так я так и сказал а у меня и проверять бесполезно, только осенью поздней гриб появляется... Что с одной стороны хорошо - не надо лишний раз дёргаться...
А я в субботу проверил ... первые беленькие нашел ... но немножко и очень локально, не досыта ... правда есть еще лисички (тоже не много) , но их не фоткал ... Короче сложилось впечатление, что с колосовиками в этом сезоне у нас в дачных лесах пролетим ... тем более от Москвы 40 км ... народу в лесу полно .. на один белый - 3 грибника.
Николаич 40шт привёз с дачи, где их всегда мало! Завтра поедет где их всегда много! А мне работать 4 дня. И жена болеет
Низнаю чо там и где есть ....а под Ногинском с грибом пока глуховато ... быстрые контрольные пробежки по разным местам принесли в итоге клеща в спине и чутка лисичек .... лисички зажарены и слопаны , очень вкусна , клещ кремирован ....
да вообще облом... А вот лисичек, вот в моём лесу, вообще редкость, причём такая хрень с ними, что растут по одной штуке... даже брать стрёмно такие...
@Лжекарась, В этом году решил перейти на ОФФ.... результат на спине .... Но вообще сам чутка расслабился , обычно приходя из леса перетряхиваю одежду , а тут стал яблони пилить и до вечера не снял ..
Я раньше по неск. штук КАЖДЫЙ год ловил. Стал пользоваться оранжевым - пока не одного не поймал (ттт). От добра добра не ищут...
Чую, что что-то, ползает по пояснице, изловчился и схватил , гляжу - а это клещ, да живучий такой, лапками сучит, падла. Подумалось - вот бы его на мормышку, вместо мотыля-опарика насадить, но это только подумалось, а так пришлось приговорить и привести приговор в исполнение. И вздремнул-то всего часок, а такие странные сны снятся. С чего бы это? Может на почве футбола?, других причин не вижу. Еще про одёжу, со специальной пропиткой от комаров, до того как прилечь, начитался. Думал порадовать себя, чай юбилей в этом году. Комфортно, даров леса пособирать. Но как прайс увидел - тут-то меня и подкосило, причем не по-деццки.
Да я и не искал , оранжевый кончился просто а этот был в наличии вот и пользовался .... сегодня прикупил оранжевый . так что хрен они меня возьмут голыми руками .. Ps еще чуть чуть и выложу фотку твого секретного воблера забирай быстрее...
@Митинский/Liu, Где ты их там ловишь?Может пахнешь привлекательно Я за 30 лет,там кроме лосиной мухи клеща не виделда и брызгаюсь очень редко,только когда комара тучи
Вновь пробежался сегодня по перелескам , гриба нет , ну что ж подождем , всему свое время , хотя вечером проезжал поворот на Торгашино - лисичками торгуют уже активно .
Николаич тоже вчера приехал несолоно хлебавши! Всего 6 белых, там где по 300 собирали! В прилове лисички и подосиновики...
Внимание ! Всем любителям попариться в баньке с веником напоминаю , пришло время вязать березовые веники - дубовые чуть позже - сам уже начал заготавливать, десяток связал , повесил в гараже , а запах .
Вчера, МО по калязинской дороге - клюнуло 6 литров земляники (такое ощущение, что местные вообще ее в этом году не собирают - в любом месте тормози, и ягод - море), 1 литр черники (собирали просто для полакомиться - надо было успеть более ценной земляникой затариться, черники много), пол-корзинки лисичек (тоже можно было набрать от пуза, но, во-первых- куда их столько, во-вторых - причина та же самая, что с черникой - земляничное время дорого!) ЗЫ. Спина до сих пор ноет, и, закрывая глаза, - рубиновые россыпи на зеленом фоне... ЗЗЫ. Земляника в этом году из-за дождей довольно клясная - в руках давится,не лежкая... ЗЗЗЫ. В прилове - один старый белый - отпущен...
