Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

1. Анатольич

Анатольич Рыбак

700 нравится это.
  2. 700

700 просто 700-й

Осталось понять )), а где у яблони прививка?

3. Анатольич

Анатольич Рыбак

700 нравится это.
  4. 700

700 просто 700-й

Все понятно )), первую - оставить :), вторую утилизировать )) вместе с пеньком.. :)

Вложения:

• {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      177,6 КБ
      Просмотров:
      354
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      164,9 КБ
      Просмотров:
      361
  5. Анатольич

Анатольич Рыбак

@700,
    Тебе надо со спецами в этом деле перетереть.
    Нюансов много.
    Был у меня знакомый такой, по прививке, чудеса творил.
    Сказочные! яблоки вырастали :good:

6. Петр

Петр Рыбак

@700, Саш, нужно привить так , чтоб плодоносило сразу хамакурами и судаковыми японскими ратлинами разных марок и цветов. :D

КАЦО нравится это.
  7. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Был сегодня в лесу...мало еще нормального гриба...но ведерко двадцатилитровое наковырял..:D

Вложения:

8. Losь Королев

Losь Королев просто лось

В Егорьевском районе пошли.Теща с дядькой вчера две ходки в лес сделали

ОКА нравится это.
  9. AKM

AKM Рыбак

Вчера ... дача ... 40 км ... симферополька.
    Успел. 45 белых. Все было "прикончено" в течении 2-х часов.:D Столько народа не видел еще ...

10. AKM

AKM Рыбак

Иногда попадались группами ... прошу прощения за качество ... темновато в лесу было по утру ... :)

Volga, Олег Салмо, Карась и 11 другим нравится это.
  11. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@AKM,
    Раз "успел"-значит ДОВОЛЕН!?!
    Так?

12. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@700, Грибов около 6-8 часов, в зависимости от вида. Яблок 4-6 часов. Дольше всего шиповник. Вообще время сушки напрямую зависит от загрузки и количества корзин.

700 нравится это.
  13. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

@700,
    Вишня со сливой из поросли вырастают, их прививать, в отличии от яблонь и груш, не надо...:attention:
    На второй твоей фотке молодой ствол точно дичка, к нему нуна прививать ветку, тогда всё нормально будет...:super:Ну или корчевать...:-\
    А по поводу сушёных грибов, мало того, что их сушить опухнешь, так они потом в блюде никакие, один фиг даже в супе до нормального состояния не развариваются, их если только тереть и как приправу использовать, по мне так лучше заморозки и нет ничего, достал, а они как будто только из леса принесены...:ok:

Куп.А., ОКА, 700 и ещё 1-му нравится это.
  14. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

праильно...ты"старый" заготовитель:good:
    про грибы вывороченные вместе с корнями,смотрю потёрли:D...может хоть в лесу будут шляпки от ножек отрезать:D,и в корзине место сэкономится!:good:

keng Сергиев Посад и Дроныч нравится это.
  15. Дроныч

@SEGA Углич,
    У меня Наташка в лесу грибам такой фейс-контроль устраивает, что редко 10-ая часть домой попадает, лихо так корзинку накидаешь полную, мимо проходишь, а в спину.... - А ну стоять, чё там у тебя....:D:D:D

16. AKM

AKM Рыбак

@ОКА,
    конечно. :D Но часиков в 9 все улепетнули из леса ... душно.

ОКА нравится это.
  17. 700

700 просто 700-й

Во-во )), от загрузки ))
    Я первую партию - битком набил.., да ещё и достаточно крупно порезал (( - сохли.., почти сутки :)
    Сегодня - ходили опять.., новые белые - почти не выросли ((, не смотря на вчерашний ливень..
    Принесли - всего 22шт ((, из них - 5 на кучу )), десяток в сушилку )), и лишь 7 идеальных - в морозилку :)
    Чтоб пустыми )) не возвращаться - свернули за лисичками )), корзинку нарезали )), но чувствуется - это.., последние :)
    В пятницу - в глаз кто то укусил ((, сегодня ночью - опух ((, ходил - практически, одноглазый :)

Илья.Коптево, Дюсик, AKM и ещё 1-му нравится это.
  18. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Дроныч,
    Сушёные грибы перед готовкой замачивать надоть:punish::D,как горох!
    Тоже заебис"ь блюдо получается!

