Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

1. Volga

Volga Рыбак

Так он их наверное поливал . кто то огурцы-помидоры , а он грибы под боком в ельнике растит :) :good: .

ВЛАД66 и Илья.Коптево нравится это.
  2. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Баян..

3. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Я тебе в фотошопе и не такой сделаю :D
    Вон руки то нет совсем, а на свитере нитки отлично увеличены :)

КАЦО, БУЙНОВ, ОКА и ещё 1-му нравится это.
  4.  
    БУЙНОВ и ГЗАР нравится это.
  5. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Хорошо, что я не такой подозрительный и умный, я чаще вас удивляюсь!<:-(

6. Анатольич

Анатольич Рыбак

Куле там мелочицца, налетай братва :D

7. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Модель не скажу, все в деревне. А поддонов 5

8. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

В моей "дно" сделано с разрезами под углом, т.е. теплый воздух сразу "закручивается".
    На все 5 поддонов влезает примерно 1 ведро. Режу средне (как это "средне" описать словами не знаю, видимо, приходит с опытом). Среднее время просушки - до суток. Наверно, если мельче резать и меньше класть - будет и быстрее, но мне надо сразу много.
    С грязью у меня проблем нет, т.к. КАЖДЫЙ гриб притираю влажной тряпкой, т.е. грязи вообще нет, а червяков крайне мало, т.к. сушу только отборные грибы, т.е. червяками тоже можно пренебречь.
    Я обычно набираю 4-5 ведер, 2 идет в сушилку, остальное отвариваю и в заморозку.
    Так что у меня сбор и обработка четко регламентированы. Больше 5 ведер не собираю, иначе замучаешься обрабатывать. А меньше 4-5 ведер - и нет смысла вообще заморачиваться. Надо ждать, когда грибов будет столько, чтобы за 2 часа набрать эти 4-5 ведер.

Илья.Коптево и 700 нравится это.
  9. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Очередной фотошоп. Что ж вы с Байкером такие доверчивые??:-\

10. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Лжекарась,
    С учетом того, что грибные годы в среднем 1\3...у меня на Ф.з. вообще стал 1 в 5 лет....
    С 14.07 поеду на 10 дней...увижу

11. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Да я особо не парюсь. Есть грибы - собираю, нету - да и фиг с ними, ловлю рыбу:super:

12. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

А если и рыбы нету?

13. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Так не бывает<:-( Это грибы 2 недели в году, а рыба клюет круглый год.

14. 700

700 просто 700-й

@Лжекарась,
    Так прождать )), у нас.. в дачном лесу :) - можно и лет 10 ))
    А когда придет такое время... когда по 5 ведер отборных на каждого )) - просто... не поехать.
    В этот раз - целенаправленно )) - пошли в лес - найти три белых на суп )), потому что три еще - лежали в морозилке с прошлой недели )) Что из этого вышло... я сказал :) Вот, даже про сушилку вспомнил ))
    Насушил - четыре литровых банки :), хватит теперь... на пару лет )) - суп грибной варить..
    Не каждый же день )) о нем вспоминаешь :) Тут на даче..., одну такую банку )) нашли..., в конце мая варили )), ей - уже лет 5.. или больше :):)

15. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

У каждого свой лес и свой подход к КАЖДОМУ делу. По мне так бегать полдня по лесу из-за ведра грибов- ну ево нах. Благо у меня есть дикие места
    Я еще и подберезовики и подосиновики сушу. Используем их для запекания мяса с грибами. Рекомендую. Это прекрасно (с)
    За сезон, обычно, насушиваю 5-6 3-х литровых банок. И нам хватает, и всех родственников угощаем.

16. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Где то читал:
    Раньше народ насушивал мешка два из под муки,уже перемолотых через мясорубку,добавляли во все готовящиеся блюда по жмени,ежедневно,на обычную семью хватало от грибов, до грибов следующего года;):D.

17. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Был! Видел! Набрал немного!
    НЕЧЕРВИВЫХ белых получилось всего 2. подосиновиков многа! Итого 5 порционных пакетикофф, что уже хорошо!

Вложения:

ЖК Химки, Куп.А., Volga и 6 другим нравится это.
  18. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@ГЗАР,
    Мля,Вов,СУПЕР!!!
    Я,правда,прочитав "два",подумал про вёдра..."порционные пакетики" опустили с небес на землю:).
    Где собирал неважно,завтра тестя в Дмитровские леса отправлю:) на разведку...

19. Лес, окресности Рузы. Сегодня.
    Белые все переростки с мясом! Молодых нет совсем!
    Подосы молодые есть, но не много!!!:(
    Пока курим!