Прогулялся по леску...голяк полный,кроме сыроежки и моховичка.Только ноги промочил,зато запреметил молодые дубки! Ага,пора уже...но я не тороплюсь...обычно и берёзовые и дубовые одновременно режу. Чую вместо грибов буду "берёзовые веники в стрейче" морозить,фигли месту пропадать!
Кстати ... помониторил тут препараты от насекомых и наткнулся на новое для себя ... Называецо Рефтамид , выпускають наши есть и от комара иот клещей , и по отзывам более действенно чем Гардекс .... Кто нить пробовал ?
@Капотнинский, может и пицот , я не спрашивал скока ему лет , я говорю кто использовал и как впечатления !!
@Митинский/Liu, пробовал ... и Рефтамид и Гардекс и OFF ... и никто меня не укусил ... но судя по сметанию противоклещевых средств из магазинов ... на первом месте все таки Гардекс ... еле нашел его в этом году. Пользуюсь гардексом лет 10 наверно ... и еще не было случая. Рефтамид по комарам особого впечатления не произвел.
@AKM, OFF от клещей не работает , проверил на себе ... Я вообще не верю в универсальные препараты , лучше чтоб конкретно на насекомое действовало .... балонны в машине ей не тяжко и несколько штук возить
@Митинский/Liu, Рефтамид пробовал, ничего не могу сказать против. Но был один непонятный случай, после которого Гардексу больше доверия. От комаров по мне Офф лучший. А всем привет
Пробовал 2-3 года назад то, что от комаров. Показалось, что фуфло. Может за эти годы и повысили качество. Тогда был такой толстый флакон. Я, в принципе, делаю по другому. Закупаю эти средства в ноябре-декабре. Все сети их тупо сливают по цене в 3-4 раза ниже сезонных цен.
Надо ориентироваться по кол-ву процентного содержания в конкретном препарате - ДЭТы(Диэтилтолуамид). Самое крутое средство BEN'S 100. Действующее вещество: N,N-Diethyl-meta-toluamide, сокращенно DEET - 95 %. 10 часов и более надежной защиты.
гурманы ,они и в РФ гурманы,я вот года три зонтики не жрал,глядя как их матушка с женой поглощают,ща ничо ем .Но если сомневаюсь в каких грибах-то ну их на...Королевский опёнок мне нравится,остальное-них них...Вкусы разные,но белый гриб ,это БЕЛЫЙ,а если квашенный-то тема!Я ваще люблю кващенные ,а не солёные уксусные,опята так совсем не жалую
@Митинский/Liu, Давай,Илюшкин,запробуй....на теле! @Капотнинский, Сань,даффай про "тартил" подробно и присел с пивасом. Я теперь и на даче с гардексом ползаю. @Куп.А., Лёш,у мну спецодежда не предусматривает резину. Вот с мокрыми капытами около Орудьево насшибал после работы А так то всё зашибок!!!
@боб, Что есть квашенные? В моём понимание и исполнении,правда солушек,вымочить и в солевой раствор...Белые сушу и замораживаю... Колись,очень занятно!!! Маринады с уксусом не приемлю,но ем от других производителей на Полянках!!!Нравится,но сам не научился!
Вспоминаю: впервые увидел на Озерне, в середине 80-х. Сидим за хорошо накрытым столом (угря накоптил, уха из свежайшего судака, овощи всякие) и вдруг жена Саши Пищулина (если кто помнит , работал рыбинспектором, позже возглавлял инспекцию на Истре, в Пятнице) ставит на стол сковороду с чем-то жареным. На мой вопрос "Что это?" - "ты попробуй сначала, потом скажу"...попробовал маленький кусочек..."курица что-ли?"..."нет, не курица,грибы это, зонтиками называются, деликатес" и показала мне на гриб, растущий прямо напротив окна лесного домика, где мы находились. Я и "присел", так как до этого, думал, что они несъедобные. С тех пор и не прохожу мимо них. В кляре делаю. Здесь как-то выкладывал.
сам никогда ничем из химии не пользуюсь, потому как комары к моему перегару не подлетают, за три метра разворачиваюца. а кент шибко хвалит вот чего, но это с его слов