Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

1. Мойша

Мойша Хранитель музея

А ведерко купить, НЕ???:)

Shmel нравится это.
  2. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Вот по этому они - финны, а не "финики".
    Финики - это те, что ты писал
    "я видел придурков которые просто вырывают кусты с корнями и в мешок пихают..."(цы)

3. Ведерко обязательно ... мы когда с дочуркой идем то на 10 литров берем ... если я один то на 7 , долго собирать не любим , час и на выход :D...

4. @Volga СП,
    а чой то у тя черника красная 8-):rofl:

Буньков нравится это.
  5. Volga

Volga Рыбак

Не , необязательно чернику в ведро собирать , можно и клюковку :D .

6. @Volga СП,
    клюкву хорошо ... но ее тока руками .... видал на просторах интернета комбайны для клюквы , но чо та меня терзают смутные сомнения по работоспособности этой приблуды...:-\:D
    Ps а фотку нада вешать так чтоб посмотреть можно было :p

Вложения:

7. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Пользовался совками для сбора еще в середине 70-х на Белом море....
    Чернику надо собирать еще чуть недозрелую, но это в реале, если ты местный и живешь на ягоде... Иначе все подавлено... И сроку в среднем 7-10 дней....далее ручками

А такъ комбайн или гребень или совок - для брусники и клюквы...
    И работаешь аккуратно...завел в ветки...другой ладонью куст придержал...
    потом один хрен катать приходится..

Вложения:

• {$title}
      748.jpg
      Размер файла:
      89 КБ
      Просмотров:
      453
  8. Volga

Volga Рыбак

@Митинский/Liu, про комбайны , большинство местных в Вологодской обл. в сезон сбора брусники и клюквы "берут" ее комбайнами для сбора ягод , так значительно производительнее (в разы) , ведь это их заработок , но при этом , как говорят , наносится вред кустам .
    По фото , просто скопировал свое из темы , т.к. на работе ,а не дома .

9. @Хирург,
    катать не обязательно , есть спецовые сита , в двоем быстро пребираецо ягода ... но черника сразу или кушать или готовить ....брусника и клюква крепкие ...я кстати этим же девайсом и смородину собираю на даче :good:

10. если использовать самодельную фигню да еще и кривыми руками , то конечно ...а после меня не видно вообще что здесь комбайном собирали .... любое дело нужно делать правильно ))))

11. Volga

Volga Рыбак

Однозначно :) !

ОКА нравится это.
  12. Анатольич

Анатольич Рыбак

Эт точно...мусор присутствует... раньше тоже катал, но через сито удобнее...

Volga нравится это.
  13. Хирург

@Анатольич,

Коль...так один хрен порченную ягоду выбираешь...

14. Буньков

Буньков Все в сад!

@Митинский/Liu,
    зашёл по твоей ссылке, и возник вопрос. Там 2 вида гребней, как я понял, пластик и метал, ну те, которые финские. Вот что практичнее?

я жутко извиняюсь если "финиками" обидел. Ну как бы финн то вообще слово не понятное... тогда уж либо Suomi, ну либо по исконно русскому чухонцы...
    Ещё раз прощения прошу...
    ... а вот те которые в мешок, просто местная, деревенская быдлятина, которая городских дачников матом поносит и обвиняет во всех тяжких, а сами ведут себя как свинота, причём свинота как буд-то не у себя дома, а на на территории злейшего врага...

ой, знаем мы... штакетничек отогнул, вот и весь пропуск <:-(:D

есть ужо, купил, в аккурат на 27 литров, теперь вот проблема чем наполнить <:-(:D

в окошко глянь. 21 век на дворе!;)

Последнее редактирование модератором: 9 апр 2016
    Юра Финн нравится это.
  15. Анатольич

Анатольич Рыбак

@Хирург,
    Саш, так-то оно так, но основной мусор я пропускаю через сито, рядом с местом сбора, около а/м,где оно (сито) и лежит.
    И домой привозишь уже чистую.
    Дома высыпаю в таз, заливаю водой, хорошая оседает,порченная вся на поверхности воды, за 2 сек собирается (хочешь шумовкой-дуршлаком или руками) и вуаля.
    Далее промываю ягоду, высыпаю на че-нить (ткань,бумага и т.п.).
    Когда высохнет - в переработку.
    Спасибо форумчанам, кто навёл и привёз.
    Имена (НИКи) не буду афишировать, сами поймут.

Олег Салмо и Хирург нравится это.
  16. Dm.R.

Dm.R. <'''><

-Это у вас черника ?
    - Да !
    - А почему красная ?
    - Потому что зеленая !!

Иго и ОКА нравится это.
  17. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Митинский/Liu,
    О, придумал я комбайн для ягод.
    Автомобильный пылесос на батарейках
    А на даче стационарный пылесос пойдет... Только сполоснуть

18. Volga

Volga Рыбак

@Буньков, (из Дачи , в Дары) про 21 век на дворе никто не спорит , прогресс движет все , даже сбор ягод , мы в 80-х годах прошлого века , комбайны для сбора клюквы сами изготавливали {$title} , ручка была от утюга :D {$title} , а сейчас один умелец в Вологодской обл. , комбайны делает аж для установки на косьё :crazy: , чтоб зараз бОльшую площадь кочки с ягодой охватить , а вот о последствиях не задумывается , долго потом кусты ягод восстанавливаются .