ГЗАР и ОКА нравится это.
  20. Иго

Иго Рыбак

прекрасное жаркое :D

21. Хирург

прочитал тут в книжке про историю ядов... сморчки и навозники, даже правильно приготовленные, в сочетании с спиртным, дают ядовитое соединение

22. Ну про сморчки ни разу не слышал, да и не было никогда у меня <:-(, а про навозники в точку. Только не ядовитое. Просто в навозниках какая-то хрень содержится, которая сильно окисляет алкоголь. Слышал что раньше в старину жёны мужьям в тихаря давали, чтобы от пьянства отучить. :D Поинтересуйся у коллеги. :D
    "Без соединения с алкоголем навозник абсолютно безвреден. Если же полакомиться грибами, а спустя некоторое время выпить спиртное, возникают очень серьезные последствия:

• Лицо сильно краснеет (а затем и багровеет);
    • Большая часть тела покрывается фиолетовыми пятнами;
    • Кончик носа и ушные мочки бледнеют;
    • Начинается сердцебиение и учащается пульс;
    • Появляется жар;
    • Возникает сильная жажда;
    • Появляется тошнота, а затем рвота;
    • Нарушается зрение;
    • Ухудшается речь.
    Конечно, такие симптомы бесследно исчезают через некоторое время, однако, если снова приложиться к рюмке, они возвращаются с новой силой. Алкоголик приписывает такие ужасные последствия действию спиртного, что навсегда отбивает у него тягу к выпивке."

23. shusi2009

shusi2009 Рыбак

А что за навозник то?А,сам нашёл.

24. Хирург

В точку, Борь ! Коллега сморчки любит...с навозниками...и злоупотребляет ими !

Boris. Нагатино нравится это.
  25. Буньков

Буньков Все в сад!

пролог.
    ... вот вам куй - не болит а красный :D
    Пошёл в конец участка покурить. Только расположился чашечкой кофе, в предвкушении, как учуял запашок нехороший тухлятинкой, как будто что-то сдохло... Смотрю из грядочки вот это куёвина торчит мухами облепленная, она и смрад истощает... Откуда взялась :-\ Ни как из леса переползла, но я и в лесу таких не встречал, или просто внимания не обращал... Ногой пнул, ножка трубчатая... Прикопал что бы не воняла, на завтра новая херовина такая же вылезла.
    Может кто в курсе что за дар леса

Вложения:

Андрей Маринин нравится это.
  26. Буньков

Буньков Все в сад!

27. @Буньков,
    Точно! Веселка с зеленой головкой!))

28. Анатольич

Анатольич Рыбак

@Буньков,
    Весёлка.
    Яйца, из которых ЭТО вылупляется, некоторые употребляют в пищу.
    Лично не пробовал.

29. Буньков

Буньков Все в сад!

8-) Так оно ещё и с яйцами?
    :D

30. Буньков

Буньков Все в сад!

видать зелёную головку уже ацсасали :D

31. AKM

AKM Рыбак

Вчера забирал после работы своих с дачи (юг МО ,40 км) ... Дык тропический ливень ... приблизительно на час ... кое-кто даже на обочину вставал с авариечками ... промочил лес хорошо ... что-то будет в субботу ... :O
    Через недельку другую могут и опята выскочить первой волной.

32. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Всем привет,утром пробежались с женой.
    На первой точке совсем чуть чуть.На второй нет совсем.На третьей все хорошо,набрали сколько хотели.Лисичек по прежнему море.
    {$title}
    Попались еще несколько вот таких,похожи на полосиновик,но белые,что это?уверен что съедобные но браиь не стали
    {$title} {$title} {$title}

БУЙНОВ, Volga, КАЦО и 5 другим нравится это.
  33. Карась

Карась хуту

Подосиновик. Белого цвета.
    Вернись и забери!
    :)

Boris. Нагатино, Хирург и Куп.А. нравится это.
  34. @Losь Королев,
    Это ты по грядкам Митинского, пока он отсутствует?;)

35. ОКА

@Losь Королев,
    Cкорее от недостатка солнца они белёсые...Я внимание на срез обращаю...если темнеет как у нормального подоса -беру,если розовеет-нах:).

36. Буньков

Буньков Все в сад!

может это не подос, а белый... у него не темнеет

37. AKM

AKM Рыбак

@ОКА,
    А еще если розовеет ... ни в коем случае не нужно пробовать на вкус ... плеваться 2 часа будешь ... это горчичные ложные березовые ... на селигерщине их до фига ...

38. AKM

AKM Рыбак

ОКА нравится это.
  39. ОКА

@Буньков,
    Да нее,не белый...
    У белого ножка гладенькая что ли,а у этого ворсистая...

Поделиться этой страницей

Наверх