Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

  1. ГЗАР

    ГЗАР Рыбак Писатель

    Он всплывая набухает, потом превращается в виноград по размеру иииии понеслось :)
     
    Хирург и Митинский/Liu нравится это.
  2. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Вспоминаю, как повырывало пробки из части бутылок (из под шампанского использовал), в которые разлил лимонный квас....хоть и в холодильнике находились...ну и сбор "урожая", так называемого "винограда" :D,
    с последующей мойкой холодильника :(
     
    ОКА нравится это.
  3. @Анатольич,
    Неее я перед тем как в холодильник убрать все процежу ....:-\
     
  4. ГЗАР

    ГЗАР Рыбак Писатель

    В бутылки из под колы нужно! Они ядерный взрыв выдерживают >8D
    Ой, ой Илюх! Сутки бутылки в тепле (газ собирают) потом в ночь в холлод и утром АтпАд!!!
    Да, и цедить ничего не надо! По несколько ягод винограда в бутылки, а оставшийся от 10ти - литр на дальнейшее воспроизводство!
     
  5. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Так и было...рецепт в АиФ прочитал...
    Дело было до 80-го года...пластика еще не было, как и Колы:p
    Кола Бельды был :D
     
    Volga и Хирург нравится это.
  6. Тоесть , вот дозрееет , я сливаю в бутылки а сусло оставляю в банке и потом опять его соком заливаю и сахару досыпаю ? А не лучше свежего изюма и хлеба положить ?
     
  7. Это еще что.
    Как-то раз коробка с червяками попала в холодильник приоткрытой. Даже не представлял сколько укромных мест для них в холодильнике окажется:D
     
  8. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Давно сидим(с)...плавали-знаем...и неоднократно...:)
    И с опарышем, такое же случалось, с тех пор только в морозилку (опарыша естеснно):) (одна секция морозилки предназначена для рыболовных насадок,прикормки).
    А домашние всё удивлялись, откуда мухи в квартире появились - куле, ашипки молодости, чего тока не случалось8-)
     
    Андрей Маринин и горыныч нравится это.
  9. Мы с женой прекратили все эксперименты с вином после взрыва во время ужина 15 литровой бутыли, стоявшей под столом! Представьте, что было на полу в 6-ти метровой кухне... Но это ерунда, даже соседей снизу не успели залить. А вот был ещё один как бы взрыв-вырвалась из рук нечаянно пол-литровая банка варенья черносмородинового и на пол.Разбилась, конечно, но со странным звуком, на который внимания не обратили... Варенье вытерли с пола, помыли пол и ушли с кухни. Зайдя потом на кухню, я увидел на полу капли варенья... что за фигня, думаю... инстинктивно посмотрел на потолок, а там-мать родная-огромные синие вареньевые пятна!!! Взрывная волна пошла вверх!!! Жена в трансе-ремонт недавно сделали... Но к чему я это всё - эти пятна мы потом ничем не могли вывести, и уехали потом с этой квартиры, а пятна так и остались...
     
    ОКА нравится это.
  10. Буньков

    Буньков Все в сад!

    для чистоты эксперимента, замути тоже самое, но с простой водой... Интересно, будет хоть какое то отличие...
     
  11. @Буньков,
    Прогулял таки рыбалку ;).... с обычной водой на даче сделаю , у меня там ключ зачетнейший имеецо , так что исходник что нада :super: Но таким образом только вкус можно проверить , важно что пишут что только в квасе можно сохранить все полезные свойства березового сока ....
     
    Последнее редактирование: 23 апр 2016
  12. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    А какие у березового сока полезные свойства, какие у воды всем известно, а вот у этого сока какие? Для берез понятно, он конечно полезен, а для Митинского?
     
    SEGA Углич, ВЛАД66 и Boris. Нагатино нравится это.
  13. Там целый кладезь полезных элементов и веществ , я читал как то , в сети все есть .... ну и то что реально сразу ощущаецо , это мочегонный :ok:
    http://polzavred.ru/berezovyj-sok-polza-i-poleznye-svojstva-berezovogo-soka.html
     
  14. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Митинский/Liu,
    Всё равно в процессе брожения,все витаминные и минеральные добавки переработаются,так что это типа(а как же заипацо).:(
     
    SEGA Углич и Boris. Нагатино нравится это.
  15. @БУЙНОВ,
    Ты шо дундук ? Я ж русским языком говорю , пишут умные люди что тока в квасе и остаюцо все полезные свойства .... :punish::D
     
  16. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Митинский/Liu,
    Ты,что балбес?Я ж то же чёрным по русскому пишу,квас вырабатывает свои полезные вещества,попутно убирая чужеродные:hummer: ,химию надо было учить(теперь то поздно уже):D.
     