Вложения:

• {$title}
      DSC_0002.JPG
      Размер файла:
      94 КБ
      Просмотров:
      489
    • {$title}
      DSC_0004.JPG
      Размер файла:
      45 КБ
      Просмотров:
      486
    Shmel нравится это.
  19. Буньков

Буньков Все в сад!

@Volga СП,
    нет, мне не для промышленного сбора, просто рядом с дачей как бы её, черники, не мало, а по ягодке выщупывать, вот вообще терпения не хватает... Не хотелось бы самодельную, а вот хотелось бы финскую, что бы с минимальным ущербом для растения...

20. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

С минимальным ущербом - это от мозга зависит! Каждую веточку в руки брать нужно, а не куст. Сейчас "Роза ветров" Нижегородцы делают изЮмительные комбайны из нержавейки!!! Я в своё время сам слобал с правильного образца, но по опыту скажу, что у меня комбайном процентов на 30 больше, чем руками! НО! Руками листвы меньше...

Буньков и Volga нравится это.
  21. Хирург

( практично) Ты раздели процесс, листья во вторую очередь собирай:p

22. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Фины например что такое руками собирать и не знают.
    Ездим на одно и тоже место туда уже много много лет и мы там каждый год чешем и фины каждый год чешут,а ягода и кусты как стояли и плодоносили каждый год,так и плодоносят.;):)

Volga и ОКА нравится это.
  23. demon

demon Рыбак

Сито на лоток кошачий похоже))

24. Грибники, вроде строчки потихоньку полезли. Пока немного и маленькие, но через недельку наверное самое то будет.

Дроныч нравится это.
  25. Карась

Карась хуту

26. Хирург

@Карась,
    поскольку песок любят, то в р-не Сахары...
    А такъ раньше ведрами сморчки собирал в р-не Петушков...

27. Анатольич

Анатольич Рыбак

Воскресенский район на границе с Орехо-Зуевским. Сегодня.

28. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

хоть тут и лайков понаставили....комбайном хрен чего искалечишь,там только с кончиков веточек надо"чесать,а не по стволу водить,сколько себя помню,столько и собирали ими:good:,вот когда лес пилить и вывозить начнут,лет 100 там нет ничего,даже мох весь разворотят!

Буньков и Losь Королев нравится это.
  29. SEGA Углич

комбайн неправильный,заслонки,предохраняющей высыпание ягод-нет...непорядок!

30. Анатольич

Анатольич Рыбак

31. Volga

Volga Рыбак

Есть , только на фото ее не видно , "чешет" клюкву хорошо , только последние года не беру с собой , руками собираю , пары ведер хватает :) .

32. SEGA Углич

проще купить теперь,чем по лесу мотаться...:good:

Boris. Нагатино нравится это.
  33. Карась

Карась хуту

Вот. Туда-то я и поеду послезавтра.

Андрей Маринин нравится это.
  34. Volga

Volga Рыбак

Так то оно может и так , а мы собираем в удовольствие , как бы перерыв между рыбалками :D .

35. Карась нравится это.
  36. AE Царицыно

AE Царицыно Рыбак

Поокуратней со строчками .Я как то траванулся ,собирали в районе Мсты.Анедавно статейка попалась - http://www.podmoskovje.com/strochki/.

Shmel и Юрий Ц. нравится это.
  37. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Анатольич,
    Хоть и являюсь заядлым грибником.но сморчки строчки как то по жизни не собирал.
    Очень интересно как их готовить и какие блюда.яМожно в соответствующей ветке написать.

38. А вот это зря, Дим. Весенний лес - сказка. Природа только от спячки просыпается. Только только первые листочки и травка появляются. Папоротник распускается. Кстати папоротник "Орляк" тоже собирают и готовят. В лесу еще не жарко и нет комаров и лосиных блох. Ляпота. А уж про пение птиц в весеннем лесу я вообще молчу. Летом ты такого никогда не услышишь. Короче сбор весенних сточков и сморчков это как открытие летнего сезона на ДП. :D По поводу ядовитости, надо просто правильно их готовить. В смысле строчки. Пару раз отварил по 15 минут в достаточном количестве воды и жарь их со сметанкой. А уж сморчки то вообще деликатесом считаются. На ежегодном съезде микологов в США жареные сморчки обязательное блюдо. И еще по поводу ядовитости. В любимой тобой Финке, например, волнушки считаются офигенно ядовитым грибом. Короче что русскому хорошо - то финну смерть. :D

39. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Boris. Нагатино,
    Ну расписал прям под фаберже.
    И это ,что то я не помню что на открытие кто то сморчки собирал.а вот лисички помниться косили.
    Понял.что грибу этому стоит время выделить.Надо Ногинского попытать что у нас там с ними в округе.

Поделиться этой страницей

Наверх