
    Яйца, из которых ЭТО вылупляется, некоторые употребляют в пищу.
    Лично не пробовал.
     
  29. Буньков

    Буньков Все в сад!

    8-) Так оно ещё и с яйцами?
    :D
     
  30. Буньков

    Буньков Все в сад!

    видать зелёную головку уже ацсасали :D
     
  31. AKM

    AKM Рыбак

    Вчера забирал после работы своих с дачи (юг МО ,40 км) ... Дык тропический ливень ... приблизительно на час ... кое-кто даже на обочину вставал с авариечками ... промочил лес хорошо ... что-то будет в субботу ... :O
    Через недельку другую могут и опята выскочить первой волной.
     
  32. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Всем привет,утром пробежались с женой.
    На первой точке совсем чуть чуть.На второй нет совсем.На третьей все хорошо,набрали сколько хотели.Лисичек по прежнему море.
    {$title}
    Попались еще несколько вот таких,похожи на полосиновик,но белые,что это?уверен что съедобные но браиь не стали
    {$title} {$title} {$title}
     
    БУЙНОВ, Volga, КАЦО и 5 другим нравится это.
  33. Карась

    Карась хуту

    Подосиновик. Белого цвета.
    Вернись и забери!
    :)
     
    Boris. Нагатино, Хирург и Куп.А. нравится это.
  34. @Losь Королев,
    Это ты по грядкам Митинского, пока он отсутствует?;)
     
  35. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @Losь Королев,
    Cкорее от недостатка солнца они белёсые...Я внимание на срез обращаю...если темнеет как у нормального подоса -беру,если розовеет-нах:).
     
  36. Буньков

    Буньков Все в сад!

    может это не подос, а белый... у него не темнеет
     
  37. AKM

    AKM Рыбак

    @ОКА,
    А еще если розовеет ... ни в коем случае не нужно пробовать на вкус ... плеваться 2 часа будешь ... это горчичные ложные березовые ... на селигерщине их до фига ...
     
  38. AKM

    AKM Рыбак

    ОКА нравится это.
  39. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @Буньков,
    Да нее,не белый...
    У белого ножка гладенькая что ли,а у этого ворсистая...
     

Поделиться этой страницей

Наверх