  17. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

  18. Про витаминные добавки березового сока можно поподробнее? :D Минеральные может быть и есть, т.к. воду корни из земли берут. Да и то вряд ли. А так вода и чуть-чуть сахара, выработанного из корневого крахмала. :D
     
  19. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Boris. Нагатино,
    Витамины группы А,В и С.Научить тебя Яндексом пользоваться:p:D.
     
  20. @БУЙНОВ,
    Ты щас все тайны расскажешь , и в лесу березы без дырки не найдешь :punish::D... пей себе тихонько и неча орать :-X:D
     
  21. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Не могу больше, и так на даче весь лес обоссал:D.
     
  22. @БУЙНОВ,
    так скоро сезону пипец , тепло идет...а с ним почки распустяцо и прощай сок до следующего года ... завтра две бутылки поставлю :crazy:
     
  23. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Митинский/Liu,
    Да,стоят есчо.Я с ним шило делаю и им же запиваю,только чуть сахарку добавляю.Раньше не пробовал ,вещь!!!:good:
     
  24. @БУЙНОВ,
    Шила не пробовал ? 8-)...ну ты и дятел :rofl::p
     
  25. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

  26. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Задача
    если к примеру, Буйнов под берёзу нассыт,а Митинский(тоже к примеру) с этой берёзы пятилитровку сока соберёт на следующий день.Как это отразиться на вкусе кваса и поймёт ли Митинский подвох???
    А если поймёт,то в каком месте у Буйнова на следующий день шило окажется?
    :rofl:
     
  27. @KOLDUN,
    Это @БУЙНОВ, витаминную добавку группы D в добавок к группам А, В и С добавляет. :D Краеведы-заготовители пля. :D
     
  28. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    ...,,Пятиклассница беременна...,, - причмокивая, подумал.......:p
     
  29. Докладываю .... квас не получился , процесс брожения так и не пошел , в банках сверху образовалась плесень . все слил в унитаз:cry:...
    Поставил новую банку , теперь добавил чутка дрожжей , как Вова говорил ...посмотрим что теперь выйдет ...:rofl:
     
  30. Иго

    Иго Рыбак

    Митинский/Liu нравится это.
  31. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Хамовнический,
    ...к ракетам наверняка ! тож руку приложил...- вторая попытка....добавят дрожжей:p:D
     
    BYKER и Boris. Нагатино нравится это.
  32. kir mitino

    kir mitino KIT MORONI

    @Митинский/Liu,
    КваС не твое.......
    Рыбку готовь это у тебя прекрасное получаеться !!!!
    ...... или на крайняк попробуй рыбный квас ....
    Одел каску и прыгнул в окоп
    :p
     
    ОКА нравится это.
  33. :hummer::hummer::hummer: я те дам не мое :D... все сделаю полюбасу , исходного сырья у мене хватает , пока не сделаю не успокоюсь :p
     
  34. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Значит пральна мне люди сказали, забыть те времена, когда Бородинский делали по ГОСТу и квас забраживал. :(
     
  35. Jakov

    Jakov Язва

    лошара. Если у тебя с дрожжами не получился квас, то без них свой рецепт тебе даже рассказывать нечего :p
    С прошлого года в подполе осталось штуки 3-4 бутыли 5-ти литровых кваса. Живой ещё, ядрёный.
     
  36. @Анатольич,
    вот я тоже его заподозрил , жена купила в атаке , стремный какой та ...:-\ Щас затребовал Щелковского Бородинского , он вроде боль менее похож ...:D Посмотрим ....
     
  37. Ты еще читать не научился толком , а туда жа советы довать :D:D:p
     
  38. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Дык их, "бородинских", щас лепят кому не лень.
    В Ашане, например, несколько видов. 8-):D
    Про правильный забыть можно.:cry:
     

Поделиться этой страницей

Наверх