Сегодня в очередной раз пошел проверить наличие (отсутствие) грибов - их снова нет , похоже грибницы ждут тепла , вот тогда то и "оторвемся" на тихой охоте . Среди мелколесья неожиданно обнаружил кусты цветущей клубники , как она туда попала непонятно .
Если луговая дикая то обязательно вернись и собери ягоды , вкусней ягоды чем луговая клубника не ел ...
@Митинский/Liu, Илья спасибо , обязательно попробую , от моего огорода недалёко , метров 400 , буду по грибы либо за вениками ходить - загляну по ягоду .
Позавчера с сыном проверили проверили лес по опушкам ... Горсть лисичек и первый беленький. Правда это все ... холодно для гриба. Может к этим выхам начнется ... Вроде как потеплеет по прогнозам.
Стопудово. Колосовик пойдет. Только вот что за год будет интересно, грибной али как ... високосный вроде... по идее должон быть. А по поводу дождей только радостно. Речки наконец-то наполнятся. Вот только чутка бы потеплее. (Но жары не нать ... ,нах-нах )
Два дня круглосуточно )) по НТВ - Игру смотрим .., не оторваться , чума.. а не кино А оно.., все висит ...))
Как ведь бывает появляется "кулубника"в местах где её раньше не було.Накушался человек клубнички с грядки,а что помыть надо позабыл и пошёл он в лес...допустим за грибами ,тут то его и подпёрло...вот так неожиданно возникают клубничные плантации среди леса,в местах заповедных. Так што,,обязательно попробую,, ,может...эээ пусть себе растёт?
Сегодня дача Киевское направление,под Нарой.Прогулялись с дочей,пару часов по лесу,помониторить наличие отсутствия гриба.Убедились гриба мало,хорошего в смысле,а летние опяты таки да,есть,решили оставить их для АКМ и Нагатинского.Вот ,что набрали одни подберёзовые.Зато на участке,прям рядом со стройматериалом не убраным с прошлогоднего ремонта вылез красавец подосиновый. Ну красота же!!!
У меня отец в лесу на елке заповедной "ловушку" для пчел ставил (квазиулей). А до него - мой дед. Часто туда рои прилетали.
За выходные на участке больше грибов не выросло, в лес не пошел. Занимает такой вопрос - вокруг пяти берез на участке за прошлое лето собрал 30-40 белых. Траву там не стригу, а может как раз надо? Грибы ведь в травяных джунглях не очень любят расти.
сегодня, Калязинское направления, нашел два подосиновика и два старых подберезовика, короче оп..ждемс еще неделю.
Тоже сейчас в перерыве пошара"бился в лесу...пять сыроежек...Вечером Талдомское направление в планах...
Ну чё...проверил,мля... Около Орудьево и между Запрудней и Вербилками...Сухо(хоть и после дождей) и без Гриба...Вот вот попрёт Около Орудьево лес загажен,просто жуть Хотел было протарить дорожку,но пошёл пёхом от машины...а то большегрузы и дальше всё загадят... Но радость таки испытал от щебета птичьего и вновь образующихся муравейников,и затухающего цветения ландышей...дальний лес Оживает,дороги лесные зарастают.
И эта правильна ... проверять пора ... вот-вот колосовой белый должен проскочить ... все условия ... уж если не на этих выхах - то на следующих точно ... к бабке не ходи.
Сегодня по хоз. делам ездил в деревню , естественно пробежался по грибным грядкам , все ж таки нашел первые подосиновики , всего пяток , из которых 3 шт. с мясом , но пару штук (первых) теще к картошечке взял , думаю что скоро должен массовый гриб пойти , тепло ведь даже по ночам .
Только из Псковской приехал...дел было много ,но пару грибов-маслят мельком увидел... Остался в Тверской,но дел ещё больше...Да и Саня уже проверил:. На М-9 вовсю торгуют земляникой...
Вчера проверил дачных лес (симферопольское напр.) ... три червивых березовых, 2 козленка , пяток лисичек !!! Это все ... Сдается мне, что этот год будет не грибным, хотя и високосный ... очень хочу ошибиться. Лес на настоящий момент в оптимальном состоянии.
@ОКА, Подтверждаю землянику и в Ногинском уже продают,Ми наверное уже косит,что то даже вчера не звонил купаться не звал.
@Losь Королев, А я вчера открыл купальный сезон ... нормальная водичка, то что надо ... освежает слегка, но вполне. Правда я толстый ... и мне по большому счету пох , не особенно критично ... Землянику в лесу видел позавчера, но не в достаточном количестве.