Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

1. Буньков

Буньков Все в сад!

так я так и сказал
    а у меня и проверять бесполезно, только осенью поздней гриб появляется... Что с одной стороны хорошо - не надо лишний раз дёргаться... :D

2. AKM

AKM Рыбак

А я в субботу проверил ... первые беленькие нашел ... но немножко и очень локально, не досыта ... правда есть еще лисички (тоже не много) , но их не фоткал ... Короче сложилось впечатление, что с колосовиками в этом сезоне у нас в дачных лесах пролетим ... тем более от Москвы 40 км ... народу в лесу полно .. на один белый - 3 грибника. :D

svletto, Андрей Kurz, БУЙНОВ и 10 другим нравится это.
  3. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Пошли белые по югу!

ВЛАД66 нравится это.
  4. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Ты про Деникина ?:D

kir mitino, БУЙНОВ, ОКА и 3 другим нравится это.
  5. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Николаич 40шт привёз с дачи, где их всегда мало! Завтра поедет где их всегда много! А мне работать 4 дня. И жена болеет:cry:

6. Низнаю чо там и где есть ....а под Ногинском с грибом пока глуховато ... быстрые контрольные пробежки по разным местам принесли в итоге клеща в спине и чутка лисичек :D.... лисички зажарены и слопаны , очень вкусна , клещ кремирован :crazy:....

Вложения:

7. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@Митинский/Liu,
    Вот,хотел позвонить поинтересоваться,а ты сам отписался.

8. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Да я не про тебя,Юр.В прошлой жизни он был у меня в игноре,и сейчас поставил

Losь Королев нравится это.
  9. Буньков

Буньков Все в сад!

ну до чего же тонкие натуры эти психонаркологические люди... :rofl::rofl::rofl:

10. Буньков

Буньков Все в сад!

да вообще облом...
    А вот лисичек, вот в моём лесу, вообще редкость, причём такая хрень с ними, что растут по одной штуке...:-\ даже брать стрёмно такие... :(

11. Ага, " Святые угодники. Наши десант высадили. ЧК, в городе белые. " ЦЫ :D

12. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Мля... а ты оранжевым гартексом пользуешься, или этим клещам пофиг на наши "защиты"???

13. @Лжекарась,
    В этом году решил перейти на ОФФ.... результат на спине :D....
    Но вообще сам чутка расслабился , обычно приходя из леса перетряхиваю одежду , а тут стал яблони пилить и до вечера не снял ..:bax:

14. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Я раньше по неск. штук КАЖДЫЙ год ловил. Стал пользоваться оранжевым - пока не одного не поймал (ттт). От добра добра не ищут...

15. Анатольич

Анатольич Рыбак

Чую, что что-то, ползает по пояснице, изловчился и схватил , гляжу - а это клещ, да живучий такой, лапками сучит, падла.
    Подумалось - вот бы его на мормышку, вместо мотыля-опарика насадить, но это только подумалось, а так пришлось приговорить и привести приговор в исполнение.
    И вздремнул-то всего часок, а такие странные сны снятся.
    С чего бы это?
    Может на почве футбола?, других причин не вижу.
    Еще про одёжу, со специальной пропиткой от комаров, до того как прилечь, начитался. Думал порадовать себя, чай юбилей в этом году.
    Комфортно, даров леса пособирать.
    Но как прайс увидел - тут-то меня и подкосило, причем не по-деццки.:D

16. Да я и не искал , оранжевый кончился просто а этот был в наличии вот и пользовался .... сегодня прикупил оранжевый . так что хрен они меня возьмут голыми руками :D..
    Ps еще чуть чуть и выложу фотку твого секретного воблера :crazy: забирай быстрее...:D

17. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Митинский/Liu,
    Где ты их там ловишь?Может пахнешь привлекательно:rofl::rofl::rofl:
    Я за 30 лет,там кроме лосиной мухи клеща не видел:cool:да и брызгаюсь очень редко,только когда комара тучи:p

18. Volga

Volga Рыбак

Вновь пробежался сегодня по перелескам , гриба нет :( , ну что ж подождем , всему свое время :) , хотя вечером проезжал поворот на Торгашино - лисичками торгуют уже активно :) .

ОКА, keng Сергиев Посад и ВЛАД66 нравится это.
  19. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Николаич тоже вчера приехал несолоно хлебавши! Всего 6 белых, там где по 300 собирали! В прилове лисички и подосиновики...

ОКА нравится это.
  20. рано еще ...вот и не клюеть :crazy:

21. Volga

Volga Рыбак

Внимание ! Всем любителям попариться в баньке с веником :) напоминаю , пришло время вязать березовые веники - дубовые чуть позже - сам уже начал заготавливать, десяток связал , повесил в гараже , а запах :super: :) .

Вложения:

• {$title}
      DSC_0061.JPG
      Размер файла:
      98 КБ
      Просмотров:
      367
    Нарколог, svletto, ОКА и 5 другим нравится это.
  22. Юлия

Юлия Рыбак

Вчера, МО по калязинской дороге - клюнуло 6 литров земляники :p (такое ощущение, что местные вообще ее в этом году не собирают - в любом месте тормози, и ягод - море), 1 литр черники (собирали просто для полакомиться - надо было успеть более ценной земляникой затариться, черники много), пол-корзинки лисичек (тоже можно было набрать от пуза, но, во-первых- куда их столько, во-вторых - причина та же самая, что с черникой - земляничное время дорого!)

ЗЫ. Спина до сих пор ноет, и, закрывая глаза, - рубиновые россыпи на зеленом фоне... :crazy:

ЗЗЫ. Земляника в этом году из-за дождей довольно клясная - в руках давится,не лежкая...

ЗЗЗЫ. В прилове - один старый белый - отпущен...

Нарколог, svletto, S V и 12 другим нравится это.
  23. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Аналогично:super::super::super:

ОКА и Volga нравится это.
  24. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Прогулялся по леску...голяк полный,кроме сыроежки и моховичка:(.Только ноги промочил,зато запреметил молодые дубки:)!
    Ага,пора уже...но я не тороплюсь...обычно и берёзовые и дубовые одновременно режу.
    Чую вместо грибов буду "берёзовые веники в стрейче" морозить,фигли месту пропадать:)!

Volga, ГЗАР и ВЛАД66 нравится это.
  25. Кстати ... помониторил тут препараты от насекомых и наткнулся на новое для себя ... Называецо Рефтамид , выпускають наши есть и от комара иот клещей , и по отзывам более действенно чем Гардекс .... Кто нить пробовал ?

ОКА нравится это.
  26. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Этому рефтамиду уже пиццот лет...темнота!!!!!:D:p

SEGA Углич и ОКА нравится это.
  27. @Капотнинский,
    может и пицот , я не спрашивал скока ему лет , я говорю кто использовал и как впечатления !!:D:p

28. AKM

AKM Рыбак

@Митинский/Liu,
    пробовал ... и Рефтамид и Гардекс и OFF ... и никто меня не укусил ... но судя по сметанию противоклещевых средств из магазинов ... на первом месте все таки Гардекс ... еле нашел его в этом году.
    Пользуюсь гардексом лет 10 наверно ... и еще не было случая. Рефтамид по комарам особого впечатления не произвел.

ОКА и Митинский/Liu нравится это.
  29. @AKM,
    OFF от клещей не работает , проверил на себе ...:D
    Я вообще не верю в универсальные препараты , лучше чтоб конкретно на насекомое действовало .... балонны в машине ей не тяжко и несколько штук возить

ОКА и AKM нравится это.
  30. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Гардекс рулит...однозначно!!!!

31. Иго

Иго Рыбак

@Митинский/Liu,

Рефтамид пробовал, ничего не могу сказать против. Но был один непонятный случай, после которого Гардексу больше доверия. От комаров по мне Офф лучший.

А всем привет :)

32. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Олег, резиновые сапоги можно использовать не только на рыбалке.....:D

ОКА и Митинский/Liu нравится это.
  33. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Пробовал 2-3 года назад то, что от комаров. Показалось, что фуфло. Может за эти годы и повысили качество. Тогда был такой толстый флакон.
    Я, в принципе, делаю по другому. Закупаю эти средства в ноябре-декабре. Все сети их тупо сливают по цене в 3-4 раза ниже сезонных цен.

ОКА нравится это.
  34. Анатольич

Анатольич Рыбак

Надо ориентироваться по кол-ву процентного содержания в конкретном препарате - ДЭТы(Диэтилтолуамид).
    Самое крутое средство BEN'S 100.
    Действующее вещество: N,N-Diethyl-meta-toluamide, сокращенно DEET - 95 %.
    10 часов и более надежной защиты.

ОКА нравится это.
  35. А кожа от него не слезает ? ;)

36. боб

боб Рыбак

гурманы ,они и в РФ гурманы:crazy:,я вот года три зонтики не жрал,глядя как их матушка с женой поглощают,ща ничо ем .Но если сомневаюсь в каких грибах-то ну их на...Королевский опёнок мне нравится,остальное-них них...Вкусы разные,но белый гриб ,это БЕЛЫЙ,а если квашенный-то тема!Я ваще люблю кващенные ,а не солёные уксусные,опята так совсем не жалую

ОКА нравится это.
  37. ОКА

@Митинский/Liu,
    Давай,Илюшкин,запробуй....на теле:)!
    @Капотнинский,
    Сань,даффай про "тартил" подробно и присел с пивасом:).
    Я теперь и на даче с гардексом ползаю:).
    @Куп.А.,
    Лёш,у мну спецодежда не предусматривает резину:).

Вот с мокрыми капытами около Орудьево насшибал после работы {$title}
    А так то всё зашибок!!!

svletto и Куп.А. нравится это.
  38. ОКА

@боб,
    Что есть квашенные?
    В моём понимание и исполнении,правда солушек,вымочить и в солевой раствор...Белые сушу и замораживаю...
    Колись,очень занятно!!!
    Маринады с уксусом не приемлю,но ем от других производителей на Полянках!!!Нравится,но сам не научился:)!

39. Анатольич

Анатольич Рыбак

Вспоминаю: впервые увидел на Озерне, в середине 80-х.
    Сидим за хорошо накрытым столом (угря накоптил, уха из свежайшего судака, овощи всякие) и вдруг жена Саши Пищулина (если кто помнит , работал рыбинспектором, позже возглавлял инспекцию на Истре, в Пятнице) ставит на стол сковороду с чем-то жареным. На мой вопрос "Что это?" - "ты попробуй сначала, потом скажу"...попробовал маленький кусочек..."курица что-ли?"..."нет, не курица,грибы это, зонтиками называются, деликатес" и показала мне на гриб, растущий прямо напротив окна лесного домика, где мы находились.
    Я и "присел", так как до этого, думал, что они несъедобные.
    С тех пор и не прохожу мимо них.
    В кляре делаю. Здесь как-то выкладывал.

Последнее редактирование: 5 июл 2016
    kir mitino нравится это.
  40. Синий вдым и вмуку китаец

Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

сам никогда ничем из химии не пользуюсь, потому как комары к моему перегару не подлетают, за три метра разворачиваюца.
    а кент шибко хвалит вот чего, но это с его слов

Митинский/Liu нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх