Второй на фото - белянка ... подгруздок 4 категории. Под шляпкой слегка голубоватый оттенок. Не горчит, без молочка (не путать с молоканками (скрипицами). В засоле не плох. Вымачивать не обязательно, достаточно отварить 20 мин. На первом фото - груздь ... разницу во вкусе все знают.
Товарищи! (призывно) у кого нить есть разведданные о покосе косами и вывозе телегами белых по южному направлению? сил нет никаких...
Я обычно вот с этого сайта разведданные по грибам получаю. Вроде есть еще. Но без покоса и телег. http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3838&page=17
Вот смотри , распишу тебе под хохлому ща .... Сосновый бор ...красотаааа.... на полянке горит костер , ветер стих , осенняя природа засыпаеть ...у костра фишингисты а рядом столик , на нем самовар ( Вадик обещал привезти ) дымит весело ....
Вообщем в лес попал жутко поздно из за того что сломался будильник. где то часов в 11.. Как не странно грибников было много.. и машины все прибывали и прибывали. да непростые, мерседесы были и не побоюсь этого слова лексусы, да. Лес сухой и хрустящий как мои мазги, грибов я бы не сказал что много, но и немало. подберезовики уже не растут, на 90% сохлые все. Подосиновики и белые растут и причем массово и думаю неделю будут расти точно.. набрал на сковородку, гдето около ведра. отход был 20%. могу зуп дать А выходил из леса часа в три наверное.. вы будете смеяца, но ко мне подошол Леший и говорит: -Синий.. а ты чего еще в лесу делаешь? пора бы и закрываца -Я говорю мол не отпускает лес.. тянет и манит, не серчай.. Леший положил на пенёк бумагу и карандаш, пиши говорит докладную на закрыте сезона. а как я напишу если не знаю! мот опята пойдут или засолочьные! вообщем договорились с ним пока на бутылку белой как отступную, а там как пойдет. но вообще лешии нормальные мужики, не обижайте их..
Митинский! во! корзинка архангельская которые оброчные плетут! ровно два ведра аккурат входит. вечная вообще..
Я так понял, это корзинка из бересты? Как она? А то время пришло новую корзинку покупать. Стыдно сказать, сколько моей корзине лет.
@Boris. Нагатино, у них называют просто березовая. этой почти десять лет... я видел торбы для клюквы которым по 200 лет и хоть бы чего. зуп даю
посмотрел прогноз погоды и прослезился если у кого то и где то проклюнуца любые грибы, пихните пожалуйста, надо будет рвать в лес.
Периодически проклёвываются у бабушек,в переходе Киевского вокзала.Мной не идентифицированы...,ну не миколог я.
Синий вдым и вмуку китаец, .... а то грибов ему подавай ...в морозилке все грибы и в холодильнике в баночках
@Митинский/Liu, а! я и неподумал... ну да. я к тому что опята могут попереть недуром. погода самое оно, а второй волны небыло.
Кому интересно перед следующим сезоном заготовки веников для бани и не только(фермеры поймут ). Рецепт на столько банален,что прикупить морозильный ларь(у многих ОН есть) как два пальца... И так....Срезаем вожделенные ветви...вяжем веник,кто как умеет...а потом заворачиваем в "стрейч"(плёнка такая) плотненько в "колбаску"...И кладём в ларь на заморозку....И всё!!! Перед банькой(кормёшкой) вынимаем...ждём пяток минут...разворачивам...А запах таки лес напоминает летний...И вперёд!!!Кому в парилку,кому в сарайку(загончик)... Пы.сы.метод опробован в парилке лично мною...вернее Веник...Зэ бест,кароче!!!
Парни, а вот у меня вопрос. Кто пользовался комбайном для сбора черники, может модельку грамотную посоветуете?
@Буньков, есть народный инструмент. На вилы, частый гребень похожи. Только в диких безлюдных местах применять можно. Калечит чернику. Черника хорошая, это кустарник, а не трава. Если грубо с ней обращаться - выродится и погибнет.
я видел придурков которые просто вырывают кусты с корнями и в мешок пихают... Потому и спрашиваю за модель щадящую. Те же финики, они природу губить ни в жизнь не будут, они тоже эти "комбайны" выпускают и сами ними пользуются...