19. Дроныч

Хлопотно это всё...:attention:

20. AKM

AKM Рыбак

@ОКА,
    Олег , подливка из них (моченых) к картофану получается очень офуительная ... :good:

ОКА и ЖК Химки нравится это.
  21. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Мне тоже показалось что лисички к концу . Но нарезал прилично . Клинский р-н . Так же подосиновичков , но не слишком густо . Зато они в отличии от белых есть и без червей :)

леха Химки нравится это.
  22. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Вот

Вложения:

• {$title}
      DSC_0505.JPG
      Размер файла:
      224 КБ
      Просмотров:
      357
    • {$title}
      DSC_0504.JPG
      Размер файла:
      184,3 КБ
      Просмотров:
      348
  23. 700

700 просто 700-й

@ЖК Химки,
    А у нас с подосиновиками - какая то задница )), пока..
    Уже считай два месяца.., проверяю одно место ))), где каждый год растут.., и только там )), практически ..
    Ни одного! Ещё не было (((
    Один маленький )), попался пару недель назад.., прям на тропе.., по которой все в лес идут :) и все..

24. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Утром Пробежался немного,за Ногинском грибов нет,только лисички на месте.То остальное немногое что попалось 99% с мясом.Торгашей на дорогах тоже не видать.
    Из Калязина по гибам тоже вести не радостные.

25. AKM

AKM Рыбак

Думаю по грибам антракт ... до 20 августа.

26. Карась

Карась хуту

Были на Яузе, прошлись с сыном по берегу.
    За 10 минут штук двадцать белых.
    Красавцы с виду, внутри все нафаршированы...взять нечего вообще.
    Абидна...

Кирилл 707 нравится это.
  27. Анатольич

Анатольич Рыбак

:D:D:D
    30 июля стандартно еду с женой в д.Панино Чеховского района. Езжу туда 5 лет, никогда без полного большого пакета грибов, а то и двух, не возвращался. Причем, опят, лисичек мало, все больше благородные. Месяц назад нарубил большой пакет белых.
    8 утра. Проезжаем поле, ставлю машину у леса. Все как обычно. Жена сразу у первого дерева режет дубовик. Дело пошло. Идем. Сыроежки и валуи, валуи и сыроежки. Изредка поеденный червем подбер. 9 утра. Говорю, выходим к полю, идем по краю лесу до машины и домой. Нет гриба. Идем, ищем выход. Тут на хорошую поляну лисичек вышли. Ищем выход. Потом отличная поляна маслят. Ищем выход. Пошли локально беленькие, подосиновики. Режем. Ищем выход. Грибы попадаются. Выход нет. Попадаются и люди, ни про какое Панино слыхом не слыхивающие. Жутко хочется пить. Совсем не хочется никаких грибов. Жену, кажись, сейчас хватит кондратий. Бордового цвета вся. Выползаем к какой-то деревне. Видим старый колодец. Счастье! Ведро дырявое, вода пованивает. По хрен)) Спрашиваем у местных: "Панино, месье, мадам?". "Но пасаран", - говорят местные, "Мы не знать Панин". Один мужик, говорит, знаю, километров 6 через лес. Я говорю, лес сегодня к нам не добр, как пройти без лесу? Говорит, шибко далеко, провезу километра 3, там по насыпи пойдете, дойдете. Едем. Проезжаем полуразваленные ларьки с надписью "Разливное пиво". Как же хотелось туда! Но оставалась надежда сесть сегодня за руль. Доехали. Показал нам дорогу, идем. Заходим в лес. Грязь, лужи. Чапаем километров 5, выходи из леса, и близко никакое не Панино. Я впереди иду, жена позади. Вижу - машина, пытаюсь тормозить, а там уже на заднем сиденье жена машет руками. Довез мужик до Жохово, говорит, тут километра 3-4 до Панина. Через железку и лес. Но жена воспротивилась. Я с ней согласился, сил не было, полный пакет гриба так тянул плечи, что хотелось выкинуть. Вызвали такси. Это тоже трудно, потому как только третий диспетчер признал Жохово. Но таксист не знал Панино. По навигатору оказалось, что ехать только в объезд, больше 40 км. Не, мне уже не было жалко 1300р, которые мы отдали за доставку к нашей машине. В 17:00 мы выехали домой. По дороге купили пива, приехали, помылись, налупились пива, спать...
    Вчера жена разбирала грибы и плакала, большую часть пришлось выкинуть, погнили и превратились в труху за время таскания их по жаре да ночевки в холодильнике. Но суп и жареные в сметане получились на славу.
    Буду менять место, пора разнообразить грибную охоту. Жена сказала, что ходила по грибы последний раз в жизни))

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7776754&postcount=1233

28. 700

700 просто 700-й

Тока проснулся.., сижу - читаю одним глазом ((, второй - третий день не проходит ((
    Думал, ты про себя рассказываешь.., первый вопрос сразу.., у тебя же компас ! :) Позже, понял.., а ссылка )) - полностью расставила все на свои места.. :)
    Глаз - два дня мажу фенистилом.., может ещё какие таблетки надо ? ((

29. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Таблетками мазаться не эфективно:D возьми траксевазин или долгит против воспаления внутреннего.

ГЗАР нравится это.
  30. 700

700 просто 700-й

@БУЙНОВ,
    Фенистил - мазь.., от укусов..
    Таблетки - в смысле, супрастин какой нибудь.., или ещё что?
    Сейчас в Москву поедем.., нужно в офис к 17:00 ((, по дороге - есть аптека..

31. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@700,
    Вот у провизора и спроси,но здесь уже не от укусов ,а от внутревоспалительного процесса надо.имхо

32. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

@Анатольич,
    А ты сам за грибами ездишь? Или только цЫтируешь >8D
    Вот в среду как и собирался поеду...По приезду отпишусь если сил хватит... пока инфа положительная и по количеству и по нечервивости! Надо проверить...

Boris. Нагатино нравится это.
  33. @700,
    Саш, попробуй мазь или крем Целестодерм-В с гарамицином. Стоит туба 15 грамм рублей 300. Мне от солнечного ожога после борщевника офигенно помог и во Вьетнаме после укусов блох песчаных. Можешь на aptekamos инструкцию прочитать предварительно. А то некоторые сначала винты крутят а потом инструкции кетайские читают. :)

34. Анатольич

Анатольич Рыбак

Еще очухаться не могу, после крайней поездки.
    ПисАл тут.
    А оно всё жарче и жарче.
    Так что подождем прохлады, там и спустимся с горы.:)

ГЗАР и Boris. Нагатино нравится это.
  35. 700

700 просто 700-й

@Boris. Нагатино,
    По последнему обзацу.., чувствуется подвох )) какой то..
    С телефона тут.., явно не успею ничего нигде почитать..
    Куплю, намажусь.., а потом услышу - я ж тебя предупреждал :)

Последнее редактирование: 1 авг 2016
  36. @700,
    Лови, лентяй. :D Из инструкции:
    "Показания к применению
    Инфицированные поражения кожи: дерматозы (лечение и профилактика), аллергические и экзематозные заболевания кожи (острые, подострые и хронические формы), острые неаллергические дерматиты (солнечный, рентгеновский, после укуса насекомых); инфицирование кожи при обыкновенном псориазе, эксфолиативном дерматите, красном плоском лишае."

37. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

По-моему, моя типа Ветерок называется. Сушит - супер. Даже не понимаю, в чем у тебя могут быть траблы...

38. Анатольич

Анатольич Рыбак

Какая модель? Их там несколько.
    На сколько поддонов?

39. 700

700 просто 700-й

@Лжекарась,
    Первый замес )) - сушил практически.. сутки :) Проблема - в том что крупно порезал ((, и очень много )) - с зеленой фигней )) снизу шляпки наложил :) Вторую партию - стал умнее.., с той фигней - сразу.. на кучу отнес )) и тех что крепкие - потоньше порезал.., все нормально - 10-12 часов )) и готовы.
    Но, сушилка - Суховей М у меня - мне не нравится, старая.., оставлю для яблок :), возьму ту что Дюсик посоветовал.. Кудесница 008, почитал - там загрузка 25 литров )), достаточно мощная.. )), единственно что не понятно - из чего защиту смастерить )), чтоб червяки и мусор )) - внутрь не падали :):)
    У меня в Суховее этом.., снизу - все закрыто )), дует тока из дырки посередине :)
    Это минус, думаю, что дует плохо и не горячё )), раз черви по 10 часов живые сидят :), но плюс - что когда все таки окочурятся.., падают вниз на пластик и их салфеткой.. )) смахиваешь :):)

Последнее редактирование: 2 авг 2016
  40. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Всё ходите по лесам, ходите, а у мальчишки вон какой результат!

Вложения:

• {$title}
      YcLAFODA288.jpg
      Размер файла:
      75 КБ
      Просмотров:
      355
    BYKER нